Рецепты приготовления капуста тушеной с картошкой

Вот и началась пора зимних заготовок из капусты. И ближайший месяц мы будем говорить на эту тему очень часто. На прошлой неделе на повестке была соление капусты, чуть ранее — маринование.

Ингредиенты для приготовления острой капусты быстрого приготовления

Основные

  1. Капуста белокочанная 2 килограмма
  2. Морковь 300 грамм
  3. Перец горький 2 стручка
  4. Чеснок 1 головка

Для рассола

  1. Вода 1 литр
  2. Соль 2 столовые ложки
  3. Сахар 3 столовые ложки
  4. Уксус 9% 100 миллилитров
  5. Масло растительное 200 грамм
Ингредиенты для приготовления острой капусты быстрого приготовления
Ингредиенты для приготовления острой капусты быстрого приготовления
Ингредиенты для приготовления острой капусты быстрого приготовления

Приготовление острой капусты быстрого приготовления: 1 подготавливаем капусту. Кочан капусты очистите от пожухлых листьев, разрежьте на несколько частей и удалите горькую кочерыжку. После порежьте капусту соломкой или кубиками, главное очень не мельчите, пусть кусочки будут покрупней. 2 подготавливаем морковь. Морковку очистите от кожуры, промойте теплой проточной водой и измельчите с помощью крупной терки или терки для морковки по-корейски. Можно так же просто порезать корнеплод соломкой. 3 подготавливаем чеснок. Головку чеснока очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и очень мелко всего измельченного чеснока смешайте с тертой морковкой. 4 подготавливаем перец. Стручки жгучего перца разрежьте на пополам и очистите от семян. Сполосните прохладной водой и нарежьте так же мелко, как и чеснок.Внимание: работать со жгучим перцем нужно в полиэтиленовых перчатках. 5 укладываем капусту в банку. Возьмите большую чистую стеклянную банку и уложите в нее слоями капусту с морковкой, при этом чередуя их не только между собой, но еще и с чесноком, и жгучим перцем. Постарайтесь, чтобы специи были распределены максимально равномерно. 6 готовим маринад. В сотейнике вскипятите воду, растворив в ней сахарный песок и соль. Прокипятите пару минут, а в самом конце влейте растительное масло и уксус. Снимите с огня и тщательно все перемешайте. Остудите готовый маринад до комнатной температуры. 7 готовим острую капусту быстрого приготовления. Остывшим маринадом залейте капусту, уложенную в банку. Поставьте все под гнет и оставьте стоять при комнатной через 2 дня острая капуста быстрого приготовления замаринуется, и ее можно будет смело подавать на стол. Но поскольку за раз вы точно все не съедите, поэтому оставшееся в банке закройте капроновой крышкой и уберите в холодильник. 8 подаем острую капусту быстрого приготовления. Острая капуста быстрого приготовления — это и праздничная закуска, и вкуснейшее дополнение к гарниру. А только представьте, как вкусна она будет вместе с вареной картошечкой! Просто пальчики оближешь! И готовится совсем просто, поэтому обязательно попробуйте приготовить острую капусту у себя аппетита! Советы к рецепту

– Воду для маринада лучше брать не из-под крана, а ключевую или бутилированную.

– Готовую капусту можно посыпать ароматной зеленью (свежей или сушеной) перед подачей на стол.

Ингредиенты для приготовления острой капусты быстрого приготовления
Ингредиенты для приготовления острой капусты быстрого приготовления
Ингредиенты для приготовления острой капусты быстрого приготовления

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления острой капусты быстрого приготовления
Ингредиенты для приготовления острой капусты быстрого приготовления

Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох

Приступая к приготовлению, вы, скорее всего, хорошо себе представляете какой именно суп вы хотите получить – с густой наваристой гущей – или прозрачный с целыми горошинками. Как известно, есть несколько вариантов гороха для супа – целый, колотый и свежий (свежезамороженный или консервированный). Давайте рассмотрим, что будет если взять какой-то из них.

Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох
Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох
Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох
Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох
Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох
Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох
Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох

Использование свежего варианта даст вам просто овощной суп, без привычного нам горохового аромата и абсолютно не похожий на тот, который мы будем сегодня готовить.

Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох
Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох
Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох
Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох
Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох
Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох
Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох

Цельный горох нужно дольше варить и при этом он с трудом разваривается, на дне остаются небольшие остатки оболочки, да и вкус у него несколько иной. Если захотите попробовать такой вариант – отварите его отдельно заранее и затем измельчите уже готовый блендером.

Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох
Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох
Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох
Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох
Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох
Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох
Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох

Идеальный вариант – колотый горох, именно он вариться быстрее всего. Для того, чтоб приготовить его быстрее, можно предварительно замачить в среднем на 8-12 часов. Идеальный вариант это теплая вода 12-17 градусов, и время ожидания 8-10 часов. Что касается количества, то я обычно на кастрюлю емкостью 3,5 литра беру 200 грамм сухого гороха.

Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох
Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох
Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох
Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох
Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох
Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох
Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох

Приготовить можно и без замачивания, об этом мы расскажем далее в первом рецепте.

Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох
Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох
Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох
Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох
Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох
Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох

Салат из капусты и зеленого горошка рецепт

Салат из капусты, горошка с добавлением в основной его состав куриных яиц и маринованных огурчиков получается невероятно нежным. Приятный пряный оттенок делает что-то невероятное, из обычного овощного салата получается настоящее чудо. Настолько насыщенного результата, явно, не ожидалось, ведь все компоненты доступны и просты.

Читайте также:  Кабачки фаршированные овощами, запечённые в духовке под сыром

На салат капуста, горошек потребуется:

  • 250 гр. белокочанной капусты;
  • 150 гр. консервированного горошка;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 4 крупных яйца;
  • 30 гр. укропа;
  • 120 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.
Салат из капусты и зеленого горошка рецепт

Салат с капустой и горошком и яйцом:

  1. Капусту обязательно промывают и следом тонкими полосами шинкуют.
  2. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают на протяжении не менее десяти и не более двенадцати минут. По истечении этого временного промежутка горячую воду сливают, а заливают ледяную и в ней остужают. Затем их чистят и режут ножом на маленькие кубики.
  3. Огурцы промывают, срезают кончики и следом режут.
  4. С горошка сцеживают маринад и выкладывают в емкость к капусте и другим подготовленный к этому моменту продуктам.
  5. Зелень моют и на доске мелко рубят и высыпают туда же.
  6. Заправляют салат капуста, горошек, яйцо майонезом и перемешивают.

Важно! Капусту необходимо нарезать максимально мелко. Чем более тонкие получатся полоски, тем больше сока пустит этот овощ. Соответственно и блюдо получится более нежное и вкусное.

Рецепт тушёной капусты на сковороде с картошкой и мясом

Любимая тушеная капуста становится намного сытнее и ароматнее, если положить туда мясо и картошку. Чтобы приготовить вкусное блюдо для всей семьи, применяют еще и мультиварку. Для того, чтобы получить питательное блюдо, можно добавить любое мясо, в том числе, свиную вырезку.

Рецепт тушёной капусты на сковороде с картошкой и мясом

Ингредиенты:

Рецепт тушёной капусты на сковороде с картошкой и мясом
  • вырезка свиная – 300-350 гр
  • капуста – 500 гр
  • лук – 2 шт
  • морковка крупная – 1 штука
  • лавровый лист – 2 штуки
  • картофель – 12-15 штук
  • сало – 100 гр
  • смесь перцев – 1 ч. л
  • паста томатная – 1-2 ст. л
  • вода – 150 гр
  • гранулированный чеснок
  • поваренная соль
Рецепт тушёной капусты на сковороде с картошкой и мясом

Можно заменить несоленое сало на 150 грамм растительного рафинированного масла или внутренний свиной жир. Для приготовления блюда подойдут те сорта картофеля, которые могут развариваться довольно быстро.

Рецепт тушёной капусты на сковороде с картошкой и мясом

Можно брать любое мясо – куриное филе, говядину, телятину или баранину, главное, подобрать специи по вкусу.

Рецепт тушёной капусты на сковороде с картошкой и мясом

Способ приготовления:

Рецепт тушёной капусты на сковороде с картошкой и мясом
  1. Нашинковать капусту острым ножом
  2. Нарезать луковицу небольшими кубиками
  3. Морковь натереть на крупной терке
  4. Нарезать мясо кубиками 1х1 сантиметр
  5. Нарезать картофель средними кусочками
  6. Раскалить сковороду с высокими бортами
  7. Выложить сало и вытопить жир
  8. Удалить получившиеся шкварки
  9. Выложить в жир мясо и обжарить до золотистого цвета
  10. Выложить лук и морковку
  11. Жарить, пока овощи не станут мягкими. Примерно 3-4 минуты
  12. Выложить картофель
  13. Жарить 2-3 минуты, чтобы прогреть его
  14. Добавить капусту
  15. Добавить соль и специи
  16. Влить томатный соус
  17. Убавить огонь
  18. Протушить 40-45 минут
Рецепт тушёной капусты на сковороде с картошкой и мясом

Добавлять воду при тушении придется несколько раз, ее должно быть больше половины сковороды. Такое же блюдо существует в Литве, но чтобы получить идеальный бигус, в него следует добавить большое количество перца, чили и паприки.

Рецепт тушёной капусты на сковороде с картошкой и мясом

Салат с капустой, мясом и редькой (по-узбекски)

В этом рецепте приготовления капустного салата используется мясо. Поэтому блюдо получается питательным и насыщаемым.

Читайте также:  Удон с говядиной и овощами с соусом терияки

Ингредиенты:

  • 200 гр свежей капусты.
  • 200 гр вареного мяса.
  • 1 шт моркови.
  • 2 шт редьки.
  • 2 шт огурцов, среднего размера.
  • 120 мл майонеза.
  • 3 шт куриных яиц.
  • 1 ст.л уксуса.
  • Зелень и соль по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Мясо подойдет любое, но предпочтение следует отдать нежирным сортам. Поделить его на волокна или нарезать на небольшие кусочки.
  2. Яйца нужно сварить вкрутую, чтобы они не раскрошились во время измельчения. Небольшой кусок нужно оставить для украшения салата.
  3. Для этого блюда лучше подходит зеленая редька. Ее нужно помыть, очистить и измельчить овощерезкой или теркой. Переложить овощ в отдельную тарелку, залить водой и добавить немного соли. Отложить на 15 минут. Эта процедура нужна для того, чтобы редька была менее горькой. По истечении времени, слить воду.
  4. Морковь также нужно помыть и нарезать соломкой. Развести уксус в небольшом количестве воды. Залить смесью морковь и оставить на 15 минут, чтобы овощ хорошо промариновался.
  5. Удалить верхние листы с капусты, нашинковать посолить и вручную перетереть.
  6. Молодые огурцы помыть, очистить от кожуры и мелко нарезать. Использовать терку не рекомендуется, так как они превратятся в кашицу.
  7. Нарезать зелень.
  8. Все продукты нужно перемешать в глубокой миске, заправить майонезом. Сверху украсить зеленью и яйцом.

Блюдо получается ярким, поэтому украсит праздничный стол.

Как приготовить винегрет с квашеной капустой, горошком и солеными огурцами

Ингредиенты:

Как приготовить винегрет с квашеной капустой, горошком и солеными огурцами
  • Картофель отварной — 500 гр.
  • Морковь вареная — 300 гр.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Свекла вареная — 500 гр.
  • Горошек консервированный — 1/2 банки
  • Репчатый лук — 300 гр
  • Квашенная капуста — 300 гр.
  • Соль, перец, масло растительное — по вкус

Способ приготовления:

Как приготовить винегрет с квашеной капустой, горошком и солеными огурцами

1. Овощи можно приготовить разными способами, сварить в мундире и очистить, можно запечь в духовке или микроволновке. После чего все нарезаем средним кубиком, кроме моркови ее  крошим мелко.

2. Квашенную капусту и репчатый лук шинкуем мелко. Лук необходимо обжарить на растительном масле, до золотистого цвета.

Как приготовить винегрет с квашеной капустой, горошком и солеными огурцами

3. Соединяем все овощи в одной миске, выкладываем к нему зеленый горошек, остывший лук, солим, по желанию перчим. Затем по желанию добавляем лимонный сок, вливаем растительное масло и перемешиваем.

Приятного аппетита.

Как приготовить винегрет с квашеной капустой, горошком и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • 300 грамм белокочанной капусты;
  • три куриных яйца;
  • 100 грамм консервированного зеленого горошка;
  • 150 грамм свежих огурцов (примерно 1 огурец среднего размера);
  • 1 пучок зелени (лук, укроп или петрушка);
  • 2 столовые ложки майонеза (разрешается заменить на сметану или растительное масло);
  • соль — по вкусу.

Для украшения:

    • свежая зелень;
    • один помидор.

Безумно вкусный салат с капустой и зеленым горошком. Пошаговый рецепт

      1. Свежую белокочанную капусту мелко шинкуем ножом (можно воспользоваться специальной насадкой на терке или шинковкой).
      2. Совет. Чтобы капуста в салате была сочнее и мягче, нужно нашинкованную капусту немного посолить и помять руками: пока не пустит сок.
      3. Свежий огурец моем и нарезаем тонкой (короткой) соломкой.
      4. Свежую зелень (я использую и зеленый лук, и укроп вместе) мелко рублю ножом.
      5. Совет. Для приготовления салата можете использовать любую зелень на ваш вкус.
      6. Сваренные вкрутую и охлажденные куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками среднего размера.
      7. С консервированного зеленого горошка сливаем жидкость.
      8. В глубокой миске соединяем все ингредиенты: кладем капусту, свежие огурцы, зеленый горошек, рубленые яйца и зелень.
      9. Заправляем салат из капусты майонезом, тщательно перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем соль (можно приправить черным молотым перцем).
      10. Совет. Для заправки овощного салата можно использовать и сметану, и растительное масло. А также на нашем сайте «Очень вкусно» есть отличные рецепты разнообразных заправок для салатов: пробуйте, выбирайте.
      11. На сервировочное блюдо устанавливаем кольцо от разъемной формы (у меня диаметром 16 сантиметров).
      12. Выкладываем в форму салат из капусты и зеленого горошка, утрамбовывая ложкой.
      13. Кольцо снимаем, овощной салат украшаем зеленью и дольками свежих помидоров.
Читайте также:  Голубцы с Мясом и Рисом в Капустных Листьях — 5 Рецептов

Пришла весна, открыв сезон свежих овощей и ароматной зелени, поэтому предлагаю приготовить безумно вкусный салат с капустой и зеленым горошком. Особых ингредиентов для его создания не требуется: все продукты есть в холодильнике каждой хозяйки. Приготовление овощного салата с яйцом и горошком не займет много времени: максимум 15 минут. Очень красивое блюдо из капусты станет украшением любого (даже праздничного) стола. Нежный и ароматный овощной салат никого не оставит равнодушным: рекомендую приготовить его незамедлительно.

Рецепт солянки

Базовый рецепт мы рассмотрели выше. Давайте приготовим солянку с квашеной капустой и картошкой, но разнообразим ее сосисками и получим полноценное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель — три клубня.
  • Квашеная капуста — полкилограмма.
  • Огурцы соленые — две штуки.
  • Сосиски — пять штук.
  • Томатный сок — один стакан.
  • Сахарный песок — одна столовая ложка.
  • Перец горошком — шесть штук.
  • Лавровый лист — три штуки.
  • Масло растительное — для жарки.
Рецепт солянки

Метод готовки:

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Капусту отжать от рассола и порубить.
  3. Картофель и огурцы порезать небольшими кубиками.
  4. Сосиски нарезать кружочками.
  5. Лук обжариваем в глубокой сковороде на масле, отправляем к нему капусту и тушим пять минут.
  6. Теперь добавляем огурцы, картофель, сосиски, перемешиваем и обжариваем около 10 минут.
  7. Теперь вливаем томатный сок, закрываем крышкой и тушим около получаса. Не забываем периодически помешивать.

Салат по-деревенски с вареным картофелем и солеными огурцами

В этом рецепте соединились исконно русские традиционные продукты: вареная картошечка, соленые огурчики, ну и конечно квашеная капустка. Поэтому его и называют деревенским. Вкусный, сытный, вполне может выступать как самостоятельное блюдо, а не как легкая закуска.

Ингредиенты:

  • Картофель, отваренный в подсоленной воде – 3 шт
  • Квашеная капуста – 100 г
  • Солёные огурцы – 2-3 шт
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
  • Зелёный лук – пучок

На приготовление понадобится буквально 25 минут с учетом варки картофеля.

Отваренный (но не разварившийся) картофель нарезаем кубиками, добавляем отжатую капусту, нарезанные тонкими колечками огурчики и заправляем растительным маслом. Посыпаем измельченной зеленью, перемешиваем и готово.

Приятного аппетита!

Капуста с гречкой и перцем

Подавай ее как гарнир или самостоятельное блюдо.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 2 перца, 1,5 стакана гречки, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Обжарь морковь с луком, добавь к ним нарезанный соломкой перец и немного протуши. Туда же добавь нашинкованную капусту и протуши еще 3 минуты. Добавь томатную пасту, всыпь гречку и залей кипятком на 3-4 см выше ее уровня. Доведи до кипения, убавь огонь и туши под крышкой полчаса.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в , это очень помогает нам в развитии!