Топ 12 самых вкусных диетических салатов для похудения

Если вы собираете приготовить дома праздничный ужин, и хотите разбавить майонезные салаты, то не проходите мимо этого рецепта. Попробуйте сделать вкусный и привлекательный салат с копченной курицей, овощами и кунжутом, который точно не оставит никого равнодушным.

Как приготовить салат с моцареллой, помидорами черри и базиликом в домашних условиях, пошагово?

  1. В небольшой кастрюле доводим до кипения бальзамический уксус, но не кипятим. Использовать для его приготовления необходимо медленный огонь. Время варки составляет от 10 до 20 минут. Жидкость в процессе приготовления должна загустеть, а по внешнему виду напоминать глазурь.
  2. Снимаем бальзамическую глазурь с огня и остужаем.
  3. Томаты промываем в холодной воде, высушиваем.
  4. Нарезаем томаты на кольца средней толщины, но не менее 1 см в ширину.
  5. Сыр нарезаем такими же кольцами, как и томаты.
  6. Выкладываем на тарелку чередуя томатные и сырные кольца.
  7. Украшаем ингредиенты листьями базилика.
  8. Поливаем ингредиенты оливковым маслом по своему вкусу.
  9. Поливаем в необходимом количестве бальзамической глазурью, предварительно охлажденной в холодном месте.
  10. Посыпаем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.

Приятного вам аппетита!

Что можно приготовить из моцареллы с томатами

Моцарелла с базиликом в сочетании с помидорами – это основа всех рецептов. Готовят из этих продуктов:

  1. Салаты. Самым популярным можно назвать салат капрезе. Простота – главная фишка этого салата. Крупные ломтики мягкого белого сыра, мясистые сочные помидоры с зелеными листьями базилика, приправленные оливковым маслом. Несколько минут и великолепный салат готов.
  2. Закуски. Поджаренный хлеб, на котором аппетитно разложены кружочки томатов и мягкой моцареллы, украшенные свежим базиликом. В Италии такая закуска называется брускетта. Хлеб надо обязательно подсушить и смазать густым оливковым маслом.
  3. Бутерброды. Их готовят на белом и черном хлебе, лепешках, великолепно получаются канапе.
  4. Пиццу. Самой известной называют пиццу Маргарита. На основе из теста запекается классический набор – томаты, моцарелла и базилик.

Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда

Фунчоза с курицей и овощами – очень популярное блюдо в азиатских странах. Его можно подавать как горячее или же в качестве салата. Лапша фунчоза отлично впитывает в себя аромат специй, что придает блюду особую насыщенность. Лучше всего лапша сочетается с овощами и мясом. Такое блюдо точно понравится всем!

Порции: 2

Время готовки: полчаса

Ингредиенты Порции: +2

  • Фунчоза 100 гр.
  • Куриная грудка 250 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Чеснок 1 долька
  • Соус соевый 4 ст.л.
  • Специи для курицы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное по вкусу

На порцию Калории: 115 ккал Белки: 6.6 г Жиры: 1.7 г Углеводы: 19.8 гШаги 45 мин.Печать

  • Закипятим воду и зальем кипятком лапшу. Оставляем ее, чтобы она размякла на 3-5 мин. Сливаем воду через дуршлаг.
  • Лук почистим и нарезаем его полукольцами. На сковороде на растительном масле обжарим луковицу со всех сторон, до мягкого состояния. Огонь лучше выбрать средний.
  • Морковку очищаем, промываем и натираем (хорошо для этого блюда иметь специальную корейскую терку, но можно воспользоваться обычной, только покрупнее).
  • Промываем курицу. Даем ей обсохнуть. Нарезаем на небольшие тонкие полоски. Добавляем кусочки к овощной зажарке. Вливаем немного соевого соуса, затем солим и приправляем по вкусу.
  • Дольку чеснока очищаем от шелухи и мелко крошим ножом. Высыпаем его в блюдо и готовим, пока все ингредиенты не прожарятся полностью.
  • В конце добавляем в блюдо лапшу, перемешиваем.
  • Жарим еще несколько минут (немного, 2-3).

Приятного аппетита!

Рецепт 4: греческий салат с моцареллой и курицей

С моцареллой салат приобретает свежий, легкий и очень приятный вкус.

  • зеленый листовой салат или салат Айсберг,
  • свежий огурец — 1 большой или 2 маленьких,
  • помидоры — 3 шт.,
  • луковица — 1 шт.,
  • сыр моцарелла — 125 г,
  • куриное филе — 200 г,
  • оливки без косточек — 20 шт.,
  • нерафинированное растительное масло для заправки.

Моем под проточной водой листья салата, промокаем воду полотенцем и досушиваем салат, разложив листья на полотенце или широкой тарелке. Моем огурец и помидоры.

Солим и обжариваем куриное филе на растительном масле до румяной корочки.

Рвем листья салата руками достаточно крупно. Можно порезать и ножом, но руками как-то «вкуснее».

Чистим от кужуры огурец и нарезаем на кубики.

Режем помидоры на кубики.

Берем небольшую луковицу или половину большой и нарезаем тонкими полукольцами.

Режем куриное филе поперек волокон на полоски.

Сыр моцарелла нарезаем кубиками.

Читайте также:  Салаты из свеклы с чесноком: 4 пошаговых рецепта

Черные оливки без косточек разрезаем пополам.

Заправляем салат оливковым маслом и перемешиваем. Поскольку в салате присутствуют «воздушные» листья салата, то перемешивать его удобнее всего при помощи двух столовых ложек. Для аромата салат можно немного сбрызнуть лимонным соком.

Салат из пекинской капусты с огурцами, помидорами и моцареллой

Чем больше сочных овощей, тем вкуснее получается салат из пекинской капусты. Именно поэтому в данном рецепте такое важное значение имеют огурцы, помидоры и болгарский перец. Салат необыкновенно хрустящий, сочный, вкусный. Ну а сыр моцарелла только добавит ощущения сытости.  И опять-таки, блюдо готовится очень просто. Годится и для праздника, и для повседневного меню. Начинаем готовить!

Возьмем для рецепта:

  • Капуста пекинская – 250 г
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Помидоры черри – 200 г
  • Огурцы – 2 шт
  • Сыр Моцарелла – 170 г
  • Укроп, петрушка, лук зеленый – 1 пучок

Заправка:

  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Мед – 0,5 ч.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Базилик – 0,75 ч.л.
  • Перец молотый – 0,3 ч.л.

Приготовление:

1. Овощи необходимо промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Далее их нужно измельчить:

  • Отрежьте половину небольшого кочана и используйте для салата зеленоватые, легкие листья. Оставшуюся часть с плотными утолщениями можно применить в других рецептах – для борща, тушения, маринования.
  • Помидоры черри разрежьте пополам.
  • Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку и покрошите соломкой.
  • Огурцы порежьте небольшими кубиками.
  • Зеленый лук, укроп и петрушку мелко порежьте.
  • Сыр Моцареллу нарежьте тонкими слайсами.

2. Пекинскую капусту порежьте крупными квадратиками и отправьте в чашу, в которой будете собирать салат. Нарезанные огурцы, томаты черри, болгарский перец, зеленый лук также отправьте в общую чашу. Остались еще кусочки сыра Моцареллы, которые тоже нужно отправить к массе овощей.

5. Завершите сбор салатной массы зеленью – нарезанным укропом и петрушкой.

6. Теперь приготовьте заправку для салата. В отдельную мисочку внесите оливковое масло. Можете взять любое другое, которое вам по вкусу. Добавьте сок лимона, мед, горчицу, соль, базилик, перец черный молотый. Залейте в салат. Хорошо перемешайте.

7. Дайте салату настояться 15-20 минут. Переложите в сервировочную вазу и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Получился легкий, овощной салат с хрустинкой, вкусным сыром. Аромат просто потрясающий. Угощайтесь сами, угощайте друзей.

Овощные салаты для похудения

В летний сезон и осенью становятся популярные салатики, приготовленные из свежих овощей. Они отличаются богатым витаминным составом и легкостью, после них в желудке не возникает дискомфорта, нет ощущения тяжести. Овощные закуски заменяют собой гарниры: их можно подавать с мясом или употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, ну а калорийность порадует: в среднем на одну порцию овощного салата приходится порядка 100 ккал и меньше.

Табуле с зеленой гречкой

Традиционно табуле готовят с булгуром либо же используют вместо кус-кус. Мы же решили поэкспериментировать и приготовить табуле с зеленой гречкой. Получилось вкусно, необычно и полезно. С удовольствием делимся рецептом.

Вам потребуются:

  • зеленая гречка – 80 г;
  • лук репчатый небольшого размера – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • лимон – 1 штука;
  • яблоко зеленых сортов – 1 штука;
  • петрушка, мята – по 1/2 пучка;
  • зира, измельченная в порошок, – 1/2 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Гречку промойте. Залейте стаканом кипятка. Плотно закройте. Накройте полотенцем и оставьте на час. Готовую крупу откиньте на дуршлаг, чтобы избавить от лишней жидкости. Зелень обсушите и мелко нарежьте. Огурец и помидор нарежьте кубиками среднего размера. Лук измельчите.

В блендере соедините яблоко (предварительно нужно помыть, очистить от кожуры и семян), лимонный сок, оливковое масло и зиру. В миске смешайте овощи, зелень и гречку. Добавьте соус и специи. Перемешайте. Табуле с зеленой гречкой готов!

Овощной салат с льняным маслом

Диетологи не устают говорить о том, что овощи обязательно должны присутствовать в меню правильного питания. При этом, чем меньше овощи подвергаются термической обработке, тем лучше. Поэтому не ленитесь и обязательно готовьте и ешьте салаты. Однако чтобы получить из овощей максимум пользы, желательно употреблять их с жирами растительного происхождения. Предлагаем вам рецепт салата, который отвечает всем этим требованиям.

Вам потребуются:

  • помидоры некрупные – 3 шт.;
  • перец болгарский зеленого цвета – 1 стручок;
  • зелень (укроп, зеленый лук, листья салата или айсберг);
  • льняное масло – 15 мл;
  • специи (соль, черный перец) – по вкусу.

Приготовление:

Тщательно помойте овощи и зелень, обсушите. Помидоры разрежьте на 4 части, а затем нарежьте слайсами. Перец — соломкой. Мы специально отметили, что перец надо брать зеленого цвета. В таком овоще содержится максимальное количество витамина С.

Укроп и лук мелко нарежьте, а листья салата/айсберг крупно. Можно и вовсе порвать руками.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте специи и масло. Льняное масло можно заменить оливковым или нерафинированным подсолнечным, т. к. они тоже считаются очень полезными. Выложите в салатник и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат «Панцанелла»

Согласитесь, довольно часто остаются кусочки хлеба, которые и есть уже не хочется, поскольку зачерствели, и выкинуть нельзя. Что же делать? Готовить вкусный салат родом из Италии под красивым названием «Панцанелла». Рецепт прост, а ингредиенты найдутся в любом холодильнике.

Читайте также:  8 рецептов самых вкусных картофельных крокетов

Вам потребуются:

  • хлеб вчерашний – 2-3 ломтика;
  • помидор – 1 штука;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • укроп – несколько веточек;
  • мята – пара листочков.

Для соуса:

  • дижонская горчица – 1 чайная ложка;
  • сок лимона – 1 чайная ложка;
  • масло оливковое – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Классический вариант предусматривает наличие оливок, но мы обошлись без них, поскольку многим они не по вкусу.

Приготовление:

Хлеб нарежьте на прямоугольники примерно 2х3 см и слегка обжарьте на сухой сковороде. Предварительно помытые и обсушенные помидоры нарежьте кубиками небольшого размера. Перец — соломкой. Зелень измельчите.

Соедините ингредиенты для соуса. Чеснок пропустите через пресс. Тщательно перемешайте. К слову, вместо лимонного сока можно использовать бальзамический уксус.

Соедините хлеб, овощи и зелень. Заправьте подготовленным соусом. Уберите салат на полчаса-час в холодильник, чтобы хлеб пропитался соусом и соком овощей.

Возможно, вас заинтересует меню на 1200 ккал  в день с рецептами на неделю из простых продуктов. 

Салат из огурцов и капусты

В составе свежие огурцы, капуста, специи, укроп, зеленый лук, сметана или йогурт и немного льняных семечек.

Огурчики нарежьте.

Капусту нашинкуйте и положите к огурцам.

Добавьте специи, зелень и заправку. Перемешайте.

Перед подачей посыпьте льняными семечками.

Вот такая замечательная подборка диетических салатов должна быть у всех, кто решил питаться правильно и при этом худеть.

Сказать спасибо автору! (5)

Сохранить в записную книжку Смотреть сохраненные записиНадя

Как правильно выбирать и хранить продукт

Миниатюрный маш-салат чаще всего продают в крафтовых, полиэтиленовых или картонных упаковках. Увидеть качество каждого листочка чаще всего невозможного — многие из них прячутся в середине и просто недоступны для человеческого глаза. В этом случае нужно ориентироваться на 3 вещи: имя компании-производителя, качество упаковки и сроки реализации товара.

Если вы покупаете продукт на рынке или на развес в супермаркете, то присмотритесь к листочкам:

  • они должны быть темного изумрудного цвета с заметными прожилками;
  • листья должны выглядеть здоровыми, цвет однородным, а структура целостной (нет рваных кусков, зазубрин и прочего);
  • на листах не должно быть гнили.

После покупки необходимо правильно подготовить салат к хранению. Разделите листочки и заверните их в слегка влажную ткань. Положите тканый сверток в самый «теплый» отсек холодильника, чтобы чрезмерно низкая температура не повлияла на вкус и структуру салата. Если не хотите паковать продукт в ткань, то используйте герметичный пластиковый или стеклянный контейнер. Важно, чтобы перед помещением в емкость, листья были полностью сухие. Поставьте контейнер подальше от других овощей/фруктов, чтобы избежать быстрого гниения продуктов и смешивания запахов.

Корн не любит металлических предметов, а после нарезки металлическим ножом может потерять всю гамму неординарного вкуса. Чтобы избежать подобной неприятности — порвите салат руками. Для перемешивания рекомендуется использовать не обычную металлическую ложку, а деревянные лопатки/вилки/ложки.

Для заправки:

  • оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • уксус бальзамический – 1-2 столовые ложки;
  • соль – щепотка;
  • перец молотый черный – по вкусу.

Процесс приготовления салата:

1. Сначала мы подготовим телятину для салата: мясо промываем и хорошо обсушиваем, после чего нарезаем его тонкими ломтиками, которые можно слегка отбить.

2. Мясо сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем перцем, добавляем немного оливкового масла и отставляем в сторону минут на 20 для маринования.

3. После этого разогреваем сковороду, добавляем туда немного оливкового масла и обжариваем подготовленную телятину по 1- 3 минуты с каждой из сторон. После жарки телятину подсаливаем и выкладываем на красивую тарелку. Это основа нашего салата.

4. Теперь готовим заправку. В отдельное блюдо вливаем бальзамический уксус, добавляем сахар, соль, перец и оставшееся оливковое масло, перемешиваем компоненты венчиком. Очень удобно все составляющие сложить в баночку с закручивающейся крышкой и хорошо взболтать.

5. Помидорки черри промываем и нарезаем на половинки.

6. Листья салата кросс необходимо замочить в холодной воде на 15 минут и хорошо промыть в проточной воде. Выкладываем его на полотенце для стекания воды и просушивания. Пример куриный салат.

7. После этого сбрызгиваем листья частью подготовленной заправки и перемешиваем.

8. На сервировочное блюдо красиво раскладываем готовую телятину, и украшаем половинками помидор черри. Сбрызгиваем оставшейся заправкой. Затем красивой горкой сверху выкладываем листья салата.

9. Все это великолепие посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу.

Салат «Корн» сочетает в себе не только полезные свойства, но и будет сытным основным блюдом на ужин. С этим салатом к столу так же подают курицу запеченную в духовке, при желании салат заправляют сливочным соусом, рецепт сливочного соуса вы найдете перейдя по ссылке.

Приятного аппетита!

Салат с рукколой | Меню | Журнал OK!

От того, чем заправлен овощной салат, в общем-то, и зависит его вкус. Мы предлагаем вам три варианта салата и три заправки. А это значит — целых девять разных потрясающих вкусов!

Читайте также:  Жаркое в горшочках – 12 рецептов приготовления дома в духовке

2-й вариант ♥ полкочана салата ♥ мякоть одного апельсина ♥ 100 г мелко нарубленного фенхеля ♥ 3 зубчика чеснока

3-й вариант ♥ упаковка корн-салата ♥ упаковка помидоров черри ♥ 100 г тыквенных семечек ♥ 100 г мелко натертого пармезана

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ

1. Медово-горчичная:

♣ дижонская горчица — 1 ст. ложка ♣ мед (светлый, жидкий) — 1 ст. ложка ♣ свежий лимонный сок — 1 ст. ложка ♣ оливковое масло (Extra Virgin ) — 4 ст. ложки ♣ морская соль, свежемолотый черный перец

2. Йогуртовая:

♣ натуральный йогурт — 100 г ♣ дижонская горчица — 1 ст. ложка ♣ белый винный уксус — 2 ст. ложки ♣ свежий лимонный сок — 1 ст. ложка ♣ оливковое масло — 2 ст. ложки ♣ чеснок — 1 зубчик ♣ соль, черный перец

3. Лимонная: ♣ оливковое масло — 5 ст. ложек ♣ цедра одного лимона ♣ лимонный сок — 4 ст. ложки ♣ соль и свежемолотый черный перец

4. Горчичная:

♣ дижонская горчица — 2 ст. ложки ♣ чеснок — 1 зубчик ♣ бальзамический уксус — 2 ст. ложки

♣ оливковое масло — 5 ст. ложек

Хотите быть стройной и сексапильной? Чаще ешьте салат из рукколы. Почему сексапильной? Потому что руккола относится к афродизиакам, которые, как известно, повышают чувственность. Почему стройной? Потому что эта травка — непременный компонент средиземноморской диеты, которая весьма популярна у желающих похудеть. Хотя, если разобраться, это и не диета вовсе. Ведь они, как правило, направлены на то, чтобы стать стройной в сравнительно короткие сроки, чего никак нельзя сказать о средиземноморском варианте. Ее вернее назвать системой питания,а значит, на быстрый эффект рассчитывать не приходится. В чем же секрет популярности? В стойкости результата.

Основные принципы питания по средиземноморской системе просты и логичны.

  • Маленькие порции. Исключение можно сделать только для салатов из свежих овощей, которые, собственно, и составляют основу всей системы. Иными словами, если вам хочется еще немного салата из рукколы — не отказывайте себе в этом. Ежедневная норма — около килограмма свежих овощей. Особенно средиземноморская диета благосклонна к зелени.
  • Из белковых предпочтение морепродуктам. Рыба, креветки, омары и кальмары — очевидные фавориты. Однако есть мясо тоже не запрещается, просто рекомендуется выбирать нежирные сорта.
  • Углеводы — необходимый компонент сбалансированного питания. Каши — отличный вариант для сытного завтрака. Макарон, впрочем, тоже не стоит пугаться. Паста из твердых сортов пшеницы — одно из самых уважаемых блюд в Средиземноморье.
  • Хорошие новости для тех, кто любит сухие красные вина! Поборники средиземноморской диеты убеждены, что бокал этого бесценного напитка заменяет суточную норму витаминных добавок, а значит, необходим в рационе. Однако не увлекайтесь. Помните, что переизбыток витаминов тоже вреден, их нужно принимать в строго предписанном количестве.
  • Время десерта? Замечательно! Сегодня — свежие фрукты. Как, впрочем, и вчера, и завтра, и через неделю. Рекомендованное количество — три порции в день.

Что касается приготовления блюд, то в этом важном вопросе средиземноморская система отдает дань традициям.

  • Минимальная обработка. Например, мясо и рыбу не готовить во фритюре или с большим количеством жира. Лучше всего — гриль, из масел предпочтительно оливковое, да и то немного.
  • Овощи лучше всего есть сырыми, можно вареными. Долгое тушение или жарка убивают полезные вещества.

А самое главное, еда, согласно идеологии средиземноморской диеты, — это не перекус и не дополнение к телевизору. Это трапеза, добрая беседа с друзьями, неторопливое наслаждение если не истовых гурманов, то людей, знающих толк в прекрасном, точно. Особенно если это прекрасное — продукт. Например, руккола, кисловатые листья которой могут выступить на столе как свежим соло, так и в качестве легкого пряного аккорда в другом, более сложном блюде.

С фасолью

Сюда заранее подготовим:

  • баночку красной консервированной фасоли;
  • 200 г творожного сыра;
  • 200 г рукколы;
  • болгарский перец;
  • большая долька чеснока;
  • стол. л. сметаны или натурального йогурта;
  • специи по вкусу.
С фасолью
С фасолью

Промываем кипяченой водой фасоль (это делать необязательно), выкладываем в миску. Сюда же отправляем сыр творожный, если понадобится, предварительно можно размять его вилкой. Можно брать обычный, а можно с зеленью. Рвем мелко руколу, можно добавить еще и другой салатный микс. Перчик нарезаем кубиками, можно для яркости использовать желтый и красный. Добавляем мелко рубленый чеснок, можно также пропустить его через чеснокодавилку. Перчим, подсаливаем. Промешиваем хорошо. Если будет густовато, можно добавить еще ложечку сметаны. Не стоит заменять ее майонезом.

С фасолью
С фасолью
С фасолью
С фасолью

Салат «Помидоры под шубой»

Замечательная закуска к мясу или рыбе, готовится легко и из обычных недорогих продуктов, зато результат всегда восхищает!

Тебе понадобится: 240 г сыра моцарелла, 3 сваренных вкрутую яйца, 5 крупных томатов, 3 дольки чеснока, майонез, свежая зелень.

Приготовление: Все продукты раздели на две половины, сначала выложи слоями одну часть томатов, нарезанных кубиками, тертых яиц и сыра, затем слои повтори. Перемазывай ярусы салата майонезом, смешанным с чесноком, рубленой зеленью и молотым перцем.