Зачем нужна кассероль и чем она отличается от кастрюли

Как приготовить Борщ с копченой грудинкой по‑литовски с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

Наши рецепты

Полезно! Европейская кухня

Ризотто с курицей и лаймом

ПРИГОТОВИТЬ Полезно! Азиатская кухня

Жареный рис с овощами и яйцом

ПРИГОТОВИТЬ Полезно! Европейская кухня

Овощная лазанья

ПРИГОТОВИТЬ Полезно! Русская кухня

Шарлотка

ПРИГОТОВИТЬ Полезно! Европейская кухня

Гороховое рагу со шпинатом

ПРИГОТОВИТЬ Полезно! Европейская кухня

Рис с тушеными овощами и соевым мясом

ПРИГОТОВИТЬ Полезно! Европейская кухня

Безглютеновая паста с брокколи и горошком

ПРИГОТОВИТЬ Полезно! Европейская кухня

Пирог с курицей и шпинатом

ПРИГОТОВИТЬ Полезно! Русская кухня

Cheeseberry | Сырники

ПРИГОТОВИТЬ Полезно! Европейская кухня

Ризотто с креветками

ПРИГОТОВИТЬ Полезно! Азиатская кухня

Салат с тунцом и пастой

ПРИГОТОВИТЬ

Готовим пошагово кассероль с грибами

  1. Первым делом промойте картофель и поставьте вариться в мундирах. Грибочки можно купить в супермаркете. Они продаются в замороженном виде. Нам не нужны шампиньоны или вешенки. Следуя рецепту, берите любые лесные: белые, лисички и др. очистите их, нарежьте на одинаковые кусочки.
  2. На сковороде обжарьте лук со сливочным маслом, добавьте грибочки и тушите в течение 20 минут под крышкой. Периодически помешивайте основу для кассероля. Снимите с огня, дайте остыть.
  3. Вскипятите воду в небольшой кастрюле, подсолите и проварите 3-5 минут брокколи. Смешайте капусту с грибами. Теперь берем специальную керамическую емкость кассероль и смазываем ее растительным маслом. Выложите в нее овощи, залейте сливками. Чеснок пропустите через пресс и отправьте в форму. Натрите моцареллу, возьмите смесь любимых специй и соедините с другими ингредиентами.
  4. Овощи отлично сочетаются с прованскими травами, розмарином, молодой зеленью базилика и лука.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Отправьте форму на средний уровень и запекайте 20 минут. Далее достаньте ее и присыпьте стружкой пармезана. Дайте потомиться еще минут 15.
  6. Возьмите картофель, сделайте крестообразный надрез по середине каждого, вложите по ломтику сливочного масла. Заверните картошку в фольгу и запекайте минут 10 при 200 градусах. Затем достаньте и можно подавать на тарелке прямо в фольге.
Готовим пошагово кассероль с грибами

Готовую запеканку по простому и быстрому рецепту можно подавать вместе с картофелем. Аромат на кухне будет стоять невероятный: лесные грибы, сыр пармезан и нежные сливочные нотки. Прекрасно дополнит обед бокал белого полусухого вина, приятного аппетита!

Готовим пошагово кассероль с грибами

Смотрите также видео Говяжий кассероль

Готовим пошагово кассероль с грибами

Поделитесь в соц. сетях:

Готовим пошагово кассероль с грибами

Борщ с копченой грудинкой по‑литовски пошаговый рецепт

Нашинковать свеклу и замариновать с уксусом и солью на 2 бульон со свиной копченой лук и морковь, обжарить на свином сале или растительном масле с солью, перцем и специями. Опустить овощи в бульон, добавить сахар и варить 10 в суп маринованную свеклу. Довести до кипения и варить 10 картофель и добавить, не разрезая, в готовый борщ сметаной и посыпать рубленой зеленью.БорщГаспачоГороховый супЗеленьКартофельКопченая грудинкаМолотый черный перецМорковьРепчатый лукСвеклаСвиное салоСметанаСольСолянкаУксусЩи

Читайте также:  Драники с сыром и ветчиной - простое и вкусное блюдо

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Суп-пюре из фасоли или гороха 228 0 Грибная калья 220 0 Бульон с лапшой соба и гребешками 209 0 Суп из сливы и ревеня 188 0 Куриный рисовый суп с зеленым горошком 170 0 Классический луковый суп 168 0

Литовское блюдо «Цеппелины»

А вот еще один вариант приготовления коронного блюда литовской кухни. Как вы успели убедиться, цеппелины не приготовишь на скорую руку. Потратьте буквально 1,5 часа своего времени и насладитесь вкусом отменного яства.

Состав:

  • 500 г смешанного мясного фарша;
  • 2 кг картофельных клубней;
  • 4 головки лука репчатого;
  • 0,2 кг копченой грудинки;
  • по вкусу соль, смесь перцев и сушеные грибы.

Приготовление:

  1. Примерно 700 г картофельных клубней, не очищая, промываем и отвариваем в мундире.
  2. Остальной картофель очищаем от кожуры.
  3. Отварной картофель остужаем и снимаем кожицу.
  4. Сушеные грибочки выкладываем в пиалу, заливаем крутым кипятком и оставляем на некоторое время для набухания.
  5. Три головки лука очищаем и мелко рубим ножом.
  6. Соединяем грибочки с нашинкованным луком и обжариваем до готовности на рафинированном масле семян подсолнечника.
  7. Соединяем эти ингредиенты с фаршем, солим, приправляем специями и вымешиваем до однородности.
  8. Сырые картофельные клубни натираем на меленькой терке.
  9. Добавляем немного свежеотжатого лимонного сока, чтобы масса сохранила свой белый цвет.
  10. Вымешиваем до однородности.
  11. Далее делаем из картофельной массы лепешки, фаршируем их мясной начинкой и хорошенечко защепляем края.
  12. Отвариваем в соленой воде до готовности.
  13. А тем временем оставшийся лук пассеруем до золотистости.
  14. Соединяем с копченой куриной грудинкой и добавляем по вкусу сливки с любым процентом жирности.
  15. Подаем цеппелины с ароматной сливочной подливкой.
  • Бигос: традиционный рецепт
  • Картофельные зразы с мясом
  • Как приготовить холодный борщ?

Если вы привыкли удивлять своих домочадцев новыми кулинарными творениями, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления цеппелинов. Для такого яства понадобится набор доступных продуктов. Попробовав съедобные дирижабли однажды, вы никогда не сможете забыть полученное гастрономическое удовольствие. Кстати, в качестве начинки необязательно использовать свиную или говяжью вырезку. Вы можете взять филе курицы, бобовые и даже овощи. Приятного аппетита!

Как испечь вкусный пасхальный кулич без дрожжей с изюмом?

Наступает время Пасхи и выпечки куличей. Они могут быть разными по размеру и форме, с изюмом или цукатами, из дрожжевого теста или бездрожжевого. Предлагаем вам рецепт замечательного кулича с изюмом без использования дрожжей.

Как испечь вкусный пасхальный кулич без дрожжей с изюмом?

Время готовки: 70 мин.

Как испечь вкусный пасхальный кулич без дрожжей с изюмом?

Время приготовления: 40 мин.

Как испечь вкусный пасхальный кулич без дрожжей с изюмом?

Порций: 4.

Как испечь вкусный пасхальный кулич без дрожжей с изюмом?

Ингредиенты:

Как испечь вкусный пасхальный кулич без дрожжей с изюмом?
  • Мука пшеничная – 130 гр.
  • Порошок имбирный – 5 гр.
  • Изюм – 35 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Разрыхлитель для теста – 1/3 ч.л.
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.
Как испечь вкусный пасхальный кулич без дрожжей с изюмом?

Процесс приготовления:

Как испечь вкусный пасхальный кулич без дрожжей с изюмом?
  1. Сливочное масло растопите на медленном огне, добавьте в него ванилин, соль и сахар.
  2. Белок отделите от желтка. Желток добавьте в масляную массу.
  3. Муку просейте, смешайте ее с разрыхлителем, содой и имбирным порошком. Полученную смесь добавьте к жидким ингредиентам.
  4. Изюм ошпарьте кипятком, промойте и выложите на бумажную салфетку, чтобы он высох. Затем добавьте изюм и уксус в тесто и перемешайте.
  5. Отдельно взбейте белок и выложите его в тесто. Очень аккуратно вмешайте взбитый белок в тесто.
  6. Форму смажьте сливочным маслом, просыпьте мукой и выложите в нее тесто.
  7. Отправьте форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 25-30 минут. Готовый кулич немного остудите, украсьте по своему вкусу и подавайте на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Аранчини. Рецепт с фото по-сицилийски, как приготовить пошагово

Соус к готовым шефталиям

Это соус дзадзики. С ним прекрасно сочетаются мясные блюда-гриль.

Для соуса нам понадобится

200г обычного греческого натурального йогурта из овечьего и козьего молока

  • 1 небольшой огурец
  • 3 веточки свежей мяты
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль, перец, мускатный орех, лимон

Приготовление соуса

Огурец разрежьте вдоль и выньте семена, обильно посолите, чтобы соль вытянула воду. Оставьте минут на 10, затем добавьте ещё немного соли и переверните. Положите около десятка листьев мяты на разделочную доску с двумя зубчиками чеснока и предварительно обсушенный на салфетке огурец, и нарежьте все очень мелко. Чтобы убрать излишне выделившуюся жидкость, выложите всё на кухонное полотенце. Важно максимально избавиться от избыточной воды. Положите смесь в йогурт. Туда же вмешайте пропущенные через пресс оставшиеся 2 зубчика чеснока. Поперчите и добавьте немного измельченного в порошок мускатного ореха. Выдавите немного лимонного сока и несколько капель оливкового масла.

Состав соуса по химическим и энергетическим показателям

  • Белки–16.2
  • Жиры–8
  • Углеводы–9.5
  • Калории–174.8 в 350 граммах соуса

И наслаждайтесь на здоровье!

Александрийский кулич рецепт с цукатами и курагой

Рецепт классического Александрийского кулича на Пасху в основном сохранился в своем неизменном виде. Однако хозяюшки иногда добавляют вместо изюма курагу, цукаты. При этом сам рецепт слегка видоизменяется.

  • Мука высший сорт – 700 – 750 г
  • Топленое молоко – 250 мл
  • Дрожжи свежие – 35 г
  • Яйца – 6 желтков
  • Масло сливочное – 120 г
  • Водка или коньяк – 1 ст.л
  • Цукаты , курага – 100 – 150 г
  • Сахар – 300 г
  • Масло растительное – 1 ст.л
  • Ванилин – 1 пак
  • Соль – 1 ч.л

Приготовление: Сливочное масло растопить и немного остудить до комнатной температуры. Яйца перемешать с сахаром. Смешать яйца с сахаром и растопленное сливочное масло. Туда же добавить столовую ложку растительного молоко подогреть, чтобы оно было теплым, но не горячим. Раскрошить дрожжи, смешав из с теплым молоком. Полученную дрожжевую смесь влить к предыдущим ингредиентам. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 8-12 часов (на ночь) в теплом месте.

В готовую опару добавляем соль и ванильный сахар. Добавляем 1/3 просеянной муки, перемешиваем. Вливаем коньяк (можно заменить водкой). Курагу нарезаем мелкими кубиками. Изюм промываем, обсушиваем. Смешиваем изюм, курагу и цукаты и добавляем их в тесто. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто для кулича.

Готовое тесто получается мягким и немного липким. Накрываем чашу с тестом полотенцем или пищевой пленкой, оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Затем раскладываем тесто в формы для куличей. Заполняем форму на 1/3. Оставляем в формах на 1 – 1,5 часа, чтобы тесто расстоялось, поднялось. Если хотите румяную шапочку, можно смазать верхушку теста взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 170-180 градусов

Обзор популярных моделей

Мы отобрали несколько популярных кастрюль для запекания. Но в магазинах их намного больше.

В рекламных роликах часто можно увидеть кастрюлю-кассероль с Delimano «Сила Камня». Корпус выполнен из прочной углеродистой стали, а внутреннее противопригарное покрытие – из частиц титана и натурального камня. Отсюда второе название посуды – «стоунхендж». Покрытие устойчиво к царапинам, разрешено пользоваться металлическими ложками и лопатками. Можно готовить без добавления жиров.

Квадратная керамическая форма для запекания Augustin Welz Ceramic casserole объемом 1,7 л. Корпус глазирован жаропрочной глазурью с плавными переходами цветов. В комплекте глубокая крышка, которую можно использовать в качестве отдельной посуды.

Небольшая керамическая кастрюля для запекания MEDITERRANEA выполнена в средиземноморском стиле. Нежный кремовый оттенок – классика, которая всегда актуальна. Отделка выполнена золотой патиной с эффектом легкой потертости, имитирующей состаренность. Ненавязчивый декор из лепнины на крышке и ручках.

Кассероль «Мастер Шеф» 5 в 1 это многофункциональный набор посуды. В комплект входит квадратный алюминиевый сотейник с антипригарным покрытием объемом 4,5 литра, стеклянная крышка, решетка для приготовления диетических блюд на пару, сетка.

Кассероль, в большинстве случаев, является универсальной посудой, своего рода «палочкой-выручалочкой» хозяйки. Важно только выбрать модель в соответствии со своими потребностями и возможностями, а затем правильно пользоваться и ухаживать.

Рецепт для мультиварки

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – примерно 10 шт.;
  • 300 г свиного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль и другие специи по вкусу;
  • 200г сметаны;
  • свиное сало – 150-180 г.

Приготовление блюда:

Рецепт для мультиварки
  1. Часть картофеля варят в мультиварке.
  2. Сварившийся картофель достают из воды и делают из него пюре.
  3. Оставшийся сырой картофель нужно измельчить в блендере или на тёрке, отжать с него сок и собрать выпавший крахмал. Если крахмала выпало недостаточное количество, то лучше добавить покупной, ведь тесто должно хорошо «склеиться».
  4. В свиной фарш добавляют специи: соль, перец, при желании можно добавить зелёный лук, душистые травы или обычную петрушку.
  5. Из теста вылепливают толстые лепёшки и начиняют их фаршем.
  6. Края аккуратно залепляют и отправляют цеппелины вариться в кипящую воду. Пока клёцки варятся, можно приготовить соус.
  7. Сало режут на мелкие кусочки и обжаривают с луком.
  8. После того, как лук стал золотистым, можно добавить сметану, Всё вместе нужно тушить ещё 5 мин.

Сварившиеся цеппелины вынимают из воды, поливают соусом и подают к столу.