Плов из свинины: 12 лучших рецептов приготовления

Как приготовить Плов с курицей и овощами за 45 мин. на 4 порции?

Плов с курицей и овощами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    В течение 7 минут разогреть в микроволновой печи большую посуду при полной мощности.

  • Шаг 2.

    Куриные грудки раскатать скалкой, а затем нарезать кубиками со стороной 4 см.

  • Шаг 3.

    Смазать посуду для микроволновой печи сливочным маслом. Положить курицу, слегка прижать ее, затем обжаривать без крышки при полной мощности 4 минуты.

  • Шаг 4.

    Перевернуть мясо и обжаривать еще 1 минуту при тех же условиях. Приправить солью, черным и красным перцем по вкусу.

  • Шаг 5.

    Положить на мясо рис, залить бульоном и накрыть крышкой. Варить 6 минут при полной мощности. Через 5 минут после закипания размешать.

  • Шаг 6.

    Добавить к рису и мясу овощи и грибы (кроме зелени петрушки), хорошо перемешать, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить при тех же условиях 3 минуты.

  • Шаг 7.

    Все перемешать, накрыть и тушить при средней мощности 1 минуту. За это время перемешать 1–2 раза.

  • Шаг 8.

    Вынуть посуду из печи и, не открывая крышку, дать постоять около 10 минут при комнатной температуре. По вкусу снова добавить соль и перец, посыпать зеленью петрушки и подать.

Оставить комментарий

Настоящий узбекский плов – общие принципы приготовления

Многие пытаются приготовить дома мясо с рисом, называя свое блюдо пловом. Но это блюдо не имеет ничего общего с настоящим узбекским пловом, обычно у всех получается вкусная, но обычная рисовая каша с овощами, мясом и сухофруктами.

Настоящий узбекский плов – общие принципы приготовления
Настоящий узбекский плов – общие принципы приготовления

Так в чем же секрет настоящего плова? Как приготовить плов по-узбекски так, как нужно? Есть некоторые особенности. Давайте рассмотрим.

Настоящий узбекский плов – общие принципы приготовления
Настоящий узбекский плов – общие принципы приготовления

Первое – это выбор риса. Китайский длинозернистый или краснодарский круглозерный для плова не подойдут, нужно выбирать неклейкий сорт, лучше всего подходит для приготовления сорт «Девзира».

Настоящий узбекский плов – общие принципы приготовления
Настоящий узбекский плов – общие принципы приготовления

Второе – специи. Одного перца для плова недостаточно, используйте травы, зиру, барбарис, куркуму, перец чили, чеснок и другие пряности. Они придают настоящему узбекскому плову именно тот отличительный аромат и запах.

Настоящий узбекский плов – общие принципы приготовления
Настоящий узбекский плов – общие принципы приготовления

Третье – не скупитесь на жиры. Да, узбекский плов – это далеко не диетическое блюдо, зирвак должен томиться в жирах – только тогда он будет приготовлен правильно, каждая крупинка риса должна быть пропитана маслами.

Настоящий узбекский плов – общие принципы приготовления
Настоящий узбекский плов – общие принципы приготовления

Классический вариант узбекского плова, кроме моркови, лука, мяса, риса и специй больше не содержит в своем составе ничего. Но с течением времени рецептура блюда менялась и теперь можно встретить настоящий узбекский плов не только из мяса баранины, но и говядины, курицы, свинины и даже дичи. Также в него добавляют сухофрукты: чаще изюм, реже чернослив, курага, урюк и прочие.

Настоящий узбекский плов – общие принципы приготовления

Как правильно варить настоящий узбекский плов

Без знания общих правил приготовления рассыпчатого и вкусного плова у Вас не получится сварить качественное и аппетитное блюдо. Поэтому обязательно рекомендую прочитать эти важные рекомендации.

Рис. Секрет рассыпчатого кушанья, где рисинка от рисинки отходит, заключается в правильном выборе сорта риса. Идеальными будут сорта девзира, ошпар, кенджа и сорта, из которых варят паэлью.

Пропаренный рис, который иногда встречается в магазинах — ни в коем случае не подходит для приготовления хорошего плова.

Как правильно варить настоящий узбекский плов

Эти сорта достаточно твёрдые и плотные и не развариваются при варке. А вот рис, который вырос в Юго-Восточной Азии, например, Индии или Вьетнаме, не годится для рассыпчатого блюда. Там растут чаще всего сорта жасмин и басмати. Они сильно развариваются даже при небольшой варке и могут все испортить, превратив наше блюдо в кашу.

Читайте также:  Запеканка из тыквы – 7 вкусных рецептов приготовления

Мясо. В Узбекистане распространено готовить из баранины и курдючного сала. Но так же часто встречаются рецепты приготовления из говядины, птицы или свинины. При этом качество плова ничуть не страдает. Просто надо выбрать хорошее мясо с жировыми прожилками и постараться нарезать его размером не меньше, чем, допустим, лайм. Мясо лучше используйте охлажденное, которое не подвергалось заморозке. И тогда Вы получите ароматное вкусное блюдо.

Масло и специи. Узбекские повара в оригинале использовали хлопковое нерафинированное масло. Но это для того, чтобы удешевить блюдо, так как хлопковое масло стоит дешевле чем морковка, которая так же входит в состав. Сейчас наиболее правильно жарить на рафинированных растительных маслах, чтобы они не перебивали аромат готовящегося кушания. Поэтому не заморачивайтесь поисками хлопкового масла, а готовьте на любом растительном масле: подсолнечном, кукурузном или даже оливковом.

Специи можно класть любые, но все равно есть основной набор приправ и специй, без которого нельзя получить аромат непревзойденного плова. В такой набор входит зира (кумин), барбарис, черный перец и зерна кориандра.

Иногда для придания блюду красивого золотисто-желтого цвета добавляют шафран или его более дешевый аналог — куркуму.

Как правильно варить настоящий узбекский плов

Вы можете пофантазировать и к базовому набору специй добавить свои любимые приправы.

Казан и котел. Важно выбрать хороший казан или котел с толстым дном. Тогда у Вас блюдо равномерно сварится и не пригорит. Тонкие кастрюльки, эмалированную посуду категорически нельзя использовать. Тут лучше раскошелиться и купить нормальный чугунный котел. Приготовив в правильной посуде, Вы получите прекрасное блюдо, которое похвалят даже самые искушенные узбекские кулинары.

Зажарка из овощей — зирвак. Зирвак — это обжаривание лука и моркови с мясом и специями перед закладкой риса. На Востоке к приготовлению зирвака относятся очень трепетно и с почтением. Еще бы, ведь от качественно зажаренного зирвака зависит все блюдо. Поэтому, если Вы сделаете хорошую зажарку для плова, то и само блюдо выйдет не только вкусным, но и красивым.

В Узбекистане подают плов на большом блюде — лягане. При этом часто не перемешивают, а просто опрокидывают на тарелку. При это рис остается внизу, а сверху зирвак. При желании, конечно, Вы можете все перемешать заранее еще в казане.

Как правильно варить настоящий узбекский плов

Ну а в дополнении на стол можно поставить салат из свежих огурцов и помидорчиков — лично я очень люблю полить блюдо в своей тарелке великолепным соком от этого салата. Или порезать лук с зеленью и заправить уксусом, как это делают на родине плова.

Вот такие, в принципе, простые советы помогают приготовить ароматное кушанье и порадовать Ваших родных и гостей!

Приготовление

Лук нарезать соломкой.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Морковь нарезать брусочками.

В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить мясо. Обжарить.

Добавить морковь. Тушить в течение 5–7 минут (крышкой не накрывать).

Добавить зиру, барбарис, куркуму. Посолить, поперчить. Перемешать.

Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой. Тушить в течение 35–40 минут (на среднем огне).

В холодной воде 5–6 раз промыть рис.

Всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!). Разровнять.

Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой. Варить до тех пор, пока рис не впитает воду.

В серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20–25 минут).

При подаче все перемешать.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из крупы
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из баранины

Плов с курицей и овощами пошаговый рецепт

В течение 7 минут разогреть в микроволновой печи большую посуду при полной грудки раскатать скалкой, а затем нарезать кубиками со стороной 4 посуду для микроволновой печи сливочным маслом. Положить курицу, слегка прижать ее, затем обжаривать без крышки при полной мощности 4 мясо и обжаривать еще 1 минуту при тех же условиях. Приправить солью, черным и красным перцем по на мясо рис, залить бульоном и накрыть крышкой. Варить 6 минут при полной мощности. Через 5 минут после закипания к рису и мясу овощи и грибы (кроме зелени петрушки), хорошо перемешать, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить при тех же условиях 3 перемешать, накрыть и тушить при средней мощности 1 минуту. За это время перемешать 1–2 посуду из печи и, не открывая крышку, дать постоять около 10 минут при комнатной температуре. По вкусу снова добавить соль и перец, посыпать зеленью петрушки и подать.ГуляшДлиннозерный рисЗеленьКотлетыКуриное филеЛукЛук-порейМолотый красный перецМолотый черный перецОвощиОвощное рагуОвощной бульонОчищенные помидорыПловСливочное маслоСольТефтелиШампиньоныШашлык

Читайте также:  Овощное рагу в мультиварке рецепт с фото с кабачками

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Каша из дробленой пшеничной крупы 669 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 594 0 Курица на вертеле 486 0 Морские гребешки в белом вине 405 0 Голубцы в мультиварке с фаршем и рисом 383 0 Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом 276 0

С добавлением грибов

Мясо в классическом плове можно заменить грибами или использовать этот ингредиент, как приятное дополнение.

Что нужно:

  • грибы – 350 г;
  • рис – 200 г;
  • курятина – 300 г;
  • луковицы и морковка – 2 шт.;
  • масло – 80 мл;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Сперва следует нарезать куриное мясо и хорошо обжарить его на разогретой сковороде с маслом.
  2. Затем требуется подготовить грибы: очистить и нарезать пластинками. Обжарить вместе с мясом.
  3. Подготовить овощи и добавить на сковороду. Ввести специи и тушить все пять минут.
  4. Всыпать рис, протушить пару минут и влить горячую воду, чтобы она его полностью покрыла. Убавить газ и готовить 15 − 20 минут.

Перед подачей рекомендуется добавить свежую зелень.

Плов из свинины в мультиварке

Если у вас имеется помощница Редмонд, или Поларис, или любой другой фирмы, то вам очень повезло. Когда нужно приготовить быстро и вкусно, она выручает всегда. И сейчас самый простой и аппетитный рецепт плова без заморочек

Прошу следовать моим рекомендациям, если хотите сварить рассыпчатый и вкусный плов, а не просто кашу. Хотя, даже если получится каша, она тоже будет очень вкусная.

Плов из свинины в мультиварке

Специальный сорт крупы «басмати», подходит для мультиварки идеально. Стоит он подороже обычного. В наших супермаркетах 110 рублей за упаковку 700гр. Но это лишь к сведению о ценах. Готовила я в мультиварке плов и из моего любимого «девзира». Тоже ничего плохого не могу сказать.

Главное, чтобы рис был специальный для плова.

Мясо я взяла свиную шею. Она довольно жирненькая, самое оно. Следуйте моим советам и всё у вас получится так же замечательно.

Плов из свинины в мультиварке

Что нам понадобится:

Как приготовить:

Промытую на несколько раз крупу заливаю водой. Пусть разбухает, пока мы будем заниматься зирваком. Мясо режу покрупнее, лук помельче, а морковь на соломку.  В чашу мультиварки наливаю масло и жду пока разогреется. В горячее масло высыпаю лук и слегка обжариваю на режиме «жарка».

Плов из свинины в мультиварке

Пока обжариваются овощи и мясо, крышку не закрывать!

Готовится зирвак чудесно прямо в мультиварке. Ничего не нужно обжаривать отдельно на сковороде, как советуют некоторые кулинары. В подрумянившийся лук выкладываю куски мяса и перемешиваю.

Когда свинина подрумянилась, можно всыпать морковь. Перемешиваю и обжариваю зирвак ещё минут 10 — 15. У всех разные мультиварки, поэтому ориентируйтесь по режиму.

Плов из свинины в мультиварке

Когда морковочка достаточно обжарилась, подливаю кипятка столько, чтобы он был выше мяса на 1,5 см. На этом же этапе сыплю соль, перец и все специи. Между кусочками мяса втыкаю головку чеснока.

Читайте также:  Салат из баклажанов с помидорами

Тушиться всё это добро будет примерно 10 минут на температуре 120 грд. После этого засыпаю разбухший уже рис и разравниваю.

Воду наливать аккуратно, подставляя ложку, чтобы не размыло всю крупу.

Плов из свинины в мультиварке

Подливаю столько кипятка, чтобы рис покрыт был на 1 см.

Вот теперь закрываю крышку. И включаю на 22 мин. на температуру 100 грд. Когда выключится, то даю плову ещё полчаса настояться.

Знатный получился плов — рисинка к рисинке! Срочно подаём на стол, пока горячий. Как видите, готовить его не так сложно, как в казане, а вкус и аромат не уступают нисколько.

Плов из свинины в мультиварке

Вы наверняка уже догадались, что о способах и нюансах изготовления плова говорить можно бесконечно. Но я прощаюсь с вами до следующих вкусных встреч. Благодарю всех, сегодня готовил плов вместе со мной!

Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своих страницах!

Плов из свинины в мультиварке

Плов из свинины в японском стиле

Плов сложно назвать аутентичным японским блюдом, но этот рецепт все равно очень интересный!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г ветчины, стакан риса, 1 сладкий перец, 3 яйца, 100 мл соевого соуса, 2 луковицы, 2 огурца, острый перец.

Приготовление: Залей промытый рис холодной водой на 2 часа, смени воду, поставь на плиту и отвари до полуготовности. Разбей яйца в миску, добавь 2 ст.л. соевого соуса и взбей в пышную массу. Нажарь тонкие блинчики из яичной смеси, охлади и нарежь соломкой.

Нарежь лук полукольцами, перец соломкой, а свинину – тонкими полосками. Обжарь мясо с овощами в разных сковородах до готовности, а за это время нарежь соломкой огурцы и ветчину. Красиво соедини все ингредиенты, приправь и добавь острый перец.

Ингредиенты:

  • рис 2 ст.;
  • сухофрукты (1/3 стакана кураги и чернослива);
  • специи (кардамон, гвоздику, корицу, шафран);
  • соль;
  • сахар;
  • измельченные орехи.

Сладкий плов по-индийски: пошаговый рецепт

  1. В казане раскалить 80 г растительного или топленого масла, всыпать 2 стакана риса и слегка обжарить.
  2. Положить сухофрукты — по 1/3 стакана кураги и чернослива.
  3. Добавить специи — кардамон, гвоздику, корицу, шафран, а также соль и сахар по вкусу.
  4. Жарить еще 5-7 минут, перемешивая время от времени.
  5. Залить все водой так, чтобы она превышала уровень риса на 2-3 см.
  6. Довести до кипения и варить на сильном огне, пока уровень воды не сравняется с уровнем риса.
  7. Прикрыть крышкой и томить на слабом огне до полной готовности.
  8. Выложить плов горкой на блюдо.
  9. Сверху посыпать измельченными орехами.

Такой плов полезен при заболеваниях печени и желчного пузыря.

Ингредиенты:

Плов из гребешкаПлов из гребешка

Плов с жареными овощами | Neareast.

Состав

  1. 1 пакет ( унций) NEAR EAST ® Рисовая смесь для плова
  2. 2 ложки оливкового масла
  3. 2 ложки бальзамического уксуса
  4. 2 зубчики чеснока, измельченные
  5. 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  6. 2 крупные сливовые помидоры, нарезанные ломтиками
  7. 1 средние кабачки, разрезанные пополам и продольно
  8. 1 небольшой красный лук, нарезанный ломтиками

Инструкции по приготовлению

  1. Приготовьте ближневосточный рис в соответствии с инструкциями на упаковке, за исключением сливочного или оливкового масла.
  2. В небольшой миске смешайте масло, уксус, чеснок и тимьян. Отложите в сторону.
  3. Пока рис варится, выложите уже нарезанные овощи на средний противень и сбрызните их масляной смесью. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 8-10 минут или до золотистого цвета. Добавьте овощи в рисовую смесь. При желании украсьте свежей веточкой тимьяна.

Порции: 5 порций (по 1 стакану)

Подготовка: 10 минут

Готовить: 20 минут

Информация о питании Калорий: 190; Калории из жиров: 50; Всего жиров: 6 г; Насыщенный жир: 1г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 510 мг; Всего углеводов: 31 г; Пищевые волокна: 2г; Сахара: 3г; Белок: 4г;