Спаржа — 53 домашних вкусных рецепта приготовления

Спаржа прекрасно известна кулинарам с древних времен, однако в нашей стране этот ингредиент редко включали в состав популярных изделий. С недавнего времени спаржа стала отвоевывать свои позиции у любителей здорового питания, а также тех, кто не равнодушен к блюдам корейской кухни. Немудрено, ведь спаржа отличается запоминающимся, ничем не сравнимым вкусом, придавая первым и вторым блюдам изысканные нотки.

Стейк со спаржей пошаговый рецепт

Выбери 2 толстых (2-4 см) куска все ингредиенты и маринуй мясо не менее получаса. Затем просуши его бумажным полотенцем. Это важный нюанс, только так ты получишь аппетитную , что мясо комнатной температуры и положи его на раскалённую сковороду-гриль, чуть смазанную растительным средней прожарки обжаривай мясо по 4-6 минут с каждой стороны. Сразу же выложи стейки на тарелку и дай им постоять минут стейки «отдыхают», приготовь спаржу. Для этого плотно оберни стебли влажным бумажным полотенцем и отправь в микроволновку на 3-4 минуты. При таком способе спаржа готовится на пару, получаясь нежной и хрустящей.Бальзамический уксусГуляшКотлетыМедМолотый черный перецОвощное рагуПловПостная телятинаРастительное маслоСвежий тимьянСоевый соусСпаржаТефтелиЧеснокШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Каша из дробленой пшеничной крупы 669 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 594 0 Курица на вертеле 486 0 Морские гребешки в белом вине 405 0 Голубцы в мультиварке с фаршем и рисом 383 0 Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом 276 0

Для приготовления, возможно, вам понадобятся

  • 1Куриный консоме – это король прозрачных супов – очень насыщенный, стильный, цвета темной карамели. Его кажущаяся простота обманчива. Приготовление этого супа потребует нескольких часов, а прозрачность бульона – некоторых усилий. Если вы готовите такой суп для официального ланча или ужина (а он для таких мероприятий очень подходит), положите в тарелки тонко порезанное мясо сырого гребешка или креветок, а затем влейте кипящий суп. Морепродукты будут готовы через минуту, а через три минуты вы можете подавать суп гостям.
  • 21. Курицу разделать. Грудку отделить от костей и убрать филе для другого блюда. Снять мясо с одной куриной ноги и очень мелко порезать или пропустить через мясорубку. Выложить на смазанный маслом противень оставшиеся куски курицы, кости от грудки и ноги и запекать 30 минут при температуре 200С. Бульон из запеченных кусочков курицы и костей получается более насыщенным, прозрачным и вкусным.
  • 32. Выложить курицу в кастрюлю. Вылить из противня, на котором она запекалась, весь жир и добавить 500 мл воды. Поставить противень на средний огонь, довести жидкость до кипения, лопаткой потереть дно противня, чтобы отошли все приставшие к нему кусочки. Вылить получившуюся жидкость, плюс еще полтора литра воды, в кастрюлю к курице.
  • 43. Довести до кипения, снять пену и добавить пастернак, одну морковь, одну луковицу, стебель сельдерея, перец, черенки от петрушки, 2 зубка чеснока, соль и букет гарни. Готовить на медленном огне 2 часа. Если жидкость опустится ниже ингредиентов, добавить еще воды. Процедить бульон через сито, проложенное марлей. Оставить кастрюлю с твердыми ингредиентами на минутку. За это время курица и кости отдадут еще примерно половник бульона. Процедить его тоже. Хорошенько остудить процеженный бульон.
  • 54. Теперь надо приготовить очищающую смесь. Взбить белки, добавить томатную пасту и хорошо размешать. Оставшиеся морковь, луковицу, лук порей, листья петрушки, 1 зубок чеснока мелко порезать. Тщательно размешать взбитые белки, порезанные овощи и куриное мясо (с ноги) и остудить получившуюся смесь. Добавить очищающую смесь в бульон. Медленно довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы белки не прилипали к стенкам кастрюли.
  • 65. Когда бульон закипит, снизить огонь до минимума и томить полтора часа без крышки. За это время очищающая смесь превратится в плотную пластину сверху бульона. Проколоть дырку в пластине, чтобы проверить прозрачность получившегося супа.
  • 76. Когда консоме будет совсем чистым и прозрачным, процедить суп через дуршлаг, проложенный марлей. (Сделать отверстие в пластине шире и выливать суп половником в кастрюлю, над которой установлен дуршлаг. Не опрокидывать весь суп, иначе он будет более мутным.)
  • 87. Если вы подаете суп с гребешками, отделить белое мясо от икры и разрезать его вдоль на три тонких кружочка.
  • 98. Выложить сырые гребешки, креветку или другой ингредиент по вашему вкусу (тонкий кусок сырой форели, например) на дно тарелок.
  • 109. Разлить горячее консоме по тарелкам, украсить зеленью и подавать со свежим теплым хлебом.
Читайте также:  Как приготовить рассыпчатый плов в домашних условиях

← Вернуться к рецептам «Супы разные» Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать

голосов: 14

Уже поделились: 2

Консоме по-германски… Хе из курицы

Белая спаржа по-корейски

Пикантна белая спаржа будет очень вкусной, если ее приготовить по-корейски. В меру острый и пряный вкус блюда никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Белая спаржа по-корейски
  • Белая спаржа — 500 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Уксусная эссенция 70% — 2 ч.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Молотый красный острый перец — 1 ч.л.
  • Молотый кориандр — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2-3 ч.л.

Приготовление белой спаржи по-корейски:

  1. Спаржу зачистите, отварите в подсоленной воде и нарежьте кусочками длиной 4-6 см.
  2. Залейте ростки уксусной эссенцией, перемешайте и через 10-15 минут слейте выступившую жидкость.
  3. Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте в сковороде на разогретом масле до полупрозрачности.
  4. Отправьте к спарже жареный лук и добавьте сахар, кориандр, красный острый и чёрный перец, измельчённый чеснок, соевый соус.
  5. Тщательно все перемешайте и уберите в холодильник на 3-4 часа или на всю ночь.

Рецепт по-корейски

Такое блюдо годится на роль пикантной холодной закуски. Оно настолько простое и быстрое, что с его приготовлением справится даже ребёнок. Состав продуктов:

  • спаржа — 0,4 кг;
  • масло кунжутное — 2 ст. л.;
  • семена кунжута — 3 ч. л.;
  • соевый соус — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.

Способ готовки:

  1. Почистите спаржу. Опустите её в кипящую воду для бланшировки. После остывания разделите каждый стебель пополам.
  2. В удобной посуде смешайте масло, сахар, соевый соус.
  3. Залейте полученным кунжутным соусом стручки. Сверху присыпьте кунжутными зернами.
Рецепт по-корейски

Совет. Зрелую и чуть огрубевшую спаржу кулинары рекомендуют после бланшировки охлаждать в холодной воде, а затем просушивать на полотенце. С нежными молодыми побегами проще — достаточно откинуть их на дуршлаг.

Читайте также:  Тушеная капуста в томатном соке (пошаговый рецепт с фото)

Приготовить спаржу на домашней кухне можно быстро. Она с легкостью станет доминантой в сытном блюде или подчеркнет вкус других ингредиентов. Главное — начинать с покупки качественной зелени и её грамотной подготовки.

А в каких блюдах используете спаржу вы?

Спаржа жареная в кляре

Ингредиенты

200-300 г соевой спаржи (вымоченной);

30 г рисовой муки;

60-90 г муки пшеничной;

30 г крахмала;

3 г соли;

2 яйца;

180-240 мл минеральной воды.

Приготовление

отварите спаржу в подсоленной воде в течение 5-8 минут, затем отожмите и нарежьте кусочками размером по вкусу;

для кляра смешайте все сухие продукты, добавьте к ним яйцо, перемешайте и влейте ледяную воду;

перемешивая кляр, не волнуйтесь о том, что остались комочки — так и должно быть для его сходства с аппетитно хрустящим японским кляром темпура;

разогрейте в подходящей посуде достаточно масла для того, чтобы кусочки спаржи погрузилась в него целиком;

обмакивая по очереди кусочки в кляр, быстро обжарьте их до золотистого цвета;

подавайте закуску горячей, с любыми соусами.

Салат из соевой спаржи

5 from 1 reviews

Салат с соевой спаржей по-корейски

Корейский салат со спаржей

Тип блюда: Салаты

Кухня: Корейская

Выход: 4

Ингредиенты

  • Соевая спаржа — 250 г,
  • маленькая морковь — 3 шт.,
  • огурец — 2 шт.,
  • чеснок — 3–4 зубчика,
  • соевый соус — 2 ст. ложки,
  • рафинированное растительное масло — 100 мл,
  • разбавленный уксус — 1 ч. ложка,
  • острый молотый перец — 1 ч. ложка,
  • черный молотый перец и молотый кориандр — по ½ ч. ложки,
  • укроп, петрушка и зеленый лук — по ½ пучка,
  • кусочек репчатой луковицы.
Читайте также:  Икра из баклажанов на зиму — рецепт на сковороде с майонезом

Приготовление

  1. Сначала залить соевую спаржу холодной водой и оставить на 1–2 часа. Воду 2 раза нужно сменить.
  2. Варить спаржу в слегка подсоленном кипятке 10–15 минут, затем обдать холодной водой, нарезать кусочками в 1,5–2 см.
  3. Далее, морковь и огурец по отдельности нашинковать на терке для корейской моркови. Морковь слегка посолить и сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить на 20– 25 минут.
  4. Зелень и чеснок измельчить.
  5. Все овощи, спаржу и зелень смешать, добавить специи и соевый соус.
  6. Затем, в сковороде раскалить растительное масло, бросить кусочек луковицы и прожарить до коричневого цвета. Вынуть лук. Полить маслом салат. При необходимости добавить по вкусу соль и уксус. Еще раз перемешать, уплотнить и дать настояться 20 минут.
  7. Подавать салат по-корейски, украсив зеленью.

Приятного аппетита! Салат с соевой спаржей по-корейски

Полезная информация

  • Помимо только что описанного блюда, корейская кухня может похвастаться множеством отличных рецептов изделий, которые украсят как повседневный, так и праздничный стол любой семьи. К примеру, попробуйте чудесную —капусту по-корейски—, отличающуюся удивительно аппетитным ароматом, притягивающим к изделию самых привередливых гурманов.
  • Также стоит особо отметить изумительно вкусные —кальмары по-корейски—, которые не оставят равнодушным фанатов блюд с морепродуктами, а также тех, кто ценит низкокалорийную пищу.
  • Любители рыбы несомненно оценят простой и быстрый рецепт селедки по-корейски, знаменитого блюда национальной кухни, завоевавшего уже миллионы сердец во всему миру.
  • Не забудьте и о шикарной —свекле по-корейски— – это вкусное и очень сочное изделие надолго останется в памяти у вас и ваших домашних.

Спасибо за ваше внимание к рецепту! Надеюсь, вы отпишетесь в комментариях по поводу представленных салатиков, очень жду конструктивной критики! Если у вас имеются вопросы или предложения по улучшению рецептуры, прошу отозваться, давайте совместно придумаем идеальное руководство по приготовлению этого вкуснейшего блюда. Приятного всем аппетита и побольше положительных эмоций!