Очень вкусные вареники с картошкой – рецепт теста и начинки

Предлагаем попробовать самый удачный, вкусный, питательный вариант – вареники с картошкой и грибами. Пошаговый рецепт с фото поможет вам правильно приготовить начинку, замесить тесто, красиво налепить и подать блюдо к столу.

1 готово Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2 готово Шаг 2

Яйца с холодной водой и солью смешать венчиком.

3 готово Шаг 3

В муке сделать углубление, вылить туда яичную смесь и вымесить однородное, эластичное тесто. Оно должно быть пластичным и не липнуть к рукам. При необходимости, можно добавить еще 10-15 гр. муки и вымесить тесто повторно. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холод минимум на час (можно на ночь).

4 готово Шаг 4

Для начинки: картофель помыть, почистить, нарезать и отварить в подсоленной кипящей воде. Можно картофель отварить в мундире или на пару. Готовый картофель размять в пюре. Грибы помыть, лук почистить и вместе с грибами нарезать мелкими кубиками. Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Соединить картофельное пюре с грибами, добавить черный молотый перец и соль, размешать и отложить в сторону.

5 готово Шаг 5

Тесто достать из холодильника, отделить небольшой кусок и раскатать скалкой на присыпанном мукой столе (доске, рабочей поверхности) в тонкий пласт. Край граненого стакана обмакнуть в муку и вырезать им кружочки.

6 готово Шаг 6

На каждый кружочек выложить по половине чайной ложки начинки и свернуть пополам, тщательно придавить края теста пальцами, чтобы края плотно соединились и не порвались при варке. Можно сделать ажурный край. Для этого, надо взять сложенный пополам кружочек теста с начинкой с одного края и завернуть внутрь маленький кусочек, получившийся уголочек снова завернуть внутрь, придавливая пальцем, повторить эту процедуру по всему краю вареника.

7 готово Шаг 7

Приготовить так все вареники, пока не кончится тесто и начинка, сформированные вареники выкладывать на присыпанную мукой разделочную доску. Их можно заморозить (отправить прямо на доске в морозильную камеру, когда вареники хорошо замерзнут, разложить их по пакетам — так они займут меньше места в морозилке).

8 готово Шаг 8

Если у вас осталось тесто, можно часть вареников приготовить с творогом (вам понадобится 200 гр. творога и сахар). Для этого, на каждый кружочек теста выложить по половине чайной ложки мягкого кремообразного творога, посыпать сахаром и сформировать вареники.

9 готово Шаг 9

Для того чтобы сварить вареники, необходимо вскипятить в кастрюле воду, добавить немного соли и бросить в кипящую воду вареники так, чтобы они не попали друг на друга и не склеились. После того как вареники всплывут, надо варить еще минут пять, периодически размешивая (зависит от того насколько проваренное тесто вы любите), выловить шумовкой и разложить по тарелкам.

10 готово Шаг 10

Подавать несладкие вареники можно с поджаренным луком, зеленью и сметанкой. Сладкие тоже можно подать со сметаной или джемом.

11 готово Шаг 11

Приятного аппетита!

Выбор грибов для вареников

  • Если вы заядлые грибники, можете брать для вареников свежие опята, подосиновики, маслята, подберёзовики, белые грибы, их достаточно хорошо помыть и обжарить.
  • Можно брать и сушёные грибы, только перед приготовлением их потребуется замочить в тёплой воде на 25-30 минут.
  • Отличный вариант для начинки – замороженные грибы, только не забывайте размораживать их правильно. Никогда не делайте этого при помощи микроволновой печи или тёплой воды, просто достаньте грибы из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полной разморозки.

Шаги приготовления

шаг 1Примерно за 2-3 ч. до того, как начнете готовить вареники, замочите сушеные грибы в воде, а лучше в молоке. Когда грибы разойдутся, жидкость слейте и приступайте к приготовлению начинки. Для этого мелко нашинкуйте одну луковицу и обжарьте ее вместе с грибами в растительном масле до легкой золотистости.шаг 2Вымойте, очистите и отварите 400 г картофеля. В конце не забудьте посолить. Отварную картошку разотрите в пюре.шаг 3Соедините пюре с луково-грибной смесью, подсолите и поперчите по вкусу, а затем перемешайте начинку.шаг 4Для теста в отдельную емкость просейте 3 ст. муки. Влейте в нее ½ ст. воды, вбейте 1-2 куриных яйца (чем больше яиц, тем круче тесто, так что будьте осторожнее!) и всыпьте щепотку соли. Вымесите упругое, но не слишком крутое тесто, накройте его полотенцем и дайте полчасика отдохнуть.шаг 5Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт (высотой до 1,5 мм) и стаканчиком вырежьте из него окружности.шаг 6В центр каждого кружка положите начинку.шаг 7Тщательно залепите края вареника (чтобы они лучше схватывались, можно смазать их яйцом), сформировав косичку.шаг 8Поставьте на плиту кастрюльку с водой, слегка подсолите, а когда закипит, опустите туда вареники и ждите, пока они всплывут. После этого проварите еще пару минут и выньте вареники шумовкой.шаг 9Готовые вареники с картошкой и грибами смажьте сливочным маслом, переложите на блюдо, притрусите измельченной зеленью и подайте к столу со сметаной или сырным соусом.

Читайте также:  Как потушить капусту с грибами вкусно — рецепт с фото

Приятного аппетита!

Шаги приготовления
Шаги приготовления

Вареники с картошкой и жареным луком – классический рецепт

Этот рецепт я узнала давно из передачи «Смак» на первом канале ТВ. Тогда известная артистка Клара Новикова делала вареники с картошкой и жареным луком. Меня удивила простота приготовления этого блюда. Я решила тоже приготовить такие же. Мне очень понравились они: вкусные, сытные. С тех пор это блюдо стало одним из моих любимых. Делюсь этим рецептом с вами.

Вареники с картошкой и жареным луком – классический рецепт

Ингредиенты

Вареники с картошкой и жареным луком – классический рецепт

Для теста:

Вареники с картошкой и жареным луком – классический рецепт
  • Мука – 3 стакана
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан (200 мл)
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
Вареники с картошкой и жареным луком – классический рецепт

Для начинки:

Вареники с картошкой и жареным луком – классический рецепт
  • Картофель – 5-6 клубней
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Растительное масло для жарки – 3 ст. л.
  • Соль и молотый перец – по вкусу
  • Зелень (свежая или замороженная)
Вареники с картошкой и жареным луком – классический рецепт

Как делать

Вареники с картошкой и жареным луком – классический рецепт

Шаг 1. Картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем небольшими кусками, чтобы он сварился быстрее. Складываем его в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и ставим вариться.

Вареники с картошкой и жареным луком – классический рецепт

Шаг 2. Тем временем замешиваем тесто. В миску наливаем стакан воды, добавляем соль и разбиваем одно яйцо, размешиваем. Добавлять яйцо не обязательно, если вы соблюдаете пост. Тесто получится не менее вкусным.

Вареники с картошкой и жареным луком – классический рецепт

Добавляем столовую ложку масла и немного муки. Перемешав, дальше муку добавляем порциями и перемешиваем.

Вареники с картошкой и жареным луком – классический рецепт

Для приготовления теста можно использовать муку высшего или первого сорта.

Вареники с картошкой и жареным луком – классический рецепт

Размешиваем муку сначала в миске ложкой,

Вареники с картошкой и жареным луком – классический рецепт

а затем на рабочей поверхности. Муки потребуется чуть меньше или чуть больше, в зависимости от качества муки. Но в итоге должно получиться эластичное и податливое тесто, которое не должно прилипать к рукам и столу.

Вареники с картошкой и жареным луком – классический рецепт

Перекладываем тесто в полиэтиленовый мешок и пока убираем его в сторону, оно должно немного «отдохнуть».

Вареники с картошкой и жареным луком – классический рецепт

Шаг 3. Лук очищаем от кожуры, нарезаем его мелкими кусочками. Обжариваем его на сковороде с маслом до золотистой корочки.

Вареники с картошкой и жареным луком – классический рецепт

Шаг 4. Картошка сварилась. Сливаем из кастрюли отвар в миску, он нам пригодится, его вместо молока будем добавлять при приготовлении пюре. Измельчаем ее толкушкой, добавляем немного слитого отвара. Сразу весь отвар не выливайте, чтобы пюре не получилось слишком жидким.

Вареники с картошкой и жареным луком – классический рецепт

Пюре должно получиться не жидким, и не густым. В последнюю очередь добавляем пережаренный лук, перчим, пробуем на соль. По желанию можно добавить свежую или замороженную зелень. У меня это замороженный укроп. Еще раз перемешиваем и оставляем, чтобы пюре остыло.

Вареники с картошкой и жареным луком – классический рецепт

Шаг 5. Отдохнувшее тесто достаем из пакета, делим на 2 части. Одну часть раскатываем в тонкий пласт, толщиной не более 2 мм. Тонким стаканом вырезаем кружки.

Сделав вареники из первой части теста, точно также поступаем и с остальным тестом.

Шаг 7. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, ставим на огонь и ждем, когда закипит вода. В бурно кипящую воду кладем вареники, сразу перемешиваем их обратной стороной ложки, чтобы они не слиплись.

С момента закипания варим их 5-7 минут. После достаем шумовкой их из бульона и выкладываем на тарелки.

Подаем горячими со сметаной или луком, поджаренным на масле.

Рецепты

Известно немало рецептов для приготовления домашних вареников. Помимо картошки, в начинку можно добавлять капусту, тыкву, грибы и т. д.

С картошкой и капустой

Вареники с картошкой и жареной на сале капустой – блюдо, полюбившееся многим. Необходимые продукты:

  • картофельное пюре – 50 г;
  • капуста – 50 г;
  • соленое сало – 50 г;
  • репчатый лук – 40 г;
  • вода – 35 г;
  • мука – 100 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Сало нарежьте небольшими кубиками. Пожарьте его на слабом огне.
  2. На полученном жиру подрумяньте лук и нашинкованную капусту.
  3. Отварите, разомните картошку. Положите пюре в сковороду к капусте. Добавьте немного петрушки, кориандр, молотый перец.
  4. Сделайте обычное пельменное тесто. Заверните его в пакет, отправьте в холодильник на ночь. Затем раскатайте в тонкий лист и вырежьте кружочки. Внутрь положите начинку. Края смочите, защипните.
  5. Отварите вареники в воде или курином бульоне.

Вареники с картошкой и капустой не только вкусные, но и сытные.

С картошкой и грибами

Вареники можно приготовить только с грибами, при этом тесто замешивается на картофельном пюре. Однако более вкусными считаются картофельно-грибные вареники на мучном тесте.

Продукты для начинки и теста:

  • опята – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.
  • сливочное масло – 75 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сметана – по вкусу.
  1. Замесите эластичное тесто из муки, яйца, молока, воды, соли.
  2. Отварите, разомните картофель. Добавьте молоко и масло.
  3. Очистите и сварите грибы. Затем обжарьте вместе с луком на подсолнечном масле. Пропустите продукт через мясорубку.
  4. Смешайте грибную икру с картофелем в пропорции 1:1.
  5. Раскатайте тесто тонким пластом. Вырежьте кружочки с помощью стакана. На середину каждого поместите начинку, залепите края.
  6. Варите вареники в подсоленной воде 5–7 минут. Откиньте продукт на дуршлаг.
  7. Сделайте заправку: обжарьте на масле лук, добавьте мелко порезанную зелень и черный перец. Полейте подливой готовое блюдо.

С картошкой и тыквой

По этому рецепту в тесто добавляется тыквенное и картофельное пюре. Такое блюдо не только вкусно, но и полезно.

  • отварной картофель – 200 г;
  • отварная тыква – 100 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 г.
Читайте также:  Плов из свинины: 12 лучших рецептов приготовления

Из специй понадобятся соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, мускатный орех.

  1. Нарежьте пластинками шампиньоны. Сложите их в сковороду с разогретым растительным маслом. Добавьте лук, нарезанный полукольцами, перец и соль. Обжарьте ингредиенты до золотистой корочки.
  2. Разомните в пюре отваренную тыкву и картошку. Посолите по вкусу.
  3. Вбейте один яичный желток и тщательно размешайте. Специи добавьте по вкусу.
  4. Замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Разрежьте его на небольшие части, из которых скатайте шарики диаметром 3 см. Пальцами сделайте в центре небольшое углубление для начинки. Закрепите вареник «косичкой».
  5. Вскипятите и подсолите воду. Поместите туда изделия. После повторного закипания варите 3–4 минуты.
  6. Готовый продукт перемешайте с жареными грибами.

Вареники с картофелем и тесто на молоке

Недавно нашла этот рецепт в интернете и, прочитав отзывы, решила сама попробовать приготовить по нему. Теперь для меня это лучший и самый удачный рецепт теста для вареников, и даже для пельменей. Оно получается тонким, эластичным, не разваривается и вареники очень мягкие даже через пару дней после приготовления. Начинку можно делать любую, и сладкую, и несладкую. У меня сегодня это будет картофель. Сверху я заправила шкварками с луком, что очень хорошо их дополнило. Также можно использовать сметану либо сливочное масло. Вот хочу поделиться и с вами этим чудесным рецептом.

Вареники с картофелем и тесто на молоке

Ингредиенты:

Вареники с картофелем и тесто на молоке

Тесто:

Вареники с картофелем и тесто на молоке
  • мука – 3 стакана;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • растительное масло – 1ч.л.;
  • соль – 1ч.л.
Вареники с картофелем и тесто на молоке

Начинка:

Вареники с картофелем и тесто на молоке
  • картофель – 3 штуки;
  • соль – 1ч.л.;
  • укроп – 1ст.л.
Вареники с картофелем и тесто на молоке

Заправка:

Вареники с картофелем и тесто на молоке
  • соленое свиное сало – 150 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука.
Вареники с картофелем и тесто на молоке

Процесс приготовления

Вареники с картофелем и тесто на молоке
  1. В глубокую миску просеиваем два стакана муки и вбиваем яйцо.
  2. Воду с молоком нагреваем до теплого состояния и выливаем в миску, добавляем соль.
  3. Все перемешиваем, вливаем подсолнечное масло и, добавляя еще стакан муки, замешиваем эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
  4. Полученное тесто накрываем полотенцем и оставляем на 45 минут.
  5. За то время когда тесто отдыхает, готовим начинку. Картофель чистим, разрезаем на несколько частей и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Когда он будет готов, сливаем большую часть воды, и с помощью толкушки давим картофель в пюре. В конце добавляем измельченный укроп и размешиваем.
  6. Тесто делим на две части и каждую тонко раскатываем с помощью скалки. Кухонную доску, либо поверхность стола, слегка присыпаем мукой. Тесто раскатываем толщиной около 3 мм. Далее с помощью стакана либо специальной круглой формы выдавливаем кружочки из теста.
  7. В центр кладем 1 ч.л начинки из картофеля и соединяя все края слепить вареники.
  8. Сформованные вареники выкладываем на кухонную доску, посыпанную мукой, для того, чтобы они не прилипали к самой доске. Само тесто очень быстро заветривается, поэтому рекомендую его держать накрытым, либо сразу же варить или убрать в морозилку для заморозки. Параллельно ставим кастрюлю с подсоленной водой на плиту.
  9. После того как вода закипит, бросаем в кастрюлю 10-12 вареников, периодически помешивая, чтобы не прилипли ко дну, и после того, как они всплывут, варим 5-7 минут. Готовые шумовкой вынимаем в миску или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  10. Для заправки, то есть для шкварок, нарезаем соленое свиное сало и лук. Обжариваем все вместе до золотистости лука. Каждую порцию посыпаем заправкой.
Вареники с картофелем и тесто на молоке

Самые вкусные вареники с картошкой готовы. Подавать горячими со сметаной либо шкварками с луком. Обычно я одновременно готовлю и вареники с капустой, часть отвариваю сразу же, а часть замораживаю впрок.

Вареники с картофелем и тесто на молоке

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Запекаем вареники в духовке под сырной корочкой

Давайте запечем вареники под соусом с сырной корочкой. В качестве начинки, конечно, грибы и картошка. Это вкусно, не сомневайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
картошка 300 г
сметана 0,2 л
мука 0,4 кг
чеснок 4 кусочка
сливочное масло 30 г
соль по вкусу
растительное масло 30 мл
вода 140 мл
сыр 0,2 кг
грибы 200 г
специи по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 195 калорий.

Запекаем вареники в духовке под сырной корочкой

Как приготовить:

  1. Муку слегка подсолить, добавить в нее воду и хорошо перемешать.
  2. В итоге должно получиться однородное тесто, из которого легко можно сформировать шар.
  3. Дать ему отдохнуть и за это время приготовить начинку.
  4. Картошку почистить, ополоснуть проточной водой, нарезать.
  5. Положить в сотейник, еще раз вымыть и убрать на плиту, отварить.
  6. Из готовых корнеплодов приготовить пюре.
  7. Лук почистить, измельчить и отставить.
  8. Грибы очистить, нарезать мелко и смешать с луком.
  9. В сковороду налить масло, высыпать лук и грибы, обжарить.
  10. Смешать их с картофелем и дать остыть.
  11. Из теста и начинки сформировать вареники, отварить их до готовности.
  12. Переложить в миску, добавить сливочное масло и перемешать.
  13. В сметану добавить соль, специи и чеснок, пропущенный через давку.
  14. Вареники выложить в форму, залить их полученным соусом.
  15. Сверху натереть сыр, запекать четверть часа.

Совет: чтобы блюдо получилось максимально аппетитным, используйте моцареллу.

Вареники с картошкой и капустой

Этот рецепт приходит на выручку, когда обычные вареники с картошкой немного приелись и хочется чего — нибудь новенького. Смело добавляйте в картофельную начинку капусту и получите новое вкусное и сытное блюдо!

Читайте также:  Как вкусно приготовить вкусно тыкву в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель — 7-8 шт. среднего размера;
  • Лук репчатый — 3-4 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Капуста свежая — 250 гр;
  • Сало свиное — 150 гр;
  • Мука пшеничная — 500 гр;
  • Вода — 300 мл;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Соль, перец и приправы — по вкусу.
Вареники с картошкой и капустой

Приготовление:

1. Первым делом нужно очистить и отварить до готовности картофель. В конце варки нужно обязательно посолить. Как только картошка будет готова — нужно слить всю воду и растолочь в пюре. Пюре должно получится сухое.

2. Пока варится картошка нужно заняться начинкой. От сала отрезаем шкурку и нарезаем ало небольшими кубиками. Далее нужно максимально вытопить сало до состояния шкварок, шкварки вытащить шумовкой и добавить в картошку, а вытопленный жир оставить на сковороде.

3 . На сковороду где обжаривалось сало выложить 2 мелко нарезанные луковицы и обжаривать до золотистого цвета. Лук так же добавить в картофель.

4. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке, 2 луковицы мелко порезать. Лук и морковь обжарить до мягкости и добавить капусту. Обжаривать вместе около 10 минут, посолить и поперчить по вкусу.  Далее добавить немного воды и тушить под крышкой до готовности. Воды не должно быть много. Готовую капусту вытащить.

Вареники с картошкой и капустой

5. Капусту добавить к картофелю и перемешать.

6. Пока готовится начинка нужно заняться тестом. В миску нужно просеять муку и сделать в муке ямку. В эту ямку всыпать соль, добавить яйцо, соль и замесить тесто. Вымешивать тесто до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой и отложить на 20 минут.

7. Вот прошло 20 минут, тесто отдохнуло, начинка остыла, можно лепить вареники. Тесто разделить на 2 или на 3 части, раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Кружкой или бокалом вырезать кружочки. Размер вареников напрямую зависит от размера кружочков.

8. На каждый кружочек нужно положить начинку и аккуратно слепить края формируя вареник.

9. Отваривать в подсоленной воде около 3 минут после того как вареники всплывут.

Вареники с картошкой и капустой

10. Подавать со сметаной или сливочным маслом.

Рецепт 6: вареники с начинкой из шампиньонов

Для теста:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Вода — 0,5 л
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука — 300 г + 400 г + на подпыл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Йогурт натуральный 1,5% — 50 г

Для начинки:

  • Картофель — 1 кг
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 300 г
  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Растительное масло — для жарки

В сотейник положить масло, влить воду, добавить соль и сахар. Поставить на огонь и нагреть почти до кипения.

Снять с огня, понемногу всыпать 300 гр муки, помешивая заварить. Тесто должно быть гладкое и отставать от стенок сотейника.

Переложить тесто в миску комбайна, дать немного остыть, вбить яйцо, добавить йогурт.

Всыпать 400 гр муки и замесить крутое мягкое тесто. Прикрыть тесто салфеткой на 30 минут.

Картофель отварить с ложкой соли, растолочь в пюре. Лук мелко нарезать, обжарить в масле до золотистости, добавить в пюре. Шампиньоны мелко нарезать, так же обжарить в масле до золотистости и добавить в пюре. Перемешать, остудить.

Разделить тесто на кусочки по 20 гр.

Раскатать кусочки в лепешки и положить в центр начинку.

Сложить пополам и хорошо залепить края.

Выложить вареники на присыпанную мукой доску.

Варить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты после всплытия. Или пожарить на сковороде.

Вареники на заварном тесте со шкварками

Это уже вариант из традиционной украинской кухни.

Вареники на заварном тесте со шкварками

Вареники на заварном тесте со шкварками

Ингредиенты: — Пюре картофельное, 200гр.; — Свинина (не жирный «бочок»), 200гр.; — Молоко, 1 стакан; — Репчатый красный лук, 1 луковица; — Сливочное масло, 100 гр.; — Растительное масло, пара столовых ложек; — Перец черный дробленый по вкусу

Вареники на заварном тесте со шкварками

Для теста: — Мука 250 гр.; — 1 стакан воды; — соль 1 чайная ложка.

Вареники на заварном тесте со шкварками

Шаг 1. Начинка имеет свои особенности приготовления, так как в этом случае, после того, как мы отварили картофель и выпарили из него всю воду, начиная его толочь, картофель необходимо заправить стаканом горячего молока, с растворенными в нем ста граммами сливочного масла.

Вареники на заварном тесте со шкварками

Вареники на заварном тесте со шкварками

Шаг 2. Еще одной особенностью блюда являются свиные шкварки. В то же время, когда мы ставим готовиться картофель – наливаем немного подсолнечного масла в сковороду и тоже ставим на огонь, режем свинину на небольшие кусочки, отделяем кожу – она нам не понадобится в блюде – и выкладываем мясо на сковороду. За 5-10 минут до полного приготовления свинины – высыпаем к ней же половину мелконарезанного лучка и доводим его до состояния золотистости.

Вареники на заварном тесте со шкварками

Вареники на заварном тесте со шкварками

Вторую половину лука мы высыпаем в наше пюре.

Вареники на заварном тесте со шкварками

Шаг 3. Главная особенность приготовления этого блюда, в первую очередь, состоит в том, чтобы замесить тесто, используя только-только закипевшую воду. Водичку можно подсолить. Достаточно будет одного стакана. Доводим до кипения и завариваем часть муки в буквальном смысле, в миске.

Вареники на заварном тесте со шкварками

Вареники на заварном тесте со шкварками

Такое тесто хорошо переносит заморозку и не трескается. Его можно заготавливать впрок. Вылепливаем тесто таким образом, чтобы оно приобрело упругость, и после раскатки в него уже будем загружать ранее подготовленное пюре с пассированным луком.

Вареники на заварном тесте со шкварками

Вареники на заварном тесте со шкварками

Шаг 4. Далее – все делается уже привычным способом: замешанное тесто раскатывается, вырезаются «медальоны», на которые сверху выкладывается пюре, залепляются, вареники высыпаются в кипящую воду в кастрюльке и варятся до готовности.

Вареники на заварном тесте со шкварками

Вареники на заварном тесте со шкварками