Овощное рагу с мясом — 7 рецептов вкусного блюда

Для вас я приготовила вкуснейшее овощное рагу с мясом. Готовися такое рагу как на ужин так и на обед. Получается сочное и сытное.

Овощное рагу со свининой

Для данного рецепта вы можете подбирать любые ингредиенты на вкус. Блюдо получится сытным и очень вкусным.

Список продуктов:

  • свиное мясо – 0,4 кг;
  • один кабачок среднего размера;
  • одна луковица;
  • картофель – 4 шт.;
  • одна морковь;
  • один перец болгарский;
  • помидор;
  • капуста – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 долька;
  • зелень в лице петрушки и укропа;
  • растительное масло любого вида – 150 мл;
  • соль и пряности – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картошку обработать в воде и порубить кубиками.
  2. Помыть и почистить овощи: морковь, кабачок и перец. Все порезать небольшими квадратиками.
  3. От капусты убрать верхние зеленые листья, отрезать от кочана нужную порцию капусты и нашинковать ее.
  4. Помытый чеснок с зеленью мелко порубить.
  5. Мякоть свинины нарезать на ломти небольшого размера.
  6. Берем сковороду и греем масло. Лук и мясо подвергаем тепловой обработке. Готовим 5 минут, после чего переносим содержимое сковороды в кастрюлю.
  7. В оставшемся масле немного прожарить кабачки и картофель, не забывая перед этим их посолить.
  8. Следующими на обжарку идут морковь и болгарский перец. Проделываем ту же самую операцию. По прошествии 3 минут подложите к овощам капусту и потомите ее 10 минут с добавлением помидор и воды.
  9. Все ингредиенты укладываете в кастрюлю, заливаете ее содержимое кипяченой водой. Нужно сделать так, чтобы слой воды был на 1 см выше слоя овощей и мяса.
  10. Высыпаете приправы, соль и готовите в течение 15 минут.
  11. После чего покрошите зелень, и тушите блюдо еще 5-10 минут. Время от времени проверяйте, насколько мягкими стали овощи и мясо.
  12. После завершения готовки оставляете кастрюлю на 5 минут, и потом можно подавать основное блюдо к столу.

Рецепт овощного рагу с мясом, баклажанами, кабачками и картошкой

Полезные и очень вкусные блюда должны присутствовать на столе. Мясо, дополненное овощами как раз, относится к числу таких блюд.

Рецепт овощного рагу с мясом, баклажанами, кабачками и картошкой

Нам потребуется:

  • Говядина – 300 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки
  • Зелёный лук – 30 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Душистый перец – 3 шт.
  • Молотый кориандр – 0,2 ч/ложки
  • Мускатный орех – 0,2 ч/ложки
  • Паприка – 1 ч/ложка
Рецепт овощного рагу с мясом, баклажанами, кабачками и картошкой

Приготовление очень вкусного рагу:

Выбираем хороший кусок мякоти, промываем под струёй воды. Промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги. Нарезаем тонкими, длинными полосками. Перекладываем в чашу, в которой оно будет мариноваться. Приправляем солью, перцем, выдавливаем сок лимона, хорошенько перемешиваем, как бы втирая маринад в мясо. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник, на час.

Рецепт овощного рагу с мясом, баклажанами, кабачками и картошкой

Когда мясо промариновалось, слегка отжимаем его в руках. В сковороде разогреваем немного подсолнечного масла, слегка обжариваем кусочки на сильном огне. Не забываем помешивать, чтобы мясо равномерно румянилось со всех сторон. Перекладываем в жаровню, вливаем немного воды, тушим на слабом огне в течение 20 минут.

Репчатый лук чистим от шелухи, ополаскиваем под водой, рубим мелким кубиком, пассеруем в масле.

Рецепт овощного рагу с мясом, баклажанами, кабачками и картошкой

Морковь чистим при помощи овощечистки, измельчаем тонкой соломкой, можно воспользоваться тёркой для корейской моркови. Движения должны быть частыми и короткими, чтобы соломка не получилась слишком длинной. Обжариваем подготовленные овощи в подсолнечном масле до румяности. Мягкие овощи перекладываем в казан к мясу, огонь пока можно отключить.

Далее, чистим картофель, промываем, вырезаем глазки, и испорченности. Нарезаем небольшими, аккуратными кубиками. Обжариваем на сковороде, перекладываем в жаровню. Вливаем немного воды, включаем плиту, тушим 5-7 минут.

Рецепт овощного рагу с мясом, баклажанами, кабачками и картошкой

Теперь очередь кабачка и баклажана, их промываем, чистим, порубим небольшими брусочками. Разогреваем подсолнечное масло в сковороде. Как и предыдущие овощи обжариваем на сильном огне. Перекладываем в жаровню.

Перцы освободим от плодоножки и семян, вырежем белые перегородки, порубим соломкой. Чеснок очистим, мелко порежем острым ножом. Снова разогреваем сковороду, выкладываем чеснок и перцы. Перекладываем к остальным овощам.

Рецепт овощного рагу с мясом, баклажанами, кабачками и картошкой

Добавляем специи, тушим 10-15 минут, на среднем огне. Не передержите, иначе овощи разварятся и потеряют свою форму. Перед подачей, порубите немного зелёного лука и присыпьте наше рагу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Патиссоны жареные на сковороде быстро и вкусно

Кулинарные рецепты от

Шаг 1 Шинкую капусту. Разогреваю масло в кастрюле с толстым дном и выкладываю в нее капусту.

Кулинарные рецепты от

Шаг 2

Кабачки мою и нарезаю не большими кубиками. Кабачки отправляю к капусте. Если кожица у кабачков жесткая, удаляю ее и вынимаю семена.

Кулинарные рецепты от

Шаг 3

Морковь и лук очищаю, промываю. Натираю на средней терке морковь, а лук нарезаю тонкой соломкой. Овощи обжариваю на сковородке с растительным маслом.

Кулинарные рецепты от

Шаг 4

Помидоры мою и очищаю от кожицы. Нарезаю их мелкими кубиками и добавляю в кабачки и капусту. которые уже протушились минут 15.

Кулинарные рецепты от

Шаг 5

Минут через 5 добавляю в кастрюлю мелко порезанный чеснок и обжаренный лук с морковью. Рагу можно посолить. Добавляю мелко порубленный укроп и черный молотый перец.

Кулинарные рецепты от

Шаг 6

Наше ароматное блюдо готово! Рагу подаю в порционных тарелках, украсив свежей зеленью. Такое блюдо прекрасно сочетается с мясными блюдами и ароматным хлебом. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты от

Рекомендуем: Овощное рагу

В овощное рагу можно добавить любые овощи по вкусу (картофель, баклажаны, белокочанную капусту и т.д.). Ингредиенты: 500 г цветной капусты500 г кабачков350 г болгарского перца300 г помидоров150 г лука150 г морковисольперецрастительное маслозелень по вкусу Приготовление: 1. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Капусту разобрать на соцветия. 2. Кабачки почистить, нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать.3. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, слегка обжарить. Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок).4. Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить (под крышкой) до рагу посыпать аппетита!

Кулинарные рецепты от

Описание рецепта — Овощное рагу:

Овощное рагу в целом это обычные тушеные овощи. Готовить несложно и очень полезно.. А главное — это очень-очень вкусно!.

Овощное рагу: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,15 г Жиры 3,99 г Углеводы 4,81 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
56 килокалорий

Шаг 1:

Оливковое масло
40 мл
Капуста белокочанная
400 г

Начать нужно с того, что капусту тонко нашинковать, в кастрюлю с толстым дном налить немного оливкового масла и поставить на небольшой огонь.

Шаг 2:

Кабачок
500 г

Кабачок нарезать кубиками и отправить к капусте. Если кабачки молодые, то их не нужно чистить от кожицы и семечек.

Шаг 3:

Оливковое масло
30 мл
Лук репчатый
60 г
Морковь
100 г

Пока капуста с кабачками тушится, нужно натереть на терке морковь, тонко нарезать лук и слегка обжарить овощи на сковороде с растительным маслом.

Шаг 4:

Помидоры (томат)
500 г

Когда кабачки и капуста будут почти готовы (примерно через 10-15 минут с начала тушения), к ним нужно добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками.

Шаг 5:

Соль морская
4 г
Чеснок
15 г

Добавляем обжаренные лук и морковь, мелко нарезанный чеснок и соль.

Шаг 6:

Укроп
30 г

Если захочется, можно добавить в овощи сушеных пряных трав и молотого перца. У меня был разноцветный перец в мельнице и смесь итальянских трав (розмарин, чабер, паприка, тимьян, базилик, эстрагон, розовый перец и соль).Получилось очень вкусно, особенно с мелко нарезанной зеленью укропа!

Рагу по‑скандинавски пошаговый рецепт

Мясо нарезать кубиками по 5 см и обжарить в кастрюле со всех сторон, затем переложить в тарелку. Уменьшить огонь. В образовавшемся жире обжарить измельченный лук, добавить кориандр, имбирь и мускатный в кастрюлю говядину, приправить, добавить тимьян, влить воду и довести до кипения. Убавить огонь и тушить, пока мясо не станет нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить полчаса. Образовавшийся жир убрать ложкой.БрюкваВодаГовяжья лопаткаГуляшИмбирьКартофельКотлетыМолотый черный перецМорковьМускатный орехОвощное рагуПастернакПловРепчатый лукСольТефтелиТимьянШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Каша из дробленой пшеничной крупы 669 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 594 0 Курица на вертеле 486 0 Морские гребешки в белом вине 405 0 Голубцы в мультиварке с фаршем и рисом 383 0 Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом 276 0

Рагу из чечевицы с овощами — пошаговый рецепт

Шаг 1: чечевицу на час замачиваем в воде.

Шаг 2: лук и чеснок мелко шинкуем, обжариваем в небольшом количестве растительного масла, добавляем кусочки мяса. Солим и перчим. Тушим 5-10 минут под закрытой крышкой. Делать это можно как в кастрюле с толстым дном, так и в мультиварке на режиме «Тушение».

Шаг 3: следом всыпаем чечевицу и вливаем литр воды. Продолжаем готовить в том же режиме 40 минут.

Читайте также:  Овощное рагу с кабачками и баклажанами — топ 8 рецептов

Шаг 4: оставшиеся овощи мелко нарезаем. Добавляем к остальным ингредиентам, всыпаем специи и готовим еще полчаса. За пару минут до конца варки добавляем помидоры и нарезанную кинзу. Даем рагу часик настояться.

Перед подачей посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Полезность от «Паштета»: если положить помидоры вместе с другими овощами, они дадут блюду кисловатый привкус.

Поделиться:

Альтернативные варианты

В духовке

Вкусный и диетический рецепт рагу, которое можно приготовить в духовке любой мощности. Для такого блюдо понадобятся:

  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • спаржа – 200 грамм;
  • цветная капуста – 200 грамм;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • молотый перец, соль, свежая зелень – добавляйте по вашему вкусу.

Сначала натрите на терке почищенную морковь, порежьте лук. Затем разогрейте духовку и поместите морковь с луком внутри специальной емкости для запекания примерно на 5 минут. Затем добавьте к ним промытые и порезанные баклажаны, кабачки, капусту. Долейте в форму небольшое количество воды и готовьте овощи на протяжении 15 минут.

Альтернативные варианты

Затем насыпьте к ним промытый и нарезанный перец, спаржу, добавьте морскую соль и перец по вкусу. Готовьте блюдо еще 30 минут, периодически перемешивая. Сделанное рагу отлично сочетается с зеленью.

С курицей

Достаточно сытный и диетический рецепт на основе птицы и овощей. Для приготовления понадобятся:

  • куриное филе – 0,5 килограмма;
  • кабачки – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • томатная паста – 1 чайная ложка;
  • морская соль, душистый перец – добавляйте по вкусу.

Сначала промойте и мелко порежьте курицу и потушите ее с небольшим количеством воды в мультиварке. Далее почистите лук, а затем измельчите его и добавьте в чашу. Затем промойте остальные овощи, очистите их от кожицы, порежьте кубиками и добавьте в емкость мультиварки.

Готовьте примерно 60 минут в режиме «Тушение». За 10 минут до готовности размешайте томатную пасту в небольшом количестве воды и добавьте к овощам – она придаст блюду красивый цвет и аромат.

Используйте томатную пасту: размешайте ее с водой и влейте в блюдо – это придаст яркий вкус и аромат. Затем измельчите чеснок и посыпьте им рагу. Готовое блюдо подавайте порционно с зеленью.

Альтернативные варианты

С картофелем

Достаточно сытный вариант из полезных овощей, который можно приготовить на диете. Список необходимых продуктов:

  • кабачок – 1 шт.;
  • картофель (небольшого размера) – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежая зелень, соль, приправы – добавьте по вкусу.

Картофель и кабачок ополосните водой и почистите от кожуры, затем нарежьте кубиками. Лук очистите и тщательно измельчите, морковку натрите.

Обратите внимание! Если вы возьмете молодые кабачки, из них можно не удалять семена.

На дно емкости выложите лук и слой моркови, далее разложите картофель, кабачок. Немного посолите и долейте в емкость примерно 100 мл воды. Каждый слой можно немного посолить и добавить специй. Затем тушите блюдо на малом огне до полной готовности (примерно 30-40 минут). В конце приготовления добавьте рубленую зелень, а затем дайте блюду настояться под крышкой примерно 30-60 минут.  

С рисом

Альтернативные варианты

Диетическое блюдо, которое лучше всего готовить с коричневым рисом. Такой продукт обладает низкой калорийностью и приятным вкусом. Необходимые ингредиенты:

  • коричневый рис – 150 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • морская соль, молотый перец – добавьте по вкусу.

Подготовьте овощи: кабачок и перец почистите, нарежьте кубиками, лук измельчите, морковь натрите с помощью мелкой терки. В глубокую сковороду добавьте промытый рис и подсушите его 2-3 минуты. В другой емкости протушите порезанный кабачок, перец, лук и морковку в течение 5 минут.

Затем добавьте к овощам рис и тщательно перемешайте. После этого влейте воду и доведите основу блюда до кипения под крышкой, затем тушите в течение 20 минут. В конце приготовления добавьте соль, молотый перец по вкусу. Подавайте блюдо с большим количеством укропа и петрушки.

Мясное рагу — тушеные овощи и курица в мультиварке

Если добавить к овощам мясо, то блюдо сразу же станет более сытным и питательным. Куриное филе идеально подходит для этого: мясо легко усваивается и считается более диетическим.

Ингредиенты:

  • Капуста — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Куриное филе — 300 г
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт

Приготовление:

Мясное рагу — тушеные овощи и курица в мультиварке

Капусту нашинковать, посолить. Мясо нарезать некрупными кубиками и обжарить на функции «Жарка».

Овощи нарезать и выложить в чашу мультиварки к мясу. Добавить капусту. Прожарить несколько минут.

Выставить «Тушение» на полчаса.

Если помидоров нет, то можно использовать томатную пасту.

Читайте также:  Спаржа — 53 домашних вкусных рецепта приготовления

Рагу с баклажанами, кабачками и перцем

Отлично дополняет вкус любого овощного рагу обычный кабачок. Кстати, не стоит считать баклажаны и кабачки родственниками. Это совершенно разные растения. Баклажаны – родня картошки и помидоров (семейство паслёновых), а кабачки – это «брат по крови» огурцов и тыквы (семейство тыквенных). Чтобы приготовить рагу с этими овощами потребуется приобрести:

  • баклажаны – 400 г (1-2 шт.);
  • кабачки – 400 г (1 крупный);
  • помидоры – 250 г (3-4 шт.);
  • болгарский перец – 250 г (3-4 шт.);
  • лук – 100 г (1 крупная головка);
  • растительное масло – для готовки;
  • соль и предпочитаемые специи – по вкусу.

Баклажаны почистить, нарезать кубиками (1,5-2 см) и положить в солёную воду на 20 минут. Затем промыть и немного обсушить. Кабачки почистить и тоже порезать. Только кубики можно сделать чуть побольше – 2-3 см. Лук порезать крупно, можно даже полукольцами. Перец очистить от семян и измельчить в крупную соломку. Помидоры ошпарить, снять кожицу и порезать как кабачки. Подготовленные баклажаны обжарить на растительном масле до получения приятного золотистого оттенка, после чего выложить в отельную миску. Также поступить с кабачками, а затем с перчиками. После этого все овощи и обжаренные, и сырые соединить в сковороде, посолить, добавить специи, перемешать, влить немного воды, накрыть и тушить на небольшом огне минут 30, регулярно помешивая. Готово!

Ассорти из овощей

Рецепты овощного рагу отличаются лёгкостью и быстротой своего приготовления. По сути, чтобы создать вкусное блюдо, можно использовать всё, что найдётся в холодильнике. Это может быть картофель, морковь, брокколи, цветная и белокочанная капуста, томаты, кабачки, баклажаны, патиссоны, цукини, лук, сладкий и острый перец, тыква и т. д.

Чтобы жаркое получилось более сытным к нему добавляют ингредиенты, обладающие высокой питательной ценностью: курицу, индейку, говядину, свинину, телятину и различные виды грибов.

Зачастую для приготовления кушанья используют жидкость — мясной, овощной бульон или обычную воду. Однако этот ингредиент вовсе не обязателен, ведь овощи содержат много сока, который выделяется во время тепловой обработки. Добавлять жидкость или нет зависит от того, какую консистенцию блюда хочется получить на выходе. Для густого рагу ингредиент не понадобится — овощи будут тушиться в собственном соку, а для приготовления блюда, более похожего на суп, понадобится несколько стаканов воды или бульона.

Специи, травы и пряности придадут блюду незабываемый вкус и волшебный аромат. С этими ингредиентами также можно вдоволь поэкспериментировать. Томатная паста, сметана и майонез сделают жаркое более насыщенным и сытным.

Итак, чтобы приготовить рагу по-домашнему, следует открыть холодильник и изучить его содержимое. Даже если там найдётся всего лишь пара картофелин, морковок и луковиц, из них вполне можно сделать вкусный и полезный ужин.

Ассорти из овощей

Классика с картофелем, капустой и горошком

Классический рецепт проверен годами и множеством хозяек разных поколений. Блюдо получается очень нежным, сочным и ароматным благодаря сметане и томатной пасте, входящими в состав. Изумительная гармония овощей с пикантной ноткой чеснока не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Понадобится:

  • морковь (1 крупная);
  • цукини (1 средний);
  • картофель (5 крупных или 8 средних);
  • лук репчатый (2 небольших);
  • белокочанная капуста (600−700 граммов);
  • сладкий перец (2 средних);
  • замороженный зелёный горошек (250 граммов);
  • чеснок (3−5 средних зубчиков);
  • паста томатная (75 граммов);
  • сметана (75 граммов);
  • вода (300−600 миллилитров);
  • масло растительное;
  • соль, перец чёрный молотый, душистый перец.

Пошаговое руководство:

  1. В первую очередь следует подготовить все овощи. Картошку, лук, морковь очистить от кожуры и ополоснуть. Нарезать продукты средними кусочками произвольной формы.
  2. Чеснок освободить от шелухи, а сладкий перец от семян и плодоножки. Овощи вымыть и измельчить: первый с помощью пресса, второй нарезать кубиками или соломкой.
  3. Цукини промыть и удалить хвостики. Нарезать ингредиент подобно остальным овощам.
  4. Капусту ополоснуть и нашинковать тонкой соломкой.
  5. В сковороду налить небольшое количество растительного масла и отправить на огонь. Когда жир достаточно разогреется, выложить в него лук и морковь. Пассеровать несколько минут до мягкости овощей.
  6. Обжаренные овощи переместить в толстостенную кастрюлю и вновь отправить на огонь. Добавить измельчённый картофель, капусту, цукини и замороженный зелёный горошек. Влить воду. Количество последней можно варьировать в зависимости от желаемой консистенции блюда.
  7. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на умеренном огне в течение 20 минут.
  8. Добавить томатную пасту, сметану, чеснок, сладкий перец и специи по вкусу. Перемешать до равномерного распределения всех компонентов.
  9. Тушить под закрытой крышкой ещё около 10−20 минут. Готовность кушанья следует определять по мягкости всех овощей.
  10. Выключить огонь и оставить рагу на 15 минут. За это время блюдо хорошо настоится и его вкус будет более насыщенным.