Рыба как в садике — рецепты пошагово для приготовления дома

Каждый из нас употребляет традиционные виды мяса: свинину, говядину и особенно курятину. Но в наши дни также существует множество видов мяса экзотических животных: крокодилятина, баранина, лосятина, козлятина, мясо змей, лягушек, улиток. К экзотическим видам мяса также относится и оленина. Этот вид очень популярен в северных странах, особенно в Скандинавии, где проживает большое количество северных оленей.

Ингредиенты для приготовления фасоли стручковой тушеной

  1. Фасоль стручковая 500 грамм
  2. Помидоры свежие 200 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Чеснок 2–3 зубчика
  5. Орегано сушеный 1,5 чайных ложки (или по вкусу)
  6. Масло растительное сколько потребуется для жарки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу

Приготовление фасоли стручковой тушеной: 1 Подготавливаем фасоль. Фасоль переберите, исключая испорченные стручки. Отобранные же ингредиенты разделите на несколько частей и не забудьте отсечь кончики. Поместите стручки фасоли в дуршлаг и хорошенько промойте их водой. Затем переложите ингредиент в кастрюлю и залейте совсем небольшим количеством воды. Поставьте все на быстрый огонь и доведите до кипения. После убавьте и варите стручки фасоли на медленном огне до тех пор, пока они не начнут немного хрустеть. По времени на этот процесс уходит от 12 до 15 минут. После варки вновь откиньте стручки на дуршлаг и остудите их холодной водой из-под крана. Оставив все в дуршлаге и закрепив его на весу, переходите к следующему шагу. 2 Подготавливаем помидоры. Помидоры так же точно промойте и хорошенько оботрите руками, удалив таким образом прилипшую к шкурке грязь. Поделите каждый овощ на две половинки и извлеките то место, где раньше была плодоножка. Чистые томаты нарежьте небольшими кубиками. 3 Подготавливаем лук. Немного потрите в руках луковицу, слегка нажимая на нее. После такой процедуры счистить шелуху будет проще. Чистый лук сполосните прохладной водой и накрошите мелкими кубиками, точно так же, как до этого накрошили помидоры. 4 Подготавливаем чеснок. Зубчики чеснока отделите от головки и снимите с них шелуху. Отрежьте кончики. Сами же зубчики чеснока измельчите с помощью специального пресса. Если у вас нет такого хитрого приспособления, то воспользуйтесь теркой с мелкими отверстиями. 5 Тушим фасоль. В сковороде с высокими краями обжарьте лук с использованием растительного масла. Не забывайте все время его перемешивать, чтоб избежать только лук станет прозрачным и покроется золотистой корочкой, добавьте к нему кусочки помидор. Еще раз перемешайте и заправьте все специями, то есть высыпьте в сковороду измельченный чеснок, сушеный орегано, соль и перец. Как следует все еще раз перемешайте между собой. Тушите не накрывая крышкой в течении 5-7 минут, чтобы из помидор начался выделяться шагом добавьте к прочим овощам отваренную фасоль. Перемешайте блюдо и готовьте, накрыв крышкой, еще 5-7 минут на медленном огне. Важно: перед тем, как вы убавите огонь, жидкость должна закипеть. Как только указанное время пройдет, блюдо готово и можете приступать к подаче. 6 Подаем тушеную стручковую фасоль. Тушеная стручковая фасоль подается в горячем виде, только что приготовленная или разогретая по необходимости. Ее можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к мясным блюдам. В любом случае, наслаждайтесь чудесным вкусом полезной и сытной аппетита! Советы к рецепту

– Вместо свежей фасоли можно взять замороженную. В таком случае предварительно отваривать этот ингредиент будет ненужно.

– Зимой вместо свежих помидоров используйте консервированные. Но предварительно снимите с них кожицу и в блюдо пускайте одну лишь мякоть.

– Если вы готовите это блюдо без расчета, что его будут кушать дети, то можете увеличить количество специй по вашему вкусу и желанию.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Что потребуется:

Основные ингредиенты тушеной говядины с черносливом:

  • мясо говяжье – 700 грамм;
  • лук репчатый – 300 грамм;
  • морковь – 300 грамм;
  • чернослив без косточек – 200 грамм;
  • перец черный молотый – 1/3 чайной ложки;
  • соль – 1/3 чайной ложки;
  • лист лавровый – 1 штука;
  • перец душистый (горошек) – 5 штук;
  • зелень петрушки – 20 грамм;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • вода – 350 мл.

Время приготовления – 2,5 часа. Калорийность на 100 гр. – 140 ккал. Количество порций – 5. Категория: вторые блюда.

Ингредиенты:

  • 600 г свиной вырезки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 0,5 ст.л. соли
  • 0,3 ч.л. молотого черного перца
  • лавровый лист
  • вода

Мясо тушеное с грибами, пошаговый рецепт

Свиную вырезку моем, также моем грибы и чистим луковицу.

В жаровню (у меня стеклянная жаровня) наливаем 50 мл подсолнечного масла и разогреваем его. Затем закладываем в жаровню мясо, грибы и лук, который мы нарезаем крупными кольцами.

После того, как мясо и грибы приобрели легкий золотистый оттенок, наливаем в жаровню воду. Вода должна покрыть мясо с грибами с лихвой. Также добавляем лавровый лист, соль и перец.

Тушим мясо с грибами на малом огне под неплотно закрытой крышкой жаровни в течение 1,5 часов. Если вы заметили, что жидкости в жаровне стало значительно меньше, то долейте воды до прежнего уровня. В результате тушения получим мягчайшее мясо, грибы, напитавшиеся ароматами бульона, и подливу.

Теперь остается довести тушеное мясо с грибами до ума, а именно закончить с подливой. Для этого смешаем 2 столовые ложки муки со стаканом холодной воды. Размешиваем до исчезновения мучных комочков.

И добавляем полученную смесь в кипящее мясо.

Продолжаем процесс тушения еще 10 минут, после чего тушеное мясо с грибами можно считать полностью приготовленным.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Описание рецепта — Картошка тушеная с мясом:

Таким рецептом Вы вряд ли кого-то сильно удивите, а вот накормить такой картошечкой очень голодное семейство проще простого.

Картошка тушеная с мясом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,2 г Жиры 3,81 г Углеводы 11,42 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
109 килокалорий

Шаг 1:

Свинина
500 г
Картофель
1 кг
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Чеснок
по вкусу

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Морковку потереть на крупной терке. Лук порезать крупными полукольцами.

Шаг 3:

Мясо порезать средними кусочками и обжарить на разогретой сковородке с маслом до румяной корочки.

Шаг 4:

Когда мясо подрумяниться добавляем лук и морковку. Обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 5:

В кастрюлю к мясу и овощам добавляем соль, лавровый лист, смесь перцев и другие специи по вкусу. Заливаем всё водой и ставим снова на огонь .Доводим до кипения и накрываем крышкой. Затем делаем маленький огонь и тушим 1-2 часа до полной готовности мяса.

Шаг 6:

За 5 минут до готовности добавляем по вкусу чеснок и зелень.

Приятного аппетита!

Пошаговый фото-рецепт приготовления курицы, тушёной с овощами:

Помойте курицу, удалите остатки пера (руками или пинцетом), разрежьте на небольшие куски, посолите и поперчите.

Нарежьте лук.

Морковь нарежьте крупными дольками.

Картофель нарежьте большими кубиками.

На дно кастрюли налейте воду, положите лавровый лист и душистый перец-горошек.

Положите в кастрюлю курицу и целую головку чеснока. Чеснок можно не чистить, достаточно помыть.

Поверх курицы положите лук и морковь, посолите, поперчите, добавьте сухие специи (хмели-сунели или прованские травы).

Завершающий слой — картофель, который также солим и перчим. Полейте всё растительным маслом, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 1 час.

Через 40 минут от начала кипения я добавила в кастрюлю замороженные овощи: цветную капусту, капусту-брокколи и кубики красного болгарского перца — то, что было в моей морозилке. Совет: перед тем, как готовить замороженные овощи, ополосните их холодной водой, чтобы смыть лёд.

Если вы решите добавить яблоко или айву, разрежьте их на дольки и вырежьте середину. Чистить от кожуры не надо. Добавьте яблоко также через 40 минут после начала кипения.

Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить ещё 20-30 минут. Перемешивать не надо. В кастрюле не много жидкости, но её достаточно, чтобы курица не пригорала, а замороженные овощи приготовятся на пару, что позволит сохранить в них больше полезных веществ.

Через час тушения, достаньте кусочек курицы и попробуйте её на мягкость. Попробуйте на вкус бульон  и, если нужно, подсолите. Если вас устроит мягкость курицы, можно выключать огонь. Если нет, продолжайте тушить. Курицу можно тушить до полутора часов. В конце приготовления можно добавить в кастрюлю мелко порезанную зелень.

Очень аппетитная, нежная курочка в букете из овощей!

Вкусно, красиво и очень просто готовить!

Приятного аппетита!

Читайте также:  Рататуй классический в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Курица, тушёная с овощами. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • курица  800 — 1000 гр
  • картофель  4-6 шт
  • лук  2 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок  1 головка
  • лавровый лист  2 шт
  • душистый перец-горошек 4-5 шт
  • растительное масло  100 мл
  • вода 150-200 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Помойте курицу, удалите остатки пера, разрежьте на небольшие куски, посолите и поперчите. На дно кастрюли налейте воду, положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Положите в кастрюлю курицу и целую головку чеснока. Чеснок можно не чистить, достаточно помыть. Поверх курицы положите лук и морковь, посолите, поперчите, добавьте сухие специи. Завершающий слой — картофель, который также солим и перчим. Полейте всё растительным маслом, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 1 — 1,5 часа. Через 40 минут от начала кипения, можно добавить свежие или замороженные овощи (цветную капусту, брокколи, красный болгарский перец, яблоко, айву).

Как правильно выбрать оленину

При покупке оленины нужно обращать внимание на цвет продукта. Он должен быть буроватый. Для приготовления лучше покупать вырезку или корейку, потому что эти части наиболее полезны для организма.

Разные части тела отличаются по качеству, структуре и вкусовым характеристикам. Самой лучшей оленятиной считается мясо с лопаток, филе и грудная часть животного, а меньше ценятся бедра и паховая область.

Наилучшими вкусовыми свойствами обладает полуфабрикат из оленят до 6 месяцев. Чем старше становится животное, тем более грубое и жирное его тело. Определить возраст оленины можно на глаз. В процессе выбора этой разновидности мясного продукта применяются индивидуальные критерии оценки и общие правила при выборе качественного и свежего продукта.

Оленина может продаваться:

  • в свежем виде;
  • в охлажденном виде;
  • замороженная;
  • прошедшая различные виды обработок.

Рекомендовано покупать продукт в охлажденном виде, но если такая возможность отсутствует, можно приобрести любую оленятину.

Важно, при покупке обязательно полноценно товар осмотреть, чтобы приобрести максимально свежий и качественный продукт.

Какой вид продукта следует приобретать:

  1. Охлажденная оленятина упругая. При надавливании пальцем, продукт не деформируется.
  2. Полуфабрикат с нежной консистенцией – продукт из молодых оленей. Из старших особей – жесткий и твердый мясной продукт.
  3. Свежая и молодая оленятина всегда темно-красного оттенка, цвета свеклы.
  4. Поверхность мясного продукта должна быть влажной, но не липкой, или мокрой. Это можно проверить с помощью бумажной салфетки.
  5. На мясном продукте не должно быть синяков, кровоподтеков или следов в результате механических повреждений.
  6. Разные части продута используют для приготовления различных видов блюд. Для запекания, жарки, варки и тушения нужно приобретать корейку или вырезку, а для блюд с бульоном – другие части тела животного.
  7. Если вы приобретаете продукт в замороженном виде, обратите внимание на то, что не должно быть скопления льда. Это признак того, что продукт повторно заморозили.
  8. По цвету оленятина разного возраста мало чем отличается, поэтому определить его можно только по структуре мясного продукта и его консистенции. Чем нежнее, тем лучше.
  9. Оленятина должна быть чистой. Любые загрязнения недопустимые и могут нести опасность для здоровья.

Какую оленину не рекомендовано приобретать:

  1. Если продукт твердый и жесткий, то животное было убито на склоне лет. Такую оленятину будет сложно приготовить.
  2. Если при надавливании пальцем на мясном продукте осталась ммятина, то он или несвежий, или неправильно хранился.
  3. Если мясо имеет слишком неоднородную структуру и окраску, то покупать его не рекомендуется. Это признак того, что оно неправильно хранилось.
  4. Если на полуфабрикате липкий налет или пленка, то не стоит его покупать. Это признак испорченности.
  5. Если аромат продукта излучает неприятный или какой-либо посторонний запах, то его также не следует приобретать.
  6. Оленятина не содержит жиров, поэтому если вы заметили какие-либо жировые прослойки, не рисковать своим здоровьем.

Так как оленятина быстро портится, следует ответственно подойти к приобретению данного мясного продукта, чтобы потом избежать проблем со здоровьем.

Куриное филе, тушеное в сметане

Куриное филе, тушеное в сметане, – очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится мясо по этому рецепту достаточно быстро, а получается нежнейшим. В качестве гарнира можно приготовить макароны, крупы, картофель или любой другой, на ваш вкус.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе, тушеного в сметане, понадобится:

1 крупное куриное филе;

150 г сметаны;

1 ч. л. муки;

1 луковица;

1/3 стакана воды;

черный молотый перец, соль, сухие итальянские травы (или свежие) – по вкусу;

растительное масло.

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Нарезать куриное мясо небольшими полосками.

Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.

В сковороде на растительном масле обжарить лук, помешивая, до прозрачности, выложить куриное филе и обжарить все вместе.

Читайте также:  Салат из моркови и яблока для похудения: рецепты

Обжаривать, помешивая, около 10 минут, чтобы на мясе образовалась легкая корочка.

Добавить сметану, перемешать.

Развести муку в небольшом количестве воды (около 1/3 стакана) и вылить к мясу. Перемешать, довести до кипения, добавить соль и специи. 

Тушить куриное филе в сметане под крышкой на медленном огне 30 минут до готовности. Мясо должно стать мягким.

Нежное и вкусное куриное филе, тушеное в сметане, готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Вкусная тушеная капуста с фаршем

Один из вариантов в котором сочетаются овощи и мясо. Сытно, быстро и просто. Такое блюдо очень нравится мужчинам.

Ингредиенты

  • кочан белокочанной капусты – 1 шт;
  • мясной смешанный фарш – 350 грамм;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление

  1. У капусты удалить верхние вялые листья и нашинковать.
  2. Лук очищаем и мелко нарезаем, а морковку трем на крупной терке.
  3. Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем в нем подготовленный фарш. Его можно использовать как покупной, так и приготовленный самостоятельно.
  4. Фарш жарим до тех пор, пока не увидим, что он стал светлым и рассыпчатым. Затем добавляем к нему нарезанный лук.
  5. После того, как лучок станет полупрозрачным, добавляем морковь. Хорошенько перемешиваем и обжариваем.
  6. Приготовленную нашинкованную капусту добавляем в сковородку с фаршем. Доливаем немного воды, примерно 150 мл. Накрываем крышкой на 10 минут.
  7. Капуста под крышкой под действием пара стала мягкой и теперь удобно ее перемешать. Перемешиваем.
  8. Тушим капусту примерно 40 минут. Можно по желанию добавить перец горошком и лавровый лист.
  9. Готовое блюдо выкладываем на тарелки порционно. Приятного аппетита! тушеная капуста с фаршем на сковородке получится такая что пальчики оближешь!

Горбуша с овощами приготовленная как в садике

Если ваш ребёнок захотел садиковое рыбное суфле — пора покупать филе горбуши. Это диетическое и очень вкусное блюдо. К тому же в него можно добавить полезные овощи, которые далеко не всегда детки соглашаются есть в другом виде — брокколи, тыкву, цветную капусту,, для классического суфле из горбуши вам понадобится:

Горбуша с овощами приготовленная как в садике
  • полкило непосредственно горбуши;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. пшеничной муки;
  • 50 мл. воды;
  • полстакана молока;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • соль.
Горбуша с овощами приготовленная как в садике

Овощные ингредиенты факультативны и выбираются исключительно на ваш горбуши чуть размораживаем, затем действуем пошагово:

Горбуша с овощами приготовленная как в садике

Нарезаем кусочками и выкладываем на сковороду.

Горбуша с овощами приготовленная как в садике

Морковь мелко натираем, если используем еще и другие овощи — нарезаем их.

Горбуша с овощами приготовленная как в садике

Выкладываем овощи к рыбе.

Горбуша с овощами приготовленная как в садике

Добавляем воду, тушим на небольшом огне до выпаривания воды. Это займёт около 15 минут. Перемешивать содержимое сковороды не надо.

Горбуша с овощами приготовленная как в садике

Рыбу с морковкой (и другими овощами) измельчаем блендером, добавляем к ним желток и перемешиваем.

Горбуша с овощами приготовленная как в садике

Дальше делаем соус. Молоко наливаем в кастрюлю (можно заменить на сливки), всыпаем муку, перемешиваем, чтобы не было доводим до кипения, а затем на небольшом огне варим, пока он не загустеет. В конце добавляем немного сливочного масла (если использовали сливки — не надо).

Горбуша с овощами приготовленная как в садике

Рыбную массу выкладываем в соус, солим и были использованы дополнительные овощи, добавляем 2 ст.л. сухарей.

Горбуша с овощами приготовленная как в садике

Белок взбиваем до пенки, отправляем в общую массу и перемешиваем.

Все выкладываем в форму слоем около 3 в пароварке или на водяной бане примерно 40 минут.

В конце охлаждаем, после чего нарезаем суфле на порции и горбуша как в садике готова.

Вешенки с картошкой на сковороде

Простой и популярный рецепт, который поможет накормить всю семью. Готовится картошка с грибами быстро, а испортить это блюдо сложно. Беспроигрышное сочетание вешенок и картофеля придется по душе всей семье.

Ингредиенты (на 2 порции)

Вешенки с картошкой на сковороде
  • 300 грамм вешенок;
  • 1 средняя луковица;
  • Соль, перец и другие приправы по вкусу.

В первую очередь необходимо подготовить все продукты: очистить картофель и нарезать его соломкой или брусочками (размер долек определить по вкусу), очистить головку лука от шелухи,тщательно промыть и аккуратно обсушить вешенки.

Нагреть на сковороде рафинированное растительное или оливковое масло. Картофель жарится дольше, чем грибы, поэтому выложить его на сковороду нужно раньше. Готовить на умеренном огне, периодически помешивая, чтобы блюдо не пригорело.

Вешенки с картошкой на сковороде

Пока картофель готовится, нарезать грибы на тонкие пластинки. Добавить к картошке через 5-7 минут после начала жарки. Аккуратно перемешать, стараясь не повредить вешенки.

По вкусу можно добавить к блюду лук: нарезать его мелкими кубиками и выложить к грибам и картофелю за 2-3 минуты до конца готовки. Посолить и поперчить, добавить любимые специи. Еще раз перемешать, чтобы вешенки отдали вкус картофелю, а лук добавил сладости и пикантности.

Подавать блюдо к столу лучше сразу, горячим. Можно посыпать жареные вешенки с грибами зеленью.

Вешенки с картошкой на сковороде