Пицца с грибами, колбасой и с сыром – вкусно, не устоять

Пицца – быстрое, вкусное и питательное блюдо. Она справедливо занимает место в топ-5 любимых блюд у большинства населения мира.

Начинка для пиццы в домашних условиях

Чтобы получить действительно вкусную пиццу, с любым вариантом начинки следует придерживаться ряда правил.

Начинка для пиццы в домашних условиях

КАК ПОЛУЧИТЬ ВКУСНУЮ ПИЦЦУ

  1. Не запекай пиццу слишком долго, достаточно, чтобы тонкое тесто пропеклось, а сыр сверху расплавился.
  2. Если хочешь хрустящую корочку, посыпай пиццу сыром сразу, до отправки в духовку. Если мягкую — выпекай 15 минут, посыпь сыром и подержи в духовке еще 5 минут.
  3. Обязательно пропитывай основу для пиццы майонезом, кетчупом или специально приготовленным соусом.
  4. Распределяй все компоненты очень равномерно и всегда подавай блюдо горячим.
  5. Какая бы ни была начинка, главное — хороший сыр: пармезан, моцарелла (если указана в рецепте), гауда или что-то подобное.

Как приготовить пиццу с грибами, колбасой и с сыром

Подготавливаем все необходимые продукты. Муку просеиваем через сито. Лук очищаем, помидоры промываем холодной водой. Я в рецепте использую маринованные нарезанные шампиньоны. Если у вас есть свежие грибы, то также необходимо их промыть водой.

Первым делом приготовим тесто. В миску всыпаем 3 ст.л. муки. Кладем туда сухие дрожжи и соль. Тщательно перемешиваем.

Затем добавляем сюда теплую воду. И еще раз перемешиваем. Оставляем эту болтушку на 5-7 минут, чтобы дрожжи полностью растворились.

Далее всыпаем всю остальную муку в несколько этапов и замешиваем тесто. Мука у всех может быть разная. Поэтому в процессе замеса вам может понадобиться еще муки, а может остаться немного лишней.

Готовое тесто получается мягким и эластичным.

Раскатываем его в круг и укладываем на смазанную маслом форму. Прикрываем тесто чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

А в это время займемся приготовлением начинки. Колбасу нарезаем соломкой.

Помидоры нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

Лук мелко режем и обжариваем с грибами на сковороде, добавив немного растительного масла.

Томатную пасту и майонез смешиваем и смазываем этим соусом слегка подошедшее тесто.

Далее равномерно выкладываем слой грибов и лука.

Вторым слоем идет слой колбасы.

Затем выкладываем кружочки помидоров.

И сверху все это посыпаем тертым сыром. Ставим пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Как приготовить пиццу с грибами, колбасой и с сыром
Как приготовить пиццу с грибами, колбасой и с сыром

Вкуснейшая, аппетитная пицца с тонким тестом и нежной начинкой готова!

Как приготовить пиццу с грибами, колбасой и с сыром
Как приготовить пиццу с грибами, колбасой и с сыром

Приятного вам аппетита!

Как приготовить пиццу с грибами, колбасой и с сыром
Как приготовить пиццу с грибами, колбасой и с сыром

А ещё рекомендую приготовить кабачковую пиццу в духовке, будет очень вкусно.

Как приготовить пиццу с грибами, колбасой и с сыром
Как приготовить пиццу с грибами, колбасой и с сыром
Как приготовить пиццу с грибами, колбасой и с сыром
Как приготовить пиццу с грибами, колбасой и с сыром

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить пиццу с грибами, колбасой и с сыром
Как приготовить пиццу с грибами, колбасой и с сыром

Надежда Гаврилова

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Как приготовить пиццу с грибами, колбасой и с сыром
Как приготовить пиццу с грибами, колбасой и с сыром

Пицца с фаршем: лучшие рецепты

Предлагаю рассмотреть пошагово различные варианты, как приготовить пиццу с фаршем по-домашнему: от простых из готового теста до весьма необычных. Сделаем пиццу не только в духовке, но и в сковороде за 15 минут.

Фарш для пиццы можно взять покупной, но лучше сделать его самостоятельно. Кстати, рекомендую почитать, как правильно выбрать мясо для фарша.

Пицца с фаршем: лучшие рецепты

Простой рецепт из готового дрожжевого теста с фаршем и грибами

Легко и быстро можно приготовить пиццу из покупного дрожжевого теста:

Быстрая пицца на сковороде

Пицца с фаршем: лучшие рецепты

Приготовить выпечку по этому рецепту можно за считанные минуты.

Кстати, получить пиццу можно не только из фарша, но и из любых ингредиентов, которые имеются в вашем холодильнике.

Способ изготовления:

Пицца с фаршем: лучшие рецепты
  1. 250 г фарша соединить с измельченной луковицей и обжарить до готовности, ввести 50 г томатной пасты или пюре из помидоров, перемешать. По желанию можно потушить мясо совместно с грибами.
  2. Для получения теста соединить 120 г майонеза, столько же сметаны, пару яиц и 50 г муки, вымешать состав. Тесто будет жидкой консистенции.
  3. На раскаленную и смазанную маслом сковороду вылить тесто. Сверху разместить начинку.
  4. Обсыпать блюдо 100 г тертого сыра.
  5. Печь под закрытой крышкой 15-20 минут.

Пицца из домашнего теста с помидорами и сыром

Для приготовления пиццы можно использовать готовое покупное тесто, но легко сделать его самостоятельно:

Пицца с фаршем: лучшие рецепты
  • Соединить 12 г гранулированных дрожжей со 130 мл нагретой воды, ввести сахарный песок (8 г) и 30 г муки. Оставить на полчаса. Должна сформироваться своеобразная шапка из пены.
  • Ввести 50 мл растительного масла, постепенно добавить еще 200 г муки, размешивая состав. Вымесить тесто руками и оставить на 1,5 часа, регулярно обминая массу (пару раз).
  • Приготовить начинку — соединить 400 г фарша с измельченной луковицей, солью, перцем. Обжарить до готовности.
  • Ввести в начинку порезанные помидоры (2 шт.), допустимо использовать черри. По желанию, можно разнообразить начинку грибами, оливками.
  • Раскатать тесто, обычно из рассматриваемого объема получается 2 пиццы диаметром 30 см.
  • Смазать растительным маслом, распределить начинку, обсыпать блюдо натертым сыром (150-200 г), по желанию можно обмазать майонезом и кетчупом.
  • Печь около 15-20 минут при 200 градусах.
Читайте также:  Домашние чебуреки — 2 самых удачных рецепта, как в чебуречной

С овощами

Для приготовления можно использовать любые овощи на свой вкус:

Пицца с фаршем: лучшие рецепты
  1. 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. Обжарить до готовности, добавить 50 г кетчупа, перемешать.
  2. Порезать любые овощи на свое усмотрение — помидоры, болгарский перец, соленые огурчики, баклажаны и так далее. Можно добавить в фарш готовое лечо — это придаст остроты блюду. Свежие овощи тушат совместно с мясом, готовые (соленые огурцы) добавляют уже обжаренную начинку.
  3. Раскатать покупное или самостоятельно приготовленное тесто (рецепт есть в варианте пиццы выше). Обмазать растительным маслом. Поверх распределить начинку.
  4. Обсыпать блюдо 200 г тертого сыра, печь 15-20 минут.

Для любителей фаршированных овощей рекомендую почитать статьи, как приготовить баклажаны с фаршем, а также кабачки с фаршем.

Необычная пицца-пирог с моцареллой

Пицца с фаршем: лучшие рецепты

В заключение — видео-рецепт изготовления необычайно сочной пиццы с соусом.

Рекомендую также почитать рецепты оригинальной пиццы на курином фарше вместо теста.

Приготовить пиццу очень легко, при этом поощряются любые эксперименты с начинкой. Буду рада, если напишете в комментариях свои варианты. Рекомендую также почитать рецепты еще одного блюда итальянского происхождения — лазаньи с фаршем.

Пицца с фаршем: лучшие рецепты

Классификация рецептов

Классифицировать рецепты вторых блюд очень сложно, разве что только по продуктам, из которых это блюдо готовится, так как их огромное множество.

Крупы. Чаще всего из круп готовят каши, используя их в качестве гарнира. Крупы варят, парят, тушат и т.д. Подают в теплом или горячем виде, с овощами, мясом, рыбой и т.д. но иногда крупы используют не только как гарнир, но и как вспомогательный материал. К примеру, тефтели, голубцы, и т.д., в которые всегда добавляют вареный рис.

Крупы

Макаронные изделия. Самым распространенным рецептом вторых блюд из макаронных изделий, является паста. Это вермишель, приготовленная из твердых сортов пшеницы, с соусом, причем видов соусов для пасты очень и очень много. Еще из макаронных изделий делают запеканки, их тушат, варят и обжаривают.

Блюда из мяса. Ну здесь, конечно, фантазии предела нет – мясо по-французски, котлетки, биточки, пироги, пельмени, и прочие всем известные и малоизвестные рецепты. Причем неважно как обрабатывалось мясо – варилось, тушилось, жарилось или запекалось, главное – это мясо.

Блюда из мяса

Блюда из рыбы. Здесь, как и с блюдами из мяса, главным правилом является присутствие в рецепте самой рыбы, а как она обрабатывается это не так важно. Рыбу подают как в горячем, так и в холодном виде, в виде закуски и основного блюда.

Блюда из морепродуктов. Самыми распространенными являются в приморский зонах мира. Но в последнее время, широкое распространение они нашли и в отдаленных от моря зонах, ведь это же так вкусно. Из морепродуктов готовят как основные блюда, так и закуски.

Блюда из морепродуктов

Овощные блюда хороши тем, что их можно употреблять всем. Во время диеты, поста, болезни и вегетарианцам, овощи не заменимы. А об их пользе знают все.

Рецепт 2, пошаговый: пицца с сырным бортиком как в пицерии

Пицца — известное итальянское блюдо, которое нравится как взрослым, так и детям. Всех подкупает сочетание вкусной и ароматной начинки на тонком слое вкусного дрожжевого теста.

Рецепт 2, пошаговый: пицца с сырным бортиком как в пицерии

Но часто получается так, что дегустирующие с удовольствием съедают основу пиццы с начинкой, но оставляют на блюде сухие бортики пиццы. Для того, чтобы сделать бортики вкусными и интересными, предлагаю приготовить пиццу с сырными бортиками. Такую пиццу все с удовольствиями доедят без остатков.

Рецепт 2, пошаговый: пицца с сырным бортиком как в пицерии

Тесто для пиццы

Рецепт 2, пошаговый: пицца с сырным бортиком как в пицерии
  • Вода 170 мл
  • Дрожжи сухие 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin 10 мл
  • Мука пшеничная 330 г
  • Соль 5 г
Рецепт 2, пошаговый: пицца с сырным бортиком как в пицерии

Начинка

Рецепт 2, пошаговый: пицца с сырным бортиком как в пицерии
  • Белые грибы замороженные 400 г
  • Кетчуп 3 ст. л.
  • Лук репчатый 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Соль 5 г
  • Сыр твёрдый 250 г
Рецепт 2, пошаговый: пицца с сырным бортиком как в пицерии

Просеиваем муку. Я буду месить тестомесом, поэтому просеиваю сразу в чашу. Для тех, кто будет месить руками — просеивайте на рабочую поверхность и собирайте в кучку.

Рецепт 2, пошаговый: пицца с сырным бортиком как в пицерии

В тестомес одновременно вводят, поверх муки, дрожжи, масло и воду, вымешивают до того, как тесто начнёт комковаться, солят, и с этого момента месят 10 минут. Вручную, в ямку в середине горки, теста высыпают дрожжи и начинают подливать небольшими порциями масло и воду, одновременно перемешивая муку с краёв в центр. Когда на месте кучи муки образуется худо-бедно тесто, его солят и месят 10 минут. Должно получиться что-то плотное и резиновое.

Рецепт 2, пошаговый: пицца с сырным бортиком как в пицерии

Этот кусок разделяют на 3 кусочка. Это приблизительный размер под стандартную пиццу, недетскую и несемейную.

Рецепт 2, пошаговый: пицца с сырным бортиком как в пицерии

Из кусочков формируют шарики и помещают в химически инертную тару (то есть пластик-керамика-стекло), которую можно будет закрыть крышкой. И вот эту-то тару, под крышкой, ставят в холодильник! Честное слово, дрожжевое тесто — и его ставят в холодильник! И на следующий день используют.

Рецепт 2, пошаговый: пицца с сырным бортиком как в пицерии

Лук очистить, нарезать 150 грамм кубиками и обжарить на подсолнечном масле (50 мл) до прозрачности.

Рецепт 2, пошаговый: пицца с сырным бортиком как в пицерии

Добавить 400 грамм замороженных белых грибов и готовить, помешивая, 15-17 минут.

Рецепт 2, пошаговый: пицца с сырным бортиком как в пицерии

Приправить солью (5 грамм) и чёрным молотым перцем (1 грамм). Остудить.

Рецепт 2, пошаговый: пицца с сырным бортиком как в пицерии

Тесто разделить на 3 части. Из предложенных ингредиентов у нас получатся 3 пиццы, поэтому сразу разделите сыр, грибную начинку и кетчуп на 3 части. На пергаментной бумаге руками распределить тесто в очень тонкую лепёшку толщиной примерно 1,5-2 миллиметра.

Читайте также:  Овощное рагу с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

Сыр натереть на крупной тёрке. По краю всей лепёшки выложить бортик из части натёртого сыра (всего сыра 250 г). Завернуть тесто на сыр, формируя бортик. Прижать край завёрнутого бортика к основе пиццы, чтобы он не развернулся.

Смазать основу пиццы 1 столовой ложкой кетчупа. Сверху разложить грибную начинку (третью часть начинки на каждую пиццу).

Посыпать сверху остатками натёртого сыра.

Духовку разогреть до 250°С вместе с противнем внутри (разогревать не менее 15 минут). Быстро перенести пиццу с пергаментом на разогретый противень. Выпекать приблизительно 12-13 минут до готовности пиццы. Подавать сразу же после приготовления.

Рецепт из кабачков

Если вы не едите мучное – это не повод отказываться от пиццы. Этот рецепт докажет вам что полезное может быть вкусным! Запасайтесь кабачками, потому что по этому рецепту вам захочется готовить снова и снова. И не жалейте сыра, сыром пиццу не испортишь. )

Для приготовления нам потребуется:

Рецепт из кабачков
  • Мякоть варенной курицы – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кабачок соусный – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Соус томатный – 80 мл.
  • Соль, перец – щепотка

1. Кабачки очищаем от шкурки, натираем на крупную терку, солим. Дайте кабачкам постоять пару минут и хорошо отжимаем воду.

2. Добавляем яйца, специи, перемешиваем.

Рецепт из кабачков

3. Противень застилаем промасленной бумагой и на него выкладываем кабачковую основу.

4. Отправляем основу для пиццы в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем 15 минут.

5. Через 15 минут достаем и основу и смазываем томатным соусом.

Рецепт из кабачков

6. Курицу, грибы и сыр измельчаем и выкладываем сверху на томатный соус.

7. Пиццу с начинкой отправляем еще в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рецепт из кабачков

Популярные соусы для пиццы

Соус в пицце играет роль дирижёра, объединяющего в единую мелодию вкуса все его компоненты. Он должен сочетаться и с основой, и с начинкой. Традиционный соус для пиццы — томатный.

Томатный

Самый простой, приготовить его под силу даже новичку. Его используют самостоятельно или как основу для более сложных составов.

  • томатная паста — 1 ст.;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • соль, перец, базилик, чеснок — по вкусу.

Традиционный соус для пиццы — томатный

Измельчите чеснок и соедините с остальными ингредиентами, хорошо перемешайте до однородности. Соус готов. Остатки можно хранить в холодильнике неделю.

Традиционный

Тоже томатный, но итальянцы делают его из свежих помидор.

  • пюре из помидор — 1 л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелень базилика или орегано;
  • соль, специи.
  1. Спелые крепкие помидоры освободите от кожицы и протрите через сито, чтобы в пюре не попали семечки.
  2. Соль, специи, измельчённые чеснок и зелень присоедините с пюре.
  3. Варите на небольшом огне, пока не загустеет.

Томатный соус можно приготовить из свежих или консервированных помидор

Такой соус можно заготовить впрок, сложив в банки и простерилизовав.

Совет! Вместо свежих помидор используйте консервированные в собственном соку, сняв с них кожицу.

Домашний

Ещё один вариант соуса из томатов. Добавление томатной пасты сделает вкус более насыщенным.

  • томатная паста — 120 гр.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1/4 шт.;
  • масло оливковое (растительное) — 2 ст.л.;
  • масло сливочное — 50 гр.
  1. Ошпарьте помидоры кипятком и снимите кожицу.
  2. Порежьте кубиками, измельчите лук и чеснок.
  3. На разогретой с оливковым маслом сковороде поджарьте лук и чеснок.
  4. Присоедините помидоры, томатную пасту, соль, специи.
  5. Доведите массу до кипения, вмешайте сливочное масло и уберите нагрев.В домашнем соусе объединены свежие помидоры и томатная паста

Такой соус долго не хранится, используйте его сразу. Разнообразить привычный вкус поможет добавление вина и специй.

Винный

  • томатный соус — 400 мл.;
  • красное сухое вино — 50 мл.;
  • сельдерей — 10 г.;
  • лук — 30 г.;
  • нежирный мясной бульон — 0,5 ст.;
  • чёрный перец горошком, красный перец, мускатный орех, гвоздика.
  1. Соедините соус, бульон, вино, сельдерей, лук, перец горошком и гвоздику.
  2. Уварите под крышкой, пока объём не уменьшится до 2/3 от первоначального.
  3. Приправьте мускатным орехом и варите ещё 15 мин.
  4. Добавьте красный перец, смешайте и процедите.

Сливочный

Не является традиционным, но внесёт разнообразие. Белый соус хорошо сочетается с рыбными и овощными начинками.

  • сливки — 0,25 л.;
  • желтки — 2 шт.;
  • мука — 100 г.;
  • масло сливочное — 1 ст.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль.

Берите только свежие продукты и сливки не меньше 20 % жирности.

  1. Взбейте яичные желтки.
  2. Соедините муку с размягчённым маслом и слегка подогретыми сливками и поставьте на водяную баню.
  3. Помешивая, нагревайте до загустения примерно 10 минут.
  4. Не переставая мешать, введите желтки и уберите нагрев.
  5. Взбейте венчиком и или сливочный соус сочетается с рыбными и овощными начинками

Сырно-горчичный

  • сметана — 200 г.;
  • твёрдый сыр — 100 г.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • горчица (порошок) — 1 ч.л.;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • соль, перец.
  1. Сварите яйца в мешочек, отделите белки от желтков. Белки вам не понадобятся.
  2. Разотрите желтки с маслом.
  3. Введите в массу горчицу, затем сметану, размешайте до однородности. Сдобрите лимонным соком, солью и перцем.
  4. Сыр натрите на мелкой тёрке, введите в смесь.
  5. Нагревайте на водяной бане 5 минут.
Читайте также:  Азу по-татарски — классические рецепты приготовления

Шоколадный

Для «десертной» пиццы и любителей сладкого.

  • молоко — 1 ст.;
  • масло сливочное — 15 гр.;
  • желток — 2 шт.;
  • порошок какао — 5 ч.л.;
  • шоколад — 70 гр.;
  • ликёр — 1 ст.л.
  1. Растопите шоколад.
  2. Смешайте молоко с сахаром и какао, соедините с жидким шоколадом.
  3. Введите в смесь желтки и алкоголь, перемешайте и поставьте на водяную баню.
  4. Нагревайте, помешивая, до загустения.
  5. Снимите с огня и вмешайте масло.
  6. Используйте, пока не остыл.

Для десертной пиццы подойдёт шоколадный соус

Это лишь несколько вариантов соуса, рецептов гораздо больше. Поэкспериментируйте с любимыми продуктами, или используйте готовый рецепт.

Сторонники простоты могут просто сбрызнуть основу оливковым маслом. Это компенсируется многообразием начинок, которые каждый может подобрать на свой вкус. Или скомбинировать в одной пицце разные начинки.

Что добавить в пиццу с колбасой — начинка

Не хочу привязываться к колбасе, можно курицу вместо колбасы использовать. Сейчас я вам напишу что можно класть. Я люблю еще сухой чеснок, пряные сухие травы, приправы. У нас даже специальная приправа для пиццы в магазине продается.

  • Мясо вареное, жареное, копченое, запеченное (говядина, свинина).
  • Курицу вареную, жареную, копченую, запеченную.
  • Помидоры.
  • Соленые огурцы.
  • Оливки.
  • Сыр твердый, моцарелла, пармезан, дор блю.
  • Грибы шампиньоны, или лесные маринованные, обжаренные.
  • Консервированные ананасы.
  • Консервированная кукуруза.
  • Ветчина, прошутто.
  • Жареный лук, маринованный, сырой.
  • Зелень: базилик, укроп, зеленый лук, петрушка.
  • Баклажаны или кабачки.
  • Свежий болгарский перец (красный, желтый, зеленый).

Напишите ниже, с чем вы любите пиццу, какие ваши любимые начинки, и сочетание продуктов. Наша дочка любит гавайскую, там сочетание сладкого консервированного ананаса и курицы с кукурузой.

У нас в пиццерии, можно какую угодно начинку заказать, на ваш выбор и вкус. Что угодно добавят, не привязываясь к основному рецепту. У них там соус и основа, то есть тесто, а так все сам решаешь, что будешь.

Ну а на сегодня у меня все, надеюсь вам понравились рецепты. Пробуйте, готовьте. Получайте удовольствие от приготовления и от дегустации. Приятного аппетита!

Рецепт теста для пиццы, как в пиццерии

Тесто для пиццы на самом деле приготовить довольно просто. В рецепте я укажу необходимое количество ингредиентов для 1 большой пиццы на противне, 2 пицц (ø 26 см), 4 небольших пицц (ø 18 см) или приблизительно 12 мини-пицц (ø 8 см).

Рецепт теста для пиццы, как в пиццерии

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • 180 мл теплой воды;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 1 ч. ложка соли.
Рецепт теста для пиццы, как в пиццерии

Процесс приготовления:

1. Положите муку в миску, добавьте дрожжи и соль и смешайте ингредиенты.

Рецепт теста для пиццы, как в пиццерии

2. В середине муки тыльной стороны руки образуют небольшую полость и заливают ее смесью из масла и воды. Затем от края чаши сухие ингредиенты вмешивают в жидкость до образования однородной массы, пока не свяжется вся мука.

3. Затем тесто выкладывают на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрывают пищевой пленкой и дают постоять 20 минут. Только после этого вымешивают руками или машиной в течение 10 минут. Готовая консистенция теста получается эластичной и не липнущей к рукам.

Рецепт теста для пиццы, как в пиццерии

4. Затем заверните готовое тесто в пленку или поместите в миску и накройте влажным кухонным полотенцем, оставьте на 2-2,5 часа. Дождитесь, пока тесто не удвоится в объеме.

5. Увеличившееся в объеме тесто разделите на четыре равные части, сформируйте в шарики и накройте еще на полчаса. Наконец, растяните тесто для пиццы руками по форме для выпечки, желательно не использовать скалку, иначе вы выдавите весь воздух из теста.

Рецепт теста для пиццы, как в пиццерии

Если нужно оставить тесто в холодильнике на ночь, то сделайте это сразу же после замеса. Перед выпечкой заранее выньте тесто из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры.

Для выпечки выбирайте самый высокий уровень нагрева духового шкафа, хорошо прогрейте его, а затем поставьте форму с заготовкой на самый низ и выпекайте до готовности.

Рецепт теста для пиццы, как в пиццерии

Вариант 5: Пицца в духовке на слоеном тесте с морепродуктами

Итальянский рецепт вкуснейшей пиццы. Для начинки нужен морской коктейль. Но допускается приготовление такой пиццы просто с креветками, кальмаром, гребешками. Собираем оптимальный для себя набор ингредиентов.

Ингредиенты

  • 100 г сыра твердого;
  • 200 г моцареллы;
  • 300 г теста;
  • 300 г морского коктейля;
  • 5 ложек томатного соуса;
  • 0,3 ч. л. орегано;
  • 100 г оливок.

Как приготовить

Духовку включаем и оставляем нагреваться до двухсот градусов. Тесто должно быть оттаявшим. Раскатываем его пластом, переносим на противень. Если края получились кривые, то аккуратно обрезаем. Смазываем всю поверхность теста томатным соусом.

Если морской коктейль замороженный, то даем оттаять. Раскладываем морепродукты. Стараемся раскидывать их вперемешку, чтобы в одном куске пицц попадались различные ингредиенты.

Моцареллу нарезаем пластинками. Раскидываем сверху. Достаем маслины из жидкости, каждую разрезаем на три части. Распределяем сверху по начинке.

Твердый сыр натираем не крупно, присыпаем все сверху и можно отправлять пиццу с морепродуктами в духовку. Запекаем около двадцати минут, но лучше смотреть по готовности. Как только весь сыр расплавится, а края теста слегка подрумянятся, вынимаем.

Можно делать такую пиццу не только с зелеными оливками, но и черными маслинами, морепродукты с ними тоже прекрасно сочетаются.