Необычный десерт: пудинг из яблок и кабачка

Пудинг является настоящим английским десертом. Как правило, этот десерт подают к рождественскому столу, существует даже рецепт приготовления специального рождественского пудинга, который готовят именно в этот праздник. Если у вас появилось желание приготовить этот вкусный десерт или вы решили побаловать своих домочадцев, то вашему вниманию представлены лучшие рецепты шоколадных пудингов.

Пудинг

Пудинг – традиционное блюдо английской кухни, которое может быть не только сладким десертом, но и солёной закуской. Изначально пудинг варился на мясном бульоне. Лишь к середине второго столетия стали экспериментировать со сладкими вариантами, которые появились благодаря ошибке одного повара, который в процессе приготовления случайно добавил в него сахар. Сладкие пудинги состоят из яиц, сахара, молока или сливок, круп, творога и муки. Готовят их на водяной бане. Добавками могут служить ягоды, фрукты, орехи, цукаты, шоколад, кокосовая стружка, сухофрукты и, неизменно, большое количество специй. Подают десерт всегда в холодном виде. Есть особый секрет: для того чтобы пудинг приготовился равномерно, используют специальную форму с отверстием посередине, благодаря которой удаётся избежать сухих краёв и непропёкшейся середины.

Пудинг из кабачков и яблок

Пудинг из кабачков и яблок

Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и 10 г масла в пароварке до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, подержать кастрюлю под крышкой на краю плиты 5–10 минут и слегка охладить; после этого добавить желток и взбитый белок, вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и довести до готовности. Подавать к столу со сметаной.

Кабачки — 125 г, яблоки — 75 г, молоко — 25 г, масло сливочное — 15 г, 1 яичный белок, сахар — 10 г, манная крупа — 15 г, сметана — 30 г.

Вариант Быстрый рецепт кокосового пудинга

Классический пудинг готовится несколько часов, но есть рецепты, которые позволяют приготовить этот десерт гораздо быстрее. Кокосовая стружка сделает его невероятно ароматным и вкусным.

Ингредиенты

  • молоко или сливки – пол-литра;
  • мука – 55 г;
  • стружка кокосовая – 30 г;
  • сахар – 110 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ягоды свежие для подачи.

Как быстро приготовить кокосовый пудинг

Шаг 1:

Духовку разогреваем до 180 градусов. В сковороду с толстым дном высыпаем 60 г сахара и вливаем примерно 20 мл питьевой воды. Прогреваем все на умеренном огне, пока сахар не приобретет светло-коричневый цвет. Карамель выливаем в форму для кекса и остужаем.

Шаг 2:

Кокосовое молоко соединяем с сахаром и взбиваем все до растворения кристаллов. Всыпаем просеянную муку и добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем яйца в пену. Вводим их в кокосовую массу и продолжаем взбивать до однородности. Полученную массу выливаем в форму с карамелью и затягиваем фольгой.

Читайте также:  Вторые блюда на Новый год 2022 — самые вкусные рецепты с фото

Шаг 3:

Форму устанавливаем в большую по объему посуду. Вливаем столько воды, чтобы ее уровень достигнул половины формы. Отправляем в духовку и выпекаем полчаса, периодически доливая воду. Готовый пудинг остужаем и отправляем как минимум на четыре часа в холод.

Чтобы пудинг легко отстал от стенок, можете поместить форму на несколько секунд в кипяток. Сверху украсьте десерт свежими ягодами или ломтиками фруктов.

Диетическое блюдо из кабачков

Ингредиенты: кабачок средний – 1 шт., яблоки – 2 шт., яйцо – 1 шт., овсяные хлопья – 4 ст.л., молоко – примерно 150 мл., корица молотая – 1 ч.л., мед и изюм по вкусу и желанию.

Приготовление: режем кабачок кубиками и кладем в кастрюлю для тушения, заливаем его молоком, чтобы оно чуть покрывало кабачок, но не полностью. Много добавлять молока не стоит, иначе пудинг потом плохо застынет. Тушим кабачки под крышкой на небольшом огне до полу готовности.

Нарезаем аналогично яблоки и добавляем  к кабачкам, затем тушим их  вместе еще 5 минут.

Теперь добавляем овсяные хлопья в кастрюлю, перемешиваем и держим на маленьком огне еще 2-3 минуты, после чего выключаем огонь и даем кабачковой массе немного остыть.

Выливаем массу в блендер и пюрируем ее, затем добавляем взбитое яйцо, корицу и мед по вкусу. Вкус кабачковой массы можно регулировать самостоятельно добавлением меда. Я кладу 1 ст.л. меда.

Диетическое блюдо из кабачков

Взбиваем кабачковую смесь окончательно и выливаем ее в форму для запекания (удобнее силиконовая), сверху украшаем изюмом.

Ставим пудинг в духовку при 200С на 20- 25 минут. После вынимаем и охлаждаем.

Диетическое блюдо из кабачков

Такой пудинг-мусс не застывает, как пирог, и имеет очень нежную текстуру, напоминающую манную кашу, поэтому порезать на части и разложить по тарелкам его не удастся.

Раскладываем ложкой десерт по креманкам и подаем к столу. Можно предварительно подержать в холодильнике: десерт немного застынет, но не существенно.

Диетическое блюдо из кабачков

Десерт имеет потрясающе нежный вкус! Даже привередливый кот прыгнул ко мне на колени и залез в креманку, слизав изрядную часть десерта.

Это замечательный диетический рецепт, позволяющий приготовить оригинальное и вкусное блюдо для самой широкой аудитории: детей (даже самых маленьких без полного комплекта зубов), худеющих,  имеющих проблемы с ЖКТ  и просто сторонников натуральной пищи.

Диетическое блюдо из кабачков

Сейчас осенняя пора изобилия: много свежих фруктов и овощей, и предлагаемый рецепт может внести разнообразие в привычное меню, особенно с использованием кабачков.

Аналогичные вкусные и простые диетические рецепты: «Творожный крем-десерт с какао»,  «Запеченные яблоки с тыквой», «Яблочный мусс для детей и взрослых».

Диетическое блюдо из кабачков

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Диетическое блюдо из кабачков

P.S. Кот терпеливо ждал, когда десерт остынет. Он был уверен, что это для него)

Способ приготовления йоркширских пудингов с говядиной и овощами

Делаем начинку для йоркширских пудингов. Котлетную говядину нарезаем небольшими кусочками. Котлетное мясо, на котором есть немного жирка — идеально подходит для начинки. Фарш, приготовленный из такого мяса, получится сочным.

Способ приготовления йоркширских пудингов с говядиной и овощами

Котлетную говядину нарезаем небольшими кусочками

Измельчаем нарезанную говядину в блендере или пропускаем через мясорубку. Можно добавить немного холодной воды на этом этапе.

Способ приготовления йоркширских пудингов с говядиной и овощами

Измельчаем нарезанную говядину

Наливаем в сковороду столовую ложку растительного масла, кладём мелко нарезанный лук и измельченные зубчики чеснока. Обжариваем овощи несколько минут, добавляем говяжий фарш. Разминаем фарш лопаткой, чтобы не образовывались комки. Обжариваем мясо с луком примерно 10 минут.

Способ приготовления йоркширских пудингов с говядиной и овощами

Добавляем в сковороду натёртую на крупной овощной тёрке морковь, мелко нарезанный помидор, томатную пасту. По вкусу солим, перчим свежесмолотым перцем. Готовим мясо с овощами ещё 10 минут. Чтобы сбалансировать кислый вкус томатов и томатной пасты можно добавить в соус немного сахарного песка.

Читайте также:  Лучшие рецепты жареного болгарского перца с чесноком

Обжариваем овощи несколько минут, добавляем говяжий фарш

Способ приготовления йоркширских пудингов с говядиной и овощами

Добавляем морковь, нарезанный помидор, томатную пасту, приправляем и готовим мясо еще 10 минут

Делаем тесто для пудингов. Разбиваем в миску два куриных яйца, добавляем щепотку соли.

Способ приготовления йоркширских пудингов с говядиной и овощами

Взбиваем яйца с солью несколько минут венчиком, наливаем холодное молоко и ещё раз всё перемешиваем до однородности.

Насыпаем в миску с жидкими ингредиентами пшеничную муку, замешиваем жидкое тесто.

Способ приготовления йоркширских пудингов с говядиной и овощами

Разбиваем в миску два яйца, добавляем щепотку солиВзбиваем яйца с солью, наливаем холодное молоко и ещё раз всё перемешиваем

Способ приготовления йоркширских пудингов с говядиной и овощами

Добавляем пшеничную муку, замешиваем жидкое тесто

Тесто для йоркширских пудингов очень похоже на блинное. Пудинги можно готовить сразу или, если сделать тесто вечером, оставить миску в холодильнике до утра и приготовить пудинги на следующий день.

Способ приготовления йоркширских пудингов с говядиной и овощами

Тесто для йоркширских пудингов очень похоже на блинное

Для приготовления берём обычную кексовую форму с ячейками. В каждую ячейку наливаем примерно две чайные ложки рафинированного растительного масла для жарки. Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Ставим форму с маслом в разогретую духовку, хорошо раскаляем масло. Можно нагревать его до появления дымка, в общем, разогреваем сильно.

Способ приготовления йоркширских пудингов с говядиной и овощами

В каждую ячейку с разогретым маслом наливаем равное количество теста, отправляем форму в раскалённый духовой шкаф.

Ставим форму с маслом в разогретую духовку, хорошо раскаляем масло

Способ приготовления йоркширских пудингов с говядиной и овощами

В каждую ячейку наливаем тесто, отправляем форму в раскалённый духовой шкаф

Печем пудинги 15-20 минут, если всё сделано правильно, то они довольно быстро разрастутся, сильно увеличатся в объеме, станут пышными и золотистыми.

Способ приготовления йоркширских пудингов с говядиной и овощами

Печем пудинги 15-20 минут

Достаём пудинги из формы, наполняем начинкой из говядины с овощами.

Способ приготовления йоркширских пудингов с говядиной и овощами

Достаём пудинги из формы, наполняем начинкой

Украшаем йоркширские пудинги с говядиной и овощами свежей зеленью и сразу подаём на стол. Вкусно, когда горячие!

Способ приготовления йоркширских пудингов с говядиной и овощами

Йоркширские пудинги с говядиной и овощами готовы

Приятного аппетита!

Рецепт – Шоколадный пудинг, приготовленный в микроволновой печи

Многих хозяюшек интересует ответ на вопрос, как приготовить шоколадный пудинг в микроволновой печи. Ответ – довольно просто, и ниже будет написано о том, как быстро и легко приготовить вкусный десерт.

  1. Какао сорок грамм;
  2. Маргарин сто восемьдесят грамм;
  3. Сахар пятьдесят грамм;
  4. Молоко тридцать мл;
  5. Яйца два штуки;
  6. Мука шестьдесят грамм;
  7. Разрыхлитель пять грамм.

Процесс приготовления

Маргарин растопить при комнатной температуре. Сахар смешать с какао, добавить в маргарин и тщательно растереть. отдельно взбить яйца с молоком и влить смесь в маргарин. Затем смешать разрыхлитель с мукой и всыпать в смесь. Все хорошо перемешать миксером до однородного состояния. Кремообразное тесто выложить в форму для микроволновой печи и готовить при максимальной мощности около семи минут. Дать готовому десерту настояться пять минут и можно подавать его на стол.

Пудинг из кабачков и яблок

Пудинг из кабачков и яблок

Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и 10 г масла в пароварке до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, подержать кастрюлю под крышкой на краю плиты 5–10 минут и слегка охладить; после этого добавить желток и взбитый белок, вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и довести до готовности. Подавать к столу со сметаной.

Читайте также:  Как употреблять корень сельдерея в пищу

Кабачки — 125 г, яблоки — 75 г, молоко — 25 г, масло сливочное — 15 г, 1 яичный белок, сахар — 10 г, манная крупа — 15 г, сметана — 30 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Пудинги с семенами чиа: два простых рецепта

1.С гранатовым соком Пудинг с гранатовым соком зарядит вас бодростью на весь день

Что нужно из продуктов:

  • семена чиа , 30 грамм;
  • гранатовый сок, 100 мл;
  • миндальное молоко, 150 мл;
  • вишня вяленая , 10 грамм;
  • пюре манго , 3 ст.л.;
  • мед, 1 ч.л.;
  • зерна граната для украшения.

Как готовить:

  • смешиваем 15 грамм чиа с гранатовым соком, вторую половину семян заливаем миндальным молоком.
  • оставляем набухать на 3-4 часа.
  • когда семена разбухли, переходим к сервировке.
  • сначала выкладываем часть с миндальным молоком.
  • потом ягодное пюре (у нас пюре манго).
  • затем массу с гранатовым соком.
  • сверху добавляем мед и гранатовые зерна.

Такой шоколадный пудинг станет отличным вариантом полезного и вкусного десерта

Что нужно из продуктов:

  • семена чиа , 3 ст.л.
  • миндальное молоко, 150 мл.
  • какао-порошок , 2 ст.л.
  • шоколадная гранола , 1 ст.л.
  • кокосовая стружка , 1 ст.л.
  • сироп топинамбура , ½ ст.л.

Как готовить:

  • в 75 мл миндального молока растворяем какао, после чего добавляем 1,5 столовых ложки семян чиа.
  • оставшееся молоко смешиваем со второй частью семян.
  • даем семенам набухнуть в течение 5-6 часов.
  • выкладываем слоями: сначала белая часть, потом темная.
  • между слоев высыпаем кокосовую стружку, а также шоколадную гранолу (чередуем).
  • украшаем пудинг кокосовой стружкой.

Рецепт «Пудинг из кабачков»:

Кабачок натереть на крупной терке, посолить и откинуть на дуршлаг. Дать жидкости стечь (я отжимала тертые кабачки), они должны быть как можно суше.

Добавить к кабачкам желтки, перемешать.

Затем добавляем сметанки. Все хорошо перемешиваем.

Далее мы добавляем муку. Опять хорошо перемешиваем.

Теперь аккуратно добавляем взбитые белки к кабачкам и перемешиваем легкими движениями, стараясь сохранить воздух.

Выложить кабачковую массу в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 160 градусов духовку.

Запекать до золотистого цвета (около 40-50 минут). Есть это блюдо можно и в холодном, и в горячем виде, очень вкусно и нежно получается со сметаной.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Похожие рецепты

Сотэ из баклажанов

  • 24
  • 30
  • 5172

Картофель «Хризантемы»

  • 28
  • 75
  • 1309

Капуста со сливочным маслом

  • 53
  • 145
  • 13455

Картофель по-улановски

  • 75
  • 62
  • 15818

Запеченные овощи

  • 36
  • 2498

Плов постный с тыквой «Дары осени»

  • 94
  • 157
  • 2287

Манты постные с черемшой

  • 29
  • 103
  • 2565

Фальшивые чебуреки из кабачков

  • 550
  • 7163
  • 632565

Тыква, запеченная в фольге

  • 22
  • 180
  • 23490

Попробуйте приготовить вместе

Запеченная свекла по рецепту Майкла Смита

  • 31
  • 465
  • 30179

Холодец домашний

  • 88
  • 665
  • 69818

Тыквенно-творожный десерт

  • 50
  • 454
  • 6658