Овощное рагу в мультиварке рецепт с фото с кабачками

Задумались, что приготовить на обед или на ужин, чтобы было быстро, полезно и вкусно? В пору изобилия баклажанов, кабачков, томатов и болгарского перца обязательно приготовьте своим любимым овощное рагу, как вариант. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 1 кабачок;
  • 1 крупная луковица;
  • 1,2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл томатного сока;
  • 1/5 ч. л. специй;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. столового 9% уксуса.

Пошаговое приготовление:

Баклажан помойте, при необходимости срежьте кожуру. Нарежьте овощ кубиками, положите в (можно цукини) помойте, нарежьте небольшими кубиками. Если кожура слишком жесткая, также можно срезать кожуру. Кубики кабачка отправьте в миску с репчатую луковицу почистите, нарежьте соломкой или кубиками. Пересыпьте в соль, сахар и специи по растительное масло и томатный сок. Перемешайте овощи, поставьте на огонь. Тушите рагу минут 20-25.

Затем влейте столовый уксус, перемешайте и прогревайте еще минут рагу по стерильным банкам до самого верха, закрутите или закатайте стерильными их и укутайте одеялом. Спустя сутки можно переставить заготовки в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

Рецепт рагу из овощей с кабачками и баклажанами в духовке

Как вариант, овощное рагу из кабачков и баклажанов можно исполнить в духовке. Запеченные овощи обладают своим неповторимым ароматом, который придется по вкусу многим.

Для того чтобы по достоинству оценить это блюдо, воспользуйтесь предложенным рецептом и наслаждайтесь отличным вкусом горячего овощного рагу из духовки! Удачи!

Вам потребуются:

  • 3-4 шт. баклажанов
  • 3-4 шт. помидоров
  • 1-2 шт. кабачков (по размеру)
  • 2 шт. огурцов крупных
  • 3-4 зубка чеснока
  • 2 шт. перца болгарского сладкого
  • базилик, орегано, паприка, соль — по вкусу
  • масло подсолнечное — 50 мл

Способ приготовления:

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры

Баклажаны нарезать кружочками

Болгарский перец почистить от семян, промыть, нашинковать на крупные кусочки

Огурцы промыть, снять кожуру, порезать на крупные кружочки

Порезать помидоры на крупные кусочки, кабачки — на полукружья

На противень выложить кабачки, огурцы, чеснок, баклажаны и перец, посыпать орегано, базиликом и сладкой красной паприкой, перемешать руками

Чеснок можно мелко порубить ножом или пропустить его через пресс

Полить овощи на противне растительным маслом

Далее выложить помидоры

Перемешать так, чтобы каждый кусочек оказался в масле

Поставить противень в разогретую духовку до 180-190 градусов на 20 минут

Через 20 минут аккуратно достать противень из духовки, посолить, перемешать, поставить запекаться еще на 30 минут

Через 30 минут блюдо полностью готово, овощи божественно пахнут, просим всех к столу

Приятного аппетита!

Сколько калорий в овощном рагу

Полезное блюдо под названием рагу подходит для диетического питания. Обусловлено это низкой калорийностью ингредиентов по отдельности, а тушеные в мультиварке продукты сохраняют все полезные свойства. Такого рода блюда хорошо влияют на систему пищеварения, работу внутренних органов. Вы будете всегда в форме и здоровы. Вот калорийность некоторых, выше представленных, рецептов:

  • классический вариант 29,5 ккал/100 грамм;
  • с курицей 830 ккал на порцию, весом 610 грамм;
  • со свининой 140 калорий на 1000 грамм продукта;
  • из кабачков с баклажанами 28,6 на 100 грамм.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления горчичного соуса с фото

Как приготовить рагу из кабачков с белокочанной капустой

В состав этого рецепта рагу входят и кабачки, и капуста. Обычно эти овощи не согревают одновременно, поэтому предлагается использовать кабачки из морозилки в сезон белокочанной капусты. Обжаренный замороженные кабачки придадут блюду пикантный сладковатый вкус.

Понадобится:

  • Замороженные кабачки — 1 кг;
  • Луковица – 1 шт. (180г);
  • Морковь – 1 шт. (250 г);
  • Капуста – 300 г;
  • Чеснок молодой– 3 зубчика;
  • Куркума, базилик сушеный – по 1 ч. л.;
  • Чабер – 1/3 ложки;
  • Укроп – 2-3 ст. л.;
  • Соль крупная – 1 ч. л.;
  • Масло растительное;
  • Кипяток – 1 стакан.

Этапы приготовления:

1. Лук разрежьте на крупные кусочками (кубики). Чеснок нарежьте мелкими кусочками. Морковку натрите на крупной терке. Капусту нарежьте в виде кубиков 1,5 на 1,5 см.

2. На разогретую сковородку налейте немного масла, выложите замороженные кабачки. Сковородку накройте крышкой, чтобы кабачки разморозились на огне. Когда кабачки пустят сок – откройте крышку и жарьте на сильном огне, пока вода не выкипит.

  • Вам будет интересно: Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.

3. После еще поджарьте немного кабачки до золотистого цвета. Готовые кабачки переложите в другую посуду.

4. В том же масле обжарьте репчатый лук до прозрачности, не закрывая сковородку крышкой. В обжаренный лук добавьте натертую морковь, мелко покрошенный чеснок.

5. Накройте крышкой сковородку. Рагу обжарьте в течение 3-5 минут, при необходимости можно добавьте подсолнечное масло.

6. Добавьте в рагу капусту, сразу влейте стакан кипятка. Немного убавьте огонь и обжарьте, помешивая минут 20. Если капуста не сильно жесткая, то можно и меньше времени обжаривать.

7. Добавьте обжаренные кабачки, все посолите. В конце добавьте специи: базилик, чабер, куркуму. Уменьшите огонь и тушите минут 5-6 под крышкой. Добавьте укроп и тушите еще минуты 3-4.

Готовое рагу выложите на тарелку и украсьте разной зеленью.

Вкусное овощное рагу с баклажанами, кабачками и картошкой

Побалуйте себя и свою семью нежным и легким блюдом, которое богато полезными витаминами. Блюдо готовится быстро и легко. Все что нужно – порезать все ингредиенты и приготовить их на сковороде.

Для этого нужно:

  • Картошка – 400 г
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Баклажан – 3 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны порезать крупными кусочками, посолить, помешать. Отставить на 10 минут.

2. Картошку нарезать большими кубиками. Поместить в подсоленную воду и варить почти до полной готовности.

3. Лук нарезать полукольцами, обжарить. Добавить крупно нарезанный болгарский перец и жарить еще 5 минут.

4. Слить с баклажана темную жидкость, хорошо промыть и просушить. Добавить в сковородку и жарить 5 минут. прикрыть крышкой и тушить еще 7-10 минут.

Вкусное овощное рагу с баклажанами, кабачками и картошкой

5. Нарезать кабачки на средние кубики и обжарить на другой сковороде 5-7 минут, посолить.

6. На помидорах сделать надрезы крест на крест. Залить кипятком, снять кожуру, порезать дольками. Добавить к баклажанам. Туда же насыпать кабачки, посолить и поперчить. Хорошо помешать.

7. Слить с картошки воду и добавить ко всем ингредиентам. Выдавить чеснок, хорошо помешать.

Вкусное овощное рагу с баклажанами, кабачками и картошкой

8. Накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

Вкусное овощное рагу с баклажанами, кабачками и картошкой

Готовое рагу украсить зеленью.

Этот вариант приготовления более хлопотный, так как часть компонентов нужно готовить отдельно. Но зато в нем есть свои прелести. Овощи лучше держат форму, более сухие и не разваливаются.

Вкусное овощное рагу с баклажанами, кабачками и картошкой

Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

Всегда хочется делать вкусные блюда очень быстро. Тогда я готовлю заготовки в мультиварке. Сейчас поделюсь с вами своим самым любимым рецептом рагу с баклажанами и кабачками.

Читайте также:  Вкусные картофельные драники, рецепт с пошаговыми фото

Продукты:

Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке
  • 700 грамм баклажанов;
  • 400 грамм кабачков;
  • 150 грамм лука;
  • 100 грамм моркови;
  • 150 грамм болгарского перца;
  • 350 грамм помидоров;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 20 грамм укропа;
  • 20 грамм соли;
  • черный молотый перец и другие специи по вкусу;
  • 5 грамм сахара;
  • 50 миллилитров подсолнечного масла;
  • 50 миллилитров уксуса.

Как проходит консервирование:

  1. Налейте в чашу мультиварку половину масла и поставьте режим «Мультиповар» на полчаса. Нарезайте овощи и кладите их в чашу в такой последовательности: морковь кружочками, потом лук, перец и баклажаны – всё кубиками. Посолите. Добавьте кубики кабачков и еще раз посолите.
  2. Наверх положите томатную нарезку, измельченный чеснок и зелень. Высыпьте остатки специй, долейте масла и уксуса.
  3. Закройте крышку и подождите окончания программы. Размешайте и поставьте режим «Тушение» на час.
  4. Продукт в горячем виде поместите в стерильные банки. Дождавшись остывания закруток, уберите их в кладовку.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

Совет: консервацию удобно добавлять в салаты или подавать к картошке. Приятного аппетита!

Рецепт с грибами для вегетарианцев

Представляю вам вкусный рецептик рагу без мяса, а для пикантности добавим-ка мы в него грибы. Доступнее всего нам шампиньоны, но если у вас уже есть лесные грибочки, то тем более замечательно. Я такое блюдо готовила и из замороженных грибов, у меня всегда заготовлены грибные пакетики.

Рецепт с грибами для вегетарианцев

Ингредиенты:

Рецепт с грибами для вегетарианцев
  • кабачки или цукиннии — 3 шт.
  • баклажаны  — 4 шт.
  • болгарский перец — 3 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • шампиньоны — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый лук — пучок
  • петрушка
  • вода кипяченая — 1 стакан
Рецепт с грибами для вегетарианцев

Грибы и баклажаны нарезаем довольно крупными кубиками и поочередно обжариваем на растительном или оливковом масле. Хотя размер нарезки вы можете регулировать сами, если вам нравится помельче.

Рецепт с грибами для вегетарианцев

Кабачки и болгарский перец также нарезаем кубиками. На сковороду с овощами отправляем болгарский перец, обжариваем минут 5.

Рецепт с грибами для вегетарианцев

Пришла очередь кабачков, добавляем их к тушенке, накрываем крышкой и тушим минут 10 под крышкой.

Рецепт с грибами для вегетарианцев

Теперь можно добавить нарезанные помидоры. Весь процесс происходит непрерывно, мы добавляем новые овощи на сковороду.

Рецепт с грибами для вегетарианцев

Чтобы рагу получилось сочным и вкусным, вливаем на сковороду немного горячей воды. Солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим минут 10.

Рагу практически готово. Перед тем, как выключить плиту, нарезаем свежую зелень и посыпаем на блюдо сверху.

Приятного аппетита!

Рецепт 1: Кабачки с баклажанами

Этот рецепт рагу с баклажанами посвящается тем, кто хочет быстро сбросить вес. Одна порция рагу содержит всего 67 калорий, поэтому те, кто не хочет набирать вес – обратите на него особое внимание. Готовится оно очень просто и невероятно быстро.

Ингредиенты: баклажаны (2 шт), кабачок, сладкий перец (2-3 шт.), морковь(2 шт.), помидоры (2-3 шт), оливковое масло, сок лимона, сахар, петрушка, соль и перец, стакан овощного бульона.

Вымыть и очистить овощи. Нарезаем лук соломкой, баклажаны полукольцами. Чистим перец, нарезаем на продольные полоски. На крупной терке измельчаем морковь, бланшируем помидоры. Снимаем с них кожицу и нарезаем небольшими кусочками. Кабачки, морковь и баклажаны слегка обжарить с оливковым маслом. Через 5 минут добавим сладкий перец с помидорами. Все заправляем овощным бульоном, солим, посыпаем перцем и сахаром. Рагу потушим еще немного на медленном огне, заправим соком половины лимона, посыпаем рубленой зеленью. Готово! Ешьте и худейте!

Как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов с картошкой в мультиварке

В период изобилия овощей так важно как можно больше насытить организм витаминами и полезными веществами. Рагу, приготовленное с использованием мультиварки, это вкусная и полезная еда, которая медленно томится в собственном соку. Такое блюдо, можно смело подавать детям, конечно же, если вы не переборщили со специями.

Как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов с картошкой в мультиварке

Нам потребуется:

Как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов с картошкой в мультиварке
  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Специи – для овощей
  • Зелень – пучок
Читайте также:  Творожная запеканка: 6 рецептов приготовления в духовке

Приготовление:

Как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов с картошкой в мультиварке

Баклажаны хорошо промоем, отрежем плодоножку и нарезаем полосками 2 сантиметра шириной, вдоль всего овоща. Перекладываем в миску, немного присаливаем и заливаем водой. Оставляем в таком состоянии, чтобы избавиться от лишней горечи в овоще. Затем превращаем полоски в кубик.

Как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов с картошкой в мультиварке

Хорошо промоем кабачки, снимем шкурки и вырежем крупные семена. Если овощ совсем молоденький, шкурку, при желании можно оставить, отрезать только краешки. Нарезаем кубиками, примерно как измельчали баклажан. Перекладываем в миску, слегка присаливаем и отставляем в сторону.

Как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов с картошкой в мультиварке

Теперь очередь моркови, её, как и все овощи, моем, чистим. Можно порезать брусочками или кубиками, но я предлагаю измельчить кружками, если морковь попалась крупная, каждый кусочек разрежьте ещё пополам.

Как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов с картошкой в мультиварке

Репчатый лук, чистим от шелухи, промываем под проточной водой, порубим тонкими полукольцами.

Как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов с картошкой в мультиварке

С томатов нужно снять кожицу, чтобы упростить себе задачу, нужно сделать на плоде небольшой крестообразный надрез. Затем залить овощи кипятком и оставить на 3-4 минуты. Затем перекладываем его в холодную воду и пусть полежит пару минут и остынет. Теперь очень просто шкурка отойдёт от мякоти. Теперь измельчаем дольками.

Как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов с картошкой в мультиварке

Мультиварку включаем в режим «Обжаривание», дожидаемся когда чаша хорошо прогреется. Затем вливаем подсолнечное или оливковое масло, выкладываем измельчённую морковь. Немного обжариваем. Овощи нужно будет выложить слоями, баклажаны, томаты лук, кабачки, морковь, томаты, кабачки. Каждый слой немного присаливаем, и приправляем специями.

Затем, переключаем мультиварку в режим «Выпечка», выставляем время 1 час. По истечение времени, оставляем блюдо на подогреве ещё на пол часа. А пока, промоем зелень, промакнём бумажным полотенцем, мелко порубим. Если вы любитель чеснока, также измельчите несколько зубков. В самом конце присыпаем зеленью и чесноком и подаём к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов с картошкой в мультиварке

Рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

Очень вкусное рагу получает при приготовлении в мультиварке. Причем она сильно упрощает сам процесс приготовления. По праву этот рецепт можно назвать самым быстрым и простым из всех.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 300гр.
  • Кабачки – 550гр.
  • Морковь – 100гр.
  • Лук репчатый – 100гр.
  • Болгарский перец – 150гр.
  • Сметана – 200гр.
  • Смесь перцев, соль – по вкусу
  • Вода – 100мл.
Рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

Приготовление:

  1. Ингредиенты указаны с весом, но только по одной причине, столько весили овощи, которые мы использовали. У вас может быть другой вес. Приготовление начала с нарезки всех ингредиентов.
  2. Лук мелко порезали, болгарский перец порезали небольшими кубиками, баклажаны и кабачки нарезали одинаковыми, также небольшими, кубиками, морковь натерли на крупной терке.
  3. После этого заполнили чашу мультиварки всеми порезанными овощами и добавили половину стакана воды. Все перемешали и закрыли крышку.
  4. На мультиварке установили режим «Тушение» и время 40 минут. Нажали старт. У нас появилось пол часа времени для личных дел
  5. Через 30 минут тушения, открываем крышку, добавляем стакан сметаны, соль и перец по вкусу, аккуратно все перемешиваем и закрываем крышку. Дотушиваем оставшиеся 10 минут.
  6. После сигнала мультиварки все готово. Извлекаем чашу и раскладываем рагу по тарелкам. Для придания пикантного вкуса, посыпаем мелко порезанным чесноком и зеленью.
  7. Как видите, приготовить рагу в мультиварке настолько просто, что с этим справится любой, даже начинающий кулинар.

Приятного аппетита!