Простые салаты на каждый день: рецепты с фото

Фунчоза, или стеклянная лапша – это изобретение азиатских кулинаров. Эта лапша изготавливается на основе овощей. Варить ее практически не нужно.

Легкий салат – это просто!

Легкий салат должен обладать рядом качеств, которые наделяют его не только ярким запоминающимся вкусом и благотворным воздействием на пищеварение, но и делают приготовление этой закуски максимально простым. Чтобы получить несколько вариаций такого салатика, необходимо руководствоваться тремя принципами:

  1. Минимальное количество ингредиентов для приготовления салата (не более 3–5)
  2. Гармоничное сочетание этих ингредиентов
  3. Минимум манипуляций, связанных с обработкой ингредиентов (например, отсутствие необходимости мелко резать, обдавать кипятком, варить и т.д.)

Один из самых важных моментов – это соус. Не забывайте, что наша цель – простой легкий салат, а значит и соус для него должен обладать теми же качествами.

Любые легкие салаты хорошо сочетаются с гарниром из риса, хрустящими гренками или диетическими хлебцами. Главное, чем стоит руководствоваться при создании салатика, это собственные вкусовые предпочтения.

Салат «Радуга»

Рецепт приготовления этого салат позволит разнообразить любой стол. Он очень яркий и необычный за счет сочетания ингредиентов. Попробовать его стоит хотя бы раз.

Салат «Радуга»

Ингредиенты:

  • охотничьи колбаски – 300 г;
  • болгарский перец красный – 200 г;
  • свежий огурец – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • красный лук – 70 г;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • французская горчица – 2 ч. л.;
  • черный молотый перец;
  • соль и специи.
Салат «Радуга»

Приготовление:

  • Колбаски нарубить кружочками. Перец и огурец порезать кубиком. Лук измельчить на половинки колец, а яйца нашинковать как можно мельче.
Салат «Радуга»
  • Выложить все компоненты в глубокую миску и перемешать.
  • Добавить в блюдо кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
  • Для заправки в салат добавить майонез и соль, а также перец со специями.
Салат «Радуга»
  • Положить закуску в холодильник, предварительно перемешав, и оставить на час.

Можно добавлять ингредиенты на свой вкус.

Салат «Радуга»

Салат «Греческий» с классической заправкой

Ингредиенты:

  • огурец — 2 шт. (крупные);
  • томат – 2 шт. (с плотной мякотью);
  • болгарский перец – 1 стручок (красный или желтый);
  • крымский лук – 1 головка;
  • маслины без косточек – 20 шт.;
  • Фета (сыр) – 80 – 100 г;
  • молотая душица – 0,5 мал. ложки;
  • качественное оливковое масло – 3 – 4 десертные ложки;
  • лаймовый/лимонный сок – 1,5 десертные ложки;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

Салат «Греческий» с классической заправкой
  1. Огурцы и помидоры порезать произвольными кубиками. Если у овощей плотная кожица, ее стоит заранее удалить.
  2. Так же порезать сладкий перец.
  3. Синий лук (крымский) порубить тонкими четвертинками колец.
  4. Крупные оливки разрезать пополам, мелкие – оставить целыми.
  5. Ингредиенты соединить, перемешать. Отправить к ним крупные кубики сыра.
  6. Взбить в отдельной посуде масло с цитрусовым соком. Добавить душицу, соль, смесь перцев.
  7. Получившейся смесью полить салат.

Сверху можно дополнительно присыпать готовую закуску щепоткой душицы.

Как рецепт греческого салата завоевал мир

Летний салат из овощей, растительного масла и зелени известен со времен появления в Европе помидоров и огурцов. В большинстве европейских стран можно встретить закуску, в которой смешаны помидоры, сладкий перец, огурцы, лук и зелень.

Как рецепт греческого салата завоевал мир
Как рецепт греческого салата завоевал мир
Как рецепт греческого салата завоевал мир
Как рецепт греческого салата завоевал мир
Как рецепт греческого салата завоевал мир
Как рецепт греческого салата завоевал мир

Оливки и оливковое масло в странах средиземноморья обязательные ингредиенты любых блюд, за исключением, возможно, чая и мороженного. Рецепт греческого салата своим названием обязан не составу овощей, а одному единственному ингредиенту – сыру «фета».

Как рецепт греческого салата завоевал мир
Как рецепт греческого салата завоевал мир
Как рецепт греческого салата завоевал мир
Как рецепт греческого салата завоевал мир
Как рецепт греческого салата завоевал мир
Как рецепт греческого салата завоевал мир

Фету готовят из козьего и овечьего молока. Во всем мире такой сыр принято называть греческим. Хотя рецепт его приготовления был известен древним египтянам, римлянинам, финикийцам и т.д. В Византийскую эпоху сыр из овечьего молока получил официально название «Просфатос», которое переводится как «недавний». В 17 веке за ним закрепилось название «Фета», на итальянском языке значащие «кусок» или «ломоть».

Как рецепт греческого салата завоевал мир
Как рецепт греческого салата завоевал мир
Как рецепт греческого салата завоевал мир
Как рецепт греческого салата завоевал мир
Как рецепт греческого салата завоевал мир
Как рецепт греческого салата завоевал мир

Довольно долгое время в салат по-гречески овощи резали крупными кусками, чтобы их было удобно есть руками, макая в оливковое масло, смешанное с травами в отдельной емкости. В дальнейшем культура приема пищи изменилась и нормой стало использование столовых приборов, что привело к уменьшению размеров кусочков и добавлению оливковой заправки непосредственно в блюдо.

Как рецепт греческого салата завоевал мир
Как рецепт греческого салата завоевал мир
Как рецепт греческого салата завоевал мир
Как рецепт греческого салата завоевал мир
Как рецепт греческого салата завоевал мир
Как рецепт греческого салата завоевал мир

Рецепт греческого салата за столетия не претерпел изменений. Заказывая его в лучших ресторанах, независимо от города, страны или даже континента, греческий салат будет греческим. Единственным существенным различием может быть способ оформления блюда.

Как рецепт греческого салата завоевал мир
Как рецепт греческого салата завоевал мир
Как рецепт греческого салата завоевал мир
Как рецепт греческого салата завоевал мир
Как рецепт греческого салата завоевал мир
Как рецепт греческого салата завоевал мир

В классическом рецепте фету режут крупными толстыми ломтями

Как рецепт греческого салата завоевал мир
Как рецепт греческого салата завоевал мир
Как рецепт греческого салата завоевал мир
Как рецепт греческого салата завоевал мир
Как рецепт греческого салата завоевал мир
Как рецепт греческого салата завоевал мир

В классическом варианте фету режут крупными толстыми ломтями, тогда как среднеевропейский стандарт предполагает нарезку сыра небольшими кубиками. Бывает и более оригинальный способ: на деревянную шпажку нанизывают кусочек сыра, за ним оливку, кусочки овощей и укладывают в одно большое блюдо, сверху поливая оливковым маслом, смешанным с мелко нарезанными травами.

Как рецепт греческого салата завоевал мир
Как рецепт греческого салата завоевал мир
Как рецепт греческого салата завоевал мир
Как рецепт греческого салата завоевал мир
Как рецепт греческого салата завоевал мир
Как рецепт греческого салата завоевал мир

По оценкам нескольких популярных американских изданий, посвященных здоровью и здоровому образу жизни, 20% жителей мегаполисов предпочитают начинать обед греческим салатом. За последние годы именно за ним закрепилось звание главного интернационального блюда для ланча.

Как рецепт греческого салата завоевал мир
Как рецепт греческого салата завоевал мир
Как рецепт греческого салата завоевал мир
Как рецепт греческого салата завоевал мир
Как рецепт греческого салата завоевал мир
Как рецепт греческого салата завоевал мир

Большинство диетологов рекомендуют употреблять салат днем, так как в нем много веществ, которые должны поступать в организм до 6 вечера. Несмотря на все сложности связанные с поиском качественных продуктов, он уже давно вошел в число самых популярных салатов на новый год .

Как рецепт греческого салата завоевал мир
Как рецепт греческого салата завоевал мир
Как рецепт греческого салата завоевал мир
Как рецепт греческого салата завоевал мир
Как рецепт греческого салата завоевал мир
Как рецепт греческого салата завоевал мир

Шеф-повара ведущих ресторанов утверждают, что в рецепте греческого салата немаловажное место занимает заправка. Правильно смешанные травы и оливковое масло придают блюду незабываемый аромат и вкус.

Как рецепт греческого салата завоевал мир
Как рецепт греческого салата завоевал мир
Как рецепт греческого салата завоевал мир
Как рецепт греческого салата завоевал мир
Как рецепт греческого салата завоевал мир
Как рецепт греческого салата завоевал мир

Салатик «Греческий» – это настоящий клад для любителей здорового и притом разнообразного питания. Коктейль из свежих овощей, нежный сырок и масло из оливковой косточки… очень ярко и аппетитно смотрится на столе, насыщает витаминками и свежим ярко выраженным вкусом. Все эти бесспорные плюсы дополняет еще один и очень весомый — минимум калорий! Но как же сделать этот салат вкусным, может убрать маслины или добавить курицу?..

Как рецепт греческого салата завоевал мир
Как рецепт греческого салата завоевал мир
Как рецепт греческого салата завоевал мир
Как рецепт греческого салата завоевал мир
Как рецепт греческого салата завоевал мир
Как рецепт греческого салата завоевал мир

Все это можно сделать, салат настолько универсален, что легко терпит безобидные видоизменения и одаряет прекрасны результатом даже самого неопытного кулинара. Способов приготовить этот салат можно найти много в интернете, но самым интересным все же являются разные варианты подачи. Например, иногда овощи режут крупно, а кусочек сыра, вместо того, чтобы нарезать его кубиками, кладут цельным крупным прямоугольником сверху. Блюдо приобретает гораздо более эффектный, ресторанный вид и все это – так просто и быстро. Салат требует всего лишь нарезки всех ингредиентов и… это все! Представляете?

Как рецепт греческого салата завоевал мир
Как рецепт греческого салата завоевал мир
Как рецепт греческого салата завоевал мир
Как рецепт греческого салата завоевал мир
Как рецепт греческого салата завоевал мир
Как рецепт греческого салата завоевал мир

Салат с копченой курицей, помидорами и маслинами

Ингредиенты:

Салат с копченой курицей, помидорами и маслинами
  • 200гр. копченой куриной грудки;
  • 100гр. отварного риса;
  • 2шт. помидоров среднего размера;
  • 50гр. маслин без косточек;
  • немного майонеза (по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).
Читайте также:  Кабачковая икра в мультиварке – простые и вкусные рецепты

Приготовление:

Салат с копченой курицей, помидорами и маслинами
  1. Первым делом, нарезаю с помощью обычного ножа куриную грудку таким образом, чтобы получились кубики. В тех случаях, когда я беру вместо грудки копченые ножки, обязательно перед нарезанием снимаю с них кожу.
  2. Рис промываю и отвариваю в совсем немного подсоленной воде. Чаще всего я использую длиннозернистый рис, поскольку именно он, как правило, получается максимально рассыпчатым, а, значит, подходящим для салатов.
  3. Помидоры мою и нарезаю кубиками среднего размера. Я всегда стараюсь выбрать помидоры с плотной мякотью, поскольку они не «расползаются» в салате.
  4. Каждую маслину разрезаю напополам.
  5. Смешиваю все ингредиенты в глубоком салатнике, добавляю немного перца и соли, заправляю майонезом, тщательно перемешиваю, украшаю небольшой веточкой петрушки и подаю к столу.

Диетический салат с куриной грудкой

Соблюсти фигуру и в тоже время плотно покушать позволит малокалорийный и легкий вариант закуски с огурчиками и варёной куриной грудкой. Он потребует:

грудка курицы – 300 г; огурцы – 150 г; консервированный горошек – примерно половина банки (150 г); сметана – для заправки; соль, зелень – по вкусу.

Диетический салат с куриной грудкой

Курицу сварить, а когда она остынет нарезать кубиками. Так же измельчить огурчики. Подготовленные продукты смешать в салатнике, добавить горошек, соль, рубленую зелень и заправить.

Лёгкий салат из фунчозы с овощами, с соевым соусом

Очень вкусный, освежающий и легкий салатик. Подходит для худеющих. Готовится очень просто, из доступных продуктов из минимального списка ингредиентов.

Ингредиенты:

Лёгкий салат из фунчозы с овощами, с соевым соусом
  • 100 грамм фунчозы;
  • Средний огурчик;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • Небольшая морковка;
  • Соевый соус на вкус;
  • Немного постного масла;
  • Столовая ложка 9 процентного уксуса;
  • Соль на вкус;
  • Чайная ложка сахарного песка.

Приготовление:

приготовить по инструкции на пачке с ней. Обычно ее или проваривают в кипящей воде минуты 2 или заливают кипятком.  Затем ее обязательно промыть в прохладной водичке, чтобы она не слипалась. А потом нужно полностью слить воду через дуршлаг.

Лёгкий салат из фунчозы с овощами, с соевым соусом

растереть в ступке или пропустить в прессе. Также можно воспользоваться мелкой теркой. Отправить в небольшую миску. Сюда же присыпать сахарный песок, соевый соус (примерно 2 столовые ложки), столько же оливкового масла и уксус. Размешать.

Читайте также:  Рецепт классического плова. Как приготовить вкусно плов с мясом

помыть, морковь почистить. Натереть их на терочке для корейских овощей. Оставить минут на 10. Они выделят сок и станут более аппетитные на вид.

порезать ножницами или ножом. Так ее будет удобнее кушать. Перемешать их в одной миске с овощами. Попробуйте на вкус. Возможно, вам захочется досолить или приперчить на вкус.

Лёгкий салат из фунчозы с овощами, с соевым соусом

более насыщенного вкуса, оставить блюдо до подачи в холоде, хотя бы на часик. Маринад полноценно пропитает все ингредиенты и тогда ваш салатик станет еще ароматнее, вкуснее и сочнее.

Вкусный и освежающий салатик готов и требует немедленной подачи! Приятного аппетита!

Овощные десерты

В десертах овощи являются дополняющим ингредиентом, подчеркивающими вкус блюда.

Брауни из тыквы

Рецепт №26 — диетическое блюдо

Способ приготовления:

  • Тыкву очистить, отварить до готовности.
  • Апельсин тщательно вымыть, снять цедру с помощью терки.
  • Смешать все ингредиенты, кроме орехов. Тщательно пюрировать погружным блендером до однородности.
  • Раздробить орехи, вмешать в тесто ложкой.
  • Вылить смесь в силиконовую форму, отправить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 50 минут. Не вынимать из формы до полного остывания.

Ингредиенты:- тыква – 200 г;- мука рисовая – 30 г;- какао-порошок – 15 г;- яйцо куриное – 1 шт.;- молоко 1,5% — 40 мл;- апельсиновая цедра – с 1 апельсина;- грецкие орехи – 25 г;- разрыхлитель – ½ ч. л.;- сахарозаменитель – по вкусу.

Лимонные кексы с цукини и кремом из авокадо

Рецепт №27

Способ приготовления:

  • Цукини вымыть, обсушить, натереть на крупной терке. Отжать.
  • Просеять муку, соединить с солью, разрыхлителем, сахарозаменителем.
  • Масло соединить с лимонным соком и цедрой. Добавить яблочное пюре.
  • Смешать масляную смесь с мукой. Добавить цукини, перемешать до однородности. Разложить тесто в силиконовые формы.
  • Отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Остудить.
  • Крем: авокадо разрезать пополам, удалить косточку, изъять ложкой мякоть. Соединить с какао и медом, взбить погружным блендером до однородной консистенции. Полить остывшие кексы.
Читайте также:  Тушеная картошка с курицей и грибами

Ингредиенты:- цукини (кабачок) – 1 шт.;- мука рисовая – 250 г;- масло оливковое (кокосовое) – 40 мл;- яблочное пюре – 50 г;- лимон – 1 шт.;- разрыхлитель – 1 ч. л.;- соль – 1 щепотка;- сахарозаменитель – по крема:- авокадо – 1 шт.;- какао-порошок – 20 г;- мед – 1 ст. л.

Тыквенный медовый мусс

Рецепт №28 — диетическое блюдо

Способ приготовления:

  • Тыкву очистить, отварить до мягкости. Пюрировать погружным блендером до однородности. Остудить.
  • Замочить изюм в кипятке на 10 минут для мягкости.
  • Соединить все ингредиенты. По желанию украсить орехами.

Ингредиенты:- тыква – 300 г;- изюм – 25 г;- кунжут – 10 г;- мед – 50 г.

Шоколадный смузибоул с цветной капустой

Рецепт №29 — диетическое блюдо

Удивительно, но вкус капусты не чувствуется, придавая консистенции мороженого мягкость и нежность.

Способ приготовления:

  • Бананы до заморозки необходимо нарезать небольшими кусочками, разобрать цветную капусту на соцветия.
  • Переложить все ингредиенты в блендер, взбивать на полной мощности до однородной вязкой консистенции. Если смесь остается по краям чаши, то необходимо остановить работу блендера, ложкой переложить консистенцию ближе к центру. Если смесь слишком густая, то добавить пару столовых ложек молока.
  • Перед подачей украсить ягодами, орехами, кокосовой стружкой.

Ингредиенты:- замороженные бананы – 200 г;- замороженная цветная капуста – 100 г;- какао-порошок – 20 г;- молоко 1,5% — 60 мл.

Овощные блюда подаются в качестве гарнира или выступают как независимый компонент диеты, обязательно включаются в меню весной для профилактики авитаминоза. Рецепты блюд из овощей пригодятся всем, кто заботится о своем здоровье, стремится похудеть или занимается сушкой мышц.

рекомендует Планы тренировок:

Невозможно представить сбалансированный режим питания без овощных компонентов. Вдохновляйтесь рецептами и питайтесь с пользой для организма. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Нежный кальмаровый салат с ананасами

Попробуйте и этот рецепт. Экзотический фрукт отлично вписывается в состав ингредиентов. Получается очень нежный салат с ярким вкусом благодаря ананасу.

Продукты для рецепта:

Нежный кальмаровый салат с ананасами
  • кальмары — 4 штуки (600−700 гр.)
  • яйца — 2 шт.
  • ананасы — 4 колечка
  • кукуруза — 100 гр.
  • сыр твёрдый — 50 гр.
  • соль, майонез

Как сделать:

  1. Заранее отварить, а потом остудить кальмары и яйца. Нарезать их соломкой.
  2. Ананасы порезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке. Смешать все продукты в миске, добавить кукурузу. Посолить, заправить майонезом.
  3. Ненадолго поставить в холодильник, чтобы немного остыл и можно наслаждаться вкусом этого блюда.
Нежный кальмаровый салат с ананасами

Рецепт №Весенний салат с сыром и крабовым мясом

  • мясо крабовое — 0,2 кг.
  • сыр твёрдого сорта — 0,2 кг.
  • томаты — 2 шт.
  • чесночные дольки — 3 шт.
  • укроп (зелень) — 20 гр.
  • майонезный соус — по факту

Очень простые салаты получаются из крабового мяса или палочек. Для приготовления на каждый день не требуется дополнительных ингредиентов. Из перечисленных продуктов можно сделать блюдо вкусно, а также быстро и легко.

1. Крабовое мясо нарежьте кусочками равного размера. Томаты вымойте и нарубите кубиками. Зеленушку нашинкуйте, чесночные долечки пропустите через давилку.

2. Смешайте перечисленные продукты в салатнице, заправьте смесью из майонеза и натёртого твёрдого сыра. Солить не требуется, в этом изюминка угощения. Перед дегустацией охладите.