Морковча по-корейски в домашних условиях – 5 очень вкусных рецептов

Всем привет! Сегодня хочу поделиться своими рецептами приготовления пикантного острого овоща. У нас на рынке часто можно встретить в продаже морковь по корейски.

Ингредиенты:

  • 1 кг

  • ½ стакана

  • 4 ст.л.

  • 2 ст.л.

  • 3 зубчика

  • 2 ч.л.

  • 1 ч.л.

  • 1 ч.л.

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Морковь крупную и сочную почистить.

  2. 2

    Натереть на тёрке для корейской моркови.

  3. 3

    Чеснок почистить, помыть, измельчить. Вместе с красным перцем и солью добавить к натёртой моркови.

  4. 4

    Семена кориандра растереть в ступке или перемолоть в кофемолке.

  5. 5

    Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  6. 6

    При помощи шумовки отделить лук от масла. Его можно выбросить, нам будет нужно только ароматное масло.

  7. 7

    Пока масло горячее им нужно заправить морковь со специями. Напоследок добавляем кориандр, уксус и всё хорошо вымешиваем.

  8. 8

    Наш незаменимый салат готов. Хранить его можно в банках в холодильнике 2 недели.

Маринад из моркови – общие принципы приготовления

Для маринада понадобится большая и сочная морковь. Из вялых корнеплодов вкусное блюдо не получится.

Морковь нужно очистить, нарезать или потереть, затем потушить или обжарить с остальными ингредиентами.

Что еще может входить в маринад из моркови:

помидоры или томатная паста;

Зелень в маринад добавляется редко и если используется, то преимущественно в сушеном и измельченном виде. Готовится маринад в основном на растительном масле, лучше использовать рафинированный аромат, чтобы не перебивать свойственный овощам аромат.

Часто овощное блюдо разбавляют рыбными консервами. Они хорошо сочетаются с морковью и облагораживают закуску. Конечно, можно использовать свежую рыбку, но зачем усложнять процесс?

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите бумагой для выпечки большую форму для запекания. Морковь очистите или поскребите железной щеткой. Крупную морковь разрежьте поперек на 3–4 части, мелкую оставьте как есть (можно сохранить 2–3 см ботвы).

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 2

Выложите морковь в подготовленную форму в один слой. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок с солью и душистым перцем. Добавьте листочки тимьяна.

Шаг 3

Немного нагрейте мед и топленое масло, перемешайте до однородности. Полейте этой смесью морковь, перемешайте. Посыпьте смесью чеснока со специями и тимьяном, снова аккуратно перемешайте.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 4

Закройте форму фольгой. Запекайте морковь 30 мин. Затем удалите фольгу, перемешайте морковь и запекайте до абсолютной мягкости, примерно 20 мин. Подавайте к птице.

Кстати

Добро пожаловать в детский клуб “Дети о планете” !

Сеть магазинов О`КЕЙ открывает клуб для маленьких помощников Земли «Дети о планете».В клубе вам предстоит узнать множество интересных фактов и секретов о том, как на самом деле устроен окружающий мир. Узнав о них, вы сможете помочь защитить нашу планетуот разных опасностей, которые ей угрожают, став настоящими подробнее о клубе можно здесь -dobro/

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

“Гастрономъ”

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, …

Гарнир к курице

Самый простой гарнир к курице – тот, который готовится вместе с ней. Действительно, что может быть …

Читайте также:  Кабачки в кляре – 6 быстрых и вкусных рецептов

Запеченные овощи

Запеченные овощи – популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или …

легко Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, …

КОММЕНТАРИИ

Морковь в кексах: вкусно и полезно!

Кексы с морковью пропекаются быстро, поэтому корнеплод сохраняет почти все полезные свойства.

Морковка богата пищевыми волокнами, улучшающими пищеварение, бета-каротином – провитамином А, аминокислотами, витаминами группы В.

Есть у этого оранжевого плода и уникальное качество — при термической обработке в нём в 3 раза повышается количество антиоксидантов.

Поэтому кушать морковные кексы не только очень вкусно, но и полезно.

В тесто можно добавлять нарезанную мелкими тонкими кусочками морковку, натертую на терке и даже морковный жмых, оставшийся после приготовления свежего сока.

Готовить такую выпечку одинаково удобно в мультиварке, микроволновке и в духовке. В качестве формы подойдут бумажные и силиконовые, а также фольгированные формочки, керамические чашечки и стандартные ёмкости — металлические, глиняные, стеклянные.

Морковь в кексах: вкусно и полезно!

Морковная выпечка с изюмом

Кексы с морковью отличаются не только нежным вкусом и насыщенным ароматом, но и ярко-желтым, можно сказать солнечным, цветом.

При этом догадаться, что в составе теста есть такая полезная, но многими не любимая морковь практически невозможно. Особенно, если замаскировать ее достаточно узнаваемый в прочих блюдах вкус изюмом.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:Европейская
  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:4-5
  • 40 мин
  • сочная морковь – 1-2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло (без запаха) – 140 мл
  • сахар – 75 г
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • пшеничная мука – 180 г
  • изюм без косточек – 25 г.

Морковь по-корейски в домашних условиях — очень вкусный рецепт

Первым хочу предложить вам один из самых простых рецептов приготовления данного блюда. Однако, нужно знать и учитывать все секреты и тонкости. Тогда ваша морковка получится сочной, хрустящей, но при этом не жесткой.

Это, пожалуй, самое важное – хруст и, одновременно, нежность соломинок. Иначе, салат получается либо очень мягким, либо, наоборот, жестким. Итак, приступаем к процессу.

Морковь по-корейски в домашних условиях — очень вкусный рецепт

Список необходимых ингредиентов:

  • Сочная морковь – 1 кг.
  • Смесь перцев – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л. с большой горочкой
  • Красный молотый перец чили – 0.5 ч. л.
  • Сахарный песок – 1 ч. л. с большой горочкой
  • Куркума – 0.5 ч. л.
  • Майоран – 1 ч. л. с горкой
  • Горчица в зернах – 0.5 ч. л.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л. с горкой
  • Чеснок – 4 дольки среднего размера
  • Натуральный яблочный уксус 6% — 50 мл.
  • Растительное масло без запаха – 100 мл.

Пошаговый процесс приготовления:

Морковь по-корейски в домашних условиях — очень вкусный рецепт

Шаг 1. Самый первый и важный этап, без которого все последующие шаги будут бессмысленны – выбрать правильный овощ. А именно, морковь должна быть сочной. Поэтому, выбирайте именно такой продукт.

Чтобы она стала еще сочнее, очистите ее и залейте очень холодной водой минимум на 1 час. Такая бодрящая ванна придаст плодам тонус, они станут плотнее и сочнее.

Потом достаем ее и обтираем бумажными салфетками. Также чистим дольки чеснока.

Морковь по-корейски в домашних условиях — очень вкусный рецепт

Шаг 2. Вооружаемся теркой для корейских овощей. Она шинкует продукт соломкой средней толщины. Это как раз то, что нам нужно.

Шаг 3. Теперь еще один важный этап, чтобы салатик был нежным, но оставался хрустящим.

Всыпаем в эту же миску соль и обминаем состав руками. Морковь должна стать мягче, немного пустить сок.

Морковь по-корейски в домашних условиях — очень вкусный рецепт

Шаг 4. В серединке делаем углубление, но не до самого дна. В это «гнездышко», через пресс отправляем чеснок, а сверху сыпем необходимое количество сахарного песка.

Читайте также:  Рецепт цукатов из фруктов и овощей в домашних условиях

Шаг 5. В сковороду наливаем растительное масло. На высоком огне хорошо прогреваем его. Когда маслице начнет потрескивать, выключаем плиту и в горячее масло начинаем добавлять все заготовленные пряности.

При таком горячем способе все приправы раскроют свой аромат по максимуму.

Морковь по-корейски в домашних условиях — очень вкусный рецепт

Шаг 6. Итак, вводим все необходимое и тщательно перемешиваем. Горячее масло вливаем в углубление, на сахарный песок. Не перемешивая, в таком виде даем постоять составу минут 5. Таким образом, горячий соус «вытянет» из чеснока больше аромата.

Шаг 7. Далее вливаем уксус и все тщательно перемешиваем.

Используйте натуральный яблочный уксус. Он сделает закуску более ароматной, без неприятного привкуса. К тому же, такой продукт полезен для организма – очищает его от шлаков и токсинов.

Морковь по-корейски в домашних условиях — очень вкусный рецепт

Шаг 8. Берем какой-нибудь пищевой контейнер с крышкой. Сюда плотненько закладываем салат, приминая ложкой. Затем заливаем выделившимся соком, оставшимся в миске.

Закрываем крышкой. Убираем посуду в холодильник минимум на 3 часа. Но чем дольше салатик маринуется, тем вкуснее становится. Поэтому, лучше приготовить его вечером, чтобы наутро уже похрустеть этой вкусняшкой.

Морковник без масла

Некоторые хозяйки считают, что для любой выпечки просто необходимо использовать масло (сливочное или растительное). Но это совсем не обязательно. Без этого компонента, к примеру, можно сделать чудесный сладкий морковник.

  • Рецепт такого пирога предусматривает наличие следующих ингредиентов: 2 крупных морковок, четверти стакана кефира, 2 яиц, небольшого количества соды (на кончике ножа), 100 граммов сахара и 120 граммов муки.

Технология приготовления блюда:

  1. Морковь потереть с помощью мелкой терки. Если в доме есть специальная техника, то процесс потребует затраты меньших физических усилий.
  2. Добавить к ней сначала соду и яйца, а затем поочередно остальные компоненты (сахар и кефир). Мука вводится в последнюю очередь.
  3. Все тщательно перемешать. Масса должна получиться максимально однородной, без комков и крупных частиц.
  4. Тесто переложить на противень или в любую форму.
  5. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу.

Получается нежнейший сладкий десерт, на приготовление которого, в общем, уходит менее одного часа.

Кекс, политый глазурью

Любителей домашней выпечки условно можно поделить на две категории: те, кто любят тесто и те, кто предпочитают много крема. Если вы относите себя ко второй категории, читайте внимательно этот рецепт. Простой и доступный, он всегда выручит, когда хочется чего-то сладкого к чаю. Все процессы выполняются быстро с помощью миксера. Поэтому вам не придется корпеть часами у плиты, чтобы приготовить морковный кекс. В духовке рецепт выпекается буквально за 40 минут.

Ингредиенты:

  • 2 большие или 3 средние моркови;
  • 2-3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ½ ст. Подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. ванили;
  • ¼ ч. л. ореха мускатного молотого;
  • 1/8 ч. л. растолченной гвоздики;
  • ½ ст. Кокосовой стружки;
  • 140 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. порошка корицы.

Кремовое покрытие:

Кекс, политый глазурью
  • 240 г творожного сыра;
  • 60 г масла сливочного;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 230 г сахара (лучше пудры).

Кекс, политый глазурью

Очередность приготовления:

Рецепт моркови по корейски на килограмм морковки

Очень люблю этот рецепт. Готовлю всегда на новогодние праздники, и просто как дополнение к любым блюдам. Использую специи из пачки. Они продаются в любом магазине.

Рецепт моркови по корейски на килограмм морковки

Готовлю морковь по корейски с жареным луком, она для меня вкуснее. Только лук я не кладу, я его выбираю со сковороды.

Рецепт моркови по корейски на килограмм морковки

Ингредиенты:

Рецепт моркови по корейски на килограмм морковки
  • 1 кг. морковки
  • 2 ст. ложки 9% уксуса
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка хмели сунели
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 80 мл. растительного масла
  • 1 луковица для обжаривания на масле
Рецепт моркови по корейски на килограмм морковки

Подготовьте продукты, очистите и вымойте корнеплод. Очистите чеснок, подготовьте сахар и специи. А также, остальные ингредиенты.

Рецепт моркови по корейски на килограмм морковки

Натрите овощи на специальной терке. Всыпьте соль и сахар, и хорошо перемешайте овощи чистыми руками чтобы они начали пускать сок. Слегка их придавливайте.

Рецепт моркови по корейски на килограмм морковки

Затем добавьте специи и чеснок пропущенный через пресс. Нужно только через пресс, он так давится и пускает сок. У меня он рабочий, старенький.

Рецепт моркови по корейски на килограмм морковки

Лук порежьте крупными кусочками, и обжарьте на растительном масле. После того как он поджарится, но не сгорит, выньте его вилочкой или лопаткой. Нам нужно только горячее масло.

Рецепт моркови по корейски на килограмм морковки

Вливаем горячее раскаленное масло на горку специй и выдавленный чеснок. Аромат сразу «пошел» неимоверный.

Рецепт моркови по корейски на килограмм морковки

Сразу же перемешиваем все руками равномерно распределяя специи и чеснок по овощам. И также, придавливаем овощи, перемешиваем, и придавливаем рукой. После чего вливаем уксус, и снова все хорошо перемешиваем.

Рецепт моркови по корейски на килограмм морковки

Морковка уже готова к употреблению. Она очень вкусная. Попробуйте ее, добавьте специй или других ингредиентов по своему вкусу, как вы любите. Ведь у каждого свои вкусы.

Рецепт моркови по корейски на килограмм морковки

Перекладываю в лоток с крышкой, и убираю в холодильник. По хорошему, дайте овощам промариноваться от 4 до 12 часов. Морковь по корейски хранится в холодильнике до 2 недель. На праздники, например, вы можете сделать ее заранее.

Рецепт моркови по корейски на килограмм морковки

Бесподобно вкусно. Мой любимый вариант, которым поделился в Крыму наш знакомый, он работает поваром. Мы у них были в гостях, и ели корейские овощи. Я попросила рецепт, и записала в кулинарную книгу. уверена, он понравится и вам.

Рецепт моркови по корейски на килограмм морковки

Морковь по-корейски на зиму в банках – самый вкусный рецепт

Все обожают праздники и шикарные застолья, но не каждая хозяйка любит часами стоять у плиты и возиться с готовкой. Есть способ облегчить жизнь — можно сделать блюдо заранее! Такая закуска будет уместна на любом праздничном столе, а вкус блюда ничуть не ухудшится за время консервации.

Читайте также:  Классический рататуй в духовке – 9 пошаговых рецептов

Нужные продукты:

Морковь по-корейски на зиму в банках – самый вкусный рецепт
  • 1 кг моркови;
  • 2 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч.л. кориандра;
  • 1/3 ч.л. чёрного перца;
  • 1/2 ч.л. красного перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ст.л. уксусной кислоты 70%.

Как правильно готовить:

1. Натрите морковь на специальной тёрке. Добавьте соль и сахар, аккуратно перемешайте руками. Оставьте её ненадолго, чтобы образовался сок.

Морковь по-корейски на зиму в банках – самый вкусный рецепт

2. Нарежьте лук полукольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжаривайте лук, пока он местами не станет коричневатым.

3. Слейте выделившийся из моркови сок. Добавьте к ней кориандр с чёрным перцем, выдавите чеснок.

Морковь по-корейски на зиму в банках – самый вкусный рецепт

4. Лук уберите со сковороды, причем масло должно остаться внутри сковороды. В это масло добавьте красный перец, перемешайте до однородности.

5. Залейте овощ ароматным горячим маслом. Хорошо всё вымешайте. Вылейте уксусную кислоту, снова перемешайте.

6. Разложите продукт по банкам, оставьте их на несколько часов при комнатной температуре.

Морковь по-корейски на зиму в банках – самый вкусный рецепт

Готовая морковча до 2-х недель может храниться в холодильнике в закрытых банках. Хрустите на здоровье, когда душа попросит:)

Собираем морковный торт

Текстура коржей нежная, но на первый взгляд суховата. Однако в пропитке заготовки не нуждаются. Сметанный крем способен хорошо увлажнить готовую выпечку и придать ей упругость и сочность одновременно.

  1. Коржам нет необходимости в вызревании. После охлаждения обрезаем бока и перерезаем на 2 части. Перемазываем сметанной массой. Верх и боковушки также обмазываем кремом.
  2. Обрезки коржей перетираем в руках и делаем посыпку. Ею обрабатываем боковую поверхность. Красивый оранжевый цвет на белом фоне, сделает выпечку более привлекательной и торжественной.
  3. Для украшения верха морковно-цитрусового торта можно использовать предварительно очищенные и порезанные на кусочки дольки апельсина или мандарина. Безукоризненно сочетается вкус с мармеладными апельсиновыми или лимонными дольками. Украшенный морковный торт торт можно подать как к домашнему чаепитию, так и на праздничный стол.