Салат из фасоли с сухариками: 5 очень вкусных рецептов с фото

Здравствуйте, дорогие читатели! Совсем недавно мы рассмотрели 6 самых вкусных салатов с фасолью. Среди них были абсолютно разные варианты, но сегодня мне хотелось бы дополнительно более детально разобрать рецепты без добавления майонеза.

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю с кипящей водой выкладываем 800 г куриного филе. Накрываем мясо крышкой и отвариваем его до готовности (примерно 30 минут). За 15-20 минут до приготовления подсаливаем воду. Вынимаем филе из кастрюли и даем ему остыть.
  2. Фасоль весом 1 кг перекладываем в дуршлаг для того, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  3. Мелко рубим 2 зубчика чеснока.
  4. На маленькие кусочки нарезаем отваренное куриное филе.
  5. Перекладываем фасоль в салатницу, добавляем к нему мясо и перемешиваем ингредиенты.
  6. Мелко рубим пучок укропа и добавляем его к фасоли и мясу. Туда же отправляем порубленный чеснок и заправляем все 3 ст. л. майонеза. Салат готов!
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Важно! Солите воду только непосредственно за несколько минут до окончания приготовления куриного филе. Если сделать это в самом начале, мясо получится сухим и гости и члены семьи будут просто в восторге от такого салата с курицей и фасолью. От вас не потребуется много времени и сил для его приготовления, так как он состоит всего из двух основных ингредиентов. Помимо этого, такой салат еще и очень сытный, он отлично подойдет как для праздничного стола, так и в качестве блюда на каждый день.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Попробуйте приготовить салат с пекинской капустой или моркови по корейски, так же есть отличный рецепт приготовления салата с красной рыбой.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Очень вкусный и простой салат с фасолью, сухарями и кукурузой

Этот вариант приготовления действительно очень простой в исполнении. Если вы умеете открывать консервные банки — то у вас все обязательно получится:)  Один из любимых салатов моего зятя!

Состав продуктов:

  • 1 банка консервированной фасоли,
  • 1 банка кукурузы,
  • зелень,
  • 2 пакетика ржаных сухариков,
  • майонез

Сухарики желательно сделать самостоятельно, чуть чуть присыпав их солью, не добавляя дополнительных приправ, как у магазинных – это может придать неверный оттенок вкуса блюду или повлиять на восприятие блюда в целом

Чтобы приготовить сухарики, надо порезать хлеб на кубики и подсушить их в духовке или на сухой сковороде.

Как приготовить:

Открываем банку красной фасоли и сливаем жидкость:

Те же самые действие производим с банкой кукурузы:

И высыпаем содержимое обеих банок в посудину, в которой будем готовить салат:

Перемешиваем:

Режем зелень — у меня это петрушка:

вы можете добавить любую, из тех, что больше любите:

теперь добавляем сухарики:

и майонез:

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и наш замечательный, очень вкусный и сытный фасолевый салат готов! Подаем, посыпав немного зелени сверху.

Не кладите сухарики в салат сразу, если вы приготовили его заранее. Их нужно добавить непосредственно перед подачей на стол, иначе они размякнут и потеряют свой хрустящий вкус

Не прошло и 5 минут. Быстро, просто и вкусно. Приятного аппетита!

Рецепты салатов с курицей и консервированной фасолью

Если вы никогда не ели салат с фасолью и курицей, то представленная здесь подборка рецептов позволит вам наверстать упущенное. Привлекательность всех предложенных решений состоит в том, что каждое из них получается очень питательным и сытным.

Как правило, многие мужчины не любят подобные закуски, считая, что наесться ими нельзя. Но только не в данном случае! Аппетитное сочетание мяса и бобов позволит утолить голод. При этом такие кулинарные сочетания не заставят вас долго возиться на кухне.

Читайте также:  Рецепт Брокколи с грибами /пошаговый рецепт с фото

Проверьте сами!

Салат с курицей, фасолью и помидором

Добавление фасоли в салат с куриным мясом априори делает закуску более сытной и питательной. Оригинальный салат с красной фасолью консервированной и курицей не стал исключением.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Нам потребуются следующие составляющие:

  • белая фасоль консервированная – 1 банка;
  • варёное куриное филе – 150 г;
  • томат – 1 шт.;
  • варёное яйцо – 3 шт.;
  • зелень свежая — 1 пучок;
  • соус – по вкусу.

На заметку! Оригинальная заправка делается просто. Для этого достаточно смешать сметану, измельчённый чеснок, мелко натёртые огурчики маринованные, соль и перец.

Способ приготовления

Вероятно, для праздничного стола такой рецепт не подходит, но на каждый день этой закуске равных нет. Этот салат с курицей и фасолью консервированной настолько сытный, что может заменить собой полноценное блюдо.

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  1. Варёное куриное филе порезать небольшими кубиками. Как вариант можно разобрать мясо на волокна.
  1. Варёные куриные яйца очистить от скорлупы и порезать их небольшими кубиками либо натереть на тёрке.
  1. Вымыть томат. Порезать овощ небольшими кубиками.
  1. Ополоснуть зелень и обсушить её. Мелко порубить ножом.
Рецепты салатов с курицей и консервированной фасолью
  1. Отправить в салатник куриное мясо, томат, яйца и зелень. С консервированной белой фасоли слить жидкость. Отправить её к остальным продуктам.
  1. Заправить салат соусом. Хорошо всё перемешать – и можно подавать к столу!

Такой салат с варёной курицей и с белой фасолью получается очень сытным и вкусным, а простой рецепт не вызовет у вас и малейшей проблемы во время реализации.

Очень простой салат с курицей и фасолью консервированной

Этот салат состоит из минимального набора ингредиентов, но получается невероятно сытным и вкусным.

Время приготовления – 7 минут.

Количество порций – 10.

Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью

Ещё один популярный вариант закуски – это салат «Мюнхен» с курицей и фасолью. Приготовить его можно не только в будни, но и в праздники. Он великолепно вписывается в торжественное меню.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 7.

Салат из курицы с красной фасолью и сухариками

Невероятно аппетитным и сытным получается салат из курицы с фасолью красной и сухариками. Он прекрасно дополняется кукурузой. А если вы хотите приготовить максимально питательный микс, то положите в закуску ещё и варёные куриные яйца. Они точно не испортят вкус готового блюда.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

-рецепты

Рекомендуем прочитать:

Салат с куриной грудкой и стручковой фасолью

Очень простой салат с курицей и фасолью консервированной

Этот салат состоит из минимального набора ингредиентов, но получается невероятно сытным и вкусным.

Время приготовления – 7 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Какие продукты нужны, чтобы по-быстренькому сделать такой салат с куриной грудкой и фасолью? Тут всё очень просто:

  • красная консервированная фасоль – 1 кг;
  • варёное куриное мясо – 800 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • майонез и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить такой салатик вам не составит труда. Тут всё делается просто и невероятно быстро.

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
  1. Отбросить консервированную фасоль на дуршлаг или сито и слить с неё жидкость. Но сами бобы промывать не стоит. В противном случае вода смоет густой рассол, который придаёт вкусу готового блюда особую пикантность и насыщенность.
  1. Чеснок очистить. Мелко-мелко порезать его ножом, чтобы получилась крошка.
  1. Мелко порезать варёное куриное филе.
  1. В большой общий салатник переложить куриное мясо и консервированную фасоль. Хорошенько перемешать эти компоненты.
  1. Добавить к ним измельченный чеснок. Вымыть и обсушить укроп. Мелко его порубить. Смешать с майонезом (лучше всего использовать домашний соус, поскольку с ним салат получается более нежным и изысканным). Отправить полученную заправку в салат. Всё как следует перемешать.

Наш простой, но очень вкусный куриный салат из куриной грудки и фасоли с чесноком готов. Приятного аппетита!

Вкусный фасолевый салат без майонеза с красной фасолью

Постный салат с фасолью со свеклой порадует вас и в пост, и на праздник! Вкусный фасолевый салат без майонеза, немножко пикантный, красивый и сытный! Подойдет вегетарианцам. Готовьте с нами вкусные и полезные блюда ))

Ингредиенты: Фасоль красная – 500 гр. Огурцы маринованные – 4 шт. Свекла – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Перец чёрный – 1/2 ч.л. Кориандр – 1/2 ч.л. Соль по вкусу Растительное масло – 30 мл.

Буду рада, если наши сегодняшние рецепты пригодятся и вам! Я настоятельно советую взять их на заметку. Ведь салаты, без использования майонеза, очень приятно разнообразят наш рацион. Особенно с фасолью и другими овощами.

Сегодняшней подборкой мы еще раз оправдали название этого сайта. Ведь быть здоровой и красивой – это несложно! Полезная еда благоприятно влияет не только на фигуру, но и на здоровье, внешний вид и настроение!

Заходите к нам почаще! По плану еще много вкусного, полезного и оригинального! До скорых встреч! Всего вам доброго!

&d=mm&r=g’ srcset=’&d=mm&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019

Очень вкусная фунчоза с курицей, овощами и грибами

Фунчоза с курицей, овощами и грибами – отличная сезонная разновидность традиционного азиатского салата. Со свежими грибочками это блюдо заиграет новыми красками. На вкус –просто изумительно! Сочная, питательная – так и хочется съесть!

Порции: 4

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Очень вкусная фунчоза с курицей, овощами и грибами
  • Фунчоза – 150 гр.
  • Куриное филе – 150 гр.
  • Грибы – 150 гр.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Соевый соус – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Перед готовкой все продукты хорошо промываем.
  2. Лук и морковь очищаем. Нарезаем луковицу полукольцами, а морковь натираем на терке покрупнее.
  3. Перец разрезаем на две половинки и выскребаем изнутри все семена. Нарезаем перец полосками небольшой толщины.
  4. Курицу также нужно порезать на маленькие квадратики.
  5. Разогреваем сковороду. Смазываем ее маслом и жарим лук, пока он не станет прозрачным.
  6. Грибы нарежьте произвольно на небольшие части.
  7. Теперь добавляем куриные кусочки и продолжаем жарить.
  8. Засыпаем болгарский перец, а через 5 мин. добавляем грибы. Солим и приправляем. Жарим все, еще 10 мин.
  9. Лапшу фунчозу заливаем крутым кипятком, оставляем настояться на 7 мин. Сливаем воду и промываем лапшу холодной водой.
  10. Добавляем лапшу в готовую зажарку. Перекладываем все на тарелку и заправляем соевым соусом. Настаиваем салат в холодном месте около часа.

Приятного аппетита!

Нежный салат с перцем и копченой курицей

У этого угощения очень нежный и пикантный вкус. А за счет свежих овощей он содержит большой витаминный коктейль.

Состав:

  1. Курица копченая — 500 г;
  2. Сыр российский — 350 г;
  3. Фасоль консервированная — 300 г;
  4. Перец болгарский — 2 шт.;
  5. Яйца куриные — 4 шт.;
  6. Лук репка — 1 шт.;
  7. Салат листовой;
  8. Майонез.

Приготовление:

Для обогащения салата витаминами, лучше всего брать свежую зеленую фасоль, предварительно ошпарив ее кипятком. Перец лучше брать разных цветов, тогда у салата будет ярче.

Куриные яйца отвариваем, охлаждаем чистим и нарезаем кубиками. Кубиками режем перец, сыр и куриное мясо, отделенное от костей. Лук мелко измельчаем, лучше использовать красный, он не такой острый или специальный белый салатный.

Важно! Если блюдо будет присутствовать на детском столе, то лук лучше обдать кипятком, чтоб избавиться от остроты и горечи.

Все ингредиенты смешиваем в миске вместе с фасолью. Листья салат можно так же порвать на части и выложить в миску. Но более оригинально, выложить ими края салатника и уже на них выкладывать заправленный майонезом салат.

Читайте сейчас: Салаты с блинами и копченой колбасой: 7 лучших рецептов

Количество майонеза регулировать по вкусу. Рекомендуемое количество 300 г.

Белковый салат с фасолью и курицей

Предлагаемый рецепт салата с фасолью и курицей порадует удачным сочетанием белковых составляющих со свежей зеленью и сочным, хрустящим огурцом. Блюдо получается сытным и одновременно легким, с весенним ароматом. Дополнительный плюс — низкая калорийность, небольшое содержание жиров и быстрых углеводов, благодаря чему этот микс можно смело подавать на ужин.

Для приготовления блюда не требуется особых навыков, да и продукты используются доступные. В составе консервированная фасоль, что избавляет от замачивания и длительной варки бобовых. Предварительная подготовка заключается лишь в отваривании куриного филе и яиц. Затем все компоненты нарезаются и перемешиваются с приготовленной заправкой.

  • Куриное филе 250 г
  • Фасоль консервированная 200 г
  • Огурцы свежие 250 г
  • Яйца 3 шт.
  • Укроп 4-6 веточек
  • Натуральный греческий йогурт 4-5 ст. ложек
  • Горчица по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  1. 1 из 7

Отвариваем куриное филе в кипящей подсоленной воде 20-25 минут. Остывшее мясо нарезаем кубиками небольших размеров.

Яйца отварим вкрутую (около 10 минут после закипания). Остужаем в холодной воде, очищаем и измельчаем ножом.

Огурцы режем небольшими кубиками.

Мелко рубим небольшой пучок свежего укропа. При желании добавляем петрушку или любую другую зелень.

Складываем все нарезанные продукты в емкость для салата. Слив всю жидкость из банки, добавляем фасоль.

Готовим заправку для салата: йогурт смешиваем с небольшим количеством горчицы. Пробуем, регулируем остроту по вкусу. Перед подачей на стол заправляем салат, перемешиваем, солим и перчим. Длительного времени для пропитки блюдо не требует — в нем достаточно влаги.

, запеченные с творогом

Продукты:

1. Стручковая фасоль — 100 гр. 2. Брокколи — 80 гр. 3. Брюссельская капуста — 80 гр. 4. Томат — 40 гр. 5. Творог 0% 6. Белок — 25 гр. 7. Чеснок 8. Корень имбиря 9. Соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить овощи, запеченные с творогом:

, запеченные с творогом

Творог смешать с белком, натёртым на тёрке имбирем.

Овощи (кроме томата) кинуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг.

Выложить все ингредиенты в форму слоями, добавить помидор и порезанный ломтиками чеснок, посыпать приправами по вкусу.

Готовить в духовке 12 минут пр 170C.

Салат «Гнездо глухаря» с курицей по классическому простому рецепту

Праздничный, необычный и очень сытный вариант закуски придется по нраву всем вашим домочадцам и гостям!

Ингредиенты, входящие в состав:

  • вареная куриная грудинка – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • картофель – 1 клубень (крупный);
  • свежевыжатый сок лимона – 30 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1/3 головки;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 3 ст.л.

Приготовление с описанием подробных действий, этап за этапом:

  1. Грудинку порезать соломкой.
  2. Желтки отделить от яиц, белки порубить соломкой.
  3. Огурец вместе с кожицей порубить на брусочки.
  4. Зелень свежего укропа измельчить.
  5. Смешать, подготовленную нарезку, добавить кукурузу.
  6. Выжать сок четвертинки лимона.
  7. Чесночные зубчики пропустить через пресс, замешать в массу.
  8. Припорошить солью, выложить майонез смешать.
  9. Картофельный клубень пропустить через терку для моркови по-корейски. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотисто-коричневого оттенка.
  10. Салат выложить на плоское блюдо, поверх уложить картошку – пай, по центру выложить пучок зелени укропа и «водрузить» 2 яичных желтка.
Салат «Гнездо глухаря» с курицей по классическому простому рецепту

Картофель можно заменить измельченными рифлеными чипсами. Красивая во всех планах рецептура салата, станет изысканным кулинарным «шедевром» торжественного застолья!

Салатов из куриного филе превеликое множество, приведенный список вариаций – лишь малая часть, среди рецептов можно найти сладкие, острые, пряные и нежные по вкусу «лакомства»! Аппетитную закуску выполнить легко, процесс готовки не занимает более получаса, а полученный результат способен удивить! Сочный и нежнейший вкус, простецкий список ингредиентов, который найдется в каждом доме!

Мясо птицы по праву считается диетическим, поэтому большинство рецептов данного салата можно использовать в качестве основного блюда в меню правильного питания. Салат богат на витамины и необходимые организму человека минералы, благодаря, входящим в состав овощам, фруктам и сочной зелени! Специи и соль можно использовать по вкусу и желанию, самой оптимальной приправой считается молотый черный перец, он идеально подходит к любому перечню ингредиентных составляющих.

Заправлять блюдо рекомендуется майонезом с низким процентом жирности, либо заменить «магазинной» сметаной. В качестве декорирования верхушки салата, можно использовать веточки свежей зелени петрушки, укропа, листьев салата, делать «розочки» из помидор или огурцов, выполнить «посыпушку» из сыра или яичных желтков, либо выложить верхний слой из кукурузы или зеленого горошка. Представленные вариации салата смогут удовлетворить любой кулинарный запрос, они все разные, в каждом присутствует своеобразная «изюминка»!