Замороженные лисички: как готовить, что можно сделать

17 декабря, 2019 Назар Стасюк Вторые блюда 3

Подробный обзор

Паста с лисичками: какие ингредиенты нужны для приготовления?

Чтобы разнообразить повседневное меню, достаточно подготовить несколько компонентов. Пасту можно найти на кухне практически любой хозяйки, а вот грибы нужно будет поискать. Если решили приготовить блюдо в разгар грибного сезона, тогда проблем с покупкой лисичек не будет. Грибы можно найти не только в супермаркете, но и на рынке или в уличных торговцев.

Итак, чтобы приготовить грибную пасту, вам понадобится:

  • 32 мл белого сухого вина;
  • 210 г пасты тальятелле;
  • 22 оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • 230 г лисичек;
  • 12 г сливочного масла;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соус томатный (210 г);
  • сыр пармезан (55 г).

Особое внимание уделите сливкам. Для пасты выбирайте продукт с максимальным процентом жирности, чтобы соус получился довольно густым. Оптимальный вариант в данном случае – 33 %. Если такие сливки не смогли найти, то можно сделать соус густым другим способом.

Для этого можно добавить в соус столовую ложку муки. Можете купить специальные сливки, предназначенные для соуса. Жирность у них невысокая, но в составе есть крахмал, который хорошо сгустит жидкость.

Рецепт приготовления жареных лисичек

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг свежих грибов;
  • 1 шт.  репчатого лука;
  • Свежее сливочное масло  — 2-3 ст. ложки;
  • По вкусу – соль, молотый черный перец;
  • Пучок свежего базилика, можно использовать сушеную приправу.

Приготовление блюда

Рецепт приготовления жареных лисичек
  1. Очистить, тщательно промыть и аккуратно нарезать лук на полукольца. Разогреть сковороду, далее растопить сливочное масло и в нем обжарить  луковые полукольца до золотистого цвета и мягкости.
  2. Лисички, промытые и проваренные, хорошо обсушить. Нарезать на кусочки. Лучше не сильно мелкие.
  3. На сковороду к обжаренному луку добавить грибы. Перемешать и продолжать жарить все вместе, но уже на среднем огне не менее 25 минут.
  4. Если вы не знаете, как готовить лисички жареные, будьте готовы к тому, что грибы в процессе жарки выделяют много жидкости. Ее необходимо выпарить, поэтому при тепловой обработке не закрывают сковороду крышкой, и только после этого добавить по вкусу соль, перец и базилик. Чтобы готовое блюдо впитало все вкусы и изумительный аромат базилика.

К столу жареные грибы можно подать с гарниром или с другими блюдами из мяса.

Как вкусно пожарить вешенки с картошкой – поэтапный рецепт с фотографиями

Необходимые продукты (на 2-3 порции):

Как вкусно пожарить вешенки с картошкой – поэтапный рецепт с фотографиями
  • картофель – 4-5 клубней среднего размера;
  • вешенки – 300-350 г;
  • лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера);
  • масло растительное (без добавок и запаха) – 3-4 ст. л.;
  • соль, молотые специи (перец, имбирь, куркума) – по вкусу.
Как вкусно пожарить вешенки с картошкой – поэтапный рецепт с фотографиями

Как будем готовить – поэтапно:

Как вкусно пожарить вешенки с картошкой – поэтапный рецепт с фотографиями

Кстати, в конце приготовления можно добавить несколько ложек сметаны, довести ее до кипения. Она смягчит вкус, сделает его более интересным.

Как вкусно пожарить вешенки с картошкой – поэтапный рецепт с фотографиями

Подавать жареную картошку с грибами можно незамедлительно. Аромат стоит – просто закачаешься!

Как вкусно пожарить вешенки с картошкой – поэтапный рецепт с фотографиями

Жареные лесные грибы в духовке

Эти жареные в духовке грибы отлично подойдут к курице или к свинине.

Читайте также:  Блюда из свежих опят: рецепты приготовления с фото

Ингредиенты для приготовления жареных в духовке лесных грибов:

Кухня – Время готовки: 40 мин. Кол-во порций: 6 шт.

  • 1 1/2 фунта лесных грибов, очищенных щеткой
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1-2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
Жареные лесные грибы в духовке

Пошаговый план приготовления жареных в духовке лесных грибов:

Разогрейте духовку до 400 градусов. В форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов перемешайте грибы с маслом и маслом. Приправить солью и перцем, посыпать тимьяном. Жарьте до золотистого цвета и готовьте около 40 минут. Вынуть из духовки; подавать горячим.

Заключение

Приготовить замороженные лисички можно разными способами, причем каждое из блюд будет отличаться необычным вкусом и разнообразными ингредиентами.

Рекомендуемые записи

Заморозка зелени на зиму в домашних условиях 

Какие овощи замораживают в домашних условиях 

Заморозка помидоров на зиму в домашних условиях

Заморозка свеклы для борща на зиму

Как заморозить черноплодную рябину на зиму

Можно ли замораживать щавель

Как заморозить свежие персики на зиму

Маслята, замороженные в морозилке на зиму: свежие, сырые, жареные

Чем полезна замороженная смородина

Грибы со стручковой фасолью на праздник

Чтобы приготовить на горячее грибы вместе со стручками фасоли для праздничного стола потребуется:

  • грибы белые, подойдут как свежие, так и мороженные – 300 г;
  • фасоль стручковая – 500 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • молотый перец по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сметана – 150 мл;
  • зелень укропа или петрушки – 3-4 веточки;
  • соль по вкусу.
  • Луковицу нарезают полукольцами.
  • Морковку натирают на крупной терке или режут тонкими брусочками;
  • Грибы обваривают в небольшом количестве воды. Воду сливают. Для заливки оставляют 150 мл воды, в которой варились грибы.
  • В отдельной кастрюле в течение 2-3 минут отваривают нарезанные на кусочки по 5 см стручки фасоли. Фасоль откидывают на дуршлаг.
  • В сковороду наливают масло и жарят лук до мягкости.
  • Добавляют морковку и жарят все вместе пять минут.
  • Выкладывают в овощи грибы и жарят их 10 — 12 минут.
  • После этого высыпают стручки фасоли и перемешивают.
  • По вкусу блюдо солят и перчат.
  • Сметану разводят грибным бульоном и заливают грибы с фасолью.
  • Тушат все вместе около 10 минут. Посыпают зеленью и подают на стол в горячем виде.

В постные дни можно обойтись без сметаны, добавив в грибной бульон 1 столовую ложку картофельного крахмала.

классический рецепт блюда, жарка грибов с разными ингредиентами

Опята — это вкусные и полезные грибы, которыми можно улучшить вкус практически любого блюда. Кроме того, опята могут заменить основной ингредиент. Грибы отлично сочетаются с мясом и овощами, оттеняя их вкус. Чтобы блюдо с опятами получилось вкусным и питательным, необходимо знать, как их готовить. Можно пожарить свежие опята так, что результат порадует всех домочадцев.

Секреты приготовления

Чтобы подготовить опята для жарки, необходимо тщательно очистить их для удаления грязи и песка. Начинать следует с ножки, продвигаясь вверх к шляпке. Под шляпкой находится много грязи, поэтому ей нужно уделить особое внимание. Чистить грибы можно в тазике с водой. Хозяйке пригодятся и другие советы по подготовке опят к жарке:

  1. Чтобы грибы сохранили питательные вещества и были вкусными, необходимо отварить их перед жаркой. Желательно повторить варку два раза, меняя воду в перерыве. Кастрюлю или ёмкость, в которой варились грибы, нужно ополоснуть, чтобы удалить остатки песка.
  2. Опять станут ароматнее и проявят все свои полезные свойства, если использовать специи и лук. Лук можно обжарить перед тем, как добавлять в сковородку отваренные грибы. Тушить их можно в бульоне.
  3. Грибы, которые жарятся или тушатся на сковороде, не нужно заливать водой, так как они сами выделяют достаточное количество воды и сока.
Читайте также:  Диетические голубцы — рецепты приготовления

Классический способ жарки

Пожарить опята можно самыми разными способами, однако большинство хозяек предпочитает классический рецепт приготовления. Простые и доступные ингредиенты делают вкус опят более ярким.

Список ингредиентов (на 5 порций):

  • ¾ кг опят;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • петрушка;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец;
  • специи по вкусу;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Почистить и предварительно отварить грибы в подсоленной воде.
  2. Добавить в сковороду оливковое масло, чтобы оно полностью покрыло дно ёмкости.
  3. Обжарить на сковороде измельчённый лук.
  4. К луку, обжаренному до золотистого цвета, добавить два зубчика чеснока. Их необходимо измельчить.
  5. Отваренные грибы отправить в сковороду к золотистому луку и чесноку.
  6. Посыпать петрушкой и жарить примерно 40 минут на среднем огне.
  7. За 10 минут до готовности добавить любимые специи по вкусу. По желанию можно использовать лавровый лист.

Такие грибы лучше подавать горячими с любым гарниром. В жареном виде они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, жареным картофелем, макаронами, гречкой и т. д.

Жареные опята со сливками

Особенно вкусными и ароматными получаются грибы со сливочным вкусом. Важно знать некоторые особенности приготовления опят со сливками.

Список ингредиентов:

  • ¾ кг опята;
  • 1 луковица;
  • 250 мл сливок 25−30%;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • зелень;
  • соль и перец;
  • специи по вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло.

Для опят можно приготовить сливочный соус. Допускается также просто добавить сливки в процессе приготовления.

Способ приготовления:

  1. Очистить и отварить грибы в течение 45 минут.
  2. Разогреть сковороду и вылить на неё оливковое или подсолнечное масло.
  3. Обжарить на сковороде измельчённый лук, нарезанный полукольцами или четвертинками, пока он не станет золотистым.
  4. Добавить к луку грибы и жарить 10 минут.
  5. Вылить 125 г сливок (примерно ½ стакана) на сковороду, посолить и поперчить грибы, перемешать.
  6. Накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимального, чтобы сливки не расслоились. Тушить грибы в сливках нужно ещё 10 минут.
  7. На крупной тёрке следует натереть сыр, вылить остаток сливок в сковороду и тушить на маленьком огне, пока сыр не расплавится.

Такие сливочные грибочки отлично сочетаются с картофельным пюре, рисом или овощами. При подаче можно украсить блюдо свежим укропом или петрушкой.

Это сытное блюдо можно подавать как на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин. Если в семье любят грибные блюда, такая подача приведёт семью хозяйки в восторг.

Список ингредиентов:

  • 250 г замороженных опят;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 луковица;
  • сметана;
  • соль, перец;
  • специи;
  • оливковое или подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. На разогретой сковороде поджарить измельчённый лук.
  2. Добавить к луку замороженные опята, жарить их около 5 минут.
  3. Добавить в сковороду предварительно порезанный на ломтики картофель.
  4. Тушить картофель с грибами 45 минут под крышкой.
  5. Примерно за 10 минут до готовности добавить соль, перец и специи по вкусу.
  6. Сметану можно влить вместе со специями, а можно украсить ей блюдо при подаче, используя ложку сметаны на каждую порцию.
Читайте также:  Картофельные зразы — 8 вкуснейших рецептов с разными начинками

Жареные опята — это отличное дополнение к мясу или рыбе. Этот питательный и вкусный продукт прекрасно сочетается с различными гарнирами, аппетитно пахнет и красиво выглядит. Используя разные приправы, можно создавать новые грибные блюда, которые будут отличаться друг от друга.

Другие возможные способы приготовления

  • Как сварить вкусную перловку на гарнир? На самом деле задача простая, однако требует знания некоторых тонкостей.
  • Если вы не знаете, как приготовить вкусную гречку на гарнир, то вы лишаете своих домашних чудесного, очень ароматного и питательного блюда. Попробуйте приготовить его, и точно не пожалеете!
  • Кабачки оказывают стимулирующее влияние на функцию кишечника, обеспечивают дополнительным питанием сердечную мышцу и выводят из организма лишнюю жидкость. Поэтому рекомендую разнообразить семейное меню гарниром из кабачков, который просто идеально сочетается с мясными блюдами.
  • Также полезно знать, как приготовить свежий шпинат на гарнир, поскольку данное блюдо очень полезно как взрослым, так и детям.

Как жарить лисички на сковороде со сметаной и сыром

Чтобы разнообразить первый простой рецепт, добавьте в блюдо тёртый твёрдый сыр. Грибы лисички в сметане на сковороде с добавлением сыра можно без стеснения поставить даже на праздничный стол, организованный по любому случаю.

Как жарить лисички на сковороде со сметаной и сыром
  • Лисички – 800 г;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сметана – 200 мл;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Вода – 1,5 ст.;
  • Зелень укропа;
  • Соль – по вкусу;
  • Сок лимона – 4 ст. л.

Рецепт приготовления лисичек в сметане на сковороде описан поэтапно.

Как жарить лисички на сковороде со сметаной и сыром
  1. Лисички отвариваются в подсоленной воде, оставляются стечь и нарезаются кусочками.
  2. В растопленном сливочном масле обжариваются до румяной корочки.
  3. Всыпается мука, тщательно перемешивается и обжаривается 5 мин.
  4. Вливается сок лимона, присаливается и добавляется измельчённая зелень укропа.
  5. Перемешивается и томится на медленном огне 5-7 мин.
  6. Сметана разбавляется водой, всыпается тёртый сыр, взбивается.
  7. Вливается в грибы, перемешивается и накрывается крышкой, тушится 15 мин.
  8. Подаётся с отварным картофелем, рисом или булгуром.

Спагетти с жареными лисичками

Рецептура элементарная. А блюдо съедается в один момент.

  • лисички — 200 граммов;
  • лук крупный — 1 шт.;
  • масло сливочное — 30 граммов;
  • сливки (нежирные) — 200 мл;
  • белое сухое вино — 50 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • тимьян — 1 ветка;
  • цедра одного лимона;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • пармезан — 50 граммов;
  • спагетти — 250 граммов.

Растопить сливочное масло, прогреваем в нем тимьян. Его не вытаскиваем до конца приготовления. Мелко нарезать лук и обжарить до мягкости. Добавить вареные лисички и обжарить 7 минут. Влить вино и обжаривать, пока не выпариться лишняя жидкость. Примерно 4 минуты. Добавить в смесь чеснок и цедру. Посолить и поперчить. Влить сливки и довести смесь до кипения. С момента закипания – отключить.

Выложить спагетти в грибы и тщательно перемешать.

Выкладываем на тарелку. Сверху в каждую порцию трем пармезан.