Торт из кабачков. 6 быстрых и вкусных рецептов

Как приготовить Куриный гратен с молодыми кабачками и пармезаном за 30 мин. на 6 порции?

Куриный гратен с молодыми кабачками и пармезаном пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Духовку разогреть до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Филе промыть, нарезать кубиками и пюрировать в блендере, добавить в полученный фарш соль, перец.

  • Шаг 3.

    Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить до золотистого состояния.

  • Шаг 4.

    Выложить фарш на дно формы (если вы готовите в силиконовой форме, дно можно не смазывать, если форма из другого материала, ее необходимо смазать маслом).

  • Шаг 5.

    Поверх фарша выложить обжаренный лук.

  • Шаг 6.

    Следом выложить рубленную кинзу.

  • Шаг 7.

    Нарезать кабачок кольцами (не толстыми) и выложить сверху зелени.

  • Шаг 8.

    Поверх полученной массы выложить тертый пармезан.

  • Шаг 9.

    Запекать минут 20 (важно — не пересушить фарш).

Оставить комментарий

Ингредиенты для приготовления гратен из картофеля

  1. Картофель 1 кг
  2. Сливки (свыше 30% жирности) 200 мл
  3. Молоко (любой жирности) 1 стакан
  4. Чеснок 3–4 зубчика
  5. Соль по вкусу
  6. Чёрный перец молотый по вкусу
  7. Розмарин 2–3 веточки
  8. Сыр твёрдых сортов (лучше пармезан) 100 г
  9. Масло сливочное для смазывания формы
Ингредиенты для приготовления гратен из картофеля
Ингредиенты для приготовления гратен из картофеля

Приготовление гратен из картофеля: 1 Подготавливаем ингредиенты. Картофель нужно промыть как следует проточной водой, а затем очистить от кожуры и глазков. Очищенный картофель нужно нарезать тонкими пластинками. На это уйдёт достаточно времени, сил и концентрации, однако постарайтесь резать одинаково тонко. Чеснок очищаем от шелухи и выдавливаем с помощью чеснокодавилки в отдельную тарелку. Розмарин промываем проточной водой. Можно измельчить веточки, а можно оставить как есть, без изменений. Твёрдых сортов сыр нужно натереть на мелкой тёрке. Почему лучше всего для гратена подойдёт пармезан — он образует идеально хрустящую корочку. 2 Готовим «заправку» для гратена. Итак, смешиваем в глубокой тарелке жирные сливки и молоко, измельчённый чеснок, а также соль и перец по вкусу. Взбиваем заправку венчиком или вилкой, чтобы равномерно распределить ингредиенты. 3 Готовим гратен из картофеля. Нам потребуется форма для выпекания, которую мы тщательно смажем сливочным маслом. Чтобы не испачкать при этом руки, используйте кусочек пищевой плёнки или пергамента. Включаем пока разогреваться духовку до 190 градусов, и начнём заполнять форму для выпекания. Начинаем выкладывать тонко нарезанные пластины картофеля слоями так, чтобы пластины картофеля чуть заходили друг на друга. По бокам формы размещаем веточки розмарина, а затем заливаем картофель только что приготовленной заправкой. 4 Выпекаем гратен из картофеля. Форму для выпекания с пока ещё сырым гратеном накрываем фольгой и убираем в разогретую духовку. Выпекаем блюдо около 40-50 минут, а затем достаём форму. Фольгу снимаем и посыпаем гратен тёртым сыром. Постарайтесь распределить его как можно более равномерно, чтобы получить хрустящую корочку на поверхности всего блюда. Отправляем форму для выпекания обратно в духовку ещё на 10-15 минут. После чего духовку можно выключать, а форму с гратеном вынуть, и дать ему немного остыть перед подачей. 5 Подаём готовый гратен из картофеля. Пока выпекается гратен Вы вполне успеете приготовить и основное блюдо. Каким оно будет, решать Вам! К такому замечательному гарниру подойдут и котлеты, как рыбные, так и мясные, и просто обжаренные кусочки мяса. Гратен подают тёплым, в качестве гарнира, однако он хорош и как самостоятельное блюдо. Нарежьте его перед подачей на порционные куски и разложите по тарелкам с помощью кулинарной лопатки. Блюдо очень ароматное и нежное, оно обязательно понравится Вам, Вашим домочадцам и гостям! Приятного аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  10 рецептов тушёной курицы, которая соберёт за столом всю семью

– — Для приготовления гратена идеально подойдёт молодой картофель — он и готовится быстрее, и имеет гораздо более нежный вкус. — Можно подать гратен как самостотельное блюдо с гарниром из салата из свежих овощей.

– — Гратен можно приготовить не только из картофеля, но и из других овощей — капусты, баклажанов, тыквы, кабачков, и даже ягод!

– — Чтобы легче натереть сыр, подержите его предварительно в морозильнике 5-10 минут.

– — Если Вы не любите розмарин, замените этот ингредиент другими специями. Хорошо подойдёт молотый мускатный орех.

Ингредиенты для приготовления гратен из картофеля
Ингредиенты для приготовления гратен из картофеля

Отзывы (3) anniuta

Блюдо не сложное в приготовлении, но я никогда его не делала. Думала, что картошка суховата будет. Но с вашим вариантом заправки картошка должна получиться нежной и мягкой. Надо попробовать!

juli1982

Попробовала приготовить гратен из картофеля по вашему, получилось очень вкусно, семье понравилось это блюдо, я вообще люблю все запекать, аналогичное блюдо я делала из цветной капусты, со сливками и чеснаком, тоже получалось вкусно, а картофель еще запекаю с курочкой, с соусом из майонеза и кетчупа, сверху тру сыр.

naca2012

Я добавляю к такому блюду жаренные с луком шампиньоны, которыми покрываю картошку. Выложенный в форму гратен заливаю соусом и посыпаю сыром. Так намного вкуснее!

Напишите свой комментарий

Ингредиенты для приготовления гратен из картофеля
Ингредиенты для приготовления гратен из картофеля

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления гратен из картофеля

Гратен с яйцами по‑баскски пошаговый рецепт

В сковороде с толстым дном на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и нарезанный квадратиками перец. Положить нарезанные тонкими кружочками кабачки и обжарить их с двух сторон. Добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок, поперчить, посолить и оставить на огне на 1 смесь в две формы, смазанные сливочным маслом, распределить по дну. Сделать в каждой форме по два углубления и разбить в них яйца. Посыпать тертым формы под максимально разогретый гриль и готовить 10–15 минут. Обильно посыпать петрушкой.ГуляшКабачкиКотлетыМолотый черный перецОвощное рагуОливковое маслоПловПомидорыРепчатый лукРубленая петрушкаСвежий красный перецСольСыр грюйерЧеснокШашлыкЯйцо куриное

Читайте также:  Морковь по-корейски: 3 лучших рецепта

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Каша из дробленой пшеничной крупы 669 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 594 0 Курица на вертеле 486 0 Морские гребешки в белом вине 405 0 Голубцы в мультиварке с фаршем и рисом 383 0 Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом 276 0

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов, под силу любому кулинару. Тортик с брынзой, которая придает этому блюду особую пикантность. Этот рецепт хорош тем, что кабачки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Благодаря этому торт получается легким и более полезным.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.
  • брынза — 180 гр.
  • сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • руккола — пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу

Кабачки для этого рецепта желательно подобрать небольшие

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно
  1. Кабачки нарезаем вдоль пластинами толщиной примерно 0,5  — 1 см, укладываем их на лист пергамента на противень. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Кабачки не поджарятся, но станут мягкими. После запекания они должны остыть.

2. Зелень укропа и рукколы нарезаем мелко. В принципе здесь сгодится любая зелень, которая есть у вас на кухне. Смешиваем зелень со сметаной, выдавливаем чеснок, солим и немного перчим. Все размешиваем.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

3. Брынзу натираем на крупной терке.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

4. Начинаем складывать торт. Для этого рецепта подойдет продолговатая тарелка. Укладываем кабачки поперек тарелки одну пластинку к другой.

5. Смазываем поверх кабачков сметанным кремом. Посыпаем сверху тертой брынзой.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

6. Так повторяем до окончания кабачков. Верхним слоем должна идти брынза.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Можно по желанию сверху украсить свежей зеленью. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.

Читайте также:  Боннский суп для похудения – как приготовить

Гратен: рецепт приготовления картошки под золотистой корочкой

Гратен (фр. gratin – корочка) – это запеченное под соусом блюдо с золотистой корочкой сверху. Если в ресторане вам подали французскую запеканку без корочки, можете смело отправлять ее обратно повару, потому что отличительной особенностью этого блюда является именно хрустящий верхний слой светло-коричневого цвета. Французы выпекают мясные, овощные, ягодные, фруктовые гратены, но классическим считается картофельный гратен, рецепт приготовления которого сегодня разберем.