Удон с говядиной и овощами с соусом терияки

Кстати, о диетической стороне блюда.

Боул с креветками и киноа

от сети магазинов полезных продуктов «Город-Сад»

Ингредиенты:

(на 2 порции)

Креветки очищенные — 30 г

Цукини — 30 г

Киноа — 50 г

Помидоры черри — 20 г

Сельдерей — 20 г

Салат романо — 5 г

Лимон — 15 г

Соус «Азиатский» (масло оливковое, соевый соус и кунжутное масло смешать в равных пропорциях) — 25 г

Салат айсберг — 5 г

Боул с креветками и киноа

Способ приготовления:

Киноа отварить до полной готовности и остудить. Креветки обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока. Цукини нарезать мелкой соломкой. Помидоры и сельдерей крупно нарезать. Выложить в глубокую тарелку и добавить соус.

Как приготовить гречневую лапшу с соусом терияки

Для приготовления блюда можно использовать мясо с любой части куриной тушки — ножки (окорочка, бедрышки, голени), филе или даже крылышки. Перед обжаркой курицу желательно филировать — удалить кости и кожу, обработать от жил и излишнего жира. Нарезать куриное мясо небольшими продолговатыми кусочками.

Очистить и измельчить овощи. Морковь натереть длинной тонкой соломкой при помощи специальной терки для корейских салатов.

Луковицу разрезать пополам, а затем каждую половинку порубить тонкими продольными полосками.

Из середины стручка перца вынуть семена и перепонки, а мякоть нарезать соломкой.

В сковороде разогреть несколько столовых ложек масла, выложить курицу и обжарить на среднем огне до румяной корочки с одной стороны.

Перевернуть курицу и добавить в сковородку овощи. Обжаривать, помешивая, на умеренном огне, до мягкости и румяности всех ингредиентов.

Пока обжариваются овощи и курица, сварить гречневую лапшу. После варки она должна остаться немного твердоватой. Примерная продолжительность варки до такой кондиции — 5-6 минут. Перед началом приготовления рекомендуется ознакомиться с информацией от производителя на упаковке и от этого времени вычесть 1-2 минуты. Сухую лапшу следует поместить в кипящую подсоленную воду, а после приготовления — откинуть на дуршлаг и дождаться стекания воды. Промывать собу не нужно.

Читайте также:  Как вкусно приготовить красную фасоль на гарнир – пошаговый рецепт

В сковороду к обжаренным овощам и куриному мясу переложить отваренную гречневую лапшу, посолить и приправить блюдо сушеными специями, а также пропущенным через пресс чесноком.

Добавить соус терияки, перемешать блюдо и протушить на медленном огне, не накрывая сковороду крышкой, в течение 1-2 минут.

Подавать, посыпав кунжутным семенем и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Если у вас нет гречневой лапши поду рукой, то вы можете приготовить вкусную и сытную гречку по-купечески с грибами.

Как приготовить гречневую лапшу с соусом терияки
Как приготовить гречневую лапшу с соусом терияки
Как приготовить гречневую лапшу с соусом терияки
Как приготовить гречневую лапшу с соусом терияки
Как приготовить гречневую лапшу с соусом терияки
Как приготовить гречневую лапшу с соусом терияки
Как приготовить гречневую лапшу с соусом терияки
Как приготовить гречневую лапшу с соусом терияки

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить гречневую лапшу с соусом терияки
Как приготовить гречневую лапшу с соусом терияки
Как приготовить гречневую лапшу с соусом терияки
Как приготовить гречневую лапшу с соусом терияки

Катя

Как приготовить гречневую лапшу с соусом терияки
Как приготовить гречневую лапшу с соусом терияки
Как приготовить гречневую лапшу с соусом терияки

Классический поке

Ингредиенты:

  • Рис (любые сорта для суши) — 100 г
  • Сырой лосось — 100 г
  • Огурец — 40 г
  • Ламинария — 80 г
  • шнитт-лук — 2–3 стебля
  • Соус терияки — 1 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
  • Черный кунжут — для подачи

Приготовление:

Отварите рис в воде без соли. Нарежьте лосось аккуратными крупными кубиками, главное условие — чтобы рыба была максимально свежей. Заправьте рыбу соусом терияки, перемешиваем и маринуем 10–15 минут. Нарежьте тонкими ломтиками огурец и мелко шинкуем лук. Выложите рис в глубокую тарелку и сверху распределите отдельными сегментами огурцы, лук, ламинарию и кубики лосося. Посыпьте готовое блюдо черным кунжутом и подавайте.

Пошаговый рецепт

Так как удон с говядиной готовится очень быстро, то все ингредиенты должны к моменту приготовления быть подготовлены. Нельзя сначала обжарить овощи и мясо, а только потом заниматься лапшой. Все должно быть под рукой и ждать своей очереди.

Пошаговый рецепт

В начале закипятим воду, посолим ее и отварим лапшу до готового состояния. На каждой упаковке удона указано время, за которое лапша готовится. Далее промываем под проточной водой и если сразу не собираетесь готовить, то смажьте растительным маслом. Так она точно не слипнется за время простоя.

Читайте также:  Фунчоза с курицей и овощами — рецепт с соевым соусом

Говядина должна приготовится буквально за несколько минут. Поэтому нарезаем ее не крупно и потоньше. А чтобы она не получилась жесткой, нарезайте поперек волокон.

Пошаговый рецепт

Все овощи кроме лука нарезаем одинаковой соломкой. Лук режем крупно, чтобы его также можно было брать палочками.

Список ваших овощей может отличаться от моего. Главное добавлять их в сковороду по мере приготовления. Первыми идут более плотные сорта:

Пошаговый рецепт
  • лук
  • морковь
  • капуста — если используете пекинскую, то первым обжариваем твердую ее часть

…через несколько минут, буквально через 1-2, добавляем менее плотные:

Пошаговый рецепт
  • болгарский перец

и если будете использовать, то:

Пошаговый рецепт
  • мягкие части пекинской капусты
  • лук порей
  • цукини
  • баклажаны

Когда ингредиенты подготовлены разогреваем «ВОК», добавляем немного кунжутного масла. Приправим его чесноком, имбирем и острым чили по вкусу. Как только специи начнут подгорать, сразу убираем.

Пошаговый рецепт

На этом масле обжариваем мясо говядины до корочки, буквально минуты 3. Если нет кунжутного масла возьмите обычное растительное.

Далее в ход идут овощи в том порядке, как я указал выше. Помните, сильно их не пережариваем, они должны быть в состоянии «АльДенте».

Пошаговый рецепт

В конце добавляем лапшу удон и поливаем все соусом терияке.

Буквально еще 1-2 минуты «женим ингредиенты» и отключаем нагрев. Сверху посыпаем кунжутом и перьями зеленого лука.

Пошаговый рецепт

Накладываем по тарелка или по коробочкам и для пущего антуражу еще раз посыпаем семенами кунжута. Также готовое блюдо по вкусу можно украсить колечками перчика чили.

Готово. Берем палочки и наслаждаемся.

Это не единственно правильный рецепт и иногда вместо терияки добавляют обычный соевый соус. Как я уже говорил, готовьте блюдо на свой вкус. Я вижу его в меру сладким и острым. Если не нравится говядина, замените на свинину или курицу.

Читайте также:  Болгарский перец, фаршированный овощами: рецепт

А у меня на сегодня все, оставляйте комментарии и делитесь рецептом с друзьями, пока!

Свинина терияки с овощами — мой фоторецепт

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 гр.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 100-150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубца.
  • Имбирь  свежий — 10 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кукуруза — по желанию.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Кунжут для подачи.
  • Соус терияки.
Свинина терияки с овощами — мой фоторецепт

Свинину режем на кубики. Вообще изначально я нарезала ее соломкой, как в оригинале, но потом упростила нарезку.

Я начинаю обжаривать ее и жду пока не уйдет сок, и мясо начнет слегка золотиться.

Затем выкладываю морковь и лук, нарезанный полукольцами.

Свинина терияки с овощами — мой фоторецепт

Добавляю масло и жарю все вместе, не забываю подсолить.

Следом идет стручковая фасоль и сладкий перец.

Обжариваю на среднем огне до мягкости фасоли.

Свинина терияки с овощами — мой фоторецепт

В это время мелко снимаю шкурку с имбиря и чеснока и крошу их мелкой соломкой.

Сильно много имбиря класть не нужно, он и так будет хорошо чувствоваться в готовом блюде.

Это добро так же выкладываю в сковороду. Еще одна минута обжарки и вливаю соус терияки.

Свинина терияки с овощами — мой фоторецепт

Вливаю произвольное количество.

И жарю овощи в нем еще минут пять. Они должны быть уже полностью готовы, стать мягкими и полностью пропитаться в соусе.

Он придает им красивый коричневатый «загар».

Свинина терияки с овощами — мой фоторецепт

В принципе это все. Свинина терияки с овощами готова. Ее можно подавать с рисом или лапшой, посыпать сверху кунжутом — будет бомбически вкусно.

Но вот мне еще просилась в этот рецепт кукуруза. В оригинале ее не было. Но на своей кухне я творец, поэтому подумала, а почему бы и не добавить. И добавила. Теперь так едим всегда.