Лепешка с луком на сковороде: рецепты приготовления

— лук — 1килограмм
— масло сливочное — 60 грамм
— картофель — 2килограмм
— пиво — 2 стакана
— сливки — 2 стакана
— сыр — 100 грамм
— соль
— мускатный орех — щепотка

Список продуктов

Для приготовления пяти порций лукового супа по-французски вам понадобятся следующие продукты в соответствующем количестве:

  • говяжий бульон (можно заменить любым другим бульоном, например, куриным или овощным) — 1,2 литра;
  • оливковое масло — две столовые ложки;
  • сливочное масло — две столовые ложки;
  • репчатый белый лук — 1,2 килограмма (шесть среднего размера луковиц);
  • пшеничная мука — три столовые ложки;
  • сушеный тимьян — одна щепотка;
  • лавровый лист -1-2 листика;
  • черный молотый перец — небольшая щепотка;
  • вустерширский соус — одна столовая ложка;
  • багет — пять ломтиков;
  • твердый сыр (лучше всего подходит швейцарский или грюйер) — 250 граммов.

Рецепт вкусного крем-супа с луком и сыром

Ингредиенты:

  •  1 кг репчатого лука;
  •  150 гр. плавленого сыра «Сливочный»;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  •  соль по вкусу;
  • 1 л куриного бульона.

Рецепт сырного лукового супа

1. Лук почистить, вымыть и мелко нарезать.

В кастрюле вместимостью не менее 2-х литров воды нагреваем растительное и сливочное масло. Всыпаем нарезанный лук и тушим до прозрачности и мягкости. Время от времени помешиваем.

2. Когда лук готов, добавляем соль, сахар и перемешиваем суп.

Затем всыпаем муку и снова тщательно перемешиваем.

3. Добавляем горячий куриный бульон, доводим суп до кипения и варим на медленном огне 15 минут.

4. В это время нарезаем плавленый сыр на мелкие кубики.

Бросаем сыр в кипящий суп и варим, постоянно помешивая, до полного растворения сыра. Затем суп отставляем.

Читайте также:  Как в домашних условиях приготовить хрен рецепт

5. Когда суп немного остынет, измельчаем при помощи блендера до однородного состояния.

 Сырный луковый суп готов! Приятного аппетита!

Рецепт

Как приготовить запеканку «Пастуший пирог»

  1. Картофель очистить от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки и добавьте 1 ч.л. соли, сварите картофель до готовности, примерно 12 минут.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в нее бараний фарш, жарить, помешивая, 3 минуты на среднем огне.
  3. Добавить 1 , черный молотый перец по вкусу, нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и морковь и продолжать жарить 5 минут на среднем огне.
  4. Добавьте в сковороду розмарин и вустерширский соус.
  5. В миску с 2 ст.л. пшеничной муки добавьте 50 мл холодного мясного бульона и хорошо перемешав, вылейте в сковороду, добавьте оставшийся бульон, зеленый горошек и тушите, помешивая, примерно 2-3 минуты на среднем огне.
  6. Слейте воду из картофеля и добавьте сливочное масло, остудите 3-4 минуты, добавьте теплое молоко и сметану, измельчите картофель до состояния пюре.
  7. В форму для запекания выложите фарш с овощами, сверху выложите пюре и разровняйте.
  8. Поставьте запеканку в духовку 180°С и запекайте 15 -20 минут до золотистой корочки. Готовый Пастуший пирог посыпьте сладкой паприкой, листьями петрушки и подавайте к столу.

ВсегдаВкусно Все рецепты автора

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 10Распечатать рецепт

Классическая запеканка из тыквы с манкой и сметаной

Такой рецепт подойдет тем, кто еще ни разу не пробовал готовить из тыквы. Он простой и получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • 6-7 столовых ложек манки
  • 6 ст.л сахара
  • Масло для смазывания формы

Заливка:

  • 3 яйца
  • 200 г сметаны
  • Пакетик ванильного сахара

Приготовление:

1. Срезаем с тыквы кожуру, режем на куски и натираем на крупной терке. Получившуюся массу разделяем на 3 части.

2. Берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом и выкладываем 1 часть тыквы.

3. Сверху равномерно посыпаем 2 столовыми ложками манки и двумя столовыми ложками сахара.

Аналогично поступаем с остальными частями тыквы: кладем слой тыквы и пересыпаем манкой и сахаром

4. Заливку готовим соединив яйца, сметану и ванилин в отдельной миске и взбив их венчиком до однородности.

Читайте также:  Рецепт Пюре со снытью /пошаговый рецепт с фото

5. Готовой заливкой поливаем пирог.

6. Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. После чего ее нужно достать и дать остыть минут 10, а потом посыпать сахарной пудрой.

аппетита!

Свиная рулька по-немецки, в пиве

Бавария знаменита не только своим темным пивом, но и подающемуся к нему жирно-сочному блюду «нахе». Это вкуснейшая рулька, отваренная в том же самом пенном напитке.

Свиная рулька по-немецки, в пиве

К тому же баварцы очень любят приправлять свинину чесноком и тимьяном. Причем не только свежие зубки идут в блюдо, но и сухой чесночный порошок тоже добавляется от души.

Ингредиенты:

Свиная рулька по-немецки, в пиве
  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Пиво темное – 1,5 л.
  • Зубчик чеснока – 2-3 шт.
  • Паприка, тимьян, молотый чеснок, черный перец – по 1 ч. л.
  • Зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:

Свиная рулька по-немецки, в пиве

1. Свиную ножку, очистив и промыв, отправляем в большую кастрюлю и заливаем таким количеством воды, которое полностью покроет кусок и будет еще минимум на три пальца выше. Чтобы не было слишком пресно, добавляем хотя бы 1-1,5 ч. л. соли. Доводим до кипения, убираем пенку, и варим около часа на медленном огне. Затем вынимаем из бульона и охлаждаем до комнатной температуры.

2. А пока остывает основной ингредиент блюда, делаем смесь из специй и измельченным через мелкую терку чесноком. Шкурку на рульке слегка надрезаем, стараясь не затронуть мясные волокна. Втираем аппетитно пахнущую намазку из чеснока со специями в поверхность всей ножки.

Свиная рулька по-немецки, в пиве

Можно даже сделать из кожицы тонкую сеточку, которая потом будет очень оригинально смотреться.

3. Укладываем заготовку в форму для запекания без крышки и устанавливаем ее внутри разогретого до 185 градусов духового шкафа. Запекаем не менее полутора часов, поливая свининку каждые 15-20 минут черпаком пива. Когда оно закончится, можно использовать вытопившуюся жиро-пивную подливу, чтобы поверхность не засохла.

Свиная рулька по-немецки, в пиве

4. Идеальными спутниками такой «пивной рульки» будут кнедлики, вареный или запеченный картофель, а также квашеная капуста.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с яблоками ПП

Любите яблоки? Тогда обязательно попробуйте этот простой и низкокалорийный рецепт! В 100 граммах этого блюда содержится всего 55 калорий! Согласитесь, что это идеальный диетический вариант для тех, кто хочет сбросить лишний вес.

  • пачка нежирного творога (200 грамм)
  • 100 грамм любого натурального йогурта. Обычная Активия подойдет. Главное, чтобы йогурт не содержал сахар и другие вредные добавки.
  • 1 яйцо.
  • 2 яблока. Выбираем сладкие сорта, срезаем шкурку и нарезаем любыми кусочками.
  • Любой сахарозаменитель.

В блендере смешиваем творог, яйцо и йогурт (не забываем про подсластитель). У вас должна получиться пышная и густая масса. В форму выкладываем кусочки яблок и заливаем все нашей смесью. 25 минут при температуре 160 градусов — и ваше чудо-блюдо готово!

Азиатская слоеная лепешка «Фатир»

Приготовить такую выпечку сможет даже неопытный и начинающий кулинар. Однако продукт отличается отменным сладковатым вкусом и ароматной корочкой.

Для слоеной луковой лепешки понадобятся:

  • пшеничная или ржаная мука;
  • растительное масло;
  • пищевая сода;
  • соль;
  • белый репчатый лук;
  • теплая очищенная вода.

Шаги приготовления

В глубокую миску просеивают муку. Добавляют соль и подсолнечное масло. Размешивают деревянной лопаткой и постепенно доливают воду, чтобы получить густую смесь.

Далее массу выкладывают на доску, предварительно посыпанную мукой. Аккуратно замешивают плотное тесто. Затем обворачивают его пищевой пленкой и откладывают в сторону на 30 минут.

С целью экономии времени, слоеное тесто можно приобрести в магазине.

Пока тесто приобретает нужную консистенцию, готовят начинку. Сначала чистят, а затем шинкуют лук тоненькими дольками. Складывают в миску, добавляют соль и тщательно разминают руками.

Далее достают из пленки тесто. Разделяют на 4 одинаковые части. Каждую из них тонко раскатывают, смазывают растительным маслом и выкладывают луковую начинку. Лепешки сворачивают сначала в рулет, а затем в «улитку».

Заготовки выкладывают на противень, покрытый пергаментом. Оставляют их на 10 минут, покрыв сверху полотенцем. Перед выпечкой делают несколько проколов и смазывают растительным маслом.

Духовку разогревают до температуры 250°C. Готовят лепешки «Фатир» приблизительно 20 минут. К столу подают на тарелке, когда они слегка остынут. Азиатское лакомство понравится даже придирчивым гурманам, ведь «Восток — дело тонкое».