Закуска из слив: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Все бобовые, в том числе фасоль – источник растительного белка, углеводов, витаминов и микроэлементов.

Подробнее о фасоли

Приготовление фасоли в консервированном виде вообще не требует какой-либо предварительной термической обработки. Стручковая, спаржевая фасоль, как приготовить замороженный или свежий продукт вкусно и правильно? Свежий овощ варят от 5 до 15 минут в зависимости от сорта. Замороженные стручки отваривают около 5-10 минут (рецепт приготовления фасоли спаржевой смотрите ниже). Все продукты, содержащие кислоты, добавляют в блюда только после готовности фасоли. Как вкусно приготовить фасоль спаржевую, вашему вниманию предложены самые разные рецепты: весенний суп со стручковой зеленой фасолью (этот рецепт фасоли ищите ниже), курица жареная со спаржевой фасолью, лобио из стручковой желтой фасоли (рецепт с фасолью представлен ниже), рагу со спаржевой фасолью, закуска из фасоли, обжаренной в кляре (рецепт из фасоли в кляре дан ниже), другие рецепты.

Что приготовить из белой фасоли на десерт? Смотрите, как используется фасоль белая, рецепты приготовления выпечки. Выбор разнообразен, можно приготовить песочный торт, сладкие лепешки, пироги со сладкой или соленой начинкой из вареной фасоли, фасолевый мусс, мороженое и другие блюда. Готовьте блюда из фасоли, рецепты просто и вкусно описывают, как сварить зерна или стручки и приготовить вкусный рассольник, бутерброды с паштетом из фасоли, фасолевый плов, галушки, бурито с фасолью и другие блюда.

Полезные советы и рекомендации

Опытные хозяйки знают, как выбрать красную консервированную фасоль для куриного супа:

  1. Самый важный фактор при выборе продукта – состав. Перед покупкой требуется как можно внимательнее ознакомиться с содержимым консервы, чтобы выбрать ту, которая имеет больше натуральных компонентов.
  2. Сами бобы должны быть однородными и гладкими внешне.
  3. Жестяную банку можно потрясти, чтобы понять, сколько внутри находится продукта. Характерное «бульканье» укажет на то, что в банке недостаточно бобов.
  4. Лучше всего брать те банки, которые не содержат внешних дефектов: трещин, царапин и вмятин.
  5. Если после варки супа осталось немного фасоли в банке, то ее можно будет сохранить при соблюдении указанных правил. Бобы стоит переложить в герметичную тару и оставить в сухом прохладном месте.
  6. Суп с консервированной фасолью подойдет для диетического питания. Он содержит небольшое количество калорий. Чтобы сократить их, лук и морковь нужно не обжаривать на масле, а варить или готовить на пару.

Пошаговая инструкция поможет приготовить фасолевый суп с курицей и консервированной фасолью в домашних условиях.

Суп из красной фасоли с мясом

Готовить бульон для супа из бобовых можно на любых мясных продуктах. Для крепкого навара подойдёт свиная, телячья лопатка или рёбрышки.

Время приготовления блюда – 2,5 часа.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1,5 стакана;
  • мякоть свинины на кости – 500 гр;
  • лаврушка – 2 шт;
  • перец – 5-8 горошин;
  • лук некрупный – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л;
  • картофель – 4-5 шт;
  • зелёный лук, чеснок, базилик – по 2-3 веточки;
  • паприка – 1 ч.л;
  • специи для мяса – 0,5 ч.л;
  • соль – 1 ст.л;
  • вода – 3-3,5 литра.

Пошаговый рецепт:

  1. Фасоль залейте водой на ночь, утром смените воду и варите 1час.
  2. Мясо на кости промойте, залейте холодной водой, закипятите, уберите с поверхности бульона пену, варите 50-60 минут.
  3. Соедините фасоль с мясным бульоном, доведите объём жидкости до 3,5 литров, добавьте лавровый лист, перцы горошком, дайте покипеть ещё 30-40 минут. Извлеките готовое мясо из бульона, удалите кости и хрящи, разделите на кусочки.
  4. Картофель нарежьте брусочками и варите вместе с фасолью до готовности.
  5. Лук измельчите, морковь натрите. Всыпьте овощи на сковороду и обжарьте до золотого оттенка.
  6. Заправьте бульон поджаркой, добавьте кусочки мяса и дайте немного покипеть.
  7. Посолите готовый суп, посыпьте измельчённой зеленью и специями, накройте крышкой, снимите с огня и настаивайте 10 минут.

Тушеное мясо с фасолью, рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Фасоль 1 стакан
  • Свинина 700 грамм
  • Одна крупная луковица
  • Одна крупная морковина
  • Томатный сок 0.5 литра
  • Растительное масло около 50 грамм
  • Соль, сахар, лавровый лист, перец по вкусу

Придумал готовить я не спонтанно, поэтому я предварительно подготовился.

Читайте также:  Два рецепта подливы из замороженных грибов

Я взял стакан белой фасоли, но это не обязательно, можете взять любую фасоль, и залил её на ночь водой. Это я сделал для того, чтобы потом фасоль тушилась меньше.

Я даже перед тем как приготовить, посмотрел в  интернете, как готовят люди тушеное мясо с фасолью, чтобы правильно приготовить. Но как не один раз убеждаюсь, что мои родители готовили и сейчас готовят так, как это вкусней. И своим рецептам они учились не в интернете, а у своих родителей и знакомых, после того как попробовали эти блюда.

В общем и я не стал изменять рецепт, а приготовил так, как готовили еще мои родители. 

Начал с того, если конечно не считать замоченной фасоли, что пошел на рынок, и купил кусочек свинины. Купил я больше, чем нам надо для приготовления этого блюда. Просто мне захотелось уже свинины, поэтому купил несколько килограмм. Для тушения с фасолью порезал кусочки из не очень жирных частей, взял чуть больше 700 грамм, и старался резать вдоль волокон. Так мясо будет мягче.

Остальное мясо порезал на куски и перекрутил на мясорубку. Елена сразу же взялась за пельмени, а то в последнее время мы стали часто готовить куриные шашлыки, и забыли про пельмени. А наши дети очень любят пельмени, поэтому из свежего мяса мы решили сразу налепить пельменей. Наши дети любят  именно фирменные домашние пельмени из заварного теста.

Но это я отвлекся от темы. Теперь берем сковороду или сразу казанок, и выливаем растительное масло. Обжаривать мясо будем на растительном масле, а использую рафинированное подсолнечное масло.

Тем временем, пока наше мясо начинает обжариваться, а я люблю обжаривать до золотистой корочки(хотя в реальности эта корочка больше коричневая, чем золотая), мы начинаем приготавливать лук и морковь.

Я беру крупную луковицу и крупную морковь. Мне стало лень нарезать красиво лук и морковь, и я взял кухонных комбайн и морковь потер на крупной терке, а лук на нарезке. Все равно лук полностью растворится при тушении мяса с фасолью.

Во многих источниках я читал, что обязательно лук и морковь надо нарезать ножом, так блюдо будет вкуснее. Но сколько я не пробовал, я особой разницы не почувствовал.

Наше мясо подрумянилось, у меня на это ушло около 20 минут. При этом я перемешивал его, и немного поперчил, не оставлял без присмотра. Желательно также немного посолить мясо. Я обжаривал мясо на сковороде, обжаривал до исчезновения влаги и образования корочки.

Затем я пересыпал все это в казанок, добавляю туда лук и морковь. И теперь уже лук должен приобрести золотистый цвет. На это у меня ушло еще около 10 минут.Ну а теперь у нас настает момент, когда мы уже формируем наше тушеное мясо с фасолью. Первым делом я добавляю домашний томат. Не люблю я томатную пасту, нет там ничего полезного.

Как видно на фотографии, у меня было как раз половина литровой банки, его весь я и добавил. Теперь добавляю основной ингредиент, фасоль, если не считать мяса. А готовить можно по такому рецепту даже без мяса. Предварительно конечно слив воду, в которой замачивалась фасоль. И я рекомендую еще промыть фасоль. Бывает после замачивания остается небольшая часть мусора, в виде мелких частиц грязи и камушек.

Я все это перемешал, и продолжаю дальше добавлять вкусовых приправ в тушеное мясо с фасолью. Как обычно это у меня смесь перцев из мельнички, и солим. На фотографии видно, что беру я столовую ложку соли, без горки. Именно столько должно всего пойти соли на все блюдо. Но лучше солить частями, чтобы не пересолить.

Затем добавляем два лавровых листка. Есть у меня еще один секретный ингредиент, это обыкновенный сахар. Дело в том, что я использую домашний томат. А он как известно, содержит кислоту. И если не добавить сахара, то тушеная фасоль с мясом будет немного с кислинкой. А добавив две ложки сахара, я придаю легкую сладость и пикантность тушеному мясу.

Тушилось мясо с фасолью у меня еще час, после добавления фасоли. Практически вся жидкость выпарилась. И если на первом этапе можно даже не перемешивать наше блюдо, то при завершении приготовления, я настоятельно рекомендую перемешивать.

На первый взгляд, может показаться, что воды там еще достаточно. Но если вы начнете перемешивать, то убедитесь, что в казанке не так уж много влаги осталось. И если у вас не успела фасоль приготовится, а именно по фасоли мы смотрим готовность блюда, то можно немного добавить кипяченой воды.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления лапши вог с фото

Этот рецепт можно использовать не только без мяса. Если вы удалите из рецепта и фасоль, то получится вкусная подлива. С рецептом можно ознакомится в статье «Как приготовить вкусную томатную подливу с луком и морковью.»

Рецепт приготовления тушеного мяса с фасолью не сложный, но немного трудоемкий. Но получилось наше блюдо очень вкусным и калорийным. Приятного аппетита!

Помидоры со стручковой фасолью суточные — рецепт

Стручковую фасоль обязательно используйте только тоненькую и молодую, чтобы не было созревших внутри зёрен. Вымойте и крупно порежьте фасоль. Пересыпьте фасоль в ковш, залейте кипятком и всыпьте щепотку соли. Бланшируйте фасоль несколько минут. Томаты, желательно крупные и твёрденькие положите в миску и сделайте насечки на кожице. Залейте крутым кипятком томаты и оставьте на 5-10 минут. Теперь очистите томаты от кожицы и разрезайте на 4 части. На дно литровой банки уложите морковную ботву и другую зелень по вкусу (предварительно вымойте). Очистите лук и чеснок, нарежьте произвольно.

Приступайте к наполнению банки, поочередно вкладывая томаты, лук и чеснок. Также не забудьте про стручковую фасоль. Сверху накройте овощи зеленью и посыпьте специями. Сварите маринад, смешавши сахар соль и воду, и тут же заливайте в банку с овощами. Так как вы заливаете горячим маринадом, то готовы будут ваши томаты уже на следующий день. Можно заливать и холодным маринадом, тогда вкус получается немного другим, и дольше придётся ждать. К тому же, так как томаты очищались, то без кожицы они быстро впитают в себя ароматы маринада. Банку прикройте крышкой (не закручивая) и оставьте при комнатной температуре до утра, а потом переместите в холодильник. Хранятся такие томаты до двух недель. Такие суточные помидоры со стручковой фасолью хранятся до двух недель. Попробуйте приготовить и быстрые маринованные помидоры с чесноком. Эльби.

рецепта маринованных слив — вкусной и пикантной закуски

  1. Для маринования лучше всего подходят сладкие, но слегка недозрелые тёмные сливы с плотной мякотью. Если они будут очень мягкими, то развалятся при тепловой обработке.
  2. Перед приготовлением сливы нужно тщательно промыть и обсушить.
  3. Чтобы кожура не лопнула при заливке горячим маринадом, сделайте на сливах несколько проколов зубочисткой.
  4. Сливы выкладывают в стерилизованные банки. После закатки их надо перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым и полностью остудить. Хранить маринованные сливы следует в тёмном прохладном месте.
  5. Когда съедите сливы, не выливайте маринад, а используйте для приготовления мяса. Он придаст блюду пикантную фруктовую нотку.

Ингредиенты

На 2 банки объёмом ½ л:

  • 400 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 5 сушёных лавровых листьев;
  • 5 бутонов сушёной гвоздики;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 звёздочка сушёного бадьяна;
  • 600–800 г сливы;
  • 2 острых перца;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса.

Приготовление

В кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте сахар, лаврушку, гвоздику, душистый перец и бадьян. Готовьте ещё 5 минут на умеренном огне.

Выложите сливы и целые перцы в миску или другую ёмкость. Залейте кипящей жидкостью и оставьте на 15 минут. Верните маринад в кастрюлю, доведите до кипения и залейте сливы ещё на 15 минут.

Выложите сливы в стерилизованные банки. В каждую из них засуньте по острому перцу. Ещё раз вскипятите жидкость и добавьте уксус. Залейте банки маринадом и закатайте.

10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки →

Вкусные котлеты из фасоли и риса с сыром

Рис часто добавляют в мясной фарш, почему бы не использовать его в фасолевом. Только его нужно обязательно отварить, зато бобы варить не будем, а используем готовые. Сыр в этом блюде придаст котлеткам приятный сливочный вкус.

Что вам понадобится:

  • рис (варёный) — 2,5 стакана
  • фасоль консервированная — 1 стакан
  • петрушка — 4−5 веточек
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр твёрдый (тёртый) — 6 ст. л.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • растительное масло
  • панировочные сухари

Как приготовить:

  1. Заранее отварить рис до готовности. Фасоль можно использовать консервированную либо сварить самим.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить буквально пару минут до мягкости. В конце добавить сладкую паприку, перемешать, снять с огня и остудить.
  3. Измельчить в блендере бобы и обжаренные овощи. Необязательно стремиться делать идеальное пюре, не страшно, если будут попадаться небольшие кусочки фасоли.
  4. Добавляем овощное пюре к рису, разбиваем яйцо, кладём мелко нарезанную петрушку, тёртый на крупной тёрке сыр, солим, перчим по вкусу. Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  5. Из полученного фарша формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях.
  6. Обжариваем биточки с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем на блюдо, украшаем веточками петрушки и зовём своих домочадцев к столу.
Читайте также:  Простые рецепты фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке

Постный борщ рецепт с фасолью и грибами

Постный борщ с фасолью и грибами отличный вариант первого блюда для постящихся. Вегетарианский получается вкусный, сытный, несмотря на то, что сварен без мяса. Блюдо я готовила с шампиньонами, которые купила в магазине. Если есть возможность приготовить с лесными грибами, он будет иметь бесподобный аромат и получится фантастически вкусным. Сочетание фасоли с грибами дает насыщенный, ароматный бульон.Список продуктов:

  • фасоль — 1 стакан;
  • грибы — 0,5 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • томатная паста — 2ст.л.;
  • капуста — 400гр;
  • соль;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • корень петрушки (не обязательно).

Рецепт приготовления борща без мяса с фасолью и грибами

  1. Если вы планируете варить борщ утром, то фасоль лучше замочить в воде с вечера, и наоборот – готовить будете вечером, залейте утром. Ей требуется минимум 5-6 часов для набухания. Когда она разбухнет, наливаем свежую воду и ставим вариться. Чтобы получить вкусный бульон, кладем в кастрюлю целую луковицу, наливаем столовую ложку постного масла, опускаем очищенный корень петрушки (если есть) и солим по вкусу. Доводим до кипения, варим на слабом огне до готовности.
  2. Грибы чистим, нарезаем тонкими ломтиками небольшого размера. Репчатый лук обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавляем нарезанные грибы в сковородку к луку. Обжариваем их вместе.
  3. Луковицу чистим, нарезаем острым ножом на кубики, счищаем кожицу с моркови и свеклы. Морковь натираем на крупной терке, свеклу измельчаем тонкой соломкой.
  4. Зубчик чеснока мелко рубим и пассеруем вместе с луком и грибами.
  5. Добавляем к луку натертую морковь, тушим до мягкости морковки.
  6. К овощам кладем томатную пасту.
  7. Следом за пастой отправляем свеклу, перемешаем овощи, жарим еще минут 5. Приправляем солью, перцем, сахаром. Тушим все вместе на среднем огне.
  8. Фасоль тем временем уже должна быть готова, перекладываем грибы в кастрюлю в ней. Доводим до кипения.
  9. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
  10. Перекладываем в кастрюлю, доводим до кипения. Корректируем вкус солью и сахаром.

Даем борщу с фасолью и грибами настояться и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Постный борщ рецепт с фасолью и грибами
Постный борщ рецепт с фасолью и грибами

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Овощной суп с фасолью

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций:8 персон.
  • Калорийность блюда: 60 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

В бобовых содержится очень много нужных человек витаминов, микроэлементов, поэтому суп из фасоли считается полезным и является сытным. Его рекомендуют готовить в холодное время года для поддержания иммунитета и укрепления жизненных сил. Вегетарианцам же фасолевый супчик вообще жизненно необходим, поскольку полезные свойства бобов приравниваются к рыбе и мясу.

Ингредиенты:

Овощной суп с фасолью
  • бобы белые – 300 г;
  • морковка, лук – по 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • масло оливы – 1 ст.;
  • сельдерей с листьями – 2 шт.;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Залейте бобовые водой, добавьте масло, поставьте вариться.
  2. Все овощи нарежьте одинаковыми кубиками, бросьте их в отвар, когда бобы будут почти готовы, и варите еще час.
  3. В конце посолите, поперчите, томатную пасту разбавьте водой и тоже добавьте.
  4. Размешайте, выключите, дайте настояться. Подавайте с зеленью и вареным яйцом, разрезанным на дольки.

Из индейки

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: средняя.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • красная фасоль – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • свежие помидоры – 3 шт.;
  • перец чили – 1 ч. л.;
  • мясной бульон – 200 мл;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.
Из индейки

Способ приготовления:

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность: 320 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: средняя.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 700 г;
  • красная фасоль -300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • помидор – 2 штуки;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • перец чили – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1ч. л.;
  • зира – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Из индейки
  1. Порежьте овощи кубиками и обжарьте с солью и специями в глубокой сковороде.
  2. Добавьте фарш, фасоль, томатный соус, уксус и мед.
  3. Тушите под закрытой крышкой один час.
  4. Перед подачей украсьте зеленью и подайте с кукурузными чипсами или тортильями.