Оладушки капустные – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

я научилась готовить недавно, я сама не ожидала, что это очень вкуснодрожжи растворить 1 ст. воды, добавить сахар, соль и манку, а потом понемногу добавлять воды до консистенции сметаны. Дать подняться (примерно 20-40 минут) и выпекать, как обычные оладьи. Очень вкусно есть их с мёдом. #128279; По

Как приготовить капустные оладьи

Берем половинку небольшого кочана капусты или снимаем несколько верхних листьев с крупного. Толстые прожилки срезаем. Режем капусту мелким кубиком или недлинными полосками. Высыпаем в блендер с насадкой «нож». Если блендера нет, прокручиваем через мясорубку.

Измельчаем в кашицу, но не до состояния пюре. Должна получиться рыхлая масса с мелкими кусочками капусты.

Если капуста очень сочная, отжимаем от сока. Мелко режем луковицу, смешиваем с капустой.

Вас может заинтересовать:Рагу из картошки и капусты на сковородеКабачки жареные с чесноком и майонезомКартошка по-деревенски с мясом в рукаве

Добавляем в овощной фарш одно яйцо, соль и специи по вкусу. Вымешиваем.

Всыпаем манную крупу или заменяем часть панировочными сухарями. После добавления манки оставляем овощную массу минут на 15-20, чтобы манная крупа размягчилась, набухла и связала все ингредиенты.

Густота теста зависит от того, насколько пышными вы хотите сделать оладьи. Если нравятся тонкие, добавьте еще одно яйцо, чтобы масса стала пожиже. Если хотите напечь пышных, высоких оладушков, овощную массу нужно сделать очень густой, чтобы она не растекалась по сковородке и хорошо держала форму.

Разогреваем масло. Набираем ложку овощного теста, выкладываем на горячую сковородку. Подправляем, подравниваем, придаем овальную или круглую форму. Обжариваем на тихом огне минуты три-четыре.

Переворачиваем двумя вилками или лопаткой. Обжариваем капустные оладьи со второй стороны примерно столько же. Огонь оставляем слабым, чтобы капуста успела пропариться.

Подаем оладьи из капусты теплыми или горячими со сметаной, томатным соусом, аджикой или свежими овощами. Приятного аппетита!

Как приготовить капустные оладьи
Как приготовить капустные оладьи
Как приготовить капустные оладьи
Как приготовить капустные оладьи
Как приготовить капустные оладьи
Как приготовить капустные оладьи
Как приготовить капустные оладьи
Как приготовить капустные оладьи

Как готовить:

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты для приготовления Капустные оладьи с манкой: Белокочанная капуста 1 кг Молоко 200 мл Маргарин 4 столовые ложки Манная крупа 3 столовые ложки Сметана 100 г Яйцо куриное 3 штуки Пошаговая инструкция: ШАГ 1 Капусту мелко порубить.ШАГ 2 Припустить с молоком и маргарином до полуготовности. Посолить.ШАГ 3 Добавить манку и варить до загустения.ШАГ 4 Смешать с желтками.ШАГ 5 Добавить взбитые белки. Осторожно перемешать.ШАГ 6 Жарить. Подавать со сметаной.Теги: Белокочанная капуста Молоко Маргарин Манная крупа Сметана Яйцо куриное Выпечка и десерты Низкокалорийная еда Оладьи

Котлеты луковые. Рецепт приготовления

Если в вашем холодильнике не оказалось мяса, то совсем не обязательно бросать свои дела и бежать за ним в соседний магазин. Попробуйте сделать луковые котлеты (рецепт) из простых и доступных продуктов.

Котлеты луковые. Рецепт приготовления
Котлеты луковые. Рецепт приготовления
Котлеты луковые. Рецепт приготовления
Котлеты луковые. Рецепт приготовления
  • Очистите и мелко порежьте с помощью ножа две крупные луковицы.
  • Соедините в большой миске муку (две столовые ложки), манку (две столовые ложки), два яйца и лук. Перемешайте продукты и оставьте их до тех пор, пока манка не впитает влагу.
  • Сформируйте из получившейся массы небольшие котлеты и обжарьте их на сковороде с двух сторон.
  • Чтобы придать готовому блюду оригинальный вкус, вы можете потушить его с соусом, приготовленным из томатной пасты, воды и специй.

Котлеты луковые. Рецепт приготовления
Котлеты луковые. Рецепт приготовления
Котлеты луковые. Рецепт приготовления
Котлеты луковые. Рецепт приготовления

Котлеты луковые. Рецепт приготовления
Котлеты луковые. Рецепт приготовления
Котлеты луковые. Рецепт приготовления
Котлеты луковые. Рецепт приготовления

Рецепт «Оладьи из капусты»:

Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтоб она стала мягенькой и пустила сок. Добавить яичко, натёртый на большой тёрке сыр, жареный лук, сметану, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Дальше добавляем разрыхлитель и муку. Кропотливо перемешиваем. Если необходимо, подсыпаем еще незначительно муки — масса не обязана быть водянистой, да и очень плотной тоже быть не обязана. При помощи столовой ложки выкладываем капустную массу в виде оладьев на застеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой до 200°С духовке, 15-17 минут до образования золотистой корочки. Ориентируетесь на индивидуальности собственной духовки.

Поэтапное приготовление

Белокочанную капусту порежем тонкой соломкой с помощью специальной шинковки.

Поэтапное приготовление

Переложим измельченную капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. После повторного закипания воды проварим капусту на протяжении 5-10 минут, в зависимости от ее сорта и степени зрелости. Когда овощи станут мягкими, откинем их на дуршлаг и остудим до комнатной температуры.

Поэтапное приготовление

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым сливочным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук до легкого золотистого оттенка.

Поэтапное приготовление

В глубокой посуде соединим проваренную до полуготовности белокочанную капусту и пассерованный лук.

Поэтапное приготовление

Вобьем в смесь два куриных яйца, добавим манную крупу.

Поэтапное приготовление

Добавим в фарш для капустных котлет пропущенные через пресс зубчики чеснока, мелко порубленную свежую зелень, соль и молотые специи.

Поэтапное приготовление

Тщательно перемешаем ингредиенты, добиваясь однородной консистенции. Оставим фарш для капустных котлет на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Затем сформируем из капустного фарша небольшие круглые котлеты. Выложим заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом.

Поэтапное приготовление

Будем обжаривать капустные котлеты до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне.

Поэтапное приготовление

Готовые котлеты из капусты выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Поэтапное приготовление

Готовые капустные котлеты будем подавать в горячем виде в качестве основного блюда или гарнира.

Поэтапное приготовление

Приятного аппетита!

Читайте также:  4 запеканки из сырого картофеля: рецепты на любой вкус

Секреты приготовления

Благодаря капустным оладьям можно постоянно удивлять членов семьи. Если выбран правильный рецепт, блюдо понравится даже маленьким привередам, которые не желают кушать определенные продукты. Сочные, пышные оладушки, приготовленные согласно рецепту, вполне могут стать любимым блюдом всего семейства.

Однако каждая хозяйка стремится достичь идеальных характеристик любого блюда. Женщины ежедневно постигают основы кулинарного мастерства, удивляя домочадцев. В случае с оладьями, домохозяйки хотят порадовать семью оригинальным сочным блюдом с хрустящей корочкой. Чтобы этого добиться, стоит взять на заметку рекомендации от опытных хозяек.

Тесто

Первое правило успешных оладий – хорошее тесто. Чтобы получить сочные пышные оладьи, придется постараться над консистенцией теста и довести ее до идеального состояния. Правильное тесто для блюда должно напоминать густую сметану.

Муку для теста необходимо просеивать, так оладьи получатся пышнее. Из разрыхлителей предпочтение лучше отдавать натуральным – соде. Если готовится завтрак, можно добавить немного ванилина – это придаст сладкий привкус, и от блюда не откажется даже ребенок.

Когда тесто будет готово, ему необходимо дать время, чтобы настояться. Оно насытится пузырьками воздуха, в результате получится очень сочное и мягкое блюдо.

Масло

Опытные хозяйки настоятельно рекомендуют использовать только растительное масло. Сливочное масло для жарки оладий не подходит – блюдо получится слишком жирным, к тому же, лепешки почти наверняка прилипнут к сковороде. Адепты здорового питания могут использовать кокосовое масло, это еще и поможет придать характерный приятный аромат.

Для приготовления оладий вполне хватит столовой ложки масла, но лучше не наливать его на сковороду. Чтобы получить еще более низкокалорийное и легкое блюдо, лучше смазать дно сковороды маслом с помощью кисточки или салфетки без ворса.

Читайте также:  Свекла на зиму — вкусные рецепты заготовок в банках

Золотистая корочка

Добиться золотистой аппетитной корочки на самом деле очень легко. Достаточно только как следует раскалить смазанную сковороду и выкладывать на дно небольшое количество массы. Толщина каждой оладьи должна быть не более одного сантиметра, иначе есть риск получить не до конца прожаренное блюдо.

Важно! Для жарки капустных оладий следует использовать сковороду с тонким дном. Это принципиальное отличие блюда.

Чтобы лепешки красиво зарумянились, нужно жарить их с обеих сторон по несколько минут. Для еще более лучшего результата можно накрыть сковороду крышкой, пока жарится одна сторона. Готовые оладьи нужно выкладывать на бумажное полотенце или салфетку – это поможет впитать лишний жир. Так блюдо получится низкокалорийным.

Готовить капустные оладьи можно и в духовке. При таком способе подразумевается, что масло не будет использоваться вовсе, брызги не будут разлетаться в разные стороны. Однако противень нужно застелить бумагой для выпечки, а заготовки помещать в раскаленный духовой шкаф.