Овощного рагу из кабачков, капусты и картофеля

Сейчас, подготавливая картинки к публикации рецепта, я заметил: с приходом осени даже блюда из зелёных овощей окрасились в осенние цвета. Это рагу я приготовил случайно, думаю легко догадаться как. В холодильнике лежало всё в небольших количествах, скажем, на потушить кабачок не хватало. Решил смешать, моим понравилось. Теперь ваша очередь оценить.

Как приготовить овощное рагу с мясом

Мясо режем крупными кусками. Порциями в один слой выкладываем в разогретое масло и обжариваем до румяной корочки.

Добавляем к мясу лук, нарезанный широкими полукольцами или крупной соломкой. Обжариваем вместе с мясом, доводим лучок до мягкости и появления золотистого оттенка.

К луку с мясом добавляем морковь и картофель. Все перемешиваем, делаем огонь потише. Чтобы цвет у рагу был более ярким, на этом этапе можно добавить куркуму или сладкую паприку. Пропитываем картофель маслом и специями, даем потомиться минут 5-7.

Добавляем кабачки. Они мягче по текстуре чем баклажаны, но готовиться будут дольше, поэтому кубики кабачков закладываем в рагу после картофеля с морковью.

Через пять минут добавляем баклажаны. Смешиваем с другими овощами, нагреваем и следим, чтобы ничего не пригорало. Подсаливаем, приправляем молотым перцем.

Вливаем воду или добавляем в рагу мясной, овощной бульон. Жидкости нужно влить столько, чтобы она не покрывала полностью овощи, а как бы просвечивала между кусочками овощей. В дальнейшем свой сок добавят томаты, поэтому много воды не наливайте.

После закипания прикрываем рагу крышкой, на медленном огне томим 30-35 минут до готовности картофеля и мяса. Добавляем крупно нарезанные помидоры, готовим еще 7-8 минут, пока помидоры не станут мягкими.

Готовое рагу посыпаем рубленой петрушкой, добавляем тертый чеснок. Даем настояться под крышкой. Раскладываем по тарелкам, подаем со сметаной или овощной нарезкой, малосольными огурчиками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 16

Приготовление рагу из кабачка и капусты с картофелем в мультиварке

(у меня Панасоник)

Со свежего  кабачка снять кожицу, удалить семена (зимой овощное рагу можно готовить из замороженных кабачков), вместе с картофелем порезать кубиками.

Заложить сразу в мультиварку, сверху пойдет шинкованная капуста (ее желательно перетереть с солью, чтобы она быстрее дала сок),

натертую на крупной терке морковь, соль,

(все перемешать), томатный сок из свежих помидоров, кусочек масла.

Приготовление рагу из кабачка и капусты с картофелем в мультиварке

Из-за того, что мне нужно было приготовить сосиски вместе с рагу, я включила мультиварку сначала на 45 минут (в Панасонике это режим «выпечка»),  после сигнала рагу из овощей перемешала и вставила лоток для варки на пару с сосисками.

Добавила 20 минут времени. Если гарнир вам готовить не нужно, выставьте это время сразу, но в середине цикла блюдо из кабачка, капусты и картофеля лучше перемешать.

Приготовление рагу из кабачка и капусты с картофелем в мультиварке

Вкусное тушеное рагу из летних овощей вместе с гарниром

в мультиварке  готово (получилось опять приготовить одновременно два блюда, обожаю рецепты – дуэты для мульти варки!)

Приготовление рагу из кабачка и капусты с картофелем в мультиварке

На плите тушеное овощное рагу из кабачка, капусты и картошки по этому рецепту  лучше готовить под крышкой в глубокой сковороде или кастрюльке на медленном огне.

Приготовление рагу из кабачка и капусты с картофелем в мультиварке

Приятного аппетита вам желает Анюта!

похожий рецепт: РАГУ С КАБАЧКАМИ, КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ  со сметаной 

Приготовление рагу из кабачка и капусты с картофелем в мультиварке

Не обойдите вниманием еще одно вкусное блюдо из кабачков, изюма и кедровых орешков, это видео

Овощное рагу способ приготовления пошагово

  1. Помыть и почистить овощи.
  2. Нарезать картошку размером 2 см и залить холодной водой.
  3. Нашинковать капусту.
  4. Нарезать мелко лук.
  5. Натереть на крупной терке морковь или нарезать мелкими кубиками.
  6. Нарезать кабачок кубиками размером около 2 см.
  7. Нарезать болгарский перец крупными ломтиками.
  8. Бланшировать помидоры (обдать кипятком) и снять кожицу.
  9. Помидоры нарезать также кубиками.
  10. Развести 2 столовые ложки томатной пасты в одном стакане горячей воды.
  11. В казан вливаем масло подсолнечное.
  12. Обжарить в масле лук и морковь в течение 4 минут.
  13. Посолить (лук выделит больше аромомасел).
  14. Добавить картошку и перемешать.
  15. Через пару минут добавить нашинкованную капусту и перемешать.
  16. Через 5 минут добавить кабачки, перец и помидоры.
  17. Тушить в течение 10 минут.
  18. Добавить 2 стакана воды горячей и растворенную томатную пасту.
  19. Посолить, поперчить по вкусу.
  20. Тушить все овощи около 20 минут (зависимо от нарезки).
  21. Приправить пряными травами и специями.
  22. Снять с плиты и накрыть крышкой, чтобы рагу настоялось.
Овощное рагу способ приготовления пошагово
Овощное рагу способ приготовления пошагово
Овощное рагу способ приготовления пошагово
Овощное рагу способ приготовления пошагово
Овощное рагу способ приготовления пошагово
Овощное рагу способ приготовления пошагово

Нравится

Овощное рагу способ приготовления пошагово
Овощное рагу способ приготовления пошагово

Новости сети:

Овощное рагу способ приготовления пошагово

Приготовление рагу из кабачков и капусты:

Лук и морковку мелко рубим, обжариваем на среднем огне(даже слабее среднего) с добавлением масла. Обжарка должна идти довольно долго, чтобы лук перестал хрустеть, уменьшился в объёме и при этом не зажарился. Во время готовки лука и морковки не спеша чистим кабачок. Вынимаем семена, режем. Добавляем в сковороду.

Приготовление рагу из кабачков и капусты:

Помидоры моем, режем на средние кусочки. Кладём поверх кабачков. Теперь можно все перемешать и накрыть крышкой, пусть тушится.

Приготовление рагу из кабачков и капусты:

А мы в это время мелко шинкуем капусту. И добавляем к остальным овощам. Накрываем крышкой. Временами перемешиваем и тушим рагу до готовности без добавления воды. Огонь при этом средний или чуть слабее.

Приготовление рагу из кабачков и капусты:
Приготовление рагу из кабачков и капусты:

После добавления капусты у меня уходит ещё около 30-40 минут. Готовые овощи солим, перчим. Я добавляю лавровый лист. Подаём в качестве гарнира. Приятного аппетита!!!

Приготовление рагу из кабачков и капусты:

Капуста, тушеная с кабачками

Модератор: Модераторы

Капуста, тушеная с кабачками

Капуста, тушеная с кабачками

elen-erm » Пт авг 20, 2010 8:48 am

Капуста, тушеная с кабачками

Капуста, тушеная с кабачками .

Читайте также:  9 аппетитных и полезных рецепта салата с авокадо и тунцом

Доброго дня! Хочу предложить на ваш суд еще один вариант тушеной капусты.

Капуста, тушеная с кабачками

Нам понадобятся: Свежая (молодая) капуста — 1 средний кочанКабачок — 1, если крупненький или 2 мелких Соотношение капусты и кабачков должно быть примерно 3:1 Морковь — 3 штукиЛук репчатый — 1 штукаПомидор — 3 штуки Лавровый листСоль, перецМасло растительное

Начинаем готовить: Овощи вымыть, лук и морковь натереть на крупной нарезать разрезать пополам, вынуть мякоть с косточками, если шкурка толстая — очистить, если нет — то можно вместе со шкуркой. Кабачок нашинковать, будет лучше, если не очень мелко.С помидор снять шкурку, нарезать их дольками.

Капуста, тушеная с кабачками

В растительном масле обжарть морковь и лук до золотистого залить небольшим количеством воды и поставить тушиться под крышкой минут на к капусте морковь с луком. Перемешать и тушить минут 5-10.

Затем добавить кабачки. Если жидкости мало, то можно добавить воды. Однако учтите, что кабачок даст много жидкости. Тушить все вместе 5-10 мин.

Капуста, тушеная с кабачками

Солить, перчить. Можно добавить приправу, если любите (у меня была Магги «Весенние травы»). Тушить все вместе еще минут 10. В общей сложности на тушение уйдет минут 30-40 минут. Если все овощи молодые, то этого вполне достаточно. Перед окончаем приготовления добавить лавровый лист. Дать настояться.

Приготовление тушеной капусты с кабачками

Шаг 1: подготавливаем капусту.

Промойте кочан капусты и снимите с него пожухлые верхние листья. Оставшееся разделите на две половинки и вырежьте из каждой жесткую кочерыжку, если этого не сделать, тушеная капуста будет горчить, что несомненно испортит вкус блюда. Подготовленный кочан останется только нашинковать на тонкие полоски с помощью специальной терки или обычного кухонного ножа.

Приготовление тушеной капусты с кабачками

Шаг 2: подготавливаем кабачки.

Кабачки хорошенько промойте, если они молодые, только удалите плодоножку, а остальное нарежьте небольшими кубиками. Если же ваши овощи уже полежали и обзавелись толстой шкуркой, прежде всего срежьте ее с помощью специального ножа, затем разрежьте каждый кабачок на половинки и столовой ложкой или острием кухонного ножа вырежьте семена. Затем так же покрошите очищенные изнутри и снаружи кабачки на кубики.

Читайте также:  Настоящая одесская икра из баклажанов — рецепт одеситки

Шаг 3: подготавливаем морковь.

Приготовление тушеной капусты с кабачками

Морковь очистите от шкурки и тщательно промойте теплой проточной водой, затем по выбору вы можете натереть ее на крупной терке или порезать небольшими : если выбранные вами корнеплоды молодые, то кожицу с них можно не снимать, так как она довольно тонкая, но при этом в ней содержится масса полезных питательных веществ.

Шаг 4: подготавливаем лук.

Луковицы очистите от шелухи, отрежьте от них все лишнее, а оставшееся накрошите небольшими кубиками или тонкими полукольцами, в зависимости от того, что вам нравится больше.

Приготовление тушеной капусты с кабачками

Шаг 5: подготавливаем чеснок.

Надавите на зубчики чеснока плоской стороной лезвия ножа, а затем очистите их от шелухи и порежьте на очень мелкие кусочки.

Шаг 6: подготавливаем зелень.

Приготовление тушеной капусты с кабачками

Свежую зелень, у меня это только укроп, тщательно промойте, обсушите, а после нарежьте ее очень мелко.

Шаг 7: готовим тушеную капусту с кабачками.

Все ингредиенты подготовлены, пора приступать к приготовлению самого блюда. Сперва обжарьте в небольшом количестве масла морковь и лук, все время перемешивая их. Морковка отдаст немного цвета маслу и поблекнет, а лук станет мягче и приобретет прозрачность.

Приготовление тушеной капусты с кабачками

К слегка обжаренным овощам высыпьте капусту и баклажаны, убавьте огонь до средней мощности, влейте еще немного масла, накройте кастрюлю крышкой и тушите все в течение 15-20 минут. При этом иногда открывайте и перемешивайте все, чтобы во время готовки овощи не того, как пройдет указанное время, кабачки и капуста станут на половину готовы. Откройте кастрюлю и добавьте туда лавровые листья, томатное пюре или пасту, а так же соль и черный молотый перец. Перемешайте все и тушите еще 10 минут.В самом конце, когда вы уже снимите тушеную с кабачками капусту с огня, добавьте в нее свежую зелень и чеснок, вновь смешайте, накройте крышкой и дайте постоять еще 5-10 минут, чтобы она пропиталась ароматом только что добавленных ингредиентов. Затем блюдо можно подавать к столу.

Шаг 8: подаем тушеную капусту с кабачками.

Тушеная капуста с кабачками – это полностью самостоятельное блюдо, которое нравится всем, исключение составляют лишь те люди, которые ну никак не могут представить себе обед без мяса, специально для них, разумеется, не лишним будет подать пару колбасок-гриль или ароматных котлеток. А в целом и без мяса блюдо получается восхитительным и аппетита!

Приготовление тушеной капусты с кабачками

Советы к рецепту:

– Вместо томатной пасты или пюре можно использовать жирную сметану получается тоже очень вкусно.

– Если вам хочется сделать тушеную капусту еще более ароматной, добавьте к ней тмин, базилик или просто душистый перец.

Приготовление тушеной капусты с кабачками

– Различные сушеные травы так же придадут тушеной капусте аромат и вкус.

– Очень легко вы можете превратить тушеную с кабачками капусту в овощное рагу, добавив еще несколько овощных ингредиентов с вашего огорода, например, отлично подойдут зеленый горошек, баклажаны и картофель.

Приготовление тушеной капусты с кабачками

Тушеные овощи в соевом соусе

Посыпь овощи кунжутом или немного сбрызни соусом терияки при подаче.

Тебе понадобится: 150 г стручковой фасоли, 150 г цукини, 40 г лука-порея, 1 морковь, 1 см корня имбиря, половина стебля сельдерея, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. кунжутного масла, 3 ст.л. соевого соуса, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи красивой соломкой или брусочками. Обжарь порей и добавь к нему морковь с сельдереем. Потом добавь фасоль и перец, еще немного обжарь, и в самом конце добавь цукини. Протуши овощи под крышкой почти до готовности и заправь соевым соусом, кунжутным маслом, специями, тертым имбирем и чесноком.

Инструкции приготовления

Лето – сезон овощей, и даже если у вас нет своего участка, вы всё равно стремитесь накормить близких овощными вкусными блюдами. Заготовки на зиму, салаты, супы, закуски – всё это сейчас готовится из сезонных овощей. Сегодня я предлагаю вам приготовить и отведать чудесное овощное рагу с куриной грудкой. Блюдо готовится быстро и просто, получается красивым и сытным, притом ещё и низкокалорийным. Приступим?

Инструкции приготовления

Отделите от грудки два филе, возьмите овощи (возможны варианты), паприку, тимьян и кориандр.

Инструкции приготовления

Куриное филе, как известно – суховатое мясо. Но в нашем блюде кусочки получатся нежными и сочными. Для начала вольём в сковороду 1 ст.л. растительного масла, добавим паприку и кориандр. Я сорвала зонтики семян кинзы в огороде, они имеют очень нежный пряный вкус. Опустим и их в горячее масло.

Инструкции приготовления

Дадим специям раскрыть свой аромат, а пока нарежем куриное филе на кусочки. Не нужно нарезать слишком мелко, у меня кусочки – примерно 2*3 см.

Инструкции приготовления

Отправим куриную грудку к специям, перемешаем и оставим жариться на 5-7 минут. Паприка придаёт не только чудесный цвет, но и нежный аромат.

Инструкции приготовления

Семена кинзы вынимаем, они поджарились и отдали свой вкус.

Инструкции приготовления

Режем лук и морковь довольно крупно, чтобы кусочки сохранили свою форму в рагу.

Инструкции приготовления

Добавляем овощи к мясу, пусть пожарятся вместе 5 минут.

Инструкции приготовления

Тем временем нарежем кабачок.

Инструкции приготовления

Добавим и его в сковороду, нальём чуть-чуть воды, примерно четверть стакана. Накроем сковороду крышкой и оставим тушиться на 5 минут.

Инструкции приготовления

Порежем перец крупными кусочками, добавим в рагу. При необходимости добавим немного воды. Снова прикроем крышкой. Разноцветный перец будет смотреться эффектнее.

Инструкции приготовления

Порежем кусочками помидор и отправим вслед за перцем. Очень красиво получается, правда? Положим сверху веточки тимьяна, посолим и поперчим по вкусу. Я очень рекомендую использовать тимьян в этом блюде, он придаёт нежный пряный вкус и аромат овощам и куриному филе. Если у вас нет свежих веточек – возьмите сушёный, примерно 0,5 ч.л.

Читайте также:  Драники из картошки: пошаговые рецепты с фото

Накроем сковороду крышкой и потушим овощи с курицей последние 5 минут. Овощное рагу с куриной грудкой готово! Мясо курицы получается нежным, оно пропитано ароматами специй, соками овощей, нежный вкус тимьяна очень гармонично дополняет рагу.

Угощайтесь на здоровье чудесным летним блюдом! Приятного аппетита!

Картошка с тушенкой

Возьмём классическую тушенку с картошкой. Тушёнку выложите в ковшик, разломайте вилкой и прогрейте на огне. Картошку нарежьте крупно, сварите, слейте через крышку, можно и оставить немного воды, только лучше будет. Порубите зелёный лук, петрушку и укроп, высыпьте сверху на картошку, туда же отправьте тушёнку из ковшика, закройте крышкой, полотенце скатайте трубкой, положите сверху на крышку и ручки, крепко возьмитесь двумя руками, прижимая крышку к кастрюле, и энергично потрясите всё вместе, можно и эффектно переворачивать кастрюлю вверх дном. Домашние будут потрясены. При подаче посыпьте чёрным перцем, если хотите, но и так очень хорошо будет.

Картошка с тушенкой

Картошка с тушенкой

Питательное блюдо с фасолью

Питательное блюдо с фасолью
  1. Первым делом мы чистим и промываем все овощи.
  2. Далее нарезаем морковь с луком, после чего промываем их и нарезаем кубиками. Морковь можно просто натереть на крупной терке. Как все сделаем, обжариваем лук с морковью на растительном масле на сковороде до тех пор, пока лук не станет золотистым.
  3. Затем добавляем капусту, которую перед этим чистим и избавляем от кочерыжки. Нарезать ее следует мелко либо натереть на терке.
  4. Оставляем все тушиться и беремся за кабачок, который к этому времени должен быть уже очищен от кожуры и семечек. Его нам нужно натереть на крупной терке и добавить к остальным овощам.
  5. Пока все тушится, разбавляем в стакане воды томатную пасту и мелко нарезаем зелень. По истечении 5 минут открываем кастрюлю, добавляем туда разведенный томат, зелень, солим и перчим. Далее тушим все до готовности около 30 минут.