Салат «Цезарь» с курицей, с сухариками

Закуски и салаты давно стали обязательным атрибутом русского застолья. Вкусные рецепты передаются из поколения в поколение, а салат с сухариками ещё и готовится всей семьёй. Мужчины открывают банки с горошком, женщины нарезают мясо и овощи, а малыши старательно раскладывают на противне кусочки хлеба для подсушивания.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Подготовьте ингредиенты для простого салата Цезарь с курицей. Сначала сварите куриное филе. Для этого вымойте его, поместите в кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипения и варите 45 минут. Дайте остыть.Шаг 2 Пока варится куриное филе, сделайте сухарики для салата. Для этого срежьте с хлеба корку, мякиш нарежьте кубиками. Выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки, и поместите в духовку, нагретую до 160°C, на 10-15 минут. Они должны подсохнуть и стать хрустящими. Дайте остыть.Шаг 3 Перепелиные яйца для салата сварите вкрутую. Для этого поместите их в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 5 минут. Воду слейте, яйца залейте холодной водой и дайте остыть. Очистите и разрежьте на половинки.Шаг 4 Листья салата вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Порвите руками.Шаг 5 Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте на половинки.

Шаг 6 Половину сыра нарежьте кубиками, оставшийся — натрите на мелкой терке.Шаг 7 Приготовьте чесночный соус для простого салата Цезарь с курицей. Чеснок пропустите через пресс в небольшую мисочку. Добавьте растительное масло, горчицу, майонез, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.Шаг 8 На плоскую тарелку выложите половину листьев салата и полейте их небольшим количеством соуса. Затем уложите половину сухариков и куриного филе. Снова полейте соусом. Выложите оставшиеся листья салата, сухарики, куриное филе и сыр, нарезанный кубиками.Шаг 9 Полейте оставшимся чесночным соусом. Простой салат Цезарь с курицей украсьте помидорами черри и перепелиными яйцами. Посыпьте тертым сыром и сразу подайте на стол.

Салат «Цезарь» классический рецепт с курицей и сухариками.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками, классический рецепт блюда, принадлежит американцу итальянского происхождения Цезарю Кардини из Тихуаны. Считается, что этот рецепт появился случайно, так как за короткое время необходимо было приготовить вкусное блюдо из тех продуктов, которые были под рукой. В натертую чесноком миску Кардини положил салатные листья, слегка сваренные яйца, влил оливковое масло, добавил тертый сыр «пармезан», сбрызнул лимонным соком, добавил зелени и слегка обжаренные гренки. Сегодняшние хозяйки в салат «Цезарь» добавляют свои ингредиенты, поэтому существует множество рецептов этого салата.

Салат «Цезарь» классический рецепт с курицей и сухариками.

 Как приготовить салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой и сухариками (классический вариант)?

Ингредиенты для приготовления Салата Цезарь с курицей, пекинской капустой и сухариками:

Салат «Цезарь» классический рецепт с курицей и сухариками.
  • куриное филе — 550 г,
  • ветчина — 165 г,
  • сыр (пармезан) — 110 г,
  • помидоры — 600 г,
  • капуста пекинская — 300 г,
  • майонез — 250 г,
  • хлеб белый (сухари) — 190 г,
  • зелень — 60 г,
  • лист салата — 3 шт.,
  • соль, перец (по вкусу).
Читайте также:  Гороховое пюре — вкусный рецепт с пошаговым фото

Пошаговый рецепт приготовления Салата «Цезарь» с курицей, пекинской капустой и сухариками:

Салат «Цезарь» классический рецепт с курицей и сухариками.

Приготовление салата Цезарь с курицей, пекинской капустой и сухариками начинаем с того, что отвариваем куриное филе до готовности. Затем нарезаем ветчину и отварное филе, средними кубиками, и обжариваем на сковороде.

Твердый сыр (пармезан) нарезаем небольшими кубиками.

Салат «Цезарь» классический рецепт с курицей и сухариками.

Нарезаем пекинскую капусту и помидоры средними кубиками.

С белого хлеба срезаем горбушку, нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем в духовке.

Салат «Цезарь» классический рецепт с курицей и сухариками.

Подготовленные продукты (куриное филе, ветчину, твердый сыр, помидоры, пекинскую капусту и сухарики) перемешиваем и заправляем майонезом.

При подаче на стол, полученный салат Цезарь выкладываем горкой на листья салата, украшаем зеленью и помидорами. Сверху посыпаем сухариками.

Салат «Цезарь» классический рецепт с курицей и сухариками.

Если вам понравился рецепт с фото Салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой и сухариками, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Салат из консервированной фасоли с копченой колбасой — «Неожиданный гость»

То же из серии быстрых и вкусных салатов. Попробуйте и убедитесь сами!

Нам понадобится:

  • 1 банка красной консервированной
  • фасоли,
  • 1 банка кукурузы,
  • 200 грамм копченой колбасы, (или боварских колбасок)
  • 100 грамм сыра,
  • 1 пачка сухариков,
  • соль по вкусу,
  • майонез

Начнем готовить:

Сыр необходимо натереть на крупной терке, а колбасу нарезать мелкой соломкой:

Берем салатницу и выкладываем в нее все наши компоненты поочередно кукурузу и фасоль, слив лишнюю жидкость из банок:

Затем добавляем нарезанные колбаски и натертый сыр:

Теперь немного чеснока, майонез и соль, хорошенько перемешиваем и в самом конце, перед подачей на стол кладем сухарики:

Сверху для украшения посыпаем зеленью или лучком:

Вот такой аппетитный и вкусный салатик у нас получился.

Салат с копченой курицей и сухариками: фирменные рецепты

Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы регулярно радовать своих близких вкусными блюдами. Бывает необходимо приготовить деликатес и в тех случаях, когда должны прийти гости.

Прекрасным вариантом станет салат с копчёной курицей и сухариками, ведь он действительно аппетитный, да и к тому же легко готовится.

Существуют разные рецепты этого блюда, поэтому каждый человек может выбрать тот вариант, который ему больше понравится.

Довольно простой и при этом вкусный салат, который подойдёт даже для праздника. Он всегда получается удачно даже у начинающих кулинаров. Обычно гости остаются от него в восторге, так как он лёгкий и имеет насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • курица копчёная — 320-350 грамм;
  • солёные огурцы — 2-3 штуки;
  • кукуруза в банке — 100 грамм;
  • луковица — 1-2 штуки;
  • ржаные сухарики — 1 упаковка;
  • майонез.

Рецепт готовится максимум за 30 минут, иногда и быстрее. Для начала нужно взять копчёную куриную грудку, очистить её от шкурки и порезать на кубики.

Кусочки должны получиться небольшими. Теперь следует перейти к луковице. Её необходимо очистить, промыть и порубить на мелкие частички.

После этого потребуется прожарить на сковородке до золотистой корочки.

Салат готовится с солёными или маринованными огурцами. Хватит двух штук среднего размера, больше трёх брать не рекомендуется. Рецепт требует того, чтобы вы их измельчили и положили в салатницу. К ним следует добавить остальные ингредиенты.

Теперь самое время открыть банку с консервированной кукурузой. Жидкость из неё потребуется предварительно слить, чтобы она случайно не попала в салат. Сами зёрна необходимо положить в тарелку к другим продуктам. Хватит около 100 граммов.

Читайте также:  Папоротник орляк – рецепты приготовления + заготовка на зиму

Сухарики являются важным ингредиентом, поэтому рецепт без них не обходится. Их можно как купить, так и приготовить самостоятельно.

Выбрав второй вариант, нужно будет приобрести батон и нарезать его соломкой или кубиками. Жарить потребуется на тихом огне без использования масла.

Важно следить за тем, чтобы хлеб не подгорел.

Все ингредиенты потребуется смешать с майонезом, а потом уже к ним можно добавить сухарики и ещё раз перемешать. Желательно поставить блюдо хотя бы на полчаса в холодильник, чтобы оно успело настояться и стать вкуснее. Перед подачей можно украсить свежей зеленью или овощами на свой вкус.

Салат с сухариками, копчёной курицей и помидорами

Данный рецепт подойдёт как для обычного семейного ужина, так и для торжественного события.

Он довольно сытный и при этом лёгкий, поэтому его можно использовать в качестве дополнения к основному блюду.

Чтобы он получился действительно хорошо, следует готовить его чётко по инструкции и использовать только качественные продукты.

Рекомендуем:  Рецепт салата с ананасом и копченой грудкой

Ингредиенты:

  • курица копчёная — 230-250 грамм;
  • свежий огурчик — примерно 2 штуки;
  • помидор — 1 штука;
  • сыр твёрдого сорта — 100 грамм;
  • сухарики — 60 грамм;
  • майонез.

Для салата потребуется копчёная курица. Это может быть голень или же филе, второй вариант предпочтительнее. Мясо потребуется измельчить на небольшие кусочки, возможно, предварительно придётся отделить его от кости.

После этого ингредиент можно положить в салатницу и перейти к свежим огурцам. Их потребуется примерно 2 штуки среднего размера. Резать необходимо мелко, чтобы потом салат было удобно есть.

Данный продукт также потребуется положить в тарелку, где уже находится курица.

Теперь самое время перейти к помидору. Он не должен быть слишком мягким, но и зелёный покупать нежелательно.

Предпочтительно взять мясистый сорт, который не будет сильно пускать сок во время нарезания. В итоге должны получиться кубики чуть крупнее, чему у огурцов.

Их будет необходимо смешать с остальными ингредиентами.

После этого можно перейти к сыру. Нужно брать обязательно твёрдый сорт, которые не будет слишком солёным. Покупать плавленый вариант не следует, так как он не подходит для данного салата. Сыр необходимо потереть на крупной тёрке, а затем положить сверху остальных продуктов.

Теперь нужно положить майонез (количество можно определять на свой вкус). Его нужно смешать с другими ингредиентами, а затем поставить салат в холодильник. Там его нужно оставить как минимум на час. За это время он успеет пропитаться майонезом.

Примерно за 15 минут до подачи на стол нужно будет положить в блюдо сухарики. Их можно купить в магазине, чтобы не мучиться с приготовлением. Хватит около 60 грамм, можно даже меньше положить.

Салат можно подавать либо в обычном виде, либо украсив петрушкой, укропом и другой зеленью.

Всё зависит от желания хозяйки и от того, есть ли на это время. Можно даже добавить немного специй, но с ними нужно не переусердствовать.

Если всё сделано правильно, то гости непременно останутся довольны блюдом.

Цезарь с курицей, и пекинской капустой — самый вкусный рецепт

Отличный вариант закуски для праздничного застолья. В нем гармонично сочетаются хрустящие сухарики с необычным кефирным соусом. Я часто делаю такой домашний вариант Цезаря. Потому что у нас китайская капуста продаётся свободно. А зеленые салаты не часто встретишь в магазинах.

Читайте также:  Белые грибы: как готовить свежие, пошаговые рецепты с фото

Делается это кушанье очень просто. Уверена, что в процессе его приготовления у вас не возникнет неожиданных «сюрпризов». А результат будет ничуть не хуже, чем ресторанное блюдо..

Цезарь с курицей, и пекинской капустой — самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Мясо куриное (грудки) – 400-450 г
  • Пармезан или другой сыр твердых сортов – 100 г
  • Капуста пекинская – 0.5 кило
  • Перепелиные яйца – 10 штук
  • Томаты – 2-3 плода
  • Измельченная сухая паприка – 50 г
  • Несвежий хлеб – около 200 г
  • Сушеный чеснок – 15 г
  • Перец – по вкусу
  • Соль – ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения
  • Кефир 2,5% жирности – 200 мл
  • Майонез – 100 мл
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки

Как готовить Цезарь с пекинской капустой:

Цезарь с курицей, и пекинской капустой — самый вкусный рецепт

1. Мясо промываем, срезаем пленочки и разделяем его на дольки. Примерно по 1 или 1,5 см. толщины. Это нужно для того, чтобы филе равномерно пропиталось пряностями и быстро приготовилось. Чуток солим его, сдабриваем перцем, паприкой и сушеным чесноком. Оставляем курятину примерно на 7-10 минут, чтобы она  помариновалась.

2. Тем временем делаем заправку. Готовится она совсем просто – перемешиваем кефир с майонезом.

3. На сухой сковороде без масла обжариваем курятину. Каждый кусочек с обеих сторон до появления аппетитной корочки. Огонь при этом должен быть небольшим. В результате мясо будет румяным и вкусным как запеченное.

Цезарь с курицей, и пекинской капустой — самый вкусный рецепт

4. Капусту нарезаем ее кусочками примерно по 3-4 см. Перекладываем заготовку в глубокую салатницу.

5. Хлебный мякиш, нарезанный кубиками, рассыпаем на противень. Сверху посыпаем солью, перцем, сухим чесноком и паприкой. Так же сбрызгиваем слегка оливковым маслом и перемешиваем компоненты. Отправляем хлебушек подсушиваться в прогретую до 150 градусов духовку. По времени это займет 10-15 минут.

Кстати, друзья мои. Для сухариков необязательно использовать только белый батон. Попробуйте сделать крутоны из ржаного или цельнозернового хлеба. Получится не только вкусно, но и полезно.

Цезарь с курицей, и пекинской капустой — самый вкусный рецепт

6. Отвариваем яйца, остужаем их и очищаем от скорлупы. И разрезаем их пополам. А помидоры продольными дольками

7. К капусте добавляем брусочками порезанное мясо и сухарики. Сверху раскладываем половинки яиц и дольки томатов. Посыпаем натертым сыром. И заправляем соусом.

Как готовится

Если вы заранее сварите яйца, то салат будет готов уже через десять минут после начала приготовления.

Первым делом возьмите колбасы и нарежьте ее кубиками (как можно мельче). Далее очистите яйца и нарежьте их кубиками такого же размера. Если вы выбрали сыр сулугуни, то разделите его на полоски и измельчите. Далее все эти продукты можно смело смешивать в одной емкости вместе с кукурузой. Затем добавляем сухарики. Не забудьте оставить несколько штук для украшения. Завершающий этап – майонез. Соль в данном рецепте вряд ли понадобится, ведь вы используете колбасу и соленый сыр.

Как готовится

Перед подачей на тарелке разложите лист салата, а сверху само блюдо. Желательно выкладывать салат не на общее блюдо, а порционно. Так он будет смотреться красивее. Для украшения используют сухарики, небольшие полоски сыра и зелень. Кстати, измельченную зелень можно добавить и в саму массу.

Салат “Леди” -порадуйте себялюбимую

Салат “Леди” -порадуйте себялюбимую

Салат “Леди” -порадуйте себялюбимую

Салат “БелаяЛилия”.Фото-рецепт.

Салат “БелаяЛилия”.Фото-рецепт.