Морковный торт – 7 самых простых и вкусных рецептов тортов из моркови

Очень вкусный, полезный и яркий морковный суп поднимет настроение и подарит заряд энергии на весь день. 8 рецептов — для Вас!

Рецепт морковного торта ПП.

Course Рецепты, Торты и пирожные

Cook Time 40 minutes

Total Time 40 minutes

Servings 1

Ingredients

  • 200 гр. Греческий йогурт
  • 100 гр. Молоко
  • 2 шт. Яйцо куриное
  • 280 гр. Морковь тертая
  • 220 гр. Мука кукурузная
  • 20 гр. Кокосовая стружка
  • 2 ч.л. Корица
  • 1 ч.л. Сода
  • Подсластитель по вкусу

Конфитюр Маракуйя

  • 200 гр. Пюре маракуйя
  • Сахарозаменитель (равный )
  • 5 гр. Пектин

Творожный крем

  • 320 гр. Творожный сыр
  • 100 гр. Йогурт
  • 60 гр. Мёд

Instructions

  • Смешиваем жидкие ингредиенты: йогурт,молоко, яйцо, и добавляем морковь натертую на мелкой тёрке.
  • Смешиваем сухие ингредиенты и всыпаем в жидкую смесь. Смешиваем до однородности.
  • Выкладываем в форму и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности (примерно 20-25 мин).

Конфитюр Маракуйя

  • В сотейник кладем пюре маракуйя и сок лайма, провариваем до закипания. Дождиком всыпаем смешанный сахарозаменитель с пектином, перемешать. Провариваем еще 1-2 минуты и остужаем.

Творожный крем

  • Творожный сыр смешиваем с йогуртом и мёдом. Взбиваем.
  • Собираем торт: кладем корж, затем делаем бортик из крема, а во внутрь конфитюр, сверху крем, далее повторяем.
  • Для того, чтобы торт остался ровным после стабилизации, обворачиваем его ацетатной пленкой и зажимаем разъемным кольцом и в холодильник на 6-8 часов. Украшаем остаткам крема (эффект голого торта и ягодами, маракуйей).

Приготовление морковного соуса

  1. Очистите морковь и нарежьте ее тонкими полукольцами. Положите в сотейник, налейте 15 грамм растительного масла и поставьте на средний огонь.
  2. Слегка обжарьте морковь, пока не начнет появляться первый румянец. Если вы сильно обжарите морковь, то соус получится более темного цвета.
  3. Налейте воду. Дайте закипеть и убавьте огонь до минимума. Вода должна слегка булькать.
  4. Варите морковь до тех пор, пока она не станет мягкой. Воды у вас должно остаться совсем немного.
  5. Переложите содержимое сотейника в чашу блендера, слегка присолите и добавьте 30 грамм холодного сливочного масла. Взбивайте соус на максимальных оборотах, пока не получится однородная, кремовая консистенция.
  6. Готовый соус остудите и перелейте в подходящую емкость. Используйте морковный соус для украшения или как топпинг для мясных, овощных и блюд из птицы.
  7. Приятного аппетита!

Рецепты вкусных соусов от повара

  • Томатный соус для пиццы
  • Соус блю чиз. Самый простой рецепт
  • Соус сладкий лук — ресторанные рецепты
  • Роте грютце — Немецкий десерт из ягод
  • Брусничный соус к мясу
  • Сальса верде. Итальянский зеленый соус
Приготовление морковного соуса

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Приготовление морковного соуса

Способ приготовления

Для начала разогрейте духовку, затем в миске, подходящей по размеру, смешайте вместе все приправы. Отложите в сторону. Смешивать специи важно для того, чтобы они равномерно распределились на моркови.

Теперь положите подготовленную, то есть очищенную и нарезанную морковь в большую миску, добавьте немного оливкового масла и хорошенько перемешайте.

Посыпьте морковь половиной смеси специй, перемешайте и добавьте вторую половину, перемешивая до равномерного распределения.

Затем равномерно выложите приправленную морковь на слегка смазанный маслом противень. Следует выложить морковь одним слоем, чтобы она запекалась равномерно.

Запекать морковь в духовке нужно при температуре 230 градусов в течение 15-25 минут. В середине процесса хорошо перемешайте морковь, чтобы она не подгорела.

Читайте также:  Болгарский перец, фаршированный овощами: рецепт

Как только морковь обжарится до золотисто-коричневого цвета, выньте ее из духовки и немедленно подавайте к столу. Не стесняйтесь украсить ее нарезанной морковной ботвой, рубленым свежим розмарином или любой зеленью на ваш вкус!

Лучший рецепт торта из моркови с сырным кремом

Очень пряный, ароматный и сочный десерт. Сочетание морковных коржей и сырного крема – просто шедеврально! Приготовьте этот торт для особого случая, чтобы удивить своих гостей! Незабываемые эмоции вам гарантированы!

Лучший рецепт торта из моркови с сырным кремом

Для приготовления нам понадобится:

  • Коричневый сахар – 350 грамм
  • Корица молотая – 2 чайные ложки
  • Теплое сливочное масло – 100 грамм
  • Орехи (любые) – 150 грамм
  • Разрыхлитель – 3 чайные ложки
  • Яйца – 5 штук
  • Молотый имбирь – половина чайной ложки
  • Морковь – 370 грамм
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 150 миллилитров
  • Мука – 370 грамм
Лучший рецепт торта из моркови с сырным кремом

Крем:

  • Охлажденный сливочный сыр – 300 грамм
  • Сливки (33% и более) – 100 миллилитров
  • Сахарная пудра – 100 грамм
  • Ванильный экстракт – чайная ложка
Лучший рецепт торта из моркови с сырным кремом

1. В миску высыпаем коричневый сахар, щепотку соли. Вбиваем яйца.

2. Миксером перебиваем все в однородную, пышную, светлую массу.

Лучший рецепт торта из моркови с сырным кремом

3. Добавляем мягкое сливочное масло. Перебиваем еще буквально 30 секунд, до его полного распределения.

4. Орехи (можете брать любые) немного обжарим на сухой сковороде и измельчаем в блендере.

Лучший рецепт торта из моркови с сырным кремом

5. Морковь очищаем и также перемалываем блендером до зернистого состояния. Можно натереть теркой.

6. Муку, корицу, разрыхлитель и имбирь просеиваем в яично-масляную смесь. Вливаем постное масло. Венчиком или тестомесом вымешиваем максимально однородное, гладкое тесто, без мучных комков.

Лучший рецепт торта из моркови с сырным кремом

7. Добавляем сюда морковь с орехами, все хорошо вымешиваем лопаточкой.

Получившуюся массу делим на 3 равные части на глаз или с помощью весов.

Лучший рецепт торта из моркови с сырным кремом

8. Выпекать будем в форме, диаметром 21 сантиметр. Если вы счастливый обладатель трех одинаковых форм, то можно печь их сразу вместе. Если нет, то в одной, по очереди. Форму выстилаем пергаментом. Кладем часть теста. Распределяем по поверхности ровно. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно 30 минут, проверяя готовность шпажкой.

9. После изъятия из духовки, даем коржу остыть примерно 5-10 минут в форме, затем аккуратно извлекаем из нее. Даем полностью остыть на решетке. После этого оборачиваем каждое изделие пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.

Лучший рецепт торта из моркови с сырным кремом

10. Чтобы коржи были ровнее, срезаем пухлые верхушки, которые можно использовать для других десертов.

11. Очень холодный сыр взбиваем с сахарной пудрой, около минуты, до однородности. Добавляем ванильный экстракт, вновь перемешиваем. Теперь вводим максимально охлажденные сливки. Взбиваем до пышной, плотной массы. Она не должна спадать с ложки.

Лучший рецепт торта из моркови с сырным кремом

12. Прослаиваем коржи кремом. Не забудьте оставить для верхушки и боковин. Теперь тортик отправляется в холодильник часа на 4. А лучше на всю ночь. Так он насытится кремом в полной мере и будет очень сочным.

Несколько советов

  • Дайте пирогу немного остыть, прежде чем вынимать из формы.
  • Чтобы пирог получился сочнее, можете добавить в него немного тертых яблок вместе с морковью.
  • Для крема используйте сливки с высокой жирностью или сметану, тогда он не будет растекаться.

Для начинки вместе с мокровкой хорошо подходят любые цитрусовые, а также яблоки, поэтому вы можете использовать их в вашем рецепте. В тесто пирога не обязательно вводить яйца и молочные продукты, вы вполне можете приготовить постный морковный пирог. А если у вас вдруг не работает духовка, то вы можете приготовить морковный пирог в мультиварке. Попробуйте этот чудесный рецепт и, я уверена, вам захочется еще!

Рецепт 7: морковный суп с хрустящим нутом

Яркий, ароматный, полезный и такой вкусный суп-пюре можно приготовить в любое время года. Хрустящий нут не только красиво смотрится в тарелке, но и отлично дополняет суп по вкусу.

Рецепт 7: морковный суп с хрустящим нутом
  • Нут — 0.5 чаш.(250 мл)
  • Морковь — 800 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Перец черный — по вкусу (молотый)
  • Паприка сладкая — ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Куркума — ч.л.
  • Кориандр — ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Вода — 1.5 л (в бульон)
  • Морковь — 1 шт. (в бульон)
  • Лук репчатый — 1 шт. (в бульон)
  • Лук-порей — 1 шт. (в бульон)
  • Сельдерей стеблевой — 2 шт. (в бульон)
  • Чеснок — 2 зуб. (в бульон)
  • Лавровый лист — 2 шт. (в бульон)
  • Перец душистый — 5 шт. (в бульон)
  • Зелень — по желанию (для подачи)
Читайте также:  Как вкусно приготовить красную фасоль на гарнир – пошаговый рецепт

Нут обязательно замочить в большом количестве воды – так он быстрее приготовится. Я заливаю его 3-4 стаканами (200 мл) воды и оставляю на ночь (можно и меньше, часов на 6-7). За это время нут значительно увеличится в размерах. Воду, в которой был нут, слить, залить чистой и варить на маленьком огне около 1 часа до мягкости.

Рецепт 7: морковный суп с хрустящим нутом

Воду слить, нут остудить.

Приготовить суп рекомендую именно на овощном бульоне. Можно добавить просто воду, но тогда у готового блюда вкус будет не таким ярким и насыщенным.

Рецепт 7: морковный суп с хрустящим нутом

Для бульона я беру стандартный набор овощей: морковь, репчатый лук, лук-порей, пару зубчиков чеснока, стебли сельдерея и не забываю добавить лавровый лист и от 5 до 10 горошин душистого перца.

Все овощи вымыть, по надобности очистить (кроме репчатого лука, кожица добавит красивый цвет бульону), разрезать или пополам или на 3-4 части, переложить в сотейник, залить холодной водой и отправить на плиту. Закипит — варить 30 минут.

Рецепт 7: морковный суп с хрустящим нутом

Готовый овощной бульон желательно процедить через марлю или сито, овощи больше не пригодятся, так как у них уже нет никакого вкуса и аромата (их можно выбросить).

Для супа морковь нарезать кубиками, то же самое сделать и с белой частью лука порей. Зубчики чеснока измельчить ножом.

Рецепт 7: морковный суп с хрустящим нутом

Кубики овощей сложить в кастрюлю (желательно с толстым дном) или сотейник, влить растительное масло и обжарить до мягкости минут 10-15. На этом этапе добавить специи, соль, перец.

Влить процеженный бульон.

Рецепт 7: морковный суп с хрустящим нутом

Когда суп закипит добавить нут (половину от общей порции). Варить 20-25 минут.

Пюрировать суп блендером до однородного состояния.

Рецепт 7: морковный суп с хрустящим нутом

На сковороде с оливковым маслом обжарить нут до хрустящей корочки 10-15 минут. Для пикантности можно приправить еще специями и слегка присолить.

Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить хрустящий нут и посыпать рубленой зеленью.

Рецепт 7: морковный суп с хрустящим нутом

Слоенный салат с курицей «Кулич пасхальный»

Еще один вариант слоеного салата готовится с курицей, вареной морковкой, яйцами. Курицу можно использовать вареную или копченую. Изюминка салата в необычном оформлении.

  • 300 гр. готового куриного мяса;
  • 3-4 отварные картофелины;
  • 1 отварная морковка;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. майонеза;
  • по 20 гр. красного и желтого перца (для украшения);
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей (для украшения);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса яблочного.

Слоенный салат с курицей «Кулич пасхальный»

Отвариваем картофель, морковь и яйца. Очищаем и сваренные продукты. Берем глубокую миску объемом 2 литра, выстилаем её пищевой пленкой изнутри.

Лук нарезаем мелко, складываем в отдельную посуду. В половине стакана воды растворяем сахар, соль и уксус, заливаем этим маринадом лук и оставляем на 15 минут, затем маринад сливаем, лук отжимаем от излишков жидкости.

Начинаем формировать салат. Натираем на мелкой терке вареный картофель, солим, перчим и смешиваем с частью майонеза. Выкладываем в застеленную пленкой посуду, покрывая картофелем дно миски и часть бортиков.

На картошку выкладываем натертый сыр, смешанный с майонезом. Далее выкладываем слой натертой вареной моркови, смешанной с майонезом. Далее – вареные яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом. Поверх яичного слоя раскладываем маринованный лук, этот слой ничем не смазываем.

Слоенный салат с курицей «Кулич пасхальный»

Куриное мясо нарезаем кубиками, смешиваем с майонезом и выкладываем верхним слоем, хорошо уплотняем. Прикрываем краями пленки и ставим в холодильник на пару часов.

Читайте также:  Голубцы с фаршем и грибами

Перед подачей извлекаем, разворачиваем пленкой, прикрываем плоской тарелкой и переворачиваем миску. Снимем сначала миску, а затем пленку. Бока салата обсыпаем панировочными сухарями, верхнюю часть украшаем мелко нарезанным желтым и красным сладким перцем.

Салат из вареной свеклы, моркови и картофеля

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • картофель — 6 шт.,
  • белокочанная капуста — 150 гр.,
  • куриные яйца — 2 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • спаржевая фасоль — для украшения,
  • майонез — для заправки салата.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;
Салат из вареной свеклы, моркови и картофеля

Способ приготовления:

  1. Свеклу, морковь, картофель, спаржевую фасоль и яйца следует заранее отварить до готовности и полностью остудить. Все овощи кроме фасоли следует варить в кожуре и отдельно друг от друга.
  2. Свеклу очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Смешать ее с небольшим количеством майонеза, выдавленным через чеснокодавилку чесноком и выложить в салатник первым слоем.
  3. Картофель, отваренный в мундире, освободить от кожицы и аналогично свекле натереть. Заправить майонезом и аккуратно выложить вторым слоем поверх свеклы.
  4. С белокочанной капусты удалить верхние жесткие листья и нарезать ее небольшими кубиками. Соединить их с майонезом и сформировать третий — капустный слой.
  5. Вареную морковь очистить и крупно натереть. Выложить ее равномерным слоем поверх капусты, не забыв перед этим сдобрить майонезом. По желанию морковный слой можно приправить давленым чесноком.
  6. Яйца, сваренные вкрутую, очистить от скорлупы, натереть и смешать с небольшим количеством майонеза.
  7. Выложить яйца поверх моркови в качестве завершающего слоя. Украсить верхушку салата ярко-зеленой спаржевой фасолью и оставить на 1−2 часа, чтобы настоялся.

Заливная ветчина с морковью

Изюминка закуски — желе из белого вина

Понадобится:

На 4 порции

Заливная ветчина с морковью
  • 1 пучок суповой зелени с кореньями
  • 2 небольшие моркови
  • 500 мл мясного бульона
  • 500 мл сухого белого вина
  • 10 горошин белого перца
  • 1 лавровый лист
  • 250 г вареной ветчины
  • 2 пучка петрушки
  • 24 г желатина
  • соль

Приготовление:

  1. Суповую зелень с кореньями подготовить и мелко нарезать. Морковь вымыть и очистить. Бульон перелить в кастрюлю и добавить 250 мл вина. Положить суповую зелень, морковь, горошины перца, лавровый лист и довести до кипения. Варить 15 мин.
  2. Ветчину нарезать кубиками. Петрушку мелко нарезать и смешать с ветчиной. Выложить ровным слоем в форму. Желатин замочить. Морковь из бульона вынуть, нарезать кружочками и выложить на ветчину.
  3. Бульон процедить. Взять 750 мл бульона и добавить оставшееся вино. Слегка нагреть и распустить отжатый желатин. Бульон приправить солью и перцем. Вылить в форму с ветчиной и поставить в холодильник.

Несладкая начинка из моркови с яйцами

Состав:

  • морковь — 0,5 кг;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • вода — 50 мл;
  • растительное масло — 10 мл;
  • сахар — 5–10 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь, вымыв и обсушив, очистите, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудите, поставив под струю холодной воды. Снимите с них скорлупу.
  • Морковь переложите в сотейник с разогретым растительным маслом, слегка обжарьте на медленном огне.
  • В воде растворите соль и сахар, влейте ее к моркови.
  • Убавьте огонь и тушите морковь, пока она не станет совсем мягкой. Вода к этому времени должна испариться полностью или почти полностью. Если она осталась, слейте ее.
  • Морковь переложите в миску, дождитесь, когда она остынет.
  • Натрите яйца, положите к моркови. Приправьте продукты по вкусу и перемешайте.

Приготовленная по этому рецепту начинка подходит для закусочных пирожков. Если в нее добавить жареный репчатый лук или свежий зеленый, она станет еще вкуснее. Для сытности в такую начинку иногда кладут отваренный до готовности рис, но его не должно быть больше, чем основного ингредиента — моркови.

Источники

  • -receptov-samogo-vkusnogo-morkovnogo-piroga-303875/
  • -torta-s-foto/
  • _shkola/posts/21358-morkovnyy-tort-master-klass
  • -pirog-7-luchshix-receptov-klassicheskij-s-orexami-bez-yaic-i-t-d/
  • -bistro/legkaja-vypechka/pirogi/

[свернуть]

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

— простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

Введите свой e-mail адрес:Подписаться