Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

Такая закуска отлично выручает в холодное время года, когда хочется чего-то пикантного да необычного. И простейшее блюдо, к примеру, тушеная или запеченная картошка с зеленой закуской заиграет яркими красками.

Подробный обзор

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт

По этому рецепту закрываем очень давно, закуска получается просто восхитительной! Из года в год зеленые томаты получаются очень пикантные и вкусные. Данный способ еще ни разу не подводил, рекомендую его и Вам! Вам точно понравится!

Для начала нужно приготовить следующие компоненты:

  • Томаты зеленые.
  • Сахар.
  • Соль.
  • Уксус.
  • Листики хрена, укропа, сельдерея.
  • Чеснок.
  • Лаврушка.
  • Перцы (болгарский и горошек).

Приготовление:

1. Все овощи хорошо промываю, Нарезаю чеснок на колечки, болгарский – дольками. Делаю надрез помидора, как будто снимаю с него шапку. Внутрь вставляю листики петрушки, три колечка чесночка, по желанию можно добавлять, нарезанную тонкими кольцами, морковь. Я не добавляла.

Получились вот такие веселые, усатые мячики.

2. Банки просто отмываю с мылом, хорошо ополаскиваю, даю просохнуть на полотенчике. Крышки ошпариваю кипятком.

3. На дно баночки укладываю:

  • венчик укропа;
  • пять штук горошин черного перца;
  • пару зубчиков, нарезанных, чесночка;
  • листик смородины.

4. Начинаю аккуратно, шапочкой вверх, выкладывать фаршированные помидоры. Сбоку, размещаю дольки четыре красного болгарского перца. Верх закрывает листик хрена.

5. Осторожно заливаю в баночки вскипевшую воду, прикрыв крышки, оставляю на 15 минут.

6. Сливаю в кастрюльку воду, второй раз заливаю кипятком, таким образом, пропариваю зеленые помидоры.

7. Во второй раз слитый рассол ставлю на огонь. Добавляю в кастрюлю из расчета на 1 л. банку:

  1. Соль – 0,5 ст. ложки
  2. Сахар – 1 ст. ложка

8. Уксус 9% – 2 ст. ложки влить прямо в банку.

9. Заливаю помидорчики готовым составом и закручиваю баночки.

До остывания, храню под шубой вверх дном.

Это необычное и яркое блюдо сможет украсить любой стол.

Готовим на зиму помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

Ингредиенты

Зеленые помидоры 5 кг
Зеленый укроп 250 г
Чеснок 250 г
Острый перец в стручках 8-10 шт.
Черный перец горошком 10-20 шт.
Лавровый лист 5 шт.
Соль из расчета на 1 литр воды 2 ст. л. с горкой
Вода сколько войдет
Пряные травы: листья хрена 5-8 шт.
Листья смородины и вишни по 10-15 шт.
Зонтики сухого или свежего укропа 5-7 шт.

Пошаговое приготовление

Перед началом процесса вымочить помидоры в теплой воде (воду лучше несколько раз сменить) 5-6 часов.

Квашеные фаршированные зеленые помидоры

› Квашение

Следующие рецепты квашеных и маринованных помидор для тех,кто имеет дачу и у вас большой урожай помидор,но не все успели созреть,то эти рецепты вам пригодятся как нельзя кстати.

Как солить зеленые помидоры вы уже знаете и наверняка записали себе все наши предлагаю такие помидорки сделать фаршированными.

Пусть вы и потратите на них немного больше времени,но за то они будут очень красивыми,необычными и очень вкусными.

Ингредиенты

  • Помидор 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Перец красный жгучий 1 шт.
  • Зелень 0,5 пучка
  • Чеснок 4 зубка
  • Соль 2 ст. л.
  • Вода 1 литр
  • Сахар 1 ст. л.

Приготовление

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в крупно нарезаем и пробиваем в блендере до получается в крошку 2 вида нарезаем зелень.В овощи выдавливаем через пресс чеснок. Все перемолотые продукты соединяем.

Варим 5 минут маринад из воды, соли и сахара. Добавляем лавровый лист. разрезаем крест на крест, но не до конца.

Разрезы помидоров наполняем помидоры в салатницу. Добавляем жгучий прикрываем тарелкой и банкой с водой (или любым другим грузом).

Через 3-5 дней помидоры готовы. Готовность зависит от температуры в помещении.

Квашеные острые фаршированные помидоры с корейской морковью

Эти помидоры я люблю с детских лет.У нас в семье имеются родственники-армяне,они то и научили сначала бабушку,потом маму. ну а мама меня. Они их солили в огромных бочках,а потом хранили в подвале. Ну а я их уже подстроила под современный морковку на деревянную терку и получаются они у меня с корейской морковкой.

Квашеные острые фаршированные помидоры с зеленью сельдерея и паприкой

Хочу предложить вам рецепт очень вкусных помидорок, которые готовят каждую осень в каждой грузинской, да и не только, рецепт на форуме и сразу взялась за дело. Помидоры готовятся за 10 дней, а хранить их можно всю зиму,они получаются хрустящие и очень вкусные.

Читайте также:  Малосольные помидоры в пакете за 5 минут

Сделала в сентябре на пробу 3 кг бурых, так они улетели за неделю. Муж не любит сельдерей ни в каком виде, 2 кг помидор съел он. Сегодня купил 7 кг( где он их в октябре нашёл – не знаю). Сейчас сделали все 7. Раньше солила в ведре просто зеленые. Очень вкусно, но ждать 40-45 дней. Эти- сказка! Быстро, легко и очень вкусно.

Первый раз положила чуть меньше перца, но решили, что нам можно и побольше, как в рецепте. Сегодня сделала все по рецепту. Чеснок чистил и резал муж. Теперь говорит, что только так зеленые солить будем. И это человек ненавидящий сельдерей.

Для точности: первый раз сверху клали немного бурые, они были готовы чуть раньше. На 7-8 день уже можно было есть и зеленые, но настоящий солено-кисловатый вкус появился на 10-11 день.

(Шепотом: нюхали и облизывались уже на второй день). Самые вкусные – зеленые , не маленькие. Они хрустят как яблоко и самые вкусные. В этот раз более крупные положила на дно, помельче-сверху.

Чтоб, если терпения нюхать не хватит, утащить несколько штук пораньше.

Малосольные помидорки за часа в кастрюле — классический рецепт

Этот вариант больше относится к классике, потому что мне кажется он в каждой семье раньше был любимым. Пока не напридумывали кучу новинок. Например, взяли и к томатам добавили разного рода овощи, а что вышло классно. Поэтому в этот раз делаем именно так. Если не желаете, то можете кроме зелени и чеснока ничего не добавлять, выйдет непременно ароматно и пикантно.

Ну, а если добавите, то что здесь видите по списку продуктов, то не пожалеете, и станете вновь и вновь повторять эту кулинарную творинку.

Нам понадобится:

  • помидоры — 2,5 кг
  • паприка и острый жгучий перец — 3 шт.
  • чеснок — головка
  • сушеные зонтики укропа и корень хрена
  • листья смородины вишни и хрена — по 1-2 шт.
  • соль — по 4 ч.л. на 1 л воды
  • сахар — 3/4 ст.л. на 1 литр воды

Этапы:

1. В глубокую емкость, например тазик или кастрюльку уложите чистые томаты. Но, прежде чем это сделать, вымойте их. И аккуратно вилочкой проколите каждую штучку в месте, где плодоножка, чтобы маринад, который будет дальше попал сразу же во внутрь.

2. Всю зелень уложите сверху, можно часть, например укроп и листья вишни положить на самое дно посуды.

3. Не забудьте про зубчики чеснока, без них будет не так ароматно. Их можно просто разбросать по поверхности, а можно воткнуть прямо в каждый помидор.

Сделайте после размещения всех продуктов рассол. Смешайте воду с сахаром и солью. Можно брать ее хоть кипящую, хоть холодную, в любом случае все получится. Залейте закуску.

Чтобы укорить процесс, поставьте что-нибудь тяжелое и уберите в холодильник на пару дней. Можно уже начать снимать пробу через день, если нет мочи терпеть.

Зеленые помидоры на зиму

Хотите удивить родных и гостей неординарной закуской — приготовьте зелёные помидоры с чесноком. Это самый вкусный рецепт, который можно употреблять уже через 10 дней или оставить на зиму.

Зеленые помидоры на зиму

Ингредиенты:

Зеленые помидоры на зиму
Зеленые помидоры на зиму
  • Зеленые помидоры — 1,2 кг
  • Петрушка — 120 г
  • Чеснок — 2 головки
  • Перец острый — 1/2 стручка
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст.л.
Зеленые помидоры на зиму
Зеленые помидоры на зиму

Приготовление зеленых помидоров на зиму:

Зеленые помидоры на зиму
Зеленые помидоры на зиму
  1. Помидоры помойте, высушите и надрежьте посредине, не доводя нож до конца. Можно надрезать крест-накрест или сделать три надреза поперек плода. Способ нарезки влияет только на красоту готового блюда.
  2. Чтобы сделать классический рассол для квашения, в кастрюлю налейте воду, добавьте соль и закипятите. Затем охладите его до комнатной температуры.
  3. Чеснок очистите от шелухи, красный перец — от семенной коробки. Овощи вместе с зеленью петрушки помойте, мелко нарежьте и перемешайте.
  4. Надрезанные помидоры вилкой или чайной ложкой наполните острой зеленой начинкой.
  5. Уложите их в банку или кастрюлю и залейте остывшим рассолом, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.
  6. Если они в кастрюле сверху накройте томаты тарелкой, поставьте груз и оставьте на кухне на 3 дня для сквашивания. Затем переместите их в прохладное место. Сквасятся зеленые помидоры и будут готовы к употреблению через 10 дней. Чтобы употреблять их всю зиму, храните закуску в подвале или в холодильнике.
Зеленые помидоры на зиму
Зеленые помидоры на зиму

С добавлением уксуса

Для приготовления квашеных фаршированных овощей не нужны дополнительные навыки, поэтому справиться с рецептом сможет каждая хозяйка. Отлично сочетается закуска с кашами, особенно гречневой, а также с вареной картошкой.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров;
  • 2-3 чеснока;
  • 50 г укропа;
  • 1 л воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • 70 мл уксуса (9%);
  • ½ ч. л. семян укропа;
  • 1 лавровый листик.

Поэтапный рецепт квашеных зеленых фаршированных помидоров:

  1. Подготовить томаты: сделать небольшой разрез у плодоножки и поместить внутрь дольку чеснока. Делать это следует аккуратно, чтобы не повредить плоды.
  2. Выложить в банку с укропом. Зелень лучше разложить на дне.
  3. Соединить все остальные ингредиенты и вскипятить, после томить на слабом огне 3 минуты.
  4. Залить маринадом содержимое банок и закрыть капроновой крышкой. После того как квашеные фаршированные помидоры остынут, отправить заготовки в прохладное место на хранение.
Читайте также:  Плов из свинины: 12 лучших рецептов приготовления

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт

По этому рецепту закрываем очень давно, закуска получается просто восхитительной! Из года в год зеленые томаты получаются очень пикантные и вкусные. Данный способ еще ни разу не подводил, рекомендую его и Вам! Вам точно понравится!

Для начала нужно приготовить следующие компоненты:

  • Томаты зеленые.
  • Сахар.
  • Соль.
  • Уксус.
  • Листики хрена, укропа, сельдерея.
  • Чеснок.
  • Лаврушка.
  • Перцы (болгарский и горошек).

Приготовление:

1. Все овощи хорошо промываю, Нарезаю чеснок на колечки, болгарский – дольками. Делаю надрез помидора, как будто снимаю с него шапку. Внутрь вставляю листики петрушки, три колечка чесночка, по желанию можно добавлять, нарезанную тонкими кольцами, морковь. Я не добавляла.

Получились вот такие веселые, усатые мячики.

2. Банки просто отмываю с мылом, хорошо ополаскиваю, даю просохнуть на полотенчике. Крышки ошпариваю кипятком.

3. На дно баночки укладываю:

  • венчик укропа;
  • пять штук горошин черного перца;
  • пару зубчиков, нарезанных, чесночка;
  • листик смородины.

4. Начинаю аккуратно, шапочкой вверх, выкладывать фаршированные помидоры. Сбоку, размещаю дольки четыре красного болгарского перца. Верх закрывает листик хрена.

5. Осторожно заливаю в баночки вскипевшую воду, прикрыв крышки, оставляю на 15 минут.

6. Сливаю в кастрюльку воду, второй раз заливаю кипятком, таким образом, пропариваю зеленые помидоры.

7. Во второй раз слитый рассол ставлю на огонь. Добавляю в кастрюлю из расчета на 1 л. банку:

  1. Соль – 0,5 ст. ложки
  2. Сахар – 1 ст. ложка

8. Уксус 9% – 2 ст. ложки влить прямо в банку.

9. Заливаю помидорчики готовым составом и закручиваю баночки.

До остывания, храню под шубой вверх дном.

Это необычное и яркое блюдо сможет украсить любой стол.

Рецепты фаршированных зеленых помидоров на зиму

Чтобы сохранить вкус летних плодов готовят консервированные томаты на зиму. Они долго хранятся и не теряют своих свойств. Рецептов заготовок недозревших плодов на зиму великое множество.

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и перцем

На 5 кг томатов берут:

  • перца сладкого болгарского – 5 шт.;
  • чеснока измельченного – 1 ст.;
  • соли – 180 г;
  • сахара – 375 г;
  • уксуса – 250 г;
  • укроп, петрушка – по вкусу.

Для рассола: в 5 л воды растворяют соль и сахар, добавляют лист лавра, 5–10 горошин душистого, кипятят. Снимают с огня и вливают стакан уксуса 9%-ного.

  1. Для приготовления зеленых помидоров, фаршированных чесноком на зиму необходимо их вымыть и сделать надрезы крест-накрест.
  2. Мелко порубить овощи и зелень. Этой смесью фаршируют плоды при помощи чайной ложки, складывают в чистые банки.
  3. Заливают овощи в банке кипящим рассолом и 10 минут стерилизуют.
  4. После закатывают крышками, укутывают и ставят в теплое место на ночь.
  5. Затем убирают в кладовую до зимы.

Помидоры зеленые, фаршированные морковью и чесноком

На 5 кг томатов берут:

  • морковь – 2 шт.;
  • чеснока измельченного – 1 ст.;
  • соли – 180 г;
  • сахара – 375 г;
  • уксуса – 250 г;
  • укроп, петрушка – по вкусу.
  1. Для приготовления рассола необходимо растворить в литре воды по 25 г соли и уксуса, сахара – 10 г.
  2. Заливку ставят на плиту, кипятят. Через 2 минуты кастрюлю снимают с огня, вливают уксус.
  3. Для начинки понадобится морковь и чеснок. Корнеплод тщательно моют и режут тонкими кружочками. Зубчики очищают от шелухи, каждый разрезают вдоль на пластинки.
  4. Вымытые томаты надрезают до половины. Между дольками вставляют кружок моркови и дольку чеснока.
  5. В чистые банки выкладывают фаршированные плоды, зелень, перец.
  6. Горячим рассолом заливают овощи и 30 минут стерилизуют, банки закатывают.

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью

Из расчета на 3 кг томатов необходимо взять 2 головки чеснока, укропа, сельдерея – по вкусу. По рецепту заготовки зеленых помидоров, фаршированных чесноком на зиму, в первую очередь, готовят заливку.

Для нее делают следующий раствор:

  • чистой воды – 6 л;
  • соли – 250 г;
  • сахара – 350 г;
  • уксуса – 2 ст.
  1. Зелень сполоснуть, чеснок очистить от шелухи. Порезать или перебить ингредиенты блендером.
  2. Томаты вымыть, сделать надрезы. Наполнить их чесночной смесью, выложить в чистые банки.
  3. Соль и сахар растворить в воде, жидкость закипятить, добавить уксус.
  4. Еще горячей залить в банки с овощами, простерилизовать 15 минут, закатать.
  5. Можно использовать холодный рассол, а банки не закатывать.
  6. Соленья поставить под гнет дозревать на 2 суток в теплом месте, после убрать в холодильник. Есть их можно, не дожидаясь зимы.

Зеленые помидоры, фаршированные острой начинкой

Для рецепта понадобится 5 кг томатов и других ингредиентов:

  • петрушки, укропа, сельдерея – по 1 большому пучку;
  • чеснока – 4 головки;
  • перца чили – 2 шт.
  1. Зелень вымыть, очистить, порубить все мелко ножом.
  2. Перец чили нарезать небольшими кусками.
  3. Томаты следует вымыть под проточной водой и надрезать вдоль, чтобы получились небольшие кармашки.
  4. В них накладывают рубленную с перцем зелень.
  5. Фаршированные плоды необходимо плотно утрамбовать в банках, залить кипятком. Оставить настояться примерно полчаса.
  6. Затем жидкость сливают в одну емкость. В ней растворяют сыпучие ингредиенты и уксус.
  7. Заливку ставят на огонь, медленно доводят до кипения. Крутым рассолом заливают подготовленные овощи и закатывают стерилизованными крышками.
Читайте также:  Жареная тыква на сковороде десерт рецепт

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и острым перцем готовы.

Рецепты фаршированных зеленых помидоров на зиму

Чтобы сохранить вкус летних плодов готовят консервированные томаты на зиму. Они долго хранятся и не теряют своих свойств. Рецептов заготовок недозревших плодов на зиму великое множество.

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и перцем

На 5 кг томатов берут:

  • перца сладкого болгарского – 5 шт.;
  • чеснока измельченного – 1 ст.;
  • соли – 180 г;
  • сахара – 375 г;
  • уксуса – 250 г;
  • укроп, петрушка – по вкусу.

Для рассола: в 5 л воды растворяют соль и сахар, добавляют лист лавра, 5–10 горошин душистого, кипятят. Снимают с огня и вливают стакан уксуса 9%-ного.

  1. Для приготовления зеленых помидоров, фаршированных чесноком на зиму необходимо их вымыть и сделать надрезы крест-накрест.
  2. Мелко порубить овощи и зелень. Этой смесью фаршируют плоды при помощи чайной ложки, складывают в чистые банки.
  3. Заливают овощи в банке кипящим рассолом и 10 минут стерилизуют.
  4. После закатывают крышками, укутывают и ставят в теплое место на ночь.
  5. Затем убирают в кладовую до зимы.

Помидоры зеленые, фаршированные морковью и чесноком

На 5 кг томатов берут:

  • морковь – 2 шт.;
  • чеснока измельченного – 1 ст.;
  • соли – 180 г;
  • сахара – 375 г;
  • уксуса – 250 г;
  • укроп, петрушка – по вкусу.
  1. Для приготовления рассола необходимо растворить в литре воды по 25 г соли и уксуса, сахара – 10 г.
  2. Заливку ставят на плиту, кипятят. Через 2 минуты кастрюлю снимают с огня, вливают уксус.
  3. Для начинки понадобится морковь и чеснок. Корнеплод тщательно моют и режут тонкими кружочками. Зубчики очищают от шелухи, каждый разрезают вдоль на пластинки.
  4. Вымытые томаты надрезают до половины. Между дольками вставляют кружок моркови и дольку чеснока.
  5. В чистые банки выкладывают фаршированные плоды, зелень, перец.
  6. Горячим рассолом заливают овощи и 30 минут стерилизуют, банки закатывают.

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью

Из расчета на 3 кг томатов необходимо взять 2 головки чеснока, укропа, сельдерея – по вкусу. По рецепту заготовки зеленых помидоров, фаршированных чесноком на зиму, в первую очередь, готовят заливку.

Для нее делают следующий раствор:

  • чистой воды – 6 л;
  • соли – 250 г;
  • сахара – 350 г;
  • уксуса – 2 ст.
  1. Зелень сполоснуть, чеснок очистить от шелухи. Порезать или перебить ингредиенты блендером.
  2. Томаты вымыть, сделать надрезы. Наполнить их чесночной смесью, выложить в чистые банки.
  3. Соль и сахар растворить в воде, жидкость закипятить, добавить уксус.
  4. Еще горячей залить в банки с овощами, простерилизовать 15 минут, закатать.
  5. Можно использовать холодный рассол, а банки не закатывать.
  6. Соленья поставить под гнет дозревать на 2 суток в теплом месте, после убрать в холодильник. Есть их можно, не дожидаясь зимы.

Зеленые помидоры, фаршированные острой начинкой

Для рецепта понадобится 5 кг томатов и других ингредиентов:

  • петрушки, укропа, сельдерея – по 1 большому пучку;
  • чеснока – 4 головки;
  • перца чили – 2 шт.
  1. Зелень вымыть, очистить, порубить все мелко ножом.
  2. Перец чили нарезать небольшими кусками.
  3. Томаты следует вымыть под проточной водой и надрезать вдоль, чтобы получились небольшие кармашки.
  4. В них накладывают рубленную с перцем зелень.
  5. Фаршированные плоды необходимо плотно утрамбовать в банках, залить кипятком. Оставить настояться примерно полчаса.
  6. Затем жидкость сливают в одну емкость. В ней растворяют сыпучие ингредиенты и уксус.
  7. Заливку ставят на огонь, медленно доводят до кипения. Крутым рассолом заливают подготовленные овощи и закатывают стерилизованными крышками.

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и острым перцем готовы.

Квашеные томаты с горчицей

Когда хочу засолить томаты впрок под железную крышку, закатываю их в банках на зиму сгорчицей. Такая консервация подходит для хранения в квартире.

Ингредиенты на 3 л банку:

  • 1,8-2 кг помидор;
  • 50 г корня хрена;
  • 1-2 шт. зонтов укропа со стеблями;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 2-3 шт. зубцов чеснока;
  • 1 ст. ложка порошка горчицы;
  • 1 шт. кислого яблока;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • Листья вишни, смородины – по вкусу.

Как готовим:

  • Банки моем с содой, стерилизуем над паром. Железные крышки кипятим 5 минут.
  • Промываем все овощи, листья, укроп. Чеснок чистим, дольки режем вдоль пластинами. Очищенную луковицу разрезаем пополам. Яблоко режем дольками. Корень хрена очищаем, режем кусочками. У зонтов укропа отрезаем стебли.
  • На дно банки выложим зонты укропа, корень хрена, зонты укропа, чеснок. Далее заполняем помидорами. Свободные места заполним яблоком и луком.
  • Вскипятим воду, добавим соль, сахар, листья смородины, вишни, стебли укропа. Поварим пять минут, процедим.
  • Зальем рассол в банку, накроем крышкой, оставим на 15 мин.
  • Переливаем рассол назад в кастрюлю, снова вскипятим и заливаем томаты. Добавляем горчицу, закатываем.
  • Покатаем банку по столу, затем перевернем, укутаем. Квашеные помидоры на зиму в банках для хранения в квартире готовы.
  • Совет: вы можете квасить томаты с горчицей и в предыдущих рецептах – просто добавьте в рассол.