Лучшие рецепты жареного болгарского перца с чесноком

Добрый день читатели и гости блога! Сегодня готовим еще одно блюдо из макарон, а именно с сыром. Оно на нашей кухне встречается довольно часто, потому что готовится оно очень быстро и непринужденно. А если вы хотите побаловать своих любимых чем-нибудь посложнее, то обязательно посетите мою предыдущую заметку.

Как приготовить пиццу с грибами, колбасой и с сыром

Подготавливаем все необходимые продукты. Муку просеиваем через сито. Лук очищаем, помидоры промываем холодной водой. Я в рецепте использую маринованные нарезанные шампиньоны. Если у вас есть свежие грибы, то также необходимо их промыть водой.

Первым делом приготовим тесто. В миску всыпаем 3 ст.л. муки. Кладем туда сухие дрожжи и соль. Тщательно перемешиваем.

Затем добавляем сюда теплую воду. И еще раз перемешиваем. Оставляем эту болтушку на 5-7 минут, чтобы дрожжи полностью растворились.

Далее всыпаем всю остальную муку в несколько этапов и замешиваем тесто. Мука у всех может быть разная. Поэтому в процессе замеса вам может понадобиться еще муки, а может остаться немного лишней.

Готовое тесто получается мягким и эластичным.

Раскатываем его в круг и укладываем на смазанную маслом форму. Прикрываем тесто чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

А в это время займемся приготовлением начинки. Колбасу нарезаем соломкой.

Помидоры нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

Лук мелко режем и обжариваем с грибами на сковороде, добавив немного растительного масла.

Томатную пасту и майонез смешиваем и смазываем этим соусом слегка подошедшее тесто.

Далее равномерно выкладываем слой грибов и лука.

Вторым слоем идет слой колбасы.

Затем выкладываем кружочки помидоров.

И сверху все это посыпаем тертым сыром. Ставим пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Как приготовить пиццу с грибами, колбасой и с сыром
Как приготовить пиццу с грибами, колбасой и с сыром

Вкуснейшая, аппетитная пицца с тонким тестом и нежной начинкой готова!

Как приготовить пиццу с грибами, колбасой и с сыром
Как приготовить пиццу с грибами, колбасой и с сыром

Приятного вам аппетита!

Как приготовить пиццу с грибами, колбасой и с сыром
Как приготовить пиццу с грибами, колбасой и с сыром

А ещё рекомендую приготовить кабачковую пиццу в духовке, будет очень вкусно.

Как приготовить пиццу с грибами, колбасой и с сыром
Как приготовить пиццу с грибами, колбасой и с сыром
Как приготовить пиццу с грибами, колбасой и с сыром
Как приготовить пиццу с грибами, колбасой и с сыром

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить пиццу с грибами, колбасой и с сыром
Как приготовить пиццу с грибами, колбасой и с сыром

Надежда Гаврилова

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Как приготовить пиццу с грибами, колбасой и с сыром
Как приготовить пиццу с грибами, колбасой и с сыром

Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром

Ингредиенты:

Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
  • свинина (вырезка) – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – несколько веточек;
  • специи и пряные травы (по желанию);
  • соль, перец по вкусу.
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром

Приготовление:

Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
  • Промытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо нарезаем порционными пластинами толщиной не менее 7 мм.
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
  • Разложив мясные стейки на рабочую поверхность, удобную для отбивания, укрываем их пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон.
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
  • Выкладываем стейки из свинины на противень, проложенный бумагой для выпекания, солим, перчим, посыпаем специями.
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
  • Пока подготовленное мясо маринуется, подготавливаем остальные ингредиенты блюда, нарезаем ломтиками помидоры, полукольцами лук.
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
  • Сыр натираем на крупной терке, зелень и чеснок измельчаем (можно соединить вместе в одной емкости).
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
  • Выложив на отбивные лук, покрываем его майонезом. Однако, удобнее смешать лук с майонезом заранее, а затем разложить пряную массу по отбивным.
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
  • На лук укладываем ломтики помидоров, посыпаем зеленью, чесноком и сыром.
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
  • Запекаем отбивные из свинины в духовке, в течение 30-40 минут при температуре 180°.
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры для салата лучше взять разного цвета и вкуса. Лук у меня сегодня белый и красный. Вымыть и очистить овощи.

Шаг 2

Помидоры разрезать крупными дольками примерно на 6 частей и выложить на дно салатника. Посыпать мелко нарезанным чесноком.

Шаг 3

Затем добавить измельченную зелень и репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 4

Затем все повторить. Еще один слой помидоров.

Шаг 5

Чеснок, зелень и лук. Для приготовления заправки смешать оливковое масло, яблочный уксус, сахар, соль и черный молотый перец. Залить заправкой и поставить в холодильник охладиться.

Шаг 6

Летний салат из помидоров готов. Идеальное дополнение к шашлыку.

Рецепт пиццы с грибами, помидорами и сыром

Для приготовления этого блюда больше подойдет дрожжевое тесто, сделанное на воде и дрожжах. А вот для начинки необходимо будет поджарить грибы (0,5 кг) на растительном масле на одной сковороде, а на другой – лук (1 головка), томаты (3 шт.) и чеснок (3 дольки) до густой консистенции. После того как грибы и соус будут готовы, их нужно остудить.

Пока начинка остывает, необходимо разогреть духовку и подготовить пласт теста. Затем на него нужно выложить помидорно-луковый соус, грибы и любой натертый сыр (150 г). Пицца с грибами, помидорами и сыром выпекается 13 минут при 220 градусах. Дайте ей немного остыть – и можно резать на порционные кусочки.

Быстрые овощи-гриль

Отличный рецепт овощей гриль для тех, кто не любит длительные приготовления. Все, что вам потребуется – свежие, насыщенные вкусом овощи, доступный набор специй и простой одноразовый пакет. Так просто, что приготовить сможет даже подросток.

Потребуется:

  • 1 кг. баклажан;
  • 1 кг. болгарского перца;
  • 1 кг. грибов шампиньонов или вешенок;
  • 60 мл. уксуса бальзамического;
  • 190 мл. яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 50 мл. соуса соевого;
  • 2 ч. л. молотой сладкой паприки;
  • Соль по вкусу;
  • 5-7 долек чеснока;
  • 250 мл. оливкового масла.

Быстрые овощи-гриль

Быстрые овощи-гриль

Как готовить:

  • Чтобы получились вкусными овощи гриль, рецепты готовят с маринадом. Смешайте в емкости жидкие компоненты.
  • Очистите чеснок, пропустите зубки через пресс в жидкие компоненты.
  • Добавьте специи, соль, перемешайте. Оставьте, чтобы соль растворилась, смешались вкусы.
  • Овощи помойте, очистите от семян перец.
  • Грибочки порежьте пополам, перец – на 2 или 4 части. Баклажаны порежьте кольцами или ломтиками, толщиной не более 1 см.
  • Сложите в пакет овощи на гриль. Рецепт продолжите забавным маринованием. Залейте овощи в пакете маринадом, плотно завяжите края.
  • Аккуратно перемешивайте в пакете овощи.
  • Оставьте на 10-15 минут, затем приступайте к приготовлению с помощью решетки.

По такому рецепту получатся удачные овощи на сковороде гриль. Оставшийся маринад можно использовать для пропитки мяса перед запеканием. Если любите лук, рекомендуем его замариновать вместе с указанными овощами. В таком случае используйте 0,5 кг. баклажанов и 0, 5 кг. лука или в своих пропорциях.

Домашняя пицца с колбасой, сыром и помидорами на слоёном тесте

Эта выпечка отличается нежной и рассыпчатой структурой. Готовится она очень просто. Сделать можно одну большую или несколько маленьких порций. Я предлагаю вам остановиться на последнем варианте. У него есть свои преимущества. Например, её не нужно резать: блюдо изначально сформировано аккуратными кусочками.

Есть множество секретов, позволяющих приготовить дома ароматную пиццу.

Домашняя пицца с колбасой, сыром и помидорами на слоёном тесте

Один из них – слегка подрумяньте колбасные ломтики на сливочном масле. И выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

А потом только поместите кусочки на основу и чуть присыпьтете их паприкой и измельченным мускатным орехом. Поверьте, получится неописуемо вкусно.

Состав:

  • Слоеное тесто – 500 г;
  • Копченые мини-колбаски – 10 штук;
  • Томаты – 3 плода;
  • 1 болгарский перец;
  • Российский или другой твердый сыр – 100 г;
  • Кетчуп – 3-4 столовые ложки.

Как приготовить

1. Если вы используете покупное тесто, его нужно достать из упаковки. И дать возможность разморозиться при комнатной температуре. Впрочем, при желании основу для пиццы можно приготовить своими руками. Как сделать слоеное тесто, я описывала в одной из ранних статей.

Домашняя пицца с колбасой, сыром и помидорами на слоёном тесте

2. Тем временем подготавливаем начинку. Колбасу шинкуем кружочками, так же и помидоры. Очищенный от семян болгарский перчик нарезаем тонюсенькими пластинками. И натираем сыр.

3. Включаем духовку на 200 градусов. Тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм и разрезаем на квадраты.

Чтобы слоеная основа в процессе выпекания не вздувалась, обязательно сделайте в ней несколько проколов вилочкой.

4. На противень можно постелить пергамент и смазать его маслом. Сверху распределяем квадратики теста. На каждый кусочек наносим слой кетчупа.

Не забывайте по краям оставлять небольшие бортики.

5. Выкладываем помидоры, перец и колбасу. Притрушиваем все эти компоненты сыром.

Домашняя пицца с колбасой, сыром и помидорами на слоёном тесте

6. Отправляем лист с заготовками в прогретую печь. И выпекаем мини-пиццы примерно 10-15 минут. Впрочем, время термической обработки напрямую зависит от возможностей вашей духовки. Поэтому не привязывайтесь к цифрам, а ориентируйтесь на признаки готовности.

Читайте также:  Глазированные сырки: рецепты в домашних условиях

7. Как только бортики пирогов зарумянились, тут же доставайте их и перекладывайте на блюдо или на разнос. И подаем лакомство с пылу-жару к столу. Пусть каждый сам решает нужно ли ему к пицце соусов, зелени, или других добавок.

Попробуйте сделать пиццу по одному из описанных в статье рецептов, и результат вас непременно поразит. А чтобы не растерять пошаговые инструкции, нажимайте на кнопочки соц сетей. До новых вкусных рецептов!

Болтунья с помидорами и грибами

Самый популярный «грибной» вариант – яичница с шампиньонами. Эти грибы всегда можно купить в магазине, они гарантированно не червивые и съедобные.

  1. 300 г шампиньонов вымыть, обрезать ножки, почистить шляпки, нарезать пластинками. Помидоры помыть и нарезать кубиками.
  2. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом, выложить на нее шампиньоны. При жарке шампиньоны пускают сок, и чтобы грибы получились именно жареными, нужно держать сковороду на максимальном огне, а грибы постоянно помешивать.
  3. 2-3 яйца разбить в миску, слегка взбить их венчиком, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. На этом этапе можно добавить и зелень: ее нужно вымыть и измельчить. Смешать нарезанные помидоры с яйцами и вылить смесь в сковороду с грибами.

Зажарить до готовности, не перемешивая, перед подачей присыпать нарезанной свежей зеленью.

Вкусная паста с курицей в сливочном соусе

Ну и теперь еще один грандиозный рецептик, который понравится любому без сомнения. Пробуйте сделать, получается очень здорово и классно.

Вкусная паста с курицей в сливочном соусе

Нам понадобится:

Вкусная паста с курицей в сливочном соусе

Способ приготовления:

Вкусная паста с курицей в сливочном соусе

1. Нарежьте на мелкие кусочки куриное филе.

Вкусная паста с курицей в сливочном соусе

2. Затем раскалите сковороду с растительным маслом и в него поместите нарезанные на кружочки дольки чеснока. Жарьте до тех пор, пока он не станет золотым. После уберите его и в этом чесночном масле обжарьте все кусочки курочки.

Вкусная паста с курицей в сливочном соусе

Пока обжаривается мясо сварите в кастрюле пасту.

Вкусная паста с курицей в сливочном соусе

3. Как только мясо готово, насыпьте на него муку по всей поверхности кусочков, перемешайте лопаточкой и добавьте сразу же сливки. Также добавьте тут соль и приправу на свой вкус. Тщательно перемешайте и вы увидите вскоре, что смесь становится густой и однородной.

Вкусная паста с курицей в сливочном соусе

5. К отварным макаронам добавьте сливочное масло, размешайте и присыпьте тертым сыром.

6. Сверху к лапше добавьте куриные кусочки со сковороды с соусом. Как же это смотрится великолепно, но и конечно же безумно вкусно. Приятного!

С уважением, Екатерина Манцурова

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка (14 граммов) сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ломтика хлеба
  • 1–2 ломтика сыра (на ваш выбор)
  • Помидоры (при желании)
  • Ломтики яблока (при желании)
  • Ветчина или колбаса (при желании)

Классический бутерброд с сыром

Бутерброд с сыром в духовке

Бутерброд с сыром в тостере

  1. 1Положите тостер на бок, чтобы помещать в него хлеб горизонтально. Расплавленный сыр не удержится на хлебе, если тостер будет стоять вертикально. Осторожно положите тостер на бок, чтобы щели для ломтиков хлеба располагались горизонтально, а не вертикально. В этом случае расплавленный сыр останется на хлебе и не стечет с него.

    [14]

    • Если вы не можете положить тостер на бок, в интернете можно заказать пакеты для тостера, в которых можно приготовить бутерброд в вертикальном положении.
  2. 2

    Положите на каждый ломтик хлеба по одному кусочку сыра и поместите их в тостер.

    Прежде чем помещать ломтики хлеба в щели тостера, положите на каждый из них по одному кусочку сыра. После этого осторожно вдвиньте хлеб с сыром в размещенные горизонтально щели тостера. Проследите, чтобы сыр не соскользнул с хлеба, когда вы будете вставлять его в щель.

    [15]

    • Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми, иначе они не войдут в щели тостера.
    • Бутербродный сыр расплавится в тостере легче всего, хотя можно использовать и другие сорта сыра.

  3. Предупреждение:

    проверьте, чтобы сыр не свисал с краев ломтиков хлеба, иначе он может затечь в тостер и вызвать пожар.

  4. 3

    Разогревайте хлеб с сыром 3–4 минуты, затем выключите тостер.

    Установите тостер примерно на 5 минут и нажмите на рычаг, чтобы включить его. Через 3–4 минуты выключите тостер из розетки, чтобы он не выбросил хлеб, иначе хлеб с сыром могут упасть на стол и испачкать его.

    [16]

    • Никогда не оставляйте тостер без присмотра, когда готовите в нем бутерброд с сыром, так как может возникнуть опасность пожара, если вы не выключите его вовремя.
  5. 4

    Достаньте из тостера хлеб, чтобы сложить бутерброд.

    Медленно переместите рычаг тостера вверх, чтобы было легче достать ломтики хлеба. С помощью пластиковой лопатки или вилки вытяните хлеб из щелей тостера. Сложите ломтики хлеба вместе, чтобы получился бутерброд, и подайте его на стол, пока он не остыл.

    [17]

    • Никогда не вставляйте в тостер металлический предмет, даже если он выключен из розетки.
    • Если хлеб недостаточно поджарился или сыр не расплавился, разогревайте их в тостере еще 1–2 минуты.

  6. Храните остатки бутерброда в плотно закрывающейся емкости в холодильнике не дольше одной недели.
Читайте также:  Морковный торт – 7 самых простых и вкусных рецептов тортов из моркови

Бутерброд с сыром в микроволновой печи

  1. 1Поджарьте хлеб в тостере, чтобы на нем образовалась корочка. Поместите два ломтика хлеба, которые вы собираетесь использовать для бутерброда, в тостер и разогревайте в течение 3–4 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми. Когда хлеб поджарится, достаньте его из тостера, чтобы приготовить бутерброд.

    [18]

    • Можно и не жарить хлеб в тостере, но в этом случае на нем не образуется хрустящая корочка.
  2. 2

    Положите между ломтиками хлеба 1–2 кусочка сыра.

    Выберите для бутерброда свой любимый сыр. Положите на один ломтик хлеба 1–2 тонких кусочка сыра и накройте все сверху вторым ломтиком хлеба, чтобы получился бутерброд.

    [19]

    • Легче всего в микроволновой печи расплавится бутербродный сыр, хотя подойдет и любой другой сорт сыра.
  3. 3

    Заверните бутерброд в бумажное полотенце, чтобы сыр лучше расплавился.

    Положите бутерброд на бумажное полотенце и полностью заверните в него. Бумажное полотенце удержит тепло, в результате сыр быстрее расплавится, а хлеб не размякнет. Положите завернутый в бумажное полотенце бутерброд на подходящую для микроволновой печи тарелку.

    [20]

  4. 4

    Разогревайте бутерброд в микроволновой печи 15–20 секунд или до тех пор, пока не расплавится сыр.

    Поставьте тарелку с бутербродом в центр микроволновой печи и разогревайте его интервалами по 15–20 секунд. Когда микроволновая печь выключится, разверните бутерброд и проверьте, расплавился ли сыр. Если нет, поставьте его в микроволновую печь еще на 15 секунд. Если же сыр расплавился, полностью разверните бутерброд и подайте его на стол.

    [21]

    • Хлеб может размякнуть тем сильнее, чем дольше вы будете разогревать его в микроволновой печи.
    • Храните остатки бутерброда в плотно закрывающейся емкости в холодильнике не дольше одной недели.

Различные варианты

Приготовление жареного болгарского перца с маслом и зеленью на зиму

Перец жареный с уксусом на зиму получается очень вкусным и ароматным. Баночки, закрытые с такой закуской, прекрасно сохраняются даже в холодильнике.

Список компонентов:

  • сладкий перчик — 50 шт;
  • растительное масло — 500 мл;
  • уксус 9% — 2 стакана.;
  • вода — 1 стакан;
  • чесночные зубчики — 8 шт;
  • укроп — 1-2 пучка;
  • соль — 3 ст. л.;
  • сахар — 6 ст. л.

Последовательность приготовления:

  1. Овощи и зелень вымойте. Высушите естественным путем или с помощью хлопкового полотенца. У перца удалите плодоножку.
  2. Половину от объема масла влейте на сковороду. Подогрейте. Обжарьте партиями на нем все плоды под крышкой до появления румяной корочки.
  3. Банки продезинфицируйте горячим паром или кипятком вместе с крышками.
  4. Для маринада вскипятите указанное количество воды. Растворите там кристаллики соли и сахара. Влейте тонкой струйкой растительное масло и уксус.
  5. Зелень после просушки измельчите ножом, чеснок очистите от шелухи и порежьте на такие же мелкие кусочки. Добавьте оба компонента вариться к рассолу. Подержите на огне 20 минут.
  6. После обжарки раскладывайте перец сразу по банкам. Сверху утрамбуйте массу ложкой, наполните баллончик полученным маринадом и закупорьте.

Калорийность продукта на 100 г — 199 Ккал.

Другой вариант приготовления такой заготовки смотрите в следующем видео: